ID работы: 13747197

Через тайгу в Хогвартс

Джен
G
В процессе
31
Bubl_Viki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Влада.

Настройки текста
      Владислава стояла у зеркала и заплетала себе хвост. Час назад проводила Гарри, сейчас на работу. А работала она в милиции. КГБ, а точнее магический отдел, взяли под покровительство несколько отделений милиции. Туда и попала Долохова.       Дверь вылетела с петель и невидимой взрывной волной русскую откинуло. Зеркало от резкого удара треснуло и осколки впились в кожу. Брюнетка перекатилась и спряталась за угол.       -Проклятье, -прошипела она и крутанула кольцо на пальце. На девушке появился костюм. Хрустнув пальцами, ведьма отправила два энергетических шара и телепортировалась за спину противнику. Это был мужчина, выше и крепче Влады, весь в чёрном, лицо закрывала маска и капюшон. Он увернулся и исчез. Просто исчез. Без дымки и каких-то следов телепортации. В спину Влады мужик пнул ногой.       -Сволочь…-Девушка приземлилась и перекатившись, пнула журнальный столик. Мужик снова пропал.       -Призрак что-ли…-выплюнула ведьма.       В спину что-то полетело, девушка сделала щит и оказавшись у него под носом, сделала подножку. Призрак сделал выпад и взяв старинную вазу из японского фарфора, замахнулся на русскую. Та пнув в грудь ногой и откинув его, спряталась за колонной. И в стену прилетела ваза. Владислава немного подождала и выглянула. Но там его не было.       Она сделала лёгкое движение кистью. Весь дом насквозь прошла волна.       -Исчез…

      -Привет, труженикам отдела по делам магическим и трудным! -Зашёл Макар Игоревич. -А где Алексеевна?       -Скоро должна прийти. А вот и она,-Мужчина в очках махнул рукой в сторону окна. По лестнице поднималась Владислава.       -Привет.       -Здрасте, помните мужика, который на задержание Очкового был? -Влада сняла китель и повешала на спинку стула.       -Да, -Илья снял очки.       -Так вот. Он ко мне сегодня домой явился! Все! Ремонт надо делать!       -А как он появился? -нахмурился начальник.       -Как призрак! Как появился, так и исчез!       -Надо дело заводить.

      В отделе, как выразится начальник: «по делам трудным и магическим», работало шесть человек.       Владислава Долохова работала одним из оперов. Илья Мальцев умный, спокойным парень—напарник Влады. Алексей Глиненко вспыльчивый, резкий, гордый со стоял в паре с Голубевым. А Виктор Голубев постоянно сувал свой нос куда не надо. Мария Годжиева суд.мед-эксперт. Матвей Колесников недавно перевелся к ним, постоянно носил с собой конфеты работал в паре с Марией.

      -Итак. Друзья мои. Вот вам дело.-Макар положил папку на стол.- Надо накрыть сделку. Ну, как накрыть. Нужно что бы передали товар, а там мы её и накроём.       -Сделка завтра. Мы с Владой тогда поедем на место. Осмотрим       -Хорошо. Мы на завтра подготовимся.       Илья и Влада вышли. По дороге они встретили Машу с букетом, она разговаривала с каким-то мужчиной. Он был из научного отдела и ухаживал за Годжиевой. Влада перевела взгляд с рыжей на друга.       -Ревнуешь?       -С чего ты взяла? Я не ревную! Да и Маша мне не нравится! А ещё…       -Успокойся. Я поняла. -в примирительном жесть подняла руки Долохова.

      Строилось новое здание. Окна ещё не поставили и двери тоже.       -В том здании может будет снайпер.       -Тогда он приедет раньше. Илья ты осмотри это здание, а я то.        Влада пошла к зданию. Если встреча будет во внутреннем дворе. То эти два здания лучшее места для снайперов. Она поднялась на пятый этаж и подошла к окну. Место идеально! Снизу видно не будет, прицелится легко, скрыться тоже. Возле окна, как и на всем остальном полу должна быть пыль. Там ей не было, кто-то был в здании.       Брюнетка прикрыв глаза, сделала легкое движение рукой и сквозь высотки прошёл голубой обруч энергии.       Влада раскрыла глаза и нажала на наушник.       -Илья,приём.       -Приём, Влада.       -Тут в подвале странная активность. На пятом этаже кто-то был не давно. Я пойду прове...       -Влад?       -Кто-то прятал следы крови. Они ведут вниз.       -Сюда едут машины. С двух сторон. И я тоже в здании не один.       -Сделка же завтра...       -Скорее всего источник немного ошибся.       -Можешь снять снайпера?       -Обижаешь. Но он нас скорее всего       видел. Не ходи у окон.       -Я позвоню просить подкреплением. Конец связи.       -Конец связи.       -База, это Долохова.       -База, слушает.       -Нам нужно подкрепление, сделка сегодня. Мальцев и я, в высотках не одини, Мальцев пошёл устранять снайпера. В подвале странная активность.       -Долохова, подкрепление выезжает. Пока присмотрите за сделкой. Нужно что бы передали товар. Конец связи.       -Конец связи.       Девушка крутанула кольцо на пальце. На ней появился костюм. Берцы, свободные штаны, водолазка, перчатки.       Она улыбнулась, вспомнив историю создания кольца. Брюнетка поднялась на два этажа выше. И в окно увидела напротив Илью. Он показал Владе знак, мол "Всё хорошо".       -Приём, Илья.       -Приём.       -Подмога сейчас приедет.

      -Приём, Влада, это Лёха. Мы подъезжаем. Как сделка?       -Приём, Лёх. Сейчас будут передавать товар.       -Через минуту будем. Надо подключить Илью. Илья, приём.       -Приём, вы подъезжаете?       -Да.       -Влада, ты говорила про активность в подвале. Иди проверь, сделкой мы займемся.       -Хорошо, я отключаюсь.       Влада спустилась на первый этаж и пустила в ход заклинание, оно голубой дымкой прошло сквозь стены, в подвал. Девушка легонько толкнула железную дверь, та со скрипом открылась. Долохова взяла пистолет и зашла в подвал. Она осматрелась. Из рук выпустила светящиеся огни.       -Что...?       Какого-то мужчину повесили головой вниз и его голову наклонили в бочку с водой. Девушка выругулась и с помощью магии сняла его. Она положила пальцы на сонную артерию, пульс отсутствовал.             Владислава приоткрыла глаз мужчине и посветила, зрачок не реагировал. Долохова приоткрыла ему рот, перевернула на живот и положила на свое колено. Вода полилась из-за рта. Влада переложила его спиной на бетонный пол.       -Приём, Лёха, Илья. Скорая с вами?       -Нет, а что?       -Человек захлебнулся, первую помощь окажу, но вызовите скорую.       -Хорошо.        Брюнетка положила платок на рот мужчине и зажала нос. Она глубоко вздохнула и выдохнула в рот. Такая манипуляция продолжалась минуту. Ведьма положила руки на сердце мужчины и начала надавливать. Через минут четыре-сердце заработало.                               Владислава переложила его набок. девушка пошарила по карманам мужчина. Паспорта нет, только визитка от авто салона. Она подняла тело человека магией и открыла дверь. Во дворе уже стояли ее коллеги и скорая.       -Здравствуйте. Вот пострадавший. Документов нет. Был подвешен головой вниз в бочку с водой.       -На каталку.       -Илья, что со снайпером?       -Снайпера обезвредил. Он и наши сдельщики в наручниках уже отправились. Что за активность?       -Не знаю не успела осмотреть. Я пойду обратно.       -Хорошо.       Девушка вошла в подвал и осветила всю комнату. На стенах подвала были руны. Девушка подошла к рунам и коснулась их. Магические знаки засветились. Долохова нахмурилась, провела рукой перед ними. Руны пропали -Ну что нашла?-к ней пришёл Алексей.       -Руны.Там человек был связан и головой опущен в воду. Руны удерживали человека над водой, когда я спускалась вниз сработал спусковой крючок.       -И голова человека погрузилась под воду.-Продолжил он.       Долохова пришла в квартиру в Иркутске, и налила чай. Уже вечер, а в Англии часов так четырнадцать. Гарри наверное еще едет в поезде. Влада посмотрела в окно.

10 лет назад

      Девушка с пучком на голове сидела над книгами, документами и свертками.       -Ты чего? Новогодние каникулы уже, а ты сидишь над бумагами,- Антонин Долохов вошел в комнату сестры и взял один из свертков. -Крестражи...Что хочешь стать бессмертной?       -О! Пожирашка вернулся!       -Чуть что так сразу пожирашка...-недовольно заметил брат и отодвинув бумаги, сел на стол.-Ну, и зачем тебе крестражи?       -Мне нужны не крестражи, а способ менять одежду.       -Вау, Владиславе Долохове лень самой переодеваться!       -Отвали.       -Не, ну реально для чего?       -Я с работы не успеваю переодеться в ВМУЗ.       -А с собой брать?       -Пробовала. Не успеваю. Вот сижу и думаю.       -Так брось работу.       -Ага, счаз.       -Тогда брось ВМУЗ.       -Разбежалась и бросила!       -Ты чего такая злая..?       -Мой брат шпион у Дамблдора! Вникся к Пожирателям! Может тебе это бросить!       -Ты мне это уже говоришь уже 4 года подряд.       -И буду повторять каждый день! Дебил!       -Может помочь? С волшебным кольцом?       -Почему именно кольцо?       -Ну, не знаю. Во первых, удобно. Во вторых, у тебя свадьба. Не забыла? Ты родителям сказала?-Он кивнул на кольцо.       -Аааааааа-Брюнетка опрокинула голову назад.-Они узнают убьют. Сначала его, потом меня. Ну, ладно, будет кольцо. Заклинание я почти придумала.       -Я вообще пришёл, чтобы сказать, что мама на ужин зовёт. Там ещё и Элиза приехала.       -Сейчас прийду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.