ID работы: 13747551

Отражение-2

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло три недели с момента, когда милорд лишил Беллатрису метки. И всё это время молодая ведьма металась по Британии, словно заяц по лесу. Урождённая Блэк, с молоком матери впитавшая мысль об исключительности их семьи, оказалась не готова столкнуться с отказом. Роковая брюнетка полагала, что ей не составит проблемы найти наставника для обучения боевой магии. Её муж Родольфус вместе с Рабастаном были мастерами боёвки, достигнув этого звания под руководством Долохова. Сама Белла не считала себя обязанной защищать мастерство. Она искренне верила, что лучше Блэков в боевой магии не разбирается никто. Кроме Тёмного лорда. Но кто с ним сравнится? В спаррингах Белла побеждала за счёт бешеного напора и непредсказуемости берсерка, но не более. Тот же Долохов тратил максимум до двух минут, чтобы скрутить ведьму, доказывая на практике слова «мастерство не пропьёшь». И он отказался брать Беллу в ученики, когда она обратилась к нему с этим вопросом – трепать себе нервы с высокомерной, надменной стервой Антонин не хотел. Также, как Люциус, он не видел перспективы для Беллы. Она не умела и не желала работать в команде. С ней было очень тяжело. Непредсказуемая, не считающая себя обязанной прикрывать чью-то спину. На неё нельзя было положиться. И Долохов понимал, что в Круге Стражей ведьма будет лишней. Да и не станет она защищать Границу. Для этого надо признать обязанности перед магглами и полукровками, а ведьме даже на чистокровных магов было наплевать. Было только её «хочу» и ничего более. Капризный ребёнок с повадками берсерка. Родольфус не мог стать официальным наставником для жены – в гильдиях было запрещено обучение у родственников. По той же причине никто из Блэков не мог помочь в этом вопросе Белле. Да, родственники спокойно могли обучать претендента на мастерство. Но официальным наставником, тем, кто поручиться перед гильдией за новичка, должен был быть представитель другой фамилии. Но даже мастера из семей, с которыми Блэки были связаны брачными узами и бизнесом, не горели желанием взваливать на себя такие проблемы. Кто согласится взять в ученики вздорную девку, что неоднократно оскорбляла опытных магов, только потому что она считала себя в праве так поступать? Испорченная репутация играла против ведьмы. Растущее недовольство требовало выхода. И женщина нашла крайнего, того, кто в её понимании был виноват в проблемах Беллы. Снейп. Именно после встречи с мальчишкой она оказалась в опале. Милорд предпочёл сотрудничество с полукровкой, а не общество Беллатрисы, ведьмы из древнейшего и благородного рода Блэк. Напрямую отомстить щенку она не могла – запрет Тёмного лорда. Но женщина знала, как обойти табу.

***

Ричард Кромли был одиночкой во всех смыслах. Вся его семья погибла в войне с Гриндевальдом – её вырезали Принцы, палачи Тёмного лорда. Ричарду повезло – на то проклятое Рождество он не поехал домой, оставшись в Хогвартсе готовиться к ЖАБА. Гибель семьи искалечила парня. Отныне единственным смыслом его существования была месть. После школы угрюмый и немногословный парень пошёл в аврорат, а затем в гильдию наёмников, набираясь боевого опыта и знаний. После войны Ричард стал одним из тех, кто устроил охоту на ублюдков Гриндевальда, сумевших избежать правосудия. Иногда работал в паре с такими же жертвами войны, как он сам. Но чаще – один. Женой и детьми мужчина так и не обзавёлся – месть занимала всё его время. …На столе перед Кромли лежал конверт с информацией о последних ублюдках из рода Принц. Ричард был в курсе снятия проклятия. В своё время его разозлило заступничество Дамблдора за Эйлин, и до сих пор мужчина не простил «великого светлого» за недопустимый альтруизм. Идея с проклятием была неплоха. Но, как оказалась, не давала стопроцентного результата – Принцы выгрызли шанс на будущее. И судя по информации от неизвестного, вновь собирались стать под знамёна Тёмного лорда, теперь уже доморощенного: если верить письму, три недели назад Северус Снейп был приглашён на встречу с Реддлом, и Тёмного лорда заинтересовал юноша, который смог снять проклятие со своей семьи и имел большой потенциал, раз его взял в ученики мастер Хеддвин. Обучение у Хеддвина тоже вызвало недовольство Ричарда – ученичество могло раскрыть в полной мере дар малефиков, характерный для Принцев. И неизвестно ещё, по какой дороге пойдёт Снейп. Ричард был согласен с неизвестным осведомителем: заразу стоит выжигать под корень. В письме также имелась информация о родителях Северуса, месте их проживания, работе, курсе реабилитации после снятия проклятия. Также неизвестный сомневался в личности Северуса – слишком уверенно действовал мальчишка, демонстрируя знания и умения, характерные для более опытного мага, нежели для пятнадцатилетнего юнца. Неизвестный допускал вероятность проведения ритуала «Зов предка», когда тело родича занимал дух одного из предков или пробуждалась память об одной из прошлой жизни. Ричард решил не игнорировать эту теорию – лучше переоценить противника, чем умереть, даже не успев пожалеть о своей излишней самоуверенности.

***

Последние дни Северус едва сдерживал раздражение. Интуиция опытного мага кричала о грозящей опасности. Вопли интуиции подтверждались словами отца. Тобиас чувствовал, словно ему в спину смотрят. И взгляд тяжелый, неприятный. Соблюдение культа Гоибниу и сновидческая практика положительно сказывалась на старшем Снейпе: он всё уверенней чувствовал себя как во сне, так и в реальности, всё чаще видел сквозь морок, лучше ощущал магический фон. Северус уже задумывался о необходимости поиска для отца полноценного наставника в сновидении. Но решил, что этим вопросом займётся после завершения курса реабилитации. Судя по положительной динамике, к лету родители полностью избавятся от последствий проклятия. Но до этого момента ещё стоило дожить. Кристофер был опытным мужчиной. И сам умел плести изящную паутину интриг – Слизерину стоило соответствовать, да и общение с Вильямом, «отражением» Люциуса, многому научило полукровку. Поэтому ещё летом колдун активно собирал информацию о всех кровниках рода Принц на территории Острова и за его пределами. Он знал о семьях, пострадавших от рук палачей Гриндевальда, о мстителях-одиночках и полноценных (но нелегальных) организациях типа «Гончих Адрастеи», что выслеживали выживших пособников Гриндевальда. Знал о политике отдельных стран по данному вопросу, а также действиях МКМ, преследующих те же цели. Выяснил, что в Германии, России, Австрии, Израиле, США и Болгарии ему лучше не появляться, кроме как по официальному приглашению, гарантирующему неприкосновенность до тех пор, пока колдун не нарушает местный закон. Знал, какие семьи финансируют тех же «Гончих». Нередкими были случаи, когда правительства прикрывали некоторых соратников Тёмного лорда, взамен получая достойное пополнение в рядах корпуса магов, служившего маггловским властям. Нельзя сказать, что Снейп собрал весь объём информации о кровниках, но достаточно, чтобы осознать размер проблем у рода Принц и продумать хотя бы минимальные меры для того, чтобы обезопасить себя и свою семью. Порталы для экстренной эвакуации, защитные амулеты, которые должны были дать время воспользоваться порт-ключом. И каждые выходные обновляющаяся и укрепляющаяся защита дома. Но Северус понимал, что это всё не панацея. Его родители были гражданскими с соответствующей реакцией на опасность. К тому же среди мстителей было много тех, кто хорошо ориентировался в маггловском мире. Ведь именно там предпочитали скрываться пособники Гриндевальда. И сейчас колдун был уверен – кто-то из кровников вышел на охоту… — Северус, – окликнул парня Майкл, четверокурсник со Слизерина. Невысокий, коренастый брюнет с блёкло-серыми глазами. Снейп, сидевший в кресле гостиной факультета, вопросительно изогнул бровь. — Поможешь с зельеварением? Я запутался в совместимости мандрагоры с животными ингредиентами. Их огромное количество, а понять закономерность у меня не получается. — Присаживайся, – кивок на соседнее кресло. – Тетрадь взял? — Да. — Для начала обрати внимание на состав различных подкормок для растущей мандрагоры. Профессор Спраут объясняла этот материал на втором курсе. В каждой подкормке есть животные ингредиенты. Так вот, в зельях с мандрагорами чаще всего используют те же ингредиенты или родственные им. Мандрагоры уже в период роста становятся максимально совместимы с ними. Поэтому при продаже мандрагоры обязательно указывают тип использованной подкормки. Встречаются рецепты, где используются другие животные ингредиенты, но это скорее исключение из правил – слишком уж капризны мандрагоры при работе. Мне известно четырнадцать исключений, и во всех случаях зелья варят только мастера. Таким образом тебе нужно составить таблицу с видами подкормки, животными ингредиентами, указав, какие зелья могут быть изготовлены при работе с растением, выращенным на таком удобрении. И отдельная таблица с исключениями. Чаще всего выращивают на драконьем навозе, как наиболее универсальный вариант. Но лучше делать индивидуальный выбор мандрагор под каждое зелье, чтобы оно получилось стабильным. Ведь эти отвары очень капризны. И тебе повезёт, если зелье просто не удастся, а не взорвётся в процессе варки или не превратится в яд… Привычное занятие – объяснение учебного материала – немного отвлекло колдуна от тревоги. Но не более того. В пятницу тридцатого ноября интуиция взвыла дурным голосом. И Северусу пришлось использовать свои ментальные навыки на максимум, чтобы сосредоточиться на учёбе. Можно было бы обратиться за помощью к Тёмному лорду. Но Северус не хотел, чтобы Реддл воспринимал его как слабого, зависимого от него слугу. Лорд будет пытаться прогнуть Снейпа под себя, свою волю. Малефик хотел однажды встать в Ближний круг, а не быть марионеткой в руках более сильного колдуна. И, чего уж лгать самому себе, Снейп хотел видеть в глазах будущего сюзерена уважение и одобрение. В этом он мало чем отличался от Люциуса. Правда, причины разные. Хеддвин не откажет в помощи, но Северус понимал, что ещё не раз и не два семья попадёт под удар. И Снейпы должны уметь постоять за себя, заработать репутацию магов, которых лучше не трогать. Ради собственной же безопасности. Но их было всего лишь трое. И это ставило Снейпов в очень жёсткие рамки. Нужно было искать тех, кому молодой колдун мог быть полезным, и обладавших достаточным весом, чтобы один факт их сотрудничества заставлял бы кровников быть сдержаннее в своих желаниях. …Родители молчали. Они были живы – в этом Северус был уверен. Но браслет с Протеевыми чарами молчал. А вот маячок на аналогичных браслетах Эйлин и Тобиаса работал. Вывод – Северуса ждали. Написав Алану, что в эти выходные не сможет быть у него по семейным обстоятельствам, Северус быстро просмотрел несессер с предметами первой необходимости для практикующего мага. Затягивать с подготовкой не стоило – охотник тоже не дурак. Два часа от силы, включая работу на месте. Разложив баночки с красками, колдун снял с себя свитер и рубашку. Аккуратными, точными движениями он нанёс руны-обереги, дублирующие часть амулетов и артефактов, усиливая защиту. Как только краска высохла, маг переоделся в водолазку и свитер из разряда «на огород» – не все даже магически улучшенные вещи хорошо отстирывались от крови. Переступив с мыска на пятку и обратно, Северус трансгрессировал на удалении до трех километров от места расположения родителей, благо, что район был знакомым. Это была территория заброшенного дока в Ньюпорте. Снейп был здесь, когда искал очередного «потеряшку», который, как выяснилось, посмел отказаться от «крыши» в лице преступного главаря, и на момент появления Северуса парню доходчиво объясняли, почему на некоторые предложения нужно отвечать только «да». Присев в углу между брошенными баками, ящиками и складом, колдун погрузился в полумедитативное состояние. Он сканировал территорию на наличие ловушек. И увиденное не радовало. Несколько кругов сигнальных и атакующих чар и артефактов. И Снейп был уверен в наличии маггловских сюрпризов. В центре этой паутины были три человека – его родители и кровник (или наёмник). Отведя себе час на взлом чар, колдун занялся своим любимым занятием – установление контроля (см. своей воли) над чужой магией. Да, сейчас он не работал над проклятиями, что упростило бы задачу малефику, но всё равно работа была схожая. Маг филигранно тонко вплетал свою магию в чужие чары, заякорив их на себе и одновременно сохранив связь с волшебником, создавшим эти плетения. Взяв под контроль первый круг чар, Северус обошёл его, ставя камни в полфута высотой и покрытые рунами – они должны были выступить якорями, чтобы колдун мог заняться следующей группой заклинаний и артефактов. На все круги защиты, созданные противником, ушло чуть больше часа. Задача осложнялась наличием маггловских ловушек, дополненных магическими элементами. Растяжки шли без магических элементов, что осложняло колдуну их поиск. А вот ловушки прижимного типа были переделаны в магический аналог, что позволяло волшебникам не заморачиваться с поиском инструментария и обойтись зельями и артефактами. Опасны они были спящим, пассивным режимом – до активации ловушки почти не фонили. Северус глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Он не был уверен в успехе. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Либо он успеет перехватить контроль над заклинанием, повешенным на родителей (Адское пламя, в пассивном режиме – не кот начхал, противник явно не из последних магов, раз был способен на подобное) и перенаправить на врага, одновременно выставив щит на отца с матерью. И при этом надо было контролировать Адское пламя, локализовав его до минимума, чтобы пострадал только противник. Можно было вдарить через взятые под контроль чары, но ублюдок перестраховался – Северус видел плетения, которые, словно сорванная чека, сработали бы, активировав Адское пламя, если их создатель умирал/засыпал/был парализован. Родители лежали в центре помещения, где расположился захвативший их коренастый брюнет лет сорока. Сам мужчина сидел в дальнем углу, занемев, словно статуя. Всё это было видно из дверного проёма, в который заглянул колдун при помощи следящих чар. И практически сразу колдун перешёл к действию. И отнюдь не из опасения перегореть: рядом с мужчиной в помещении был бульдог – у этой твари была чуйка на магов. Впрочем, это было характерно для всех, у кого в предках были мастифы, за что этих собак и любили – идеальные сторожи в мире, где магия не сказка. В своё время они активно использовались для борьбы со всякой нечестью, у которой была физическая оболочка, а также в выслеживания представителей магических рас. Мастифы и их близкие и дальние родичи могли создать проблемы даже оборотню. И в момент, когда Снейп заглянул в комнату, лежавшая на полу с пофигистичным выражением морды собака приподняла уши, открыв глаза. Индикатор с хвостиком. Щит-перехват контроля над Адским пламенем-удар по противнику. И враг снова удивил, сумев выставить щит против огненного элементаля. Блок от псины, выметнувшейся из комнаты в сторону колдуна, продавливание щита противника и одновременная активация артефакта «Молот Имира» – мощное атакующее заклинание, направленное на пробитие щита любого типа (сто восемьдесят галлеонов за один экземпляр с возможностью троекратного использования, секрет создания хранится у норманнских мастеров). Северус буквально чувствовал, как у него плавятся от перенапряжения магические каналы, как скручивает болью юношеское тело, не готовое к таким нагрузкам. Закусив нижнюю губу, колдун сосредоточил все усилия на удержании контроля над Адским пламенем, что пожирало тело кровника. И в этот момент сработал артефакт на ошейнике собаки – мощный взрыв по типу Бомбарда Максима не только убил саму собаку и обрушил часть стены и пола, но и пробил щит колдуна, приложив о стену. Лишь только многолетние ментальные практики позволили колдуну удержаться в сознание и погасить Пламя. И наконец благословенная тьма.

***

Северус очнулся дома в своей спальне. И первое, что он почувствовал, — это боль. Она была терпимой, но назойливой, противно ввинчивающейся в виски. Жажда. Холод. Минус постоянного и сильного колдовства был в холоде, вызванным большим расходом энергии. Так что мантии, плащи, пальто были не только данью магической моде. В местах силы и родовом особняке восстановление шло быстрее, и можно было позволить себе после магического истощения не кутаться в плед. Молодой организм восстанавливался быстрее, но всему был предел. И судя по ощущениям, Снейп к своему пределу подошёл в плотную. — С возвращением в бренный мир, – раздался рядом недовольный голос Алана, и Северусу резко захотелось закопаться на несколько метров вглубь. Тихий шорох шагов и примятой постели. Мастер присел на край кровати, держа в руках кружку с водой. Алан помог Северусу приподняться, чтобы было удобней. Осушив кружку, парень прохрипел: — Спасибо. Алан поставил кружку на тумбочку и молча прижал к себе Северуса. В горле встал ком, и слизеринец не знал, что делать и говорить. — Как только восстановишься, всыплю ремня за самодеятельность. — Угу. — И половая жизнь сведётся к мытью полов, как минимум, на месяц. Колдун что-то невнятно пробормотал, но возмущенные нотки всё равно были слышны. — Не волнует, – коротко бросил Алан. — Какое сегодня число? — Второе декабря, воскресенье. Значит, Северус проспал почти двое суток. — Что с родителями? — Живы. Ричард Кромли, я имею в виду мага, с которым ты столкнулся, перехватил их в момент выхода из магазина, оглушил и переместил в Ньюпорт. Кромли уничтожил их артефакты, а таже барсетку и дамскую сумочку, видимо, перестраховывался. Так что твоя мама сейчас занята восстановлением документов, ключей и приобретением новой палочки. Вернее двух. Я потребовал, чтобы она зашла к мистеру Кидделлу и озаботилась более оригинальными чехлами для палочки. — Я говорил ей об этом. Можно было выбрать скрытый артефакт в виде зубной коронки или ножного браслета. Но она отказалась. — О чём теперь жалеет. Готовься к женским слезам, материнским подзатыльникам, любимой еде. Яблочный пирог миссис Снейп уже испекла, сказала, что ты на него призываешься. И на самом деле, магия призыва сработала, – хмыкнул Алан. – Твой отец что-то делает в мастерской. Джеки с ним. Северус заглянул в холодные голубые глаза своего мастера и тихо прошептал: — Прости меня, пожалуйста. Алан молчал, внимательно глядя на любовника. Бледное, осунувшееся лицо, тени под глазами. На этом фоне нос выделялся сильнее. — Ты обидел меня, Северус. Я понимаю, что вашей семье ещё предстоит многое сделать, чтобы быть уверенным в своём будущем. Но попросить о помощи меня ты был обязан. Я твой наставник, а это налагает ответственность за ученика. Действуя против тебя, твои кровники бросают вызов и мне, игнорируя мой статус и влияние. А ещё, мой великовозрастный любовник, ты не понимаешь, как много значишь для меня. Ты не игрушка и не каприз. Мне хорошо с тобой, и я хочу, чтобы так было как можно дольше. Северус, я люблю тебя. А это значит забота и защита дорогого человека. Отказывая мне в этом праве, ты показываешь, что не доверяешь в полной мере. — Это не так, – тихо прошептал парень. – Я просто считаю, что не в праве навешивать на тебя все свои проблемы, что должен уметь их решать… — Эта не та проблема, о которой я должен узнавать постфактум. – Алан смотрел в глаза Северуса. – Не надо рвать жилы, когда рядом есть человек, готовый быть с тобой всегда – и в горе, и в радости. Ходить с тобой на свидания и отрывать головы самоуверенным ублюдкам, что посмели причинить тебе вред. Я надеюсь, что в следующий раз ты позволишь мне защитить тебя. Молодой колдун прижался к Хеддвину, уткнувшись носом в его шею и судорожно вдыхая запах любимого человека. Ради встречи с Аланом стоило пройти свой путь в прежнем мире, чтобы получить возможность оказаться здесь, в одной с Хеддвином реальности, в его объятьях. …Стоявший у двери Тобиас хмуро смотрел на свои ладони. Его учили, что мужеложцы – зло. Он презирал и ненавидел их. И сейчас оказался на распутье. Хотелось вышвырнуть из дома Хеддвина, переломав ему кости. Хотелось вправить мозги сыну, проведя с ним «мужской разговор». Но… Хеддвин прибыл к ним домой сразу, как только Эйлин попросила его о помощи как целителя. И двое суток мужчина не отходил от Северуса. Лишь ненадолго отвлекался на душ и обед. Он был искренне обеспокоен. Провёл диагностику четы Снейпов, скорректировал курс успокоительных и тонизирующих зелий. Подсказал, как решить вопрос с документами. Настоял, чтобы Тобиас отправился за машиной, оставшейся у магазина, где на них напал Кромли, лишь в субботу после обеда – отдохнув и в сопровождении Алана, на всякий случай. И эти слова, что были сказаны Северусу. Сейчас, после пятнадцати лет кошмара, вновь имея возможность ухаживать за Эйлин, водить её на свидания, ловить её улыбки, адресованные ему, Тобиасу, словно и не было скандалов и побоев, мужчина понимал страх Алана, который должен был накатить девятым валом от осознания, как близок он был к потере любимого человека. Оттолкнувшись от стены, Тобиас спустился на первый этаж. Ему есть над чем подумать. Он многим обязан сыну. И меньшее, что Снейп-старший может сделать, — это не рубить с горяча. Тобиас посмотрел на бутылку вина, что ждала гостей. Сам мужчина решил отказаться от алкоголя, заметив, как напрягается Эйлин при виде стакана в руках мужа. И обсудить не с кем. Тобиас хмыкнул, представив, как он подходит с разговором к Джеймсу, начав со слов «Мой сын гей». В это время в дом зашла Эйлин, вернувшаяся из Лондона, где решала вопрос с документами. Хм, «в горе и в радости»? Кажется, ему есть с кем обсудить «горе». Закрыв шкаф, где стояло вино, Тобиас поставил на плиту чайник.

***

— Для магов это норма? – Тобиас старался говорить как можно спокойнее, но всё равно в голосе отчётливо слышалось недовольство и брезгливость. Эйлин, сидевшая за столом и греющая руки о чашку с чаем, коротко кивнула: — Да. Секс в первую очередь определяется не столько полом партнёра, сколько магической совместимостью. И чем более сильный маг, тем сложнее ему найти пару. Его сила подавляет, раздражает, провоцируя дискомфорт, растущее недовольство. — Но я не маг. Значит, со мной ты не можешь, хм, быть полностью удовлетворённой? Женщина мягко улыбнулась: — Это не показатель. Вопрос именно в совместимости. Есть магглы, которые спокойно себя чувствуют в присутствии мага. Чаще всего это самодостаточные, волевые личности, которые уверены в себе. Обрати внимание, как по мере занятия сновидением, любимым хобби и работой ты становишься спокойней не только в поведении, но и восприятии волшебства. Чем больше ты умеешь, добиваешься успеха, тем меньше ты чувствуешь себя ущербным, слабым рядом с магом. Ты знаешь, что тоже чего-то стоишь и без волшебной палочки. С другой стороны, чем слабее маг, тем меньше он воспринимается как угроза из-за наличной силы и тем легче ему найти пару среди магглов или сквибов. — Сквибы – дети магов, не обладающие волшебными способностями? — Да. Чаще всего их пристраивают в маггловские семьи. — Отказники? – нахмурился Тобиас. — Дело в том, что проживание рядом с магами для них будет ещё хуже – постоянное напоминание о своей ущербности, неполноценности. Некоторые волшебники сами воспитывают сквибов, но те чаще всего покидают магические анклавы. Проживание в таких поселениях изматывает морально и просто опасно: артефакты, проклятые вещи, магические твари, нечисть, которой комфортнее в местах силы. И сквибы мало что могут им противопоставить. — У сквибов могут родится маги? — Да. Поэтому некоторые волшебные семьи не прерывают отношений со своими родственниками, проживающими в маггловском мире. Хотя радикально настроенные просто выбрасывают детей на порог приютов или вообще убивают, избавляясь от сквибов, как показателя слабости, деградации рода. Но последнее столетие такое не приветствуется. А в роду Принц от сквибов никогда не отказывались. Более того их воспитывали, как тех же ведьмаков. И они становились достойной боевой единицей, значительно усиливавшей семью. Но это очень тяжёлая, кропотливая работа, требующая соответствующих знаний, ресурсов, наставников. Такое себе могут позволить единицы. Кстати, поддержка сквибов, поддержание связи с ними позволяет ряду семей вести бизнес и с магами, и магглами. Правда, не все это афишируют, чтобы сохранить влияние и среди консервативной части волшебников. Тобиас спросил: — Получается, что можно найти тех, кто может научить хотя бы основам самозащиты от магов? Мне не понравилось, как легко меня скрутил этот Кромли. Артефакты – полезная вещь, но только в руках того, кто умеет ими пользоваться. И это точно не я. Эйлин положила ладонь на руку мужа и чуть сжала её в ободряющем жесте. — Спросим у Хеддвина. Если у них с Северусом всё серьёзно, то Алан лично заинтересован в нашей безопасности и спокойствии своей пары. Важно, чтобы среди его знакомых был кто-то, кто может помочь в этом вопросе. Мужчина тяжело вздохнул: — Хорошо. Но не раньше, чем через неделю – я не уверен, что сейчас смогу с ним нормально разговаривать. Эйлин встала со своего места и, подойдя к мужу, села к нему на колени, обняв за плечи. Тобиас уже привычно обнял её за талию, вдыхая аромат духов. Высокая, изящная как статуэтка. Было приятно держать её в своих объятиях. Она была на редкость тактильной, отзывчивой. Тобиасу было мерзко вспоминать, как в предыдущие годы он использовал эти её особенности, чтобы вдарить сильней и морально, и физически. Сейчас ему хотелось оберегать Эйлин. И собственная беспомощность, в которую ткнул его носом Кромли, выбешивала до крайности.

***

В школу Северус вернулся во вторник. Алан предупредил Слизнорта, что ученик задержится, так как помогает ему с одним из клиентов, набираясь опыта. И парень отсыпался. И думал. Об убийстве Ричарда Кромли колдун не жалел. Он понимал, почему тот ненавидел Принцев. Но Северус хотел жить и с врагами церемониться не собирался. Проблема была в другом. Как обезопасить родителей? Нужно было искать покровителей, тех, кто будет заинтересован в Снейпе как профессионале. Что он может предложить? Услуги мастера-зельевара, мастера-малефика. Но у него даже статуса подмастерья нет. И пока это не изменится, придётся справляться своими силами. И силами Алана. Колдуну было непривычно разделить груз своих проблем с другим человеком. И Северусу приходилось буквально ломать себя, задвигая паранойю, недоверие, неуверенность в себе – тяжёлый характер и репутация не делали Кристофера желанным партнёром. Но Алан был слишком хорош, чтобы Северус не уцепился за такой шанс. Слизеринец мотнул головой, отгоняя назойливые мысли. С Тёмным лордом проще общаться, чем выстраивать отношения. Был вторник, семь утра. В девять часов начнутся занятия, так что ноги в руки и вперёд. Душ, гимнастика уже сделана, быстрый завтрак, прощание с родителями. «Девятнадцатого декабря, то есть через две недели, собрание гильдии малефиков в Руане. Я намерен представить тебя как своего подмастерья» Сообщение от Алана пришло в среду во время ужина. «Целители?» «Европейская гильдия соберётся четырнадцатого января. Или тебе будет проще в Англии?» «Европа». «Менталисты соберутся в эту пятницу. Я хочу, чтобы ты подтвердил мастерство». Северус замер. Неожиданно. «?» «Из-за Кромли и других кровников. Официальный статус мастера станет хоть какой-то гарантией для тебя». «Может лучше подмастерье? Мне всего пятнадцать». «Я в курсе». Рядом пририсована мордочка смеющегося лиса. В такие моменты Северус был рад, что сообщения в блокноте с Протеевыми чарами сохраняются. Алан продолжил: «У Принцев норма защита мастерства по менталистике в пятнадцать – двадцать лет из-за параллельного развития дара малефика. Аналогично и у других колдунов с такой же направленностью». «Во сколько?» «Портал сработает в девять часов утра по Лондону. Я встречу тебя в Хогсмиде. Сбор также в Руане». «А как же Париж, кофе, круассаны?» Маленький лисёнок играл с хвостом взрослого сородича – у Северуса тоже было много талантов. «Мы можем задержаться на выходные. Как насчёт парижских катакомб с парочкой ещё не разграбленных склепов?» «А не разграбленные они, потому что в них сладко спит лич?» «Какая проницательность». Лис хитро смотрел с листа блокнота, мол, кого ты обманываешь, я знаю, что тебе тоже нравятся такие прогулки. Колдун улыбнулся уголками губ: «Слизнорта вы сами предупредите?» «Да». Пока он сам только думает, как обезопасить себя и семью, Алан уже начал действовать. Статус мастера плюс подмастерье в двух направлениях магического искусства – это уже серьёзная заявка. Жаль, что вместе с мэнором Принцев была уничтожена их библиотека, инструментарий, алтарь, что напитывался силой рода веками. Остальное недвижимое имущество было продано с молотка и выкуплено аристократами магической и маггловской Британии. Или тоже уничтожено при попытке взломать защиту. Одно не ясно – где перстень главы рода? Северус попытался провести стандартный в подобных случаях ритуал восстановления перстня, но он не сработал. Более того, Снейп был уверен, что артефакт цел – маг получил отклик, словно далёкое эхо. Если предки его спрятали, то только на континенте, когда Гриндевальда и его магов зажимали в клещи. Так что поездка в Европу будет очень кстати. Но стоит обсудить этот вопрос с Аланом. Северус не хотел, чтобы из-за него у Хеддвина возникли проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.