ID работы: 13750382

Кроваво-красный дракон

Джен
PG-13
В процессе
726
ONLY YES бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 130 Отзывы 292 В сборник Скачать

5-часть Встреча с Мировым Древом

Настройки текста
Примечания:
Но мир, как всегда, был против него, утро, всё же, наступило. Рок Су уже был на ногах, противореча себе. Всё из-за привычки из прошлой жизни, от которой он до сих пор не избавился. Ким Рок Су, будучи лидером группы, всегда готовился ко всему пораньше и это вылилось в привычку, проявляющююся на подсознательном уровне. Он выпил чай Камелии и съел пару кусков яблочного пирога на завтрак. После, собрал в магический мешок всё, что считал нужным и, потянув немного времени за чтением книг, всё же, пересиливая себя, вышел на улицу. Сегодняшняя погода была прекрасной. Солнце ярко светило, листья деревьев приятно шелестели, присутствовал легкий освежающий ветерок. Птицы большой группой летели в небе, перебираясь в более теплые края. Это означало, что совсем скоро наступит зима. «Такое ощущение, что с каждым днем температура всё ниже и ниже. Уже скучаю по своей теплой кроватке...» Разминая тело перед своим логовом и осматривая красивую картину вокруг, он всё-таки пересилил себя. Рок Су медленными и ленивыми шагами спускался с горы. Обычно он пользовался магией или крыльями для спуска и подъёма на гору, но в этот раз решил никуда не спешить. «Вряд ли эльфы стоят там с самого рассвета. Проверить ли это? Не-ет, слишком лень. Пусть подождут, не помрут же от ожидания.» — Думая, смеялся с лисьей улыбкой Рок Су. Он не собирался нянчиться с троицой эльфов.

***

Через часа два он уже дошел до подножия горы и увидел там три знакомых макушки. Те, заметив Дракона, начали кланятся ему. «Как раздражающе.» — Подумал Рок Су. — Рассказывайте, какие координаты. —Начал Дракон без приветствий и довольно сухо. От его резкости эльфы немного опешили. — Мы не можем телепортироватся прямо к Мировому Древу-ниму... Лучше будет переместится к небольшому поселению людей недалеко от него. — Обрывисто сказал эльф и продиктовал координаты, страшась реакции Дракона. Всё же, и они, и Драконы избегают людей. Рок Су ничего не ответил, но через минуту под ними уже светился магический круг, перемещая их к близлежащим землям возле родной деревни эльфов. Яркий свет поглотил их. Когда они открыли глаза, то были уже недалеко от входа в человеческую деревню. Холодный ветер ударил прямо в лицо. «Здесь прохладно, надо использовать магию.» Хоть Рок Су и говорил, что не будет нянчиться с эльфами, но только что он наложил магию не только на себя, но и на троицу. Эльфы, почувствовав тепло, засияли. Они были не просто рады заботе Дракона, они начинали сходить с ума от этого. Троица не ожидала, что Дракон без каких-либо сомнений в размереном шаге пойдёт в сторону деревни людей. Драконы и эльфы были высокомерны по отношению к людям и избегали их. — Там живут люди, нам в другую сторону. — Ада попыталась остановить его. Но Дракона, похоже, её слова не волновали. Причиной этому была сила сородича, что он почувствовал, и то, что тот был слишком сильным. Эта сила исходила со стороны, где, по словам Ады, была деревня эльфов. «Его присутствия не ощущается, но по силе могу сказать, что он в десять, нет, в сто раз сильнее меня. Это определенно сила взрослого Дракона. Проклятие!» Рок Су не был готов встретить другого Дракона. Он боялся резкого нападения сородича постарше. Поэтому решил, что стоит посидеть в деревне и подождать, не объявится ли он. А эльфы, которых он оставил позади, немного неуверенно начали медленно двигаться за ним. Людей в деревне было мало, но редкие пары глаз, всё же, засматривались на них. Не каждый день можно встретить в такой глуши неописуемых красавцев, один из которых еще и был не очень тепло одет. Рок Су знал, где Мировое Древо и то, что туда проход закрывает непроходимая, снежная и вечная буря. Посему оделся немного потеплее, но не так, чтобы эльфы могли догадатся о том, что он знал о местоположении Мирового Древа. Дракону на глаза попалась гостиница с кафе внутри на первом этаже. Он направился туда. — Дайте мне что-нибудь ободряющее и горячее. На него уставилась пара изумлённых глаз. На вид хлюпкий и робкий юноша остановился, смотря на мужчину перед собой. Заметивший это Рок Су нахмурился и кинул золотую монету ему в руки и попросил поторопится. Увидев монету, которую он чуть не обранил, юноша был потрясён. — Извините, но... этого с-слишком много... Ответа от красноволосого не последовало, а Ада рыкнула на него: — Неужели ты не можешь даже обслужить клиента? От грубого тона девушки юноша снова застыл, а после побежал на кухню. — Я сейчас! Другие два эльфа подошли к девушке впритык и начали шептать ей что-то. Девушка нахмурилась, её лицо выражало непонимание. Оно и было понятно, ведь эльфы сказали ей, что тот парень кидал взгляды на их элементалей, будто видел их. Это, конечно же, не скрылось и от глаз Рок Су. «Элементалист...» Элементалисты встречались и среди людей, но если каждый обычный эльф видел их, то среди людей это не так. Элементалисты встречались крайне редко среди людей, только один из десяток тысяч человек мог видеть их. Через минуту, юноша поставил перед Рок Су горячий лимонный чай. Попробовав его, лицо Дракона чуть ли не дрогнуло. «Кислый...» Жаловатся красноволосый не мог, всё же, лимонный чай был ободряющим и горячим. У дракона не было выбора, кроме как допить чай. Ведь четыре пары глаз внимательно, не отводя взгляда, наблюдали за ним. Вскоре юноша поежился и отошел от них. А у смотрящих на него троих эльфов в списке любимых напитков в тот момент появился лимонный чай. Они были как безумные фанаты какого-нибудь айдола. — Ада, у вас есть еще один Дракон? — Начал разговор Рок Су, желая вытянуть побольше информации для начала. — Да, есть один Золотой Дракон-ним. Ему сейчас примерно восемь сотен лет. Изначально, мы хотели позвать его, но у нас не получается связатся с ним. «Значит мы с ним не встретимся.» — Внутренне вздохнул от облегчения Рок Су. Он встал и направился к выходу, эльфы последовали за ним. — П-приходите еще! — Прокричал юноша им вслед. Его успешно проигнорировали. Через несколько минут группа из эльфов и Дракона стояла перед бурей. «Человек бы через такое не прошел. Что там человек, тут даже Дракону будет трудно.» Ким Рок Су вздохнул и ступил на снег. Шу-у-урх. Ветер начал безостановочно бить по ним, заставляя их одежды танцевать на ветру. Но вдруг это резко прекратилось. Им открылся путь через бурю прямо к деревне эльфов.

***

Рок Су стоял раздраженный и слегка смущенный действиями эльфов, что встретили его. Они кланялись ему и кричали. — Ура! — О, Великий! — Дракон-ним! На лице Дракона ни одна бровь не шелохнулась. Он невозмутимо стоял, в душе жалея, что пришел. К нему в попыхах прибежала молодая эльфийка в белой рясе жрицы с длинными рукавами. Она, низко поклонившись, представилась: — Приветствую вас, меня зовут Афира. Я жрица, служащая Мировому Древу-ниму. Прошу пройти за мной, Древо-ним уже ожидает Вас — Сказала эльфийка, показывая дорогу. Дракон спокойно кивнул и последовал за ней. Теперь они стояли в небольшом поле, заполненном высокими деревьями. — Вот это Мировое Древо-ним — Сказала эльфийка, показывая на совершенно обыкновенное дерево. Дракон был удивлен, так как думал, что оно будет выглядеть иначе, но виду не подал. — Пожалуйста, положите руку сюда и закройте глаза. Мировое Древо-ним само заговорит с вами. Рок Су едва заметно кивнул и положил руку на дерево, закрыв глаза. Подул ветер и деревья вокруг зашелестели. Ху-у-у. Шу-у-рх. — Здраствуй, дитя, это Древо хотело увидеть тебя, чтобы обратится за помощью. — Раздалось в голове Рок Су. — Сразу к делу, да? — Да. Понимаешь ли, у моих эльфов появилась серьезная проблема. Недавно исчезли дети, совсем юные эльфы. «Разве у эльфов недостаточно сил, чтобы найти их самим? К тому же, они могут обратится за помощью к элементалям. Но раз уж они решили обратится к дракону, то здесь что-то не так.» — Эльфы исчезли совершенно неожиданно и одновременно, хотя все были на разных местах. Их похитили очень скрытным путем. Даже элементали и Мировое Древо не могут выследить следы похитителей. — Что я получу в награду, если найду их? — Хо-хо, эльфы помогут тебе в твоей проблеме. — Если ты знаешь мою проблему, то почему не знаешь, где похищенные эльфы? — Мировое Древо не Божество. Есть вещи, которые оно не может видеть. Тебе ведь сейчас нужны те, кто защитит тебя во время твоей первой фазы роста, не так ли? Ким Рок Су сглотнул и задумался. Всё было очень странно. Кто-то смог похитить юных эльфов, за которыми хорошо следят взрослые. Даже элементали не заметили похитителей и не могут найти их. Шестое чувство, что ощущало появление проблем кричало, что не стоит соглашаться. Но сейчас Дракон больше всего нуждался в охране, что будет защищать его во время первой фазы роста. — Я согласен. — В конечнем итоге согласился дракон. «Сейчас надо стать сильнее и как можно быстрее. Я не могу дальше продолжать откладывать это.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.