ID работы: 13750382

Кроваво-красный дракон

Джен
PG-13
В процессе
726
ONLY YES бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 130 Отзывы 292 В сборник Скачать

6-часть Спасение пропавших

Настройки текста
Примечания:
Так как Рок Су дал свое согласие, то его работа заключалась в нахождении и поимке преступников. Наглое Древо кинуло на него не только поиск, но еще и задачу с поимкой. И сейчас он, в сопровождений эльфийки Ады, идет по снежному полю туда, где в последний раз замечали детей. Вдруг он почувствовал странную энергию. Тогда же и заговорила Ада. — Вон там первых пропавших видели в последний раз. «Что за черт?! Эта энергия темнее и ужаснее любой другой, которую я встречал. Это как будто что-то потусторонее, из другого мира.» Посмотрев на Аду, Дракон сразу понял, что он единственный, кто чувствует эти слабые отголоски зловещей энергии. «Я не могу понять, что это.» Теперь он понимал серьезность всей ситуации. Если сам Рок Су, у которого есть информация об этом мире из романа и книг Древнего Дракона, никак не мог понять эту силу, то это явно что-то ужасающее. Эти следы вели его на север. — Ада, возвращаемся к Мировому Древу и вам стоит поскорее связаться с Золотым Драконом. — Хорошо... А? О чем Вы? — Поинтересовалась девушка, но её проигнорировали. У Рок Су начала болеть голова, он был раздражен. Раздражен отсутствием информаций. В отсутсвии детальной информации не было ничего хорошего. Невидение обычно становилась причиной смерти. «Неужели это сила демонов? Невозможно, если бы они проникли в этот мир, то я бы знал.» Сейчас Рок Су был тем, у кого было достаточно много информации о том, как же устроен этот мир. Так же он знал о том, что если врата в мир демонов появятся здесь, то Боги бы прислали откровение. Так как сейчас не было ничего подобного, всё никак не сходилось. Каким образом демонической силе появится здесь, если врат в демонический мир нет? Двухлетний Дракон был в глубоких раздумьях, не подозревая, что все это потом окажется ничуть не так, как он уже успел напридумывать себе. Ада, поняв по поведению Дракона, что здесь что-то не чисто, отправилась к жрице Мирового Древа. А Дракон через несколько минут последовал за ней, поняв, что следует поговорить с Мировым Древом.

***

— Эй, ты знаешь о демонической силе? — Начал разговор красноволосый. — Нет, демоническая сила мне неведома. Демоны не появлялись в этом мире еще ни разу. — Быстро ответило Древо. — Там чувствуется сила не от этого мира. — Найди похитителей и избавься от них. — Резко попыталось поменять тему Мировое Древо. «Хах, оно явно что-то знает, но скрывает.» Поняв, что Древо ничего не расскажет, Рок Су развернулся и ушел в место, где почуял отрывистые следы ужасной силы. «Раз самих демонов здесь нет, то это должны быть их последователи.» Дракон отмахнулся от мыслей о силе и занялся изучением мест исчезновении. В остальных местах он точно так же смог учуять мерзкую силу. Все следы вели на север. Он отправился туда, захватив с собой ему знакомую троицу эльфов. «Похоже похищение было выполнено в спешке или неопытными идиотами.» Они сейчас летали с помощью магии над землей. Их никто не замечал, благодаря заклинанию невидимости. Через пару часов следования за этой силой, они вышли на огромный густой лес. «Впереди чувствую людей и эльфов. Эльфы ощущаются очень слабо – похоже, изнурены. А люди какие-то странные.» Вскоре ими был замечен каменный, на вид потрепанный, храм. На страже стояло несколько человек в странной черно-серой одежде. От туда исходила ощутимая, уже самими эльфами, ужасная сила. Они поежились от этого. — Ч-что это? — Обронил кто-то из них. Эльфы покрепче сжали свое оружие. Дракон осторожно спустил их и заговорил телепатически. — Сейчас вы тихо избавитесь от тех двоих и, зайдя в храм, проверите обстановку. После, по желанию можете избавится от остальных в подобной одежде, но оставьте одного. Кроме эльфов, там есть и другие рассы и их куда больше, чем мы ожидали. Спокойно атакуйте врагов, а с эвакуацией жертв я разберусь сам. Эльфы кивнули и направились в храм, приготовившись к бою, а Дракон начал готовить огромный круг телепортации. Эльфы довольно легко справлялись с задачей, ведь были невидимы, а враги оказались слабы. Единственным, от кого, на самом деле, исходила вся энергия, был некий жрец, которого они вырубили и взяли в плен. Таким образом, первый и единственный надземный этаж был очищен от вредителей. Пленников нигде не было, но их присутствие ощущалось под землёй. Вход туда эльфы обнаружили очень быстро, так как тот даже не был ничуть скрыт. Когда они спустились в подвал, то были сильно удивлены и злы. Весь этаж был полон запаха засохшей крови и сырья, клеток, гниющих трупов и исхудалых детей разных рас. Среди них нашлись и дети, которых они искали. Дракон, спустившийся вместе с ними в подвал, снял магию и кинул им ключи , которые нашел на первом этаже. — Освободите их и вытащите наружу. — Так точно. — Хором ответили эльфы и приступили к делу. Улышав это, голоса детей оживились. Долгожданное спасение прибыло. А через час все жертвы были на улице. Выжившие осматривали всё вокруг глазами. Лишь на это им хватало сил. Эльфы бегали туда-сюда, помогая им с помощью целебных зелий и вещей, полученных от Дракона. Ада стояла рядом с ним и смотрела на то, как кроваво-красные цепи схватили пленника в отключке. — Осмотри его и отними вещи, что покажутся тебе странным. У меня еще есть одно дельце. — Да! — Ответив, Ада приступила отнятию вещей у недожреца. Она также мельком наблюдала за своим Божеством. Рок Су магией полета поднялся и завис в небе, осматривая всё вокруг внимательным взглядом. Спустя пару секунд мана дракона показалась и, будто бы разсосавшись, образовала маленький шар. Этот светящийся круглый шар молниеносно полетел в сторону храма и громким звуком взорвался. Рок Су начал улыбатся. Всё это время, с тех пор, как они обнаружили детей, он был озлоблен. Ким Рок Су ненавидел видеть страдания детей. Поэтому он не мог дождатся этого момента. Пыль, поднявшаяся от уничтоженной церкви, быстро ушла с помощью ветра созданного Драконом. Он гнал её подальше от детишек и в этот момент смотрел на большую яму. Единственное, что осталось от храма и вещей внутри, была эта большая яма. Эльфийка Ада была вновь наполнена восхищением, смотря за ним, но в этот раз уже не просто за то, что тот был Драконом. Вскоре она встретилась глазами с Рок Су, который почувствовал её восхищенный взгляд. Ада улыбнулась ему и полностью сосредоточилась на пленнике, не подозревая о мыслях дракона. «Чего она так на меня смотрела? Совсем умом тронулась что ли?»

***

На данный момент Рок Су сидел в отведенной ему комнате в деревне эльфов. Теперь его приветствовали еще напыщеннее, чем прежде. Дети, спасенные пару дней назад, сейчас лечились в деревне. Эльфы занимались возвращением в родные края вылеченных детей. Всё нормализовывалось. Тук-тук. — Входите. — Сказал Рок Су. Услышав разрешение, Ада, пришедшая с докладом, вошла и вновь поклонилась Дракону. — Дракон-ним... — Рок Су — Уже не первый раз прервал её рыжий. — Рок Су-ним, я пришла доставить вам анализ вещей пойманного и информацию, которую нам удалось узнать от него. Рок Су кивнул, разрешая ей продолжить. — В его вещах не обнаружилось ничего особеного, не считая пары ножей и флакончиков с разными ядами. А капсула из его рта, оказывается, была наполнена смертельным ядом. Похоже, он собирался проглотить её, в случае если его поймают. Если перейти к информации от него, то он просто оказался религиозным фанатиком, считающим демонов настоящими Богами. Он просто отброс, пытавшийся вызвать демона с помощью жертвоприношений, в виде детей разных кровей. Ничего особенного, кроме этого, не выяснилось. – Понятно, спасибо за проделанный труд. Оставь яды там и можешь уходить. «Бросить все разгребать на эльфов было отличной идеей. Очень удобно.» Эльфиика несколько раз открыла и закрыла рот, будто желала что-то сказать, но не решалась. — Это Вам спасибо.— Тихо прошептала Ада. От подобных слов Рок Су чуть не поперхнулся воздухом и выдавил из себя лёгкое вопросительное «что». — Если бы не Вы, Рок Су-ним, мы бы не смогли так быстро найти этих детей. Многие из них бы умерли еще до того, как мы успели бы их спасти. Они и я очень благодарны Вам! Спасибо за то, что спасли мою сестру! — Улыбаясь, произнесла Ада и поклонилась. Рок Су не ожидал подобного, но быстро вернул самообладание. — Не стоит благодарить меня. Я не герой. Теми, кто спас их, были вы. Будьте горды собой и позаботьтесь о детях. Я собираюсь этим вечером покинуть деревню. Все дела разрешились, мне больше не зачем здесь оставатся. «Вы не герой? Нет, Вы настоящий герой, Рок Су-ним! Надеюсь, Вы осознаете это когда-нибудь.» — Подумала Ада — Поняла, тогда я откланяюсь. — Снова поклонившись, она удалилась с мыслями о подготовке достойной прощальной вечеринки. Она не стала озвучивать ни слова благодарности, ни мысли о будущей прощальней вечеринке. Ведь понимала, что Дракон, которого она уже немного знала, начнет раздражаться и хмурится вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.