ID работы: 13752021

Mia vita

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 224 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Изабелла

Вокруг было темно, казалась что темнота окутала меня со всех сторон. Я чувствовала холодное прикосновение стали к своему животу и хоть я не видела нападающего, я знала кто он. Алессио Фальконе. Страх сковал мое горло, я не могла издать ни звука. Кажется Алессио приглянулась твоя дочь. С криком я открыла глаза, просыпаясь от кошмара. Сердце билось словно сумасшедшее, во рту пересохло. Я подозревала, что была достаточно громкой, чтобы разбудить родителей. Волна вины накатила на меня, борясь со страхом. Я не хотела быть причиной неприятностей. Похоже, что я зря отказалась от таблеток, которые рекомендовал наш новый врач Фамилии. Завтра же напишу ему о том, что передумала. Или сегодня. Я посмотрела на часы — полночь. Почему все самое страшное происходит в это мистическое время? -Орешек? — позвала меня мама, стучась в дверь. Я была благодарна ей, что она уважает мое личное пространство. — Я могу войти? -Конечно, — сказала я, потянувшись за очками. Я уже знала о чем будет наш разговор. — Я в порядке, — сказала я, как только мама зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. Мне не хотелось разговаривать. Я бы предпочла провести остаток ночи в одиночестве, погрузившись в очередную историю. Книги и шахматы — вот мое убежище. Я не хотела ни с кем его делить, даже с мамой. Порой мне казалось, что она совсем меня не понимает. -Хочешь поговорить? — осторожно начала мама. -Нет, — быстро оборвала ее я. — Мы просто много говорили об этом поэтому мне и приснился плохой сон. Это была полуправда, но я не хотела об этом говорить. Как бы то не было — я отдала свой голос за мир, не смотря на пережитое. Прошлого это не изменит, но даст шанс на будущее. По крайней мере для Амо и Греты. Я не могла на нее злиться. Это была не ее вина. Но все же эгоистичная часть меня тихо шептала, что если бы не ее отношения с Амо всего этого не произошло. Тебе повезло в сравнении с тем, что произошло с Сарой, пропела моя совесть и стыд нахлынул на меня с новой силой. Я определенно не та, кто должен жаловаться. -Я бы хотела попробовать снова уснуть, — сказала я маме, делая показательный зевок. — Сегодня был тяжелый день. Папа все еще не вернулся с собрания, которое инициировал Амо и дядя Лука. Я знала, что это приведет нас к миру… и к родству с Фальконе. -Если тебе что-то понадобится — просто скажи, — наконец-то сдаваясь сказала мама, целуя меня в лоб. — Я люблю тебя. -И я тебя. Как только она ушла, я потянулась за коробкой, которая была спрятана у меня под столом. Среди пары шикарных лабутенов, подаренных Марселлой, хранилось мое старое снотворное. Оно перестало мне помогать, но сейчас у меня не было особого выхода. Выпив три таблетки вместо одной, я погрузилась в блаженный сон без сновидений. Последующие недели прошли в довольно легком ритме. И пусть свадьба Амо и Греты (читать как встреча с Фальконе) меня и волновала, но по крайней мере новые таблетки действовали очень хорошо. Иногда у меня кружилась голова, но в целом это было единственное побочное действие с которым я могла смириться. Я зашла в любимый книжный магазин, направляясь к полке с новинками. Выбрав все по одному экземпляру и расплатившись, я вышла на улицу, намереваясь выпить кофе. С недавних пор я предпочитала делать это в одиночестве. Я и до этого не была особо общительным человеком, но теперь мне было невыносимо находиться в обществе сожалеющих взглядов. Почти все видели во мне жертву и даже если я ею и была, я не хотела чтобы мне напоминали об этом. Поставив чашку на стол, я потянулась за телефоном. Амо отправил мне несколько сообщений, последнее из которых гласило: «Как на счет семейного ужина? Только ты, я и Валерио». Он все еще беспокоился обо мне. Я не раз слышала как он упрекал папу, что он позволил мне цитирую «уйти в свой выдуманный мир». Не сказать что но был неправ, но от этого не было никакого вреда. «У меня есть компания получше» — ответила я, прикрепляя фотографию со стопкой новоприобретенных книг. До их свадьбы оставались считаные дни. И тогда мне придется провести несколько дней в одном доме с Фальконе, поскольку под это грандиозное событие был арендован целый особняк и они, как особые гости, приезжали раньше. Я готова поспорить, что дядя Лука просто не хотел приглашать их в свой дом, хоть и смирился с тем что мы станем одной большой семьей. Конечно же он будет там. Они дружны с Гретой и он — сын Консильере. Я сделала очередной глоток обжигающего кофе, прогоняя непрошенные мысли. Мы были врагами, больше нет. Он не повторит это снова — словно мантру повторяла я себе свои доводы. Открыв аннотацию к первой книге, я сразу прониклась к ней. Автор, молодая американка азиатского происхождения, писала о том, как долго ее история пылилась в темных ящиках на чердаке, пока она не решилась отправить ее в издательство. Я понимала и завидовала ей одновременно. Черновик моего романа был спрятан на облачном диске о существование которого никто не знал. Я начала писать его после моего похищения и до сих пор не закончила его. Проклятое королевство. Думаю эта аллегория прекрасно подходит под описание Лас Вегаса. И его сенешаль не славится добротой и отзывчивостью. Наверняка многие сказали бы мне, что я воплощаю на страницах собственно пережитые эмоции. Во многом это было правда. Только в моей фантазии работало правило, которое к сожалению не работало в реальной жизни — если закрыть глаза, то монстры перестанут существовать. И мне предстояло встретиться со своим монстром лицом к лицу и постараться не умереть от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.