ID работы: 13752733

A forest of fears

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Лес

Настройки текста
      Китай шёл, осматриваясь по сторонам. Его восхищала графика этой игры: всё выглядело настолько… По-настоящему. Кора деревьев, листва, ночное небо с единственной на ней луной — всё будто бы сошло с какого-нибудь очень реалистичного пейзажа. Единственное, чего не хватало — это какой-либо живности. Не было слышно ни пения ночных птиц, ни шуршания зверей в кустах. Конечно, это не такая важная деталь в игре, однако без этого лес выглядел немного… Неживым, что ли. Эта тишина делала это место жутковатым.       Однако Китай старался игнорировать это гнетущее лесное молчание, идя дальше. Как только он вернётся в реальность, обязательно укажет Корее на этот недочёт, а пока его главная цель — найти заветный ключ к выходу первым. Он был уверен в своей победе, ведь во-первых, у него большой опыт в играх, а во-вторых, он единственный из всех соперников, кто обладает рассудительностью и не рубит с плеча сразу же. А для такого рода заданий это очень важно. Чем дальше шёл путь, тем гуще становились деревья. В конце концов, Китай пришёл к тому, что дальше идти было нельзя. Деревья стояли вритык друг к другу, не пуская его дальше.       — Не понимаю… Как такое возможно? — удивился Китай. — Неужели я зашёл в тупик.       Тут в глубине в леса послышался шорох. Потом ещё один. И ещё один. И ещё… Китай задумался: значит, в этом лесу всё же обитает какая-то живность? Или это баги игры? Не успел он прийти к однозначному ответу, как шорохи стали громче, и из тёмной гущи деревьев вышел… Россия.       — Элос? — удивлённо заморгал Китай. — Что ты тут делаешь? — и, скрестив руки на груди, спросил фальшиво-бодро: — Заблудился, да?       Россия не ответил, продолжив стоять на месте. Вдруг из леса вышел Япония и встал рядом с ним.       — Хиномото?..       После Хиномото появился Америка, выйдя с той же стороны.       — Так, ребята, давайте разберёмся, — сказал Китай, которого ситуация начала порядком напрягать. — Мы же соревнуемся? Почему вдруг решили собраться вместе?       Никто ему не ответил. Китай покачал головой. Что за несносные коллеги ему достались? Он хотел уже было продолжить свою речь, но вдруг ко всей компании вышли Англия и Франция.       — Вы?! Так, погодите, мы же вроде вчетвером сюда…       Китай не договорил. Его прервало появление Германии и Италии. Последним к ним вышел Австро-Венгрия.       — Что?! Так, это не смешно… Австро-Венгрия, ты же уже не работаешь в офисе, что ты тут делаешь?..       Но все работники продолжали молчать. Неожиданно они начали становиться в круг, беря Китай в кольцо, отчего тот почувствовал смутную тревогу… Вряд ли бы они стали это делать, имея добрые намерения.       — Что вы…       — Бедняга Китай! — воскликнул Франция. — Ты, должно быть, так напуган!       — Да не то, что бы…       — Он всего лишь ответит нам за то, что сделали его люди, — строгим, непривычным для него голосом, заявил Италия.       — Давайте не будем растягивать и наконец преподадим ему урок, который он запомнит на всю жизнь, — предложил Англия, больно схватив Китай за запястья так, что тот чуть не вскрикнул, и прижав к себе.       — Эй, я имею больше прав на Китай, чем все вы вместе взятые! — решительно сказал Хиномото и гнев засверкал в его глазах. — Он мой бывший наставник! Раньше он учил меня… Теперь я хочу сделать то же самое!       — Будешь учить меня жить, мелкий грызун?! — чуть было не задохнулся от возмущения Китай, однако Англия с джентльменской улыбкой толкнул его в крепкие объятия Японии, который с силой сжал его плечи.       — Не жадничай, Хиномото, — улыбнулся Америка. — Тебе тоже достанется. Не забывай, благодаря кому ты стоишь здесь.       Хиномото цокнул языком и бросил бывшего наставника Америке. Гнев в Китае клокотал: как они смеют, с ним, имеющим огромное влияние в офисе, обращаться подобным образом?!       И тут его осенило. Он вдруг вспомнил, где наблюдал подобную картину.       Альянс Восьми держав.       Это было не так давно, чтобы забыть, но тем не менее, об этом и не хотелось вспоминать. Тогда его рабочее место стало буквально проходным двором для многих. Личные границы не уважали, а Китай был слишком слаб, чтобы отстоять их у сильных сотрудников, которые тогда, точно так же, как и сейчас, окружали его стол, ожидая удобного случая, чтобы задавить. И такой случай действительно представился. Тогда Китай подвергли серьёзному наказанию, похлеще административного взыскания, после которого он не знал, останется ли работать в офисе вообще…       Работники меж тем продолжали кружить над ним, подобно стервятникам. Из рук Америки он попал к Франции, который провёл ладонью вдоль всей шее Китая, задевая кадык, и промурлыкал что-то вроде:       — Какой красавец. Жаль, опиум тебя так испортил.       И элегантно отбросил его к России. Россия, уткнувшись в шею Китая, прошептал ему каким-то слишком приторным, не в его стиле кокетливым голосом:       — Мы же не в обиде друг на друга, не так ли?       Китай, не в силах больше терпеть такое отношение к себе, попытался вырваться. Однако его держали слишком крепко. Наигравшись, уже Италия сбросил его на землю. Китай упал, больно ударившись руками и коленями. Сотрудники же начали ходить вокруг него, пресекая даже малейшую попытку подняться, грубо отбрасывая снова на землю. Китай падал снова и снова. Его руки были запачканы в грязи, которая непонятно откуда здесь взялась, а колени стёрты в кровь.       — Надо же, а раньше строил из себя неприступную стену, — усмехнулся Англия.       — Кто ж знал, что на деле он такой слабак, — фыркнул Германия.       — А я ещё учителем его называл, — презрительно хмыкнул Хиномото.       — Какой из него учитель? Ему самому поучиться жить, как цивилизованные люди, — добавил Франция.       — Слабак!       Китай смотрел на них, точно затравленный зверь. Самодовольные улыбки коллег, их насмешливый тон, их превосходство… Всё это бесило. Раздражало. Злило.       — Хватит! — вдруг воскликнул Китай, вставая. — Прекратите!       Однако моральная экзекуция продолжалась.       — Я не слабак! — рявкнул Китай, резко выпрямившись. Страны отношли от него на несколько шагов. — Я больше не тот слабый восточный работник, который не может дать сдачи. Меня пытались сломать тогда — я не сломался. И не сломаюсь сейчас! Моя слабость осталась в прошлом. Вас здесь нет! Прочь от меня!       Его «коллеги» вдруг остановилась и… Испарились. Просто исчезли. Китай ещё раз оглянулся по сторонам. Никого не было. Только он и этот тихий лес.       — Поздравляем с успешным прохождением испытания! — раздался из ниоткуда приятный женский голос.       Китай посмотрел наверх. Его взору предстало лишь ночное небо. Без звёзд. Но с Луной.       — Эй, кто это был? — крикнул он в пустоту. — Покажись!       Однако ответа ему никто не дал. Но, что удивительно, деревья, которые настойчиво закрывали ему проход, вдруг расступились, освобождая дорогу. Паззл в голове Китая сложился сразу. Он понял, что к чему.       Отойдя от только что пережитого шока, Китай ещё более уверенно зашагал вперёд.

***

      Тем временем Россия (настоящий Россия, а не иллюзия игры) шёл по такому же тёмному лесу. Шёл довольно долго. Сначала он подметил, что графика у игры действительно на высшем уровне, весь пейзаж был довольно реалистичным. Потом, когда долгая ходьба надоела, Россия стал задумываться о том, сколько же ещё осталось пройти, чтобы выйти из леса. Всё вокруг стало казаться вдруг слишком одинаковым, и это давило на мозг. Россия почувствовал, как у него начинается кружиться голова. В конце концов, он решил, что всё это — баги игры и неплохо было бы сесть и всё обдумать.       — Выдохся?       Из рощи раздался до боли знакомый России голос. Очень знакомый. Не веря своим ушам, он обернулся. И увидел его.       Перед ним на земле сидел мужчина в окружении подушек. На нём был синий халат из дорого шёлка и белая шапка, с которой Россия не расставался. Волосы у незнакомца были длинными до плеч, распущенные, они струились по смуглым, крепким плечам. Он сидел вальяжно, попивая кумыс.       Россия глазам своим не верил. Он думал, что этот человек давно канул в прошлое. Он не мог так просто сейчас находиться здесь. — Орда?..       Мужчина отвлёкся от кумыса и посмотрел на работника. Усмехнувшись, он поставил чашу на землю и, встав с земли, начал приближаться к России.       — Кого я вижу… Русь, мой самый любимый подчинённый.       — Не называй меня так, — отрезал Россия. — Я больше не Русь. И ты мне больше не начальник. И вообще, — он скрестил руки на груди, — отдай мою шапку. Она из белого меха, дорогая, знаешь ли.       — Она тебе не к лицу, — Улус Джучи усмехнулся и надел на Россию маленькую монгольскую шапочку. Синюю, такую же, как и его халат.       — Да пошёл ты! — Россия с силой сорвал шапочку и бросил её не землю. — Что б ты знал, я один из влиятельных сотрудников в офисе, ты не имеешь права указывать мне.       — Как ты заговорил, — тон Орды стал откровенно издевательским. — А помнишь времена, когда мы работали вместе? «Да, господин Орда», «слушаюсь, господин Орда»… Прекрасное было время!       — Отстань от меня, — зло процедил Россия.       — Как же?.. Если ты такой современный и продвинутый, то почему у тебя не ладятся отношения с западными коллегами? Ты же их всегда в пример ставил, не так ли?.. — Орда подошёл почти вплотную.       — Прекрати.       — Может, это потому что в их глазах ты до сих пор ордынец?       — Мне плевать, кто я их в глазах, — фыркнул Россия. — Офис не ограничен западным отделом.       — Именно так. Я рад, что до тебя дошла суть урока, который я преподал тогда тебе, — Орда приподнял подбородок России.       — Убери от меня свои руки! — Россия вырвался и отошёл на несколько шагов. — Что тебе от меня нужно вообще?       — Вернись ко мне, Русь, — Улус вновь подошёл ближе и до боли сдал плечо бывшего ассистента. — Проснись от долгого сна: для западных коллег ты вечный ордынец, для востока — западник. И это замкнутый круг. Ты никогда не выберешься из него.       — Нет, нет… — твердил Россия, который и заметить не успел, как Орда накинул на него красный халат.       — Да, — прохрипел Джучи ему на ухо и прижал к себе. — Иди ко мне, Русь. Только со мной ты найдёшь счастье. Вернись к тому, от чего ушёл. Тебе станет легче.       Россия пребывал в странном состоянии. Слова бывшего начальника обволакивали уши, казалось, что он абсолютно прав. Орда прижимал его к себе, гладил по спине… Нежность, которой Улус ни разу не показывал. От него тогда ещё молодой Русь видел разве что побои за неправильное выполнение приказов. И вот сейчас он дарит ему обманчивое, но такое приятное тепло.       — Да, ты прав… Ты во многом прав… — тихо сказал Россия, кладя руки на плечи Джучи. — Кроме одного, — голос его вдруг стал громче, — я не Русь! Я Россия! Да, моя работа в офисе непростая, но я найду свой уникальный путь!       С этими словами он грубо оттолкнул Орду от себя, да так, что тот отлетел от него на землю. Россия быстро подбежал к нему и, скинув с себя монгольский халат, добавил, прохрустев пальцами:       — И сейчас я тебе об этом напомню.       Вдруг раздался шелест травы. Из-за деревьев вышел Китай. Увидев Россию, он сначала обрадовался: хоть оно знакомое лицо! Но потом вспомнил иллюзию, которая чуть не довела его до инфаркта. Однако тот же услужливый женский голос подсказал:       — Твоё испытание закончилось. Теперь препятствий не будет. Это твой коллега.       — Спасибо, милая сяоцзе, — ответил Китай. — Однако что-то мне подсказывает, что с ним сейчас тоже что-то не так…       — Он проходит своё испытание, — продолжал голос. — Просто немного увлёкся.       А Россия и правда вошёл в кураж. Борясь с невидимым противником, он размахивал кулаками и даже технику тайцзи применял, которой его научил Китай. С одной стороны, это льстило, но с другой стороны пугало. У Китая уже созрел план, но для этого нужно было привести коллегу в чувство.       — Эй, Элос, это я! — Китай приблизился к России, однако это было ошибкой: тот, завидев восточного коллегу, набросился прямо на него.       — Ордынский выродок! — прошипел Россия, схватив Китай за шею. — Ты мне за всё ответишь!       — Тихо-тихо, — быстро сказал старший, схватив коллегу за запястье и с силой отцепив его от себя. — Элос, послушай, это я, Китай, мы работаем вместе. Возможно, ты увидел что-то ужасное, но сейчас всё закончилось. Ты справился, ты молодец.       В этот момент Россию будто окатили ушатом ледяной воды. Глаза его, бешеные от гнева, вдруг успокоились. Россия расслабил руки и, отойдя на несколько шагов, отдышался.       — Китай?.. Что только что произошло?..       — Поздравляем с успешным прохождением испытания! — вещал всё тот же женский голос.       — Чё? — Россия удивлённо заморгал. — Какого ещё испытания, что произошло вообще?       — Дорогой мой товарищ, — Китай аккуратно положил свои руки на плечи коллеге, — во-первых, поздравляю! Ты успешно нагнул иллюзию, созданную игрой.       — Иллюзию? — всё ещё не понимал Россия.       — Да, — Китай кивнул. — Как я понял, эта игра каким-то подключается к нашему подсознанию и на основе наших тайных страхов создаёт препятствия. Наша задача — преодолеть их на психологическом уровне. Круто придумано, да? С таким не каждый справится.       — Круто, да… Только вот голова после этого болит кошмар.       — Это да… Что привиделось тебе?       — Мой старый начальник, будь он не ладен, — фыркнул Россия. — Внушал мне всякий бред, вот я и съездил ему по морде. А тебе?..       Китай глубоко вздохнул. Вспоминать тот кошмар, который он увидел, не хотелось, однако для воплощения плана, надо было это сделать.       — Альянс восьми держав.       Россию будто передёрнуло. Он помнил этот период. И ему было действительно стыдно за него.       — Прости, — сдержанно сказал младший, отвернувшись. — Мне, правда, очень жа…       — Не нужно извинений, ты уже принёс их, — спокойно прервал кот Китай и вдруг серьёзно заговорил: — Послушай, у нас мало времени. Я подумал и решил: нам нужно работать вместе, чтобы найти ключ первыми!       — Как так?       — А вот так! Тогда мы пойдём наперекор своим страхам. Я стану сотрудничать с иностранцем, а ты будешь наравных с восточным коллегой. Ведь Орда — тоже восточный, не так ли?..       — Ну… Не знаю. А как ты понял, что я увижу именно Орду? — с подозрением спросил Россия.       — Никак. Изначально я этот план готовил для себя. Но раз так всё удачно подвернулось…       — Ладно, — Россия пожал руку коллеге. — Я согласен.       — Отлично!       — Эй! — это был тот же женский голос. — Вы читеры! Что вы творите?       — Да захлопнись ты, — проворчал Россия.       — Ведь мы не нарушаем правил игры, не так ли? — улыбнулся Китай, но ему не ответили. — Интересно, как дела у Америки и Хиномото…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.