ID работы: 13753304

Полукровка

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. А люди любят...

Настройки текста

***

Наше время.       Входная дверь открылась снова и на пороге объявились две фигуры, которые немедленно прошли внутрь, не желая ещё дольше растягивать время.       Все, кто разговаривали несколькими секундами ранее или были заняты чем-нибудь несущественным, тут же смолкли, устремив взгляды на подошедших. — Доброе утро! — молниеносно вырвалось из Майка приветствие. Остальные последовали его примеру. — Подвинься, малой, — хмыкнул мужчина, собираясь сесть на один и тот же диван с Леви.       Брюнет лишь закатил глаза, но сдвинулся к краю, чтобы рядом могли сесть ещё двое. — Доброе утро, Леви, — холодно пожелала девушка лично, усаживаясь рядом. — Если его можно назвать добрым... — Верно подмечено, Микаса, такое утро назвать добрым невозможно. — Эй, шкет, есть к чему-то претензии? — резко перебил мужчина, прерывая чужой диалог. — Всё в порядке, Кенни. — Замечательно, — хмыкнул он, после чего повернулся лицом ко всем. — В общем, многие из ныне присутствующих в курсе того, что рассказала Ханджи, если есть те, кто без понятия... Зое, будь добра.       Девушка тут же спохватилась, перебирая в руках какие-то справочники. Ясное дело, услышанное вообще никому не понравилось. Многие посчитали, что она либо головой тронулась, либо ошиблась, что на самом деле происходит крайне редко. Потомство вампира и оборотня? Какой бред. Само словосочетание звучит невообразимо, но Ханджи стояла на своём, пытаясь доказать, что она права.       Кенни сложил задумчиво пальцы на подбородке, потирая щетину, лицо Микасы не выражало ровным счётом ничего, но за эти годы Леви научился распознавать эмоции троюродной сестры. Сейчас она точно также, как и остальные, напряжена и не понимает, как могло произойти то, о чём «набредила» Ханджи, но молчит. Леви тоже в беседу не влезал, он думал о чём-то другом, будто его тело где-то в другом месте. Где угодно, но не здесь, не в холле. А ведь это всё из-за этого засранца. Леви места себе не находил. Он волновался за того, кто ровным счётом для него никто. А какого было облегчение, когда Эрен ему ответил и лично убедил, что цел и невредим. — ... Хорошо, Ханджи, я тебя понял, — безразлично, но с профессионализмом произнёс Кенни, выслушав коллегу до конца. Неужели есть кто-то ещё, кто не спешит называть эту очкастую идиоткой? — Кенни, ты уверен, что ничего не упустил, когда забирал образцы крови? — шмыгнул носом Майк. — Ты считаешь, что я отупел с возрастом? — Что? Нет! Никак нет!       Происходящее вообще не устраивало Леви, да и остальных. Что вообще, чёрт его дери, творится? — Эй, Леви, чего притих? — нахмуренный Кенни повернулся боком к племяннику. — Так я ничего и не говорил.       Брюнет чувствовал себя так, будто попал в окружение идиотов. Но почему? Ведь всё те же люди, просто немного сходят с ума из-за некого полукровки, существование которого даже доказать нельзя. Но а что сказать? — Просто твоя рожа мрачнее, чем обычно. — Вот оно что. Понятно. Ну а если ты так хочешь, чтобы я открыл рот, то так уж и быть скажу. Но ничего удивительного я не скажу, уж поверь, — Леви поправил несуществующую складку на рукаве. — Я точно также, как и остальные, считаю, что слова Ханджи — конкретный бред, и я не соби-... — Да почему же бред?! Я не могла ошибиться! Говорю же! Не могла! Сколько раз мне... — Замолкли оба. Шкет, лучше бы действительно молчал, — стукнул Кенни кулаком по столу.       Ни к какому выводу охотники не пришли, а лишь запутались ещё больше. Даже нет смысла говорить про то, что они там друг друга чуть не поубивали, пытаясь выяснить возможность рождения ребёнка от двух разных нежитей. Вопрос так и остался нерешённым. Собрание закончилось и Леви вышел одним из первых. Не сдалась ему такая мозготрёпка с утра пораньше, пусть свалит к себе домой, пока его ещё для чего-то не задержали. Он покинул штаб, проигнорировав окликнувшего его несколько раз Эрвина и Кенни.       Ну и куда теперь? Может, правда домой? Но что ему там делать? «Ладно, придумаю...», — нахмурился Леви, постепенно приближаясь к автобусной остановке. Стоп. А может пешком? Как раз по пути есть парк, можно прогуляться и растянуть время.       Чтобы дойти, у брюнета ушло от силы минут восемь. Он медленно прошёл главные ворота и попёрся туда, куда ноги занесут, ведь парк очень большой, тут помимо него совсем близко аттракционы, куча фудкортов, места для проведения фестивалей и прочего. Проще говоря — хорошее место для скопления кучи людей, поэтому Леви побрёл в ту сторону, где всего этого нет, и людей меньше всего, ему хочется побыть наедине и подышать свежим воздухом. Какое везение, в другом конце парка действительно людей практически нет, а если и есть, то это максимум случайные и не пойми откуда взявшиеся пенсионеры, которые никак ему не мешали, если не учитывать, что они раздражающе долго проходят мимо. Но он готов потерпеть, ведь никуда уходить не собирается. Место хорошее занял. Сбоку от скамейки увесистое дерево, которое надёжно собой закрывает его от назойливых лучей утреннего солнца, большой пруд с утками, которые очень забавно крякают и тычут друг в друга клювами. Леви даже позволил себе тихонечко усмехнуться на этот спектакль. Такие забавные.

Снова бурчание в животе.

      «Какого чёрта? Я ж недавно ел», — возмутился брюнет, не понимая, почему организм требует еды. Он ведь уже ел... но разве это можно назвать полноценным завтраком? Не день, а кошмар какой-то. Придётся идти в оживлённую часть парка, ведь здешний фудкорт — ближайшее место, где можно подкрепиться. Леви мог бы потерпеть, но зачем? По-быстрому заказав случайный хот-дог и латте в первой попавшейся палатке, он занял свободный столик и принялся за трапезу. Поджаренная булка с корочкой смачно хрустнула под давлением челюстей и понеслось. А ведь и правда вкусно, хоть и ничего необычного нет. Сочетание кетчупа, горчицы и сосиски из довольно качественного мяса... М-м... — Привет, познакомимся? — послышался сбоку от Леви женский голос, когда он только-только управился с завтраком.       Брюнет обернулся и увидел перед собой девушку лет... да чёрт знает, но он может сказать точно, что восемнадцати ей точно нет. Она стеснительно хлопает глазками, перед этим заправив прядь за ухо. Нашла кому строить глазки. — Тебе лет-то сколько? — Шестнадцать. — Вот и иди учи уроки, а не подкатывай к тридцатилетним мужикам, — раздражённо хмыкнул Леви, забирая свой стаканчик с латте и исчезая из поля зрения отшитой девчонки.       Последнее, что он слышал — звонкий смех её сверстниц.       Ладно, Леви немного соврал, назвав себя тридцатилетним мужиком. Ему на самом деле не тридцать, а целых тридцать один с половиной.       Больше ему здесь делать нечего, поэтому он медленно побрёл в сторону дома. По пути ему встречались небольшие статуи, около которых почему-то все так спешили сфоткаться. И без разницы, местные это или туристы. Снова куча занятых лавочек. Большая часть из тех, кто занимал эти места — влюблённые подростки, на которых смотреть противно. Самые наглые сосутся с кем попало и где попало, а те, что поскромнее, просто идут вместе за ручку вдоль аллеи и обмениваются влюблёнными взглядами и краснеют даже от таких мелочей. Леви даже не смотрел на них, его что-то отталкивало. И это даже не что-то по типу неприязни к такой сопливой подростковой романтике. Пусть лижут лица друг другу дальше, он не будет на них смотреть, потому что... завидует.       Когда он был помладше, лет двадцать где-то, он хотел в глубине души быть таким же, как и все его ровесники. Найти себе подружку, смущённо ей улыбаться, когда они бы держались за руки, но не судьба. Кенни ещё с самого детства, когда Кушель — мамы Леви, не стало, учил юного сироту, что если ты в этом мире размазня, которая поддаётся чувствам, то ты даже не заметишь, как сдохнешь от собственной ничтожности.       Хоть и этот мужчина уничтожил в Леви возможность думать сердцем, он научил его трезво и рассудительно думать головой, за что остывший ко всему миру брюнет ему премного благодарен, ведь если бы не он, то чёрт знает, что было бы с Леви. Не дотянул бы он до этого дня, помер бы и сгнил в тех трущобах от какой-нибудь хвори или голода, прям как мама. Никто бы и не заметил.       Хоть и были какие-то любовные у него связи, но итог каждого жалкого подобия отношений был предсказан, а Леви как наивный идиот думал, что ему лишь кажется. Ни одни его отношения дольше нескольких месяцев не жили. Ни парни, ни девушки. Партнёры уходили один за другим по собственной инициативе. Разные были причины. Кто-то не выдержал характер Леви, кого-то бесила его чрезмерная чистоплотность, а кто-то и вовсе бросал его из-за его невысокого роста. Нашлась даже одна особа, которая ушла от него лишь из-за того, что её не устроил размер его члена. Леви не супер-мега-широкий шкаф под метр девяносто, не эталон мужской красоты, ну и что с того? Да кого это волнует?       Когда ему перевалило за двадцать пять, он решил, что если уж отношения ему не светят, то это не значит, что ему стоит остаться ни с чем. Он после рабочих дней или во время отпусков ходил по барам и клубам, искал кого-нибудь для одноразового перепиха. И без разницы кто. Если это какая-нибудь миниатюрная девушка, которая сама липнет, или же высокий и широкий парень в хорошей форме, для которого не жаль и зад подставить, то почему бы и нет? То, что Леви ещё ничего себе не подхватил, можно считать лишь чистой случайностью. Может, потому что каждого он выбирал на трезвую голову? Или по большей части трезвую...       Со всеми всё было просто: знакомство ради приличия, секс, и до свидания. Никого из них он больше в жизни не видел, ему даже неинтересно, кто они по жизни, и живы ли они вообще сейчас. Ему плевать. Он для них никто точно также, как и они для него. Таковы условия одноразового перепиха. Такая тактика работала безотказно годами, работала бы наверняка и ещё дольше, если бы не свалившийся на его в тот день пьяную душу Эрен. Засранец, который не готов так просто отпустить Леви. Хотя, как брюнет понял, он в принципе от него отцепляться не собирается. Но ничего, это ненадолго. Пройдёт время, может несколько дней, недель или даже месяцев, юноша обязательно разочаруется в этом хмуром коротышке и навсегда убежит без оглядки в закат вместе с предшественниками. Так и будет, Леви даже гадать не собирается. Никто не сможет долго его терпеть, кроме коллег, которые должны с ним работать.       Брюнет успел уже раз десять пожалеть, что съел этот поганый хот-дог, из-за него он уже второй десяток минут отсиживается на толчке. Последствия завтрака не компенсируют факт того, что было вкусно. Это не стоило такой жертвы. У него не было каких-либо планов на день, но в прямом смысле просрать двадцать минут, сидя на белом коне, ему хотелось в последнюю очередь. Спасибо, что хоть полегчало наконец.

***

— Эй, Марсель, как думаешь, где ещё эти кровососы могут быть? — спросил парень, поправляя свои и без того хорошо лежащие волосы. — Да откуда мне знать? Сейчас Райнер, Бертольд и Энни приедут и расскажут... — И не факт, что они что-то дельное тяфкнут. Нынешние вампирюги в край охерели. Лезут на наши земли, — хмыкнула появившаяся в комнате девушка усаживаясь на просторный диван рядом. — Эй, Имир, они хотя бы пытаются разнюхать, что происходит в городе, пока такие как ты отсиживают свою задницу на тёплом диване. — А ты чем от меня сейчас отличаешься? — Я по крайне не сомневаюсь, что они принесут нам полезную информацию. Если они нам ничего не написали важного, это не значит, что они не скажут, когда приедут. — Ну-ну... — Имир скрестила руки на груди и повернула голову к окну. — Порко, ёб твою, оставь ты уже свои волосы в покое! — Да чё ты пристал? — Угомонитесь, голова от вас болит, — резко прервала братьев вторая девушка, которая всё это время лежала на соседнем диване, заняв его полностью.       Порко тут же утихомирился, сел смирно и положил руки на колени, что лишь позабавило остальных. — Правильно, Покко, слушайся свою самку! — расхохоталась Имир. — Эй, просил же, не называть меня так! — Извини уж эту бестолочь, она никак не может запомнить, что ты только Пик разрешаешь себя так называть, — подколол Марсель сразу обоих, но веснушчатая шатенка шутку оценила, засмеявшись ещё громче.       Вскоре Land Rover Defender 110 off road припарковался во дворе и из внедорожника вышли три оборотня, которых все уже ждали. Пик пришлось принять положение сидя, чтобы на диванах поместились все. Вся стая в сборе, не считая альфы. Где их вожак оборотни не в курсе, поэтому со всем они пока разбираются сами.       Имир, Марсель, Порко и Пик напряжённо смотрели на новоприбывших и ожидали самых различных новостей, но по их лицам можно было понять, что скорее всего ничего хорошего они не услышат. — Ну так что? — самонадеянно окинул Марсель всех взглядом, наливая кипяток из чайника в кружку каждому, где уже заранее лежит заварка. — Ну, с чего бы начать... Ситуация сложная, — нахмурился Райнер, потирая виски. — Кстати, вы так и не связались с Ульрихом? — резко перебил второй Галлиард. — Пик уже и писала, и звонила ему. Полный игнор. — У нас всё точно также, но это не глав-... — Ох, ну нихуя себе! Вампиры творят конкретную херню, а наш вожак чёрт знает где! Ну просто охуительно! — Порко, — с упрёком посмотрела на оборотня Фингер. Только в этот раз парень не спешит успокаиваться. — Потом с этим решим. Сейчас мы другое хотели рассказать, — вмешалась Энни в беседу, параллельно накладывая себе в кружку сахар. — Райнер, ты же у нас говорить собирался? — Да, — Браун кивнул. — В общем, мы прикончили трёх кровососов, которые могли и быть из этих обнаглевших. Вообще без понятия, сколько их, но вся суть даже не в этом.       Все резко притаили дыхание, Райнер в том числе. Когда парень делает такую паузу, то дело действительно важное. Все это уже прекрасно усвоили. — Когда мы с Бертом загрызли двоих, мы не могли найти третьего... А вся суть в том, что тот помер ещё до того, как мы прибыли. — Чего? — Когда мы посмотрели по сторонам, то увидели, что рядом валяется кто-то ещё с тем дохлыми вампиром. Мы осмотрели его. У него клыки как у вампира, — парень вздохнул, формулируя мысль. — Хотели его прибить, но у него ещё и когти. Я не припомню, чтобы у кровососов они были. А потом мы с Бертом и вовсе принюхались. От него пахло волком вперемешку с вампиром.

Секундная тишина.

— Эй, вы там совсем с ума посходили? Вам чё, носы заложило? — возмутилась Имир. — Да нет же! — вступился Бертольд. — Мы потом забрали его к себе домой, подождали, пока он проснётся... И... Ну... Он нам признался, что он — полукровка. — Эй! Не смешно ни черта! — Это не шутки, — тут же нахмурилась Энни.       Раз уж Энни такое говорит, то что получается? Выходит, что двое оборотней не врут. Все, кто сейчас в доме, за исключением новоприбывших, начали нервничать и перешёптываться между собой. Полувампир-полуоборотень. И как это понимать. Снова полились те же аргументы, что вампиры не способны размножаться, что это всё невозможно и так далее.       Ох уж этот Эрен. Одним лишь существованием навёл шумиху. — Что-что? Сюда его приглашаешь? А что скажет Ульрих, если узнает, что на территорию общего дома стаи мы впустили неизведанную тварину?! Райнер, ты в своём уме?! — не смолкал Порко. — Я всё понимаю! Но он нам не враг! Мы уже товарищи! Он не стане... — Да можете встречаться где хотите, но впускать его сюда действительно опасно. Может, где-нибудь в городе побеседуете? — хладнокровно сказала Пик, не забыв сонно зевнуть на середине предложения. — В кафешке какой-нибудь. — Можно, кстати.       Бертольд не против такой идеи. — Тогда побеседуем мы все, — Райнер окинул взглядом свою стаю. — Эй, а мы тут причём? Ваш же полукровка. Вы нашли, вы и разбирайтесь, — хмыкнула Имир, скрестив руки на груди. — Этот полукровка не представляет для нас угрозы! По крайней мере пока что! Тем более, я уверен, что он сам склоняется к нашей стороне! — Бертольд продолжал прикрывать Райнера. — Тем более, если мы встретимся в городе днём, то что может произойти?       Ну наконец-то все успокоились. Хоть и нехотя, но Порко и Имир согласились. Марсель и Пик согласились даже раньше них. «Осталось лишь найти Ульриха», — хмыкнул сам себе младший Галлиард.

***

      День медленно подходил к концу. За окном темно, поэтому по всему городу уже светят уличные фонари. А Леви валяется на кровати без дела. Весь оставшийся день он потратил впустую. Поспать он хотел... Да конечно. Как бы он не пытался себя заставить, всё шло коту под хвост. И он сдался. Просто пялился в потолок, ни о чём не думая. Какая же скучная у него жизнь. Дом, работа, дом, дом, работа, работа, работа, дом. Лишь иногда, например как сегодня, можно добавить: «парк», а ещё реже — «клуб/бар».       Знатно ему мозги потрепали с утра. Но он же знает, что это бред собачий. Никаких полукровок не существует. Это Ханджи просто дура, сама не выспалась, вот и допускает такой идиотизм. Только и всего. Ну, по крайней мере он ни за что в смесь вампира и оборотня не поверит, пока своими глазами не увидит. Точно также он считал, когда был маленьким. Тогда Кенни только-только взял его под своё крыло. Мужчина даже не обратил внимание на то, что перед ним практически ничего не смыслящий девятилетний малец, который всё то время был на грани смерти. Он поведал ему про нежить ещё до того, как пацан избавился от недовеса. Когда Кенни его нашёл, Леви был похож на какого-то мертвеца. Тощий, едва живой ребёнок. Почти мертвецки бледная кожа да кости. Вместо одежды безобразные лохмотья, которые будто пережили больше, чем тот, кто их носит. А лицо настолько исхудавшее... щёк будто нет, одни лишь впалые ямы. От худощавости лица безразличные тусклые серо-голубые глаза выглядели какими-то большими. Первое, что сказал Кенни маленькому Леви: «Ну и что это за инопланетянин?», а мальчик лишь молча смотрел на него в ответ. И не нужно было что-либо говорить, мужчина и сам прекрасно понял, что перед ним последнее, что осталось после родной сестры. — Чёрт... — брюнет потёр переносицу, после чего приподнялся на локтях.       И что он собирался сделать? Сходить на кухню, чтобы что-нибудь в себя закинуть? Иди в ванную комнату, чтобы умыть лицо? Или же просто встать с кровати, подойти к окну и посмотреть на двор? Он не знает. На телефон резко пришло уведомление. Кому он понадобился на этот раз? На секунду промелькнула мысль. «Вдруг он?...».       Чёрт, да это вообще никто. Простая реклама. Леви лишь раздражённо цокнул, смахнув всплывшее уведомление. Он что, расстроился? «А может, самому...?», — поёжился Леви на кровати, открывая менеджер. Пальцы сами нашли контакт Эрена. «Привет. Приезжай. Я хо|...»       Как-то слишком грубо. Но почему Леви об этом беспокоится? «Привет. Надеюсь, ты сейчас не занят. Я хочу, чтобы т|...»       «Блять, не то», — прошипел Леви. «Привет. Надеюсь, ты сейчас не занят. Можешь приехать? Мне одино|...»       Нет, без подробностей. «Привет. Надеюсь, ты сейчас не занят. Можешь приехать?», — пробежался брюнет ещё раз по своему сообщению.       Всё коротко и ясно. Без лишних подробностей. Всё по делу, как он в основном и пишет. Осталось лишь нажать на «отправить» и ждать ответа. А если проигнорит? Если скажет, что не может? Он не приедет. Но они же договорились, что Эрен придёт к нему, стоит ему только захотеть.

— Знаешь, можешь хоть подавиться своим сексом «без обязательств». Согласен. При одном условии, — резко заявил на полном серьёзе Эрен, утирая кулаком успевшие подступить слёзы. — Ну? — Ты сво-бод-но, — промямлил он, сделав акцент на этом слове, — Да и в целом, встречаешься только со мной. Трахаешься только со мной. — И всё? — Думаю, да... — Чудесно, только теперь это мало походит на свободные отношения, но ладно. А теперь моё, совсем крохотное условие.       Эрен поднял взгляд, что сейчас влажнее обычного, на Леви. — Если я зову тебя к себе, то ты незамедлительно прёшь сюда, какие бы обстоятельства тебя не держали. Идёт?       Эрен ответил не раздумывая. — Идёт.       Ради красоты момента они даже пожали друг другу руки, будто это всё делается на спор с целью узнать, кто первый проиграет.

      Так ведь всё и было. Они договорились. Обещания надо сдерживать... но палец так и не смог дотянуться до нужной кнопки. Брюнет к чертям стёр сообщение, выключил телефон и отложил его от себя как можно дальше. Как же жалко он сейчас выглядит... Тот же самый Кенни точно бы ему сейчас с удовольствием вправил мозги.       Сраные влюблённые подростки в парке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.