ID работы: 13753304

Полукровка

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

15. Лесные глубины.

Настройки текста
      Наконец-то нагрянуло долгожданное спокойствие за весь день, который казался нескончаемым кошмаром. Леви совсем случайно стал самым лучшим успокоительным для страдающего от горя юноши. Он был рядом всё это время. Он не разбудил, не выполз из объятий, даже несмотря на то, что поза была крайне неудобной. Брюнет лишь слегка поёрзал, пытаясь улечься так, чтобы спина не затекла и уж точно не начала потом болеть. И по абсолютной случайности случая задремал следом, даже этого не заметив.       Это утро встретило Эрена ярким приветливым солнцем и звонким пением птиц, синиц, судя по всему. Парень вяло и протяжно зевнул, сразу же что-то неразборчивое прокряхтев следом. Тяжёлая голова совсем не желает отрываться от подушки, поэтому хватает сил лишь повернуться и полузакрытыми глазами осмотреться. На момент Йегер даже испугался, что он не у себя дома, отчего даже подскочил. Но эти стены, эта мебель... Всё знакомо. Точно, он же у Леви, это ведь ещё лучше. По черепной коробке словно легонько стучат молоточком и Эрен чувствует, что рано или поздно у него все расколется попоплам. Он не знает, сколько спал. Может быть, довольно долго, ведь на улице гораздо ярче, чем тогда, но он всё равно чувствует себя до невозможности уставшим.       Как лужица выскользнув из кровати, юноша медленно подошёл к окну и увидел как раз этих же синичек, что небольшой стайкой устроили ему голосистый утренний концерт. И он стал частью этого чирикающего хора, снова зевнув. Ну, чем разнообразнее, тем лучше.       И только сейчас до ушей донёсся слешка приглушённый голос из соседней комнаты. Так, у Леви же однокомнатная квартира... Точно. Получается, он сейчас на кухне. Обрадовавшись, что дома кто-то есть, прямо как маленький ребёнок новой игрушке, Эрен побрёл на кухню, уже предвкушая, как он снова изо всех сил обнимет своего хмурого коротышку, а тот снова будет ворчать как старый дед и выпендриваться, но в этом ведь есть и своя прелесть. Эта мелочь так радует душу и придаёт жизненных сил получше любой психотерапии.       Стоп, что за?... Йегер чуть ли не впечатался эпично лицом в дверь. Всё же хорошо, что он плёлся медленно. Брюнет с кем-то разговаривает, но они ведь только вдвоём в этой квартире? Значит по телефону болтает. Ну, когда закончит, тогда Эрен на него и накинется. Осталось лишь дождаться сладостного момента, ведь именно сейчас больше всего на свете хочется чувствовать, как чужие руки в жалких попытках оттолкнуть упираются в грудь, как там снизу звучат недовольные кряхтения, как в носу оседает невероятно приятный аромат хвои. — Вы, блять, издеваетесь? — первое, что расслышал Эрен.       Что-то не так? У него случилось что-то неприятное? Это совсем неправильно, но парень суёт нос не в своё дело и в крысу продолжает стоять под дверью и подслушивать разговор, назвав это: «Я просто беспокоюсь». — Вы можете прекрасно справится и без меня. Я вам вчера не особо понадобился, в позапрошлый раз тоже.       Походу с работы звонят. А Эрен так и не узнал, где тот работает. Он слышал из его разговора с Микасой после её неожиданного вторжения про какой-то штаб, но так и не успел спросить, что это значит. Само слово «штаб» звучит довольно необычно. Кем же может быть Леви?... — Ханджи, уж поверь, мне совсем не интересно, как вы будете пытать этого оборотня. Хоть глаза ему выколите. Можете и трусы на уши ему натянуть заодно. Какая мне разница, что вы с ним будете делать? Нужны ещё люди, которые посмотрят на ваши нестандартные развлекухи? Позовите других охотников.       У Эрена такими темпами когда-нибудь сердце просто не выдержит и не просто остановится, оно выпадет из груди, скользко плюхнувшись на пол, как обычный кусок мяса. Пытать, оборотень, охотники. Одно лишь чередование пугает до самых чёртиков. Что это вообще всё, мать твою, значит? Чем Леви занимается? Он знает про их существование? А ведь... Неужели он головорез Йегеру подобных? Тогда, получается, это значит, что если полукровка раскроет себя, то в один прекрасный день тот придёт и за ним...       Парень испуганно вжался спиной в стену, чувствуя, как сердцебиение довольно быстро нарастает до бешеных скоростей, отдаваясь эхом в ушах. Может, ему просто это всё послышалось спросонья, может он просто всё не так понял? Нет, всё и так понятно даже идиоту.

— Леви Аккермана знаешь? Он должен где-то здесь водиться. Нас не могли обмануть.

      Те трое вампиров, которые в ту ночь чуть не убили Йегера... Всё-таки они имели ввиду этого Леви?... Леви, который сейчас, судя по всему, разговаривает с коллегой — таким же охотником, без каких-либо стеснений обсуждая пытки над оборотнем. Юноше пришлось захлопнуть себе рот рукой, да посильнее, чтобы не пискнуть ничего лишнего на грани настоящей истерики. Он лишь плотнее прижался спиной к поверхности, чудом не проделав в ней впадину, и внимательнее вслушивался в разговор, который ему слушать явно не стоило. Каждое слово звучало всё противное предыдущего, отдаваясь словно ударом острозаточённого клинка прямо по сердцу.       Хоть и до последнего не хотелось верить, что брюнет тот, кто убивает... нет... истребляет таких, как Эрен... В голову невольно лезут абсолютно все напоминания о том, что бесполезно отрекаться от правды, какой бы мерзкой она ни была. Даже тот самый кулон.

      Парень подполз поближе, усевшись на краю кровати. Это кулон в виде меча с крыльями по бокам. Выглядит довольно необычно и Эрену захотелось посмотреть его поближе.

      Он коснулся его и... обжёгся, потому что украшение, чёрт его дери, серебряное.

      С бешено бьющимся сердцем Йегер взглянул на палец и увидел, что он... покраснел, болит и сильно жжёт, словно от ожога.

      Это было довольно больно... Конечно, сейчас уже ничего на этом месте нет, но воспоминания об острых ощущениях неприятно вспыхнули в голове. Он совсем не понимал, на кой чёрт Леви нужна эта идиотская побрякушка... Это что-то по типу оберега? Это, конечно, замечательно, но со стороны Эрена это уже что-то по типу средства для изгнания нечисти. Серебро опасно для нежити как ничто другое. И подобную хрень Аккерман держит у себя дома. А вдруг Йегер убьётся так как-нибудь случайно? А вдруг Леви только этого и ждёт?       Ну надо же было так влипнуть... Даже влюбиться в того, кому ты нужен только ради секса, звучало гораздо лучше. Теперь помимо этого факта есть ещё один, который выходит на передний план: «Эрен без ума от того, кто уже, возможно, собственноручно лишил жизни несколько десятков ему подобных». И оборотней, и вампиров. Может быть, те были... плохими? Натворили гадостей и просто получают по заслугам, наткнувшись на правосудие? Да Эрен уже придумывает полную херь, лишь бы себя успокоить. Разве будут охотники разбираться, кто хороший, а кто нет, кто убивал людей, а кто всё ещё никого и пальцем не тронул?       Ну надо же, так они ещё и пытают их... Йегер подписывает себе смертный приговор. Или уже подписал?... Будь у него хоть капля мозгов, он бы сразу собрал все свои немногочисленные вещи, которые есть здесь, в пределах этой скромной однушки, и свалил бы в закат, больше никогда в жизни Леви не объявляясь для спасения собственной шкуры, но он сейчас даже не может с места сдвинуться, какой уж там побег... Зная такую правду, больше нельзя находится рядом с ним, это опасно. И это осознаёт лишь малая часть юноши, большая же всё ещё хочет быть рядом, даже если это будет стоит ему жизни.       Судя по звукам, Леви начал бродить по кухне, так как голос стал звучать чётче и приближаться. Опомнившись, Эрен осторожно, будто любой лишний шорох поставит его на грань провала, дошёл обратно в спальню, ложась на кровать, и всей своей душой надеясь, что это всё ему просто приснилось. Он сейчас уснёт, поспит хорошенько и всё исчезнет. Леви будет обычным человеком, даже не догадывающимся о существовании нежити..       Сердце парня ёкнуло, когда послышался медленный скрип дверной ручки, а за этим и дверь на кухню и вовсе открылась. Почему же так страшно? Почему такое чувство, будто к нему сейчас нагрянет Смерть собственной персоной? Неужели жизнь Йегера в огромной опасности просто из-за того, что он рядом с тем, кого любит? Судьба снова играет с ним злую шутку. Да сколько можно? Она уже забрала жизни дорогих ему людей, а теперь поставила под лезвие ножа его собственную?       Шаги всё ближе и ближе. Хозяин квартиры неспеша зашёл в спальню, на секунду замерев в дверном проёме, а затем продолжил свой путь. Конечной точкой стала кровать, на которой кое-кто старательно притворяется спящим. Юноше приходится собрать все свои силы в кулак просто для того, чтобы не искупаться в холодном поте, не задрожать и не заскулить от страха. Теперь в каждом действии Леви он будет видеть угрозу? — Эрен, — донёсся голос из-за спины, наполненный какой-то обманчивой теплотой и заботой.       Чужая рука осторожно легла на плечо Эрена, слегка пошатав его из стороны в сторону. — Эрен, просыпайся.       Собрав все свои навыки актёрского мастерства воедино, Йегер сонливо разлепил глаза и промычал для вида, медленно переворачиваясь на другой бок, лицом к Леви. — А? — Доброе утро. Как спалось?       Нет, Эрен уже накручивает себя. В голосе Аккермана нет ни капли издёвки и сарказма, он действительно интересуется самочувствием того, кто ещё вчера весь в слезах и соплях без предупреждения ввалился к нему в дом. Чужая рука начинает медленными, пытающимися успокоить движениями гладить плечо, но даже в этом жесте парень ищет повод для беспокойства. Теперь абсолютно всё в пределах этой квартиры кажется ему обманом, будто он сам себя загоняет в ловушку и... в итоге он добровольно сдаётся в этот плен. У него ещё есть возможность убежать, спасти себя от лишних рисков, но он не может. Почти всегда чем-то недовольный обладатель тусклых серо-голубых глаз и волос, что пахнут хвоей из-за соответствующего шампуня, притягивает к себе сильнее, чем любой магнит. Это уже какая-то зависимость, от которой не хочется избавляться. Йегер уже который раз ловит себя на этой мысли, но даже после разъяснения ужасающей правды он не хочет никуда уходить, он хочет быть с ним и навсегда забыть про все риски. Он впервую очередь думает о Леви, о котором знает совсем немного, а не о других дорогих ему людях. Он даже не вспомнил про Армина, который сейчас совсем один лежит в больнице. А ведь если его горе-брат облажается и его раскроют... его обязательно убьют. Арлерт останется один...       Парню явно стоило бы оценить ситуацию трезво и не предоставлять брату возможность снова остаться одному, но и уйти от Леви он не может... Нет, он может это сделать совершенно спокойно. Он не хочет. — Да нормально вроде как... — юноша потёр глаза, всё ещё пытаясь притворяться, что проснулся только что. — Значит, тебе легче? Вот и хорошо, — глубоко вздохнул брюнет, продолжая бережно гладить плечо Эрена. — Честно, я бы не стал тебя будить, дал бы возможность поспать подольше, но... но меня по работе вызывают. — А? Опять? — Йегер лениво вывернулся из нежных прикосновений, усаживаясь на матрасе. — Тебя часто так вызывают?... — Ну, вполне. — А кем ты работаешь? — Я?... — Леви замолк, плотно поджав губы. — В полиции, меня на дежурство вызвали.       Ну конечно, Эрену никто просто так всю правду не доложит, как бы он не надеялся. Он отводит голову в сторону, чтобы скрыть мимолетную досадную ухмылку от осознания, что ему ссут в уши. И парню даже становится чуть стыдно от осознания, что Леви даже не догадывается ни о чём. Для него этот юноша — белый и пушистый зайчик, который и мухи не обидит, а на самом деле этот милашка — самая настоящая дрянь, настолько опасная дрянь, что даже представить страшно. Смесь оборотня и вампира... Да, Эрен ещё не убил ни одного человека, а его единственная за всю жертва — вампир, желающий отнять его жизнь. Это была самозащита, разве можно его судить? — Ты не беспокойся. Можешь не торопиться, мне сказали прибыть до одиннадцати утра, время ещё есть. Хочешь позавтракать? Там... ужин вчерашний остался. — Да, давай... — неохотно согласился Эрен, поднимаясь на ноги и направляясь в ванную.       С каких это пор Леви такой заботливый? Он ведь никогда раньше таким не был, всегда пытался выгнать как можно побыстрее... Неужели решил проявить простую человескую вежливость к убитому горем трагедии юноше? Но он ведь даже не знает, что именно у того произошло. А вдруг прошло то безразличие и он тоже что-то чувствует к нему?... Что-то большее, чем желание после утомительного дня раздвинуть перед ним ноги? — Блять... — шипит Эрен на своё отражение в зеркале.       Глаза, само собой, красные от вчерашних рыданий, лицо максимально уставшее и чуть распухшее, хоть и синяков под глазами нет. «Как унылое говно...» — глубоко вздыхает парень. И ничего особо так и не помогло. Йегер почистил зубы, умылся и даже причесался, но нет никакого ощущения свежести и радости новому дню. А как бы он чувствовал себя, если бы проснулся у себя дома? Наверняка бы хуже всех на свете.       На столе уже стоит подогретый «завтрак» и заботливо подготовленная вилка. Даже кружка есть. Леви заварил чай для них обоих и сейчас стоит со своей у окна, вглядываясь в происходящее на улице. Немного смущаясь чужого пристутсвия, Эрен взглотнул, но всё же уселся за стол. Гораздо больших усилий ему стоило взять вилку в руки и принятся за трапезу. Парень пару раз покрутил столовый прибор в руке, с облегчением убеждаясь, что она не из серебра. Стараясь не думать о Ханнесе, Йегер запихивал как можно больше риса себе в рот через силу и с такими же усилиями глотал его, просто чтобы не скиснуть от голода. — Если тебе не нравится, то не ешь. Я же тебя не заставляю, — украдкой посмотрел Леви на своего гостя, заметив, с какими усилиями ему даётся это всё. — Нет, что ты? Правда очень вкусно! Просто... еда в рот не лезет в принципе. А... А есть надо. — Тебе звонили в шесть утра. Я брать не стал — звонок сбросили ещё до того, как я успел подойти. — Ой, правда?... — проглотив остатки своей порции, Эрен вскочил с места, начиная в спальне искать свой телефон, но Леви с кухни крикнул, что мобильник в кармане джинсовки, которая сейчас висит в прихожей.       Незнакомый номер, но он уже звонил ранее. Первый звонок был вчера... в двенадцать часов утра. Чёрт, это ж из больницы...       Не думая, Эрен нажал на кнопку «вызов», впечатав телефон в ухо.       Гудок, второй, а затем и третий. Ладони уже запотели все от волнения, когда число стремилось к десяти, но... всё-таки кто-то взял трубку. — Алло? Здравствуйте! Вы мне звонили в шесть утра, извините пожалуйста, спал в это время! — сразу же начал Эрен. — Так, вы кто у нас, скажите пожалуйста... — Эрен Йегер! Мой брат, Армин Арлерт, сейчас у вас лежит! — Секунду... А, да, мой коллега пытался дозвониться до вас. — Вы же насчёт моего брата звонили, да?... — Абсолютно верно. Мы хотели вам с радостью сообщить, что он уже проснулся и в полном порядке. Уже во вторую половину дня сможете его навестить. — Правда?! Спасибо огромное! Я тогда приду сегодня обязательно! — дрожащим голосом выдал Эрен, чувствуя, как сердце снова начинает в волнении бушевать. — Хорошо, ждём вас! — До свидания, спасибо огромное ещё раз! — До свидания.       Армин в порядке, какое счастье. Парень облегчённо вздохнул, опуская руку с телефоном вниз, позволяя ей свободно болтаться. Ну хоть что-то хорошее...       Снова тихие и неторопливые шаги за спиной, а затем лёгкое и в коем роде скромное прикосновение теплой ладони к широкой спине. Леви превзошёл сам себя, он никогда не был таким тактильным на памяти шатена. — Всё хорошо? — Ага, мне из больницы тогда звонили. Я сейчас им перезвонил и мне сказали, что мой брат очнулся! — Эрен выдавил из себя улыбку. — А, ты из-за него так расстроился вчера? А что... — Ну... нет... Хотя тут скорее отчасти да, — парень стыдливо отвёл взгляд в сторону, не зная, стоит ли рассказывать о всех подробностях, но всё-таки он решился поделиться своей трагедией хотя бы в общих чертах. — Просто... у нас вчера отец умер... — Оу... Мои соболезнования, — с ходу ответил Аккерман, чуть не ляпнув: «ясно».       Аккерман ведь уже который раз слышит, что кто-то умер. Настолько он с этим свыкся, что на некоторые потери ему просто наплевать. Он слышит это чаще, чем простое «привет» и «доброе утро». — Спасибо, — кивнул Эрен, решив и в этот раз попытать удачу. Он развергулся лицом к брюнету и снова его обнял, но в этот раз совсем вяло и лениво. Руки еле держатся, но парень прикладывает все усилия, чтобы слабая хватка не распалась.       Если уж раньше у Леви не было возможности отстраниться из-за того, что Эрен обнимает очень крепко, почти что до удушья, то сейчас стоит ему хоть легонько пихнуть одну из этих рук, то она запросто отлипнет и будет колбасой болтаться вдоль туловища. И Аккерман не вырывается, хоть у него есть замечательная возможность сделать это. Он прильнул к юноше, упираясь щекой в широкую грудь и сцепив собственные руки у него за спиной, перед этим в поддерживающем жесте несколько раз похлопав по этому месту. Раньше ведь все эти нежности казались ему противными, он даже прелюдии перед сексом предпочитал проспускать, но этот громила очень странно на него влияет. Такими темпами он сам будет его обнимать, обвив всеми конечностями, но разве есть в этом что-то плохое?       Нет, ни капли ему не противно. Всё, что было — самовнушение. Он пытался внедрить себе в мозг, что ему не хочется всех этих ласк, что он прекрасно справится и без них, хотя в глубине души всё ещё жив тот Леви. Леви в юношеском возрасте, который так отчаянго пытался найти того, кто полюбит его, несмотря ни на что, но мир оказался сплошным разочарованием, приподнося ему только тех, с кем можно трахнуться один раз и забыть про существование этого человека навсегда. А тут такой подарок впервые за столько лет... Ласковый и любвеобильный молодой человек... Да ему даже двадцати нет, у него всё только начинается...       Аккерман всё ещё хочет его оттолкнуть, вразумить и показать, что он вообще, что даже близко не тот, за кем стоит бегать и ухаживать, что пусть лучше он оставит это всё и найдёт себе кого-нибудь другого. Ровесника, например, и уже без разницы кто это будет, парень или девушка. Кто угодно будет лучше... Леви считал, что не достоин этого юноши, но теперь... он не совсем не хочет того, чего хотел когда-то. Теперь в голову крадутся мысли о том, как же удержать его и не потерять.       Когда-то давно брюнет мечтал найти такого человека, но сейчас ему это зачем? Он ведь уже смирился и бросил это дело, уже больше не пытаясь и довольствуясь одноразовым сексом. Какого черта? Он годами искал хоть кого-то, а тут один раз проснулся в очередной раз с тем, с кем едва знаком, ну, в этом случае с тем, чьего имени он даже не знал, и этот же наглый сопляк меньше, чем за месяц, перевернул в Леви всё с ног на голову, устроив настоящий бардак. Разве такое может быть? Разве чудеса бывают? Если да, то появление Эрена — прямое доказательство этого.       Когда всё успело выйти из-под контроля? Как секс без обязательств перерос в что-то подобное? Леви не понимает и вряд ли уже поймёт. Он начинает искать ответ в нежно смотрящих чисто-изумрудных глазах напротив, будто в их глубине прямым текстом расписана разгадка, но бессмысленно, он ошибся, что всё будет так просто. Теперь лишь прямое осознание на собственной шкуре, насколько же легко заблудиться в самой глуши этих непроглядных хвойных лесов, что заперты в радужках, словно портал в магическом амулете.       Чтобы разглядеть лицо Леви, Эрену пришлось опустить голову, отчего одна из его прядей упала на лицо, совсем не вписываясь в общую картину. Но парню пришлось ходить с распущенными волосами, так как резинка каким-то чудом исчезла, хоть и была на голове. Парень помнит, что она была там, когда он засыпал. Его брови тут же полезли на лоб, стоило лишь увидеть, как эта же резинка плавно стягивается с запястья Леви. Аккерман аккуратно заправляет прядь за ухо и теребит резинку меж пальцев, будто собираясь что-то с ней сделать, но никак не осмеливаясь. — А можно... Ну, ты не будешь против, если я заплету тебе косичку?       Эрен пару раз глупо похлопал глазами, сначала подумав, что ему послышалось, ведь не мог Леви такое сказать. Не сказал бы никогда в жизни, но... сказал всё-таки... — Конечно... — звучит такой же неловкий ответ.       Аккерман завёл своего «подопытного» обратно на кухню, приказав сесть на стул. Он чувствует себя той самой мамой первоклассницы, которой предстоит зализать всю шевелюру своей дочурки и присобачить бантики, что будут больше головы. «Ну и нахуй я это сказал?...», — нахмурился Леви, не понимая, какая муха его укусила.       С горем пополам брюнет разделил волосы на более-менее три равных части. Осталось лишь вспомнить, как эту херобору плести. Ханджи же как-то заплетала Микасу, когда та мелкой была. Очкастая коллега ещё этому и его учила, чтобы в случае чего Аккерман мог сам заплести свою родственницу или в какой-нибудь чудесный день научить младшую Аккерман самой себе делать причёски. Всё закончилось тем, что мелкая засранка резанула себе кривое каре, которое потом кропотливо подравнивал Ури.       Ну, руки вроде как всё вспомнили и уже поувереннее перебирали каштановые пряди, переплетая их между собой в определённой последовательности. Когда длины начало не хватать, было решено смело завязывать всё это добро. Леви даже сделал пару шагов назад, издалека оценивая своё творение. И выглядит очень даже неплохо. Всё аккуратно, равномерно и ничего не торчит. Йегер вскочил с места и ушёл в ванную, чтобы уже собственными глазами оценить проделанную работу. — Леви, спасибо большое. Очень мило, мне нравится, — скромно улыбается Эрен, выглядывая из дверного проёма.       Эрен стал выглядеть... веселее. Наконец-то он улыбнулся по-настоящему. Леви... скучал по этому.       Хотелось очередной день провести вместе, ничего не делая, но сраная работа как обычно этому мешает. Когда Эрен рядом, то практически невозможно вспомнить про этих сраных оборотней, вампиров и своих обязанностей, как охотника... Всё само по себе вылетает из головы. Но стоит Аккерману начать думать головой, так сразу невольно лезет осознание, что он конкретный идиот и вот-вот наступит на те же грабли, оставшись с разбитым сердцем.       Когда они быстро собрались и уже стояли на лестничной площадке, то никто из них не сказал ни слова. Йегер молча наблюдал, как быстро закрывается дверной замок на два оборота. Юноша отказывался отлипать даже на улице, он жалко плёлся хвостиком за Аккерманом. Леви бы не возражал, если бы он не шёл сейчас в штаб... Впервые в жизни было так трудно кого-то прогонять. — Ты во вторую половину дня пойдёшь к брату повидаться? — Угу, — согласно кивнул шатен, останавливаясь. — Извини, придётся тебя сейчас оставить, — виновато сказал Леви, решив всё же немного прибодрить бедолагу.       Он подошёл вплотную, сам не зная, что творит, затем приподнялся на носочки, так как кое-кто здоровый как самый настоящий лось, поместил лицо в свои ладони, поглаживая скулы большими пальцами, и под конец притянул к себе, подарив невесомый поцелуй в самый краешек губ. И, разумеется, Эрен широко распахнул глаза удивления, а рот приоткрылся, так и не выдавив ни слова. О да, Леви прекрасно знает, насколько это было неожиданно, отчего момент казался ещё великолепнее. Парниша опомнился, когда было уже слишком поздно. Аккерман поступил как хитрый лис, ловко увернувшись от рук, что почти машинально схлопнулись капканом за спиной, и, пожелав хорошего дня, он повернулся спиной и побрёл в нужную себе сторону, а Эрен остался стоять один посреди двора, пока у него всё кипит изнутри от смущения так сильно, что румянец на щеках расплылся быстрее любого лесного пожара...       Несколько часов пришлось шататься по улице, чтобы дождаться этого чёртового полудня. И в этот раз уже вообще некуда идти... Леви занят, домой ноги не идут, а Армин как раз в больнице... Пришлось снова искать себе занятие. На этот раз он решил забежать в тот же парк, в котором как раз и провёл замечательно время с Микасой и братом, не зная, что ждало его после этого. Он проходит мимо части с аттракционами, пробегаясь по ней мимолётным взглядом и вспоминая, как же им было тогда весело... Это был действительно замечательный день.       Ханнеса больше нет, Армин в больнице, хоть и в полном порядке, а Леви... опасен для жизни. Ну что может быть лучше?       Эрен злобно, с ноткой обиды пинает случайно попавшийся ему под ноги мелкий камень, который пулей отлетает, чуть не задев собачку случайно проходившей рядом женщины. Мадам смотрела куда-то в противоположную сторону, поэтому произошедшего не видела, но мелкая ободранная чихуахуа была явно не в восторге. Мелкое чудище начало злобно тяфкать на парня, чуть ли не срываясь с тугого поводка, но лупоглазая сразу же со скулежом затыкается, встретив на себе злобный взгляд полукровки. Эрен проходит мимо, даже не обратив внимание на смену настроения у зверушки.       Погода на улице совсем не совпадает с настроением Йегера... Везде поют птички, светит яркое солнце, и даже небо не может его прикрыть из-за отсутствия облаков. Где-то резвятся дети, а некоторые из них даже пробегают мимо поникшего парня, радостно размахивая воздушными змеями.       Это казалось каким-то издевательством. Время шло слишком долго, каждая минута длилась будто час, а то и больше. И ждать уже больше нет сил. Эрен пришёл в эту поганую больницу ещё аж за пятнадцать минут до начала позволенного. Он там переспорил уже весь медперсонал, но, как оказалось, совершенно бессмысленно. Никто его не пустит раньше времени. И назло всем он начал сидеть рядом со стойкой регистрации, включив секундомер на телефоне, он видит местное время посекундно и ни одна тварь его не обманет. — Да подождите вы хоть немного! — жалобно требует медсестра, которая только-только вышла из палаты, где лежит Армин.       Они уже начинают думать о том, как выгнать Эрена из здания, но вскоре приходит другая медсестра, которая говорит, что Армина можно навестить прямо сейчас, но там с ним уже другой человек. Йегера первым делом накрыло возмущение и негодование. Какого хрена? Он всё это время корчился, выжидая конкретный час, а тут кто-то быстро и без осложнений проскользнул? Парню пришлось сдержать в себе все силы, чтобы не обматерить весь медперсонал поголовно.       Напуганная медсестра, наслышанная ярым посетителем, ведёт гостя к нужной палате и немного нехотя открывает дверь. Она будто боится, что запускает не человека, а какого-то психопата в компанию нормальных людей, а то и вовсе свирепого хищника в клетку с безобидной зверушкой. — Армин! — кричит Эрен, забегая в палату.       Блондин лежит на койке, накрытый одеялом чуть ли не по уши. С ним всё в порядке, как сказали ранее, и это даже видно по его счастливым глазам, которые смотрят на... Что? Рядом с ним сидит какая-то девушка, крепко держащая его за руку. Её лицо скрыто за светлыми блондинистыми волосами, но резкое появление Эрена слегка пугает её. Она смотрит прямо в дверной проём, на источник звука.       Это что всё значит? Почему какую-то девку впустили к Армину раньше, чем Йегера? Парень злобно смотрит на другую гостью и узнаёт в ней.. Энни. Твою мать Энни! Волчицу из стаи, которая постоянно ходит с хмурым лицом и разбрасывается почти такими же фразочками. Это она «таинственная» девушка Арлерта? Но как?... Как эти двое вообще нашли друг друга?! Как Эрен упустил этот момент?... — А? Эрен?! — Леонхарт тоже в мгновение ока узнаёт гостя и, честно говоря, она удивлена ничуть не меньше. — Ты что здесь забыла? — хмурится Эрен.       Он не рад, ни черта он не рад! У Армина есть девушка? Здорово! Но если это Энни... Это же могла быть абсолютно любая девушка, но почему именно она?! Это ничем хорошим уж точно не закончится. Арлерт ведь из-за неё будет неизбежно втянут во всю эту передрягу с вампирами и оборотнями... — А? Вы что... знакомы? — нервно переглядывается парень.       Но этим двоим сейчас совсем не до него. Они прожигают друг друга взглядом и у каждого в мыслях своё. «Чёрт тебя дери, Энни! Армин из-за тебя может...», — поток ужасных мыслей Эрена прерывается и парень подходит к парочке, продолжая смотреть лишь на девушку. Он кивает головой в сторону выхода, якобы «поговорить», но взгляд сулит о том, что беседа будет явно не по душам. И в итоге блондин остаётся один в палате, так как по счастливости случая соседей у него ещё нет.       Дверь громко хлопает, ограждая молодых людей. Энни не успевает даже опомниться, как тот снова прожигает её взглядом, будто смерти желает. — Эй, в чём дело? — непонимающе спрашивает девушка, вжимаясь в дверь. — Ты какого чёрта задумала?! Не смей! — Ты о чём вообще?!... Подожди... — резко прерывает Леонхарт, не позволив знакомому вылить ещё несколько злобных слов в её адрес. — Ты здесь вообще что делаешь? Ты кто Армину?! — Брат я его!... — Чего?! Вы же совсем... — Мы не родные! И что с того?! — разводит парень руками. — Не двоюродные, не троюродные! Мы даже без общего родителя! — Сводные что-ли?... — нервно добавляет девушка свой вариант, подстроившись. — Названные! — А... Ну, почти угадала... — пожимает она плечами. — Энни, не смешно нихуя! — Где я смеюсь? Что с тобой вообще?! Чего ты бесишься? — Ты ведь его девушка?! Да?... — А он разве тебе не говорил? — Нет! — злобно огрызается Эрен. — Он всё время: «Потом скажу! Потом!». Потом блять! — психует Эрен, ударив кулаком об стену. — Он краснел всё время и улыбался как идиот, когда ты ему писала... — Подожди, я не понимаю! Тебя-то что не устраивает? — Энни хватает Йегера за плечи, заставляя его посмотреть на неё. — Да потому что это ты! Тыс ним встречаешься! Уж без обид, но я был бы больше рад, окажись это кто-нибудь другой! Кто угодно, мне насрать! Я... — А что со мной не так?... Я чем-то тебя обидела? Чем? Ну извини!... — Да не в этом дело... — устало пыхтит Эрен, потирая лоб. — Ты же ведь знаешь, почему Армин здесь? Ну, почему ему стало плохо... — Ваш опекун умер... Да, он сказал, когда я пришла. Мои соболезнования, — глубоко вздохнула Энни, чуть расслабляясь, когда убедилась, что Эрен тоже утихомирился. — Я переживала за него... — Мне какая разница? Бросай его и больше к нему не подходи, или я сам вас... — Ты опять за своё?! — А на что ты рассчитываешь?! На то, что я подпущу тебя к Армину? К единственному, кто у меня остался?! Энни, правда, не обижайся... Просто я... — Ты боишься? — Да. Именно так! Я пиздец как боюсь! — Стой-стой-стой! Просто послушай...       Эрен снова хмурится хуже грозовой тучи и с топотом шагает по коридору, чтобы добраться до ближайшей больничной скамейки и плюхнуться на неё. Ему всё это ой как не нравится. До такой степени, что он вот-вот выкинет рядом стоящий папоротник в окно. Он как-то не так здесь стоит... — Я не могу бросить Армина! Я люблю его! — А будь добра мне сказать, сколько вы встречаетесь. — Ну, немного совсем... — И какая в задницу любовь? — Тебя неустраивает, что я — оборотень? Вот скажи честно. — Да! Твою мать, да! И только это! Я... я просто не хочу втягивать во всё это ещё и Армина... Я хочу уберечь его от всей этой дряни! — Я и не пока что собиралась ему про это рассказывать, я же понимаю, что он обычный человек! — Вот и держи пасть на замке!       Слова Йегера звучат довольно грубо. Настолько, что Леонхарт затыкается и отводит взгляд, сжимая руки между собой. М-да уж, с этим типом бывает всё довольно сложно, но тут причина его недовольства хотят бы предельно ясна. А как ей объяснить, что у оборотней работает всё чуть иначе? Особенно с выбором партнёров...       Девушка пару раз делает глубокий вдох, чтобы собраться духом и не озвереть самой, она ведь выше этого. — Я тебе скажу так. У оборотней всё немного по-другому, — шепчет она ему на ухо, чтобы никто посторонний ничего не услышал. — Вот у тебя же есть парень. Ты там рассказывал, когда мы все в кафе собрались, — решила она завести разговор в нужное русло, чуть надавив. — И... И что?       Наверное, Энни перегнула палку, решив начать свои объяснения на чужом примере. — Сколько ты там с ним? Явно ведь не особо дольше, чем я с Армином? — Эй... — Ну вот, видишь. А что ты к нему чувствуешь?       Эрен всей душой хотел начать дерзить вновь, но почему-то передумал и решить побыть чуть искренним со своей знакомой. — Ну, нравится мне он. — Не ври самому себе. — Что? — возникает Эрен. — Ты не договариваешь. Покопайся в своих чувствах и дай мне правдивый ответ. Я же не буду смеяться.       Йегеру она всегда казалась какой-то странной. Она ведь всегда была какой-то отстранённой и хмурой, что аж годилась Леви в конкуренты, но сейчас-то что на неё нашло? Какие мухи и блохи её покусали? С чего это вдруг она добровольно-принудительно втягивает Эрена в философскую беседу об искренней любви?       А ведь Энни и правда смогла убедить Йегера задуматься. Он начал медленно, но верно вспоминать моменты, которые разделил с Аккерманом. Почти все их взаимодействия, начиная с мимолётных переглядок, заканчивая сексом. Он вспоминал всё, начиная с их первой встречи, заканчивая расставанием сегодняшним утром. И правда, что-то внутри души трепещит, носится по всему телу туда-сюда прямо как шайба по столу для аэрохоккея, просясь наружу. Что-то, что будто вот-вот вырвется наружу и взорвётся ярким фейерверком. — Я... — единственное, что смог выдавить из себя Эрен. Он только что сам себе прочистил мозги, просто сложив два плюс два. — Ты любишь его. Так ведь? У тебя появляется неусмеренное желание быть рядом. — Ну, да... — И дело даже не в этом. Такое и у обычных людей бывает, — махнула девушка рукой в сторону, словно отбрасывая ненужную информацию. — Внутренний волк чувствует что-то вроде... «истинного» партнёра. — Чего? — И это чутьё в основном срабатывает прям при первой встрече... Бывают исключения, но всё же... У тебя ведь так было?

И именно сейчас в нос Эрена ударил едва заметный, почти выветренный запах шампуня с хвоей. Парень пару раз шмыгнул носом, будто это поможет ему почувствовать аромат получше, но это оказалось бесполезно. Ему твёрдо захотелось почувствовать этот запах ещё раз.

      Да будь оно всё проклято. А особенно этот шампунь. Что было бы, если бы не он? Судьба бы иначе свела их двоих или бы тем утром они бы вовсе разошлись, даже не трахнувшись? Забыли бы то недоразумение и жили бы дальше каждый своей жизнью? Эрен бы не наткнулся на тех вампиров в темноте улицы... Да так можно и дальше копать. Абсолютно всё взаимосвязано.... Наверняка Энни и Армин бы и так встречались, но Эрен бы тогдаьпонятия не имел, кто перед ним. Сочёл бы Леонхарт за самую обычную девушку и всё. — Да я по глазам вижу, что было, — ухмыляется блондинка, после чего усаживается ровно, смотря в стену, будто что-то выискивая в ней интересное взглядом. — И когда был этот момент? У меня вот с Армином... Мы с ним встретились в книжном магазине... — Стой! Что значит: «истинный партнёр»?! — нервно спрашивает Эрен, перебивая. — В плане «тот самый»? «суженный»? — Ну, типа того. Называй как угодно. Конкретного варианта нет, — девушка пожимает плечами.

Эрен в дерьме. В полном дерьме.

— И с этим уже ничего не поделаешь?... — Да угомонись... Я ни за что не наврежу Армину!       Может, всё-таки хорошо, что она не поняла, что Эрен интересуется уже насчёт себя? Насчёт его отношений с Леви, которые всё это время были как прогулка по тонкому льду. Он был всё это время в такой опасности, даже не подозревая. Почему тогда так называемое «волчье чутьё» и дальше просится к Аккерману? Йегеру жить надоело? Да, смерть Ханнеса — тежёлое событие, но это же явно не повод... Может, у парня какой-то поломанный «радар»? А из-за чего главное? Ну, может быть из-за того, что он полукровка? Там мутации, умственные отклонения? — Ну пойми, Эрен. Я люблю его, я хочу быть с ним. Моё сердце говорит мне: «вот он, тот самый»... — Энни пытается достучаться до полукровки. — Знаешь, люди порой по уши быстро влюбляются и придумывают себе всякий сопливый бред, а потом обижаются, что их завышенные ожидания не оправдываются, — Эрен никак не собирается соглашаться. — До боже мой! Я же говорю тебе — у оборотней... — И с чего ты взяла, что говоришь правду? Решила придумать удобное для себя оправдание? Хочешь покормить себя ложными надеж-... — Это ты не хочешь смотреть в глаза правде, осёл! — Эй, ну куда вы ушли?... — пискляво верещит Армин, открывая дверь палаты. — Ты куда встал? Тебе же сказали лежать! Да ты ещё и с босыми ногами! — мигом нахмурилась сильнее обычного Энни, подрываясь с места.       Эрен лишь глазеет на то, как блондинка заталкивает Армина обратно в палату. Чего она мелочится? Пусть на ручках его донесёт, на кроватку положит, в одеяло укутает и заткнет ему рот соской, чтобы не трещал много. Сладкая парочка отлипает друг от друга лишь тогда, когда над ними возвышается угрожающая фигура Йегера.       Гостям приходится придумать на ходу хорошую историю о том, как они познакомились, ведь та кровопролитная встреча с вампирами в переулке будет звучать не особо уместно. И под конец Эрен сказал, что просто волновался за своего братишку, поэтому и среагировал так буйно, ведь разве можно подпустить кого угодно к этому белому пушистому зайчику?       Им удалось утихомириться и провести время в мирной обстановке. Названные братья выглядели очень даже весело для тех, кто недавно лишились опекуна, и в этом есть заслуга девушки — она всячески привлекала внимание на себя, забалтывая. Она довольно редко что-либо говорила при стае на памяти Эрена, но сейчас, рядом с Армином, её просто не заткнуть. Трындит, словно её моторчиком завели, и этой силы ей точно хватит ещё надолго. Неужели эта штука с «суженными» реальна?       Через час гости ушли. Они вместе вышли из больницы и уже на улице будто собирались разбрестись по разным сторонам, но Эрену ведь некуда сейчас идти, а там за Энни, по её же словам, должен был подъехать Райнер — они стаей решили собраться в загородном доме. В назначенное время прямо к ним подъехал светло-серый «Haval Tank 300» и Йегер лишь в последний момент понял, что за рулём «свои же». — О, Эрен, и ты здесь? Привет! — радостно поприветсвовал полукровку сидящий рядом Бертольд. — Привет! А у вас что, две машины? — сразу задался этим вопросом парень, усаживаясь вместе с Леонхарт на заднее сиденье. — Ну, да, у нас две тачки на стаю. «Land Rover» братья Галлиард себе пока забрали.       Все основные переговоры были уже в дороге, болтали обо всём, о чём только можно, лишь бы скоротать время. Разговоры сначала заходили о том, сколько нужно варить яйца, чтобы желток остался жидким, а потом уже о том, какие вампиры всё-таки «уебаны» по словам Райнера, а потом уже по всеобщему согласию. Эрен лишь слегка кивнул, но его мнение было зачтено. Внедорожник без проблем проезжал по лесной дороге, поэтому оборотни добрались до загородного дома стаи даже быстрее, чем ожидалось. Судя по всему, Галлиард уже приехали и все остальные тоже, ведь они все договорились, что братья всех подберут. — Ухты, смешанного тоже с собой прихватили? — вышла из дома Имир, приветствуя новоприбывших.       Девушку решили оставить без ответа, так как эти же новоприбывшие всё ещё бухтели между собой, обсуждая лучший способ пожарить картошку на костре. Эрену было слегка неловко, ведь со стаей он ещё не знаком как следует, но они обращаются с ним, как со своим. И дом такой необычный... Он деревянный, но внутри всё довольно современно. Всё выглядело как обычная лесная хижина, а внутри есть всё для жизни на городских условиях. — Ну как там дела с Ульрихом? — постукивает Порко пальцами по столу в гостиной. — Я ему и звоню, и пишу... На связь не выходит. А у тебя как успехи? — спрашивает Марсель, но лишь цокает, когда видит как брат отрицательно качает головой. — Он никому из нас не отвечает, — печально вздыхает Пик, устало положив голову на колени Порко. — И что нам делать? — спрашивает Райнер, усаживаясь с остальными на свободные места. — Искать? — И где же? — хмыкает Энни, подперев голову рукой, согнутой в локте. — Ну, можно начать со Стохеса... — Ты идиот? — Чего прости?...       И пошло-поехало. Одна пытается переспорить другого, потом подключаются остальные и в итоге происходит настоящий балаган, в котором не принял участие лишь один Эрен. Что вообще за Ульрих? Ну, вожак стаи, получается, что в ходе конфликта упоминается ещё не раз. Нужно лишь тихонечко посидеть и надеятся, что они друг друга не загрызут и не втянут Йегера.       Имир и Райнер уже лупасят друг друга подушками... Остаётся лишь надеяться, что дальше этого не зайдёт. Бертольд пытается всех успокоить, Пик один раз тихо сказала что-то, что даже никто не услышал, и улеглась обратно на диван, поэтому в центре конфликта остались лишь братья Галлиард, Имир и Райнер. — А вдруг его вампиры загрызли?... — испуганно предположил Марсель. — Сдурел?! У кровососов клыки сломаются об его шкуру! — сразу же воскликнул его брат. — Чтоб с таким, как Ульрих, что-то случилось... — Но почему он не выходит на связь?... — Вдруг охотники на нежить его поймали и распотрошили?!... — выдвинула Имир уже свою идею. — У вас вообще мозгов нет? Ульрих бы так не обложался никогда!       Охотники... Охотники, охотники. Эрену уже плохо от этого слова. Ещё немного и оно будет сниться ему в кошмарах. Сколько раз за сегодня он уже услышал это? И каждый чёртов раз он вспоминает о Леви. Это уже действительно какое-то спланированное издевательство, не иначе. — Может хватит?... — вяло шепчет Эрен, скрестив руки на груди, но он тут же садится равно, вспомнив, у кого перенял этот жест. — Ты чё кислый такой? — тут же изменился в настрое Порко. Все остальные вслед за ним. — Я? Ничего. Нормально всё. — Эрен, это из-за?... — Энни бросила на него мимолётный взгляд, и Йегер кивнул ей, решив, что это хороший шанс спрятать истинную причину его нынешней печали. — Из-за чего?... — Отец умер, ну... опекун... — Ой...       Волки стаи тут же выразили свои соболезнования, ведь для Эрена это был полноценный член семьи, был прям как родной отец, а у оборотней особое отношение к понятию «семья». И эти слова сожалений так осточертели Йегеру, что он просто не хочет ничего про это слышать. Он не будет беситься, если кто-то скажет: «ясно». Ему даже это приятнее будет услышать.       Несмотря на все эти моменты, которые желательно больше не вспоминать, то можно сказать, что здесь довольно уютно, особенно в такой компании. Оборотни вполне себе дружные, если не учитывать эти мелкие суетливые эпизоды. Настолько гостеприимные, что даже пожарить шашлыки позвали. Эрену делать нечего, поэтому почему бы не согласиться? Тем более, опыт у него есть. Ханнес порой вывозил своих мальчуганов в парки, где есть специально отведённые зоны для всего этого дела, и учил их натыкать мясо на шампуры. Армину такие развлечения вообще не нравились, так как он боялся огня, но вот Эрен был в восторге. Он так торопился, с таким энтузиазмом натыкал это мясо, что с первого раза не получалось насадить как следует и кусочки в конечном счёте получались с дырками, если уж они не падали на землю. Но, разумеется, так было не всегда. Со временем юный кулинар научился делать всё по красоте и даже жарил всё сам, а опекун с братом стояли в стороне и клали тарелки на стол, а может быть и другие вкусности, если те были. Как же жилось тогда хорошо... — Да ты еблан совсем?! Сейчас всё сгорит!       Ну, может и не очень дружные... Но они же это друг другу не со зла? Значит, не считается.       В итоге Йегер решил вспомнить былые времена и почувствовать себя гениальнейшим кулинаром. Обед спасён. Райнер и Порко лишь стоят в стороне и хлопают глазами, пока стоящая между ними Пик втихаря пускает слюни на постепенно трескающееся изнутри мясо. Было достаточно лишь чуть подрезать обгоревшую часть и дожарить с другой стороны, чтобы вышли ну просто превосходные шашлыки, так ещё Марсель и овощей принёс. Впервые за долгое время у Эрена проснулся аппетит, ведь даже тот рис он затолкал в себя силой, хоть ни о чём и не жалеет.       Было приятно ощутить, что все оценили старания полукрови на достойном уровне. Волки в восторге. Они даже попросили, чтобы тот чаще к ним заезжал. Так и наступил вечер, появились мелкие неудобства в виде жужжащих над ухом мошек и холодного ветерка, но это не смертельно. Едва потрёскивающие угли в мангале, разведённый сбоку от него костёр, компания знакомых рядом создавали атмосферу настоящего уюта, подавляя негативные факторы. Братья Галлиард снова заговорили про Ульриха, надеясь, что тот всё же вернётся как можно скорее и они уговорят принять Эрена к ним, несмотря на то, что он — «полукровосос». — Может пробежимся? — предложила Энни, отодвигая уже пустую тарелку от себя. — Я за! — тут же ответила Имир. В её глазах сразу же заискрилось предвкушение.       Все остальные, кроме Эрена, разумеется, охотно закивали. Пробежаться? Что за пробежка? — Эй, Эрен, ты с нами? — спрашивает Марсель, поворачиваясь к нему. — Я? А можно? — Ну конечно! — тут же воскликнула Пик. Не только её удивило, что Йегер вообще спрашивает разрешения. — А что за... пробежка?... — Ну, мы обычно, когда здесь собираемся, то на ночь глядя в волчьем обличии носимся по лесу. — Ага! Это так здорово! — Ой, правда?... — нервно хихикает полукровка. — Стой, а ты умеешь превращаться? — спрашивает Райнер. — Я даже не знаю, есть ли у меня вообще такая способность... — А почему у тебя её должно не быть? — удивляется Порко. — Ну, я же полукровка... Вдруг там... не унаследовал?... — Хорош уже херню молоть. Пойдём! Научим тебя.       И бедного Эрена сразу несколько оборотней потащили прямо в лес, не спрашивая его мнения. Оно никому неинтересно, даже если оно вообще есть. — Так, за одежду не беспокойся. Если порвётся, то мы тебе всё принесём, так что не очкуй. — инструктирует Райнер, останавливаясь в случайном месте, где они все могут встать рядом, но так, чтобы никому не было тесно. — И как превращаться? — растерянно осматривается Эрен вокруг себя. — Так, ну... — решает вмешаться Бертольд. — Чёрт, да как объяснить... — Всё довольно просто, — решает взять на себя роль учителя Энни. — Я помню, как меня учили, так что думаю, что сработает. Так. Закрой глаза... А вы заткнитесь все! — кричит она на остальных членов стаи. — Нужна тишина. — А дальше что? — Сосредоточься. Представь, что внутри тебя что-то есть. Какая-то сила, которая просится наружу. Поддайся этому чувству и выпусти своего волка. — А... А это больно? — Превращаться? Ага! Знаешь, когда Марсель в первый раз превращался, то он ещё и кричал параллельно. Разумеется, неприятно! Ты же в размере увеличиваешься! У тебя перестраивается тело, хрустят кости... — Порко, сейчас въебу... — Леонхарт показывает угрожающий жест кулаком другу. — Эй! Эрен! Ты реально зассал? — Это правда?... — Само собой! Ладно, может быть этот козёл тебя просто запугал. Просто радуйся, что ты уж точно не умрёшь. — Вау, нихуя мне не легче, — хмурится Эрен, переступая с ноги на ногу. — Алё! Давай, успокойся. Дыши глубже. И пробуем сначала. Все молчат! Особенно ты, Порко.       И Йегер пробует во второй раз. Он медленно закрывает глаза, глубоко вздыхает, тем самым успокаиваясь. Далее нужно сосредоточиться. Пока что до слуха доносится лишь трещание, исходящее обычно от сверчков, потом по ушам чуть бьёт вечерний ветер. Но это не то, не на этом нужно заострять внимание. Нужно слушать не только то, что вокруг, прислушаться стоит и к себе, заглянуть глубже и копнуть внутрь.       Ну и что за «наёбка для уёбка»? Где этого волка ободранного искать? В сердце? В печени? В почке? Если да, то в какой именно? В душе? Да нету там ничего... Парень лишь хмурится, пытаясь усерднее. — У тебя такое лицо, будто ты от запора страдаешь... — Имир! — ругает Энни подругу, замахиваясь для убедительности.       На самом деле подкол от веснушчатой шатенки не особо сбивает Эрена с толку. Он лишь фокусируется на своей задаче ещё больше, пытаясь найти эту самую ниточку, за которую нужно ухватиться. Пока что всё какой-то пусто, хочется просто опустить руки и послать всё на все четыре стороны, но парень не хочет сдаваться. Он не сдастся, пока не получится хоть что-то, пусть хоть пукнет от этого же самого «запора», который ему продиагностировала Имир. И в душе резко будто колышется что-то неосязаемое, где-то в груди ближе к сердцу, а, может быть, и вовсе там. То, к чему нельзя прикоснутся, но хочется протянуть руку. Связь. Перед глазами мелькают обрывки из воспоминаний или же... нет, это те сны, которые видел Эрен. Тот волк по ту сторону... Оборотень с насыщенной тёмно-коричневой шерстью, которую нежно ласкали лунный свет и ночной ветер, прямо как родное дитя. А те чуть сияющие зелёные глаза... Эрен видел самого себя.       Хруст, за ним лёгкий треск, затем эта комбинация повторилась ещё несколько раз, отзываясь острой болью по всему телу. Йегер даже не успевает вскрикнуть, как в горле застревает ком. Слышится, как по швам рвётся одежда, не сумев выдержать новообретённый размер своего хозяина. Тихие рычания-полувопли доносятся наружу, взяв зарождение где-то в грудине. Эрен открывает глаза и... видит перед собой чуть размытый пейзаж и чьи-то силуэты, но вскоре зрение довольно быстро фокусируется и теперь уже видно перед собой Энни. Она же и так низкая, а теперь ещё меньше, но запросто можно невооружённым взглядом заметить, как на её лице плещется приятное удивление. — Получилось! Получило-о-о-ось! — радостно кричит девушка. А на заднем плане стоят остальные с широко разирутыми ртами.       Эрен решил посмотреть на себя. Правая рука, левая... Волосатая Шерстистая... Да он теперь весь такой! Перед глазами морда с черным, чуть влажным носом и длинным языком, которым можно запросто до него достать. Вместо ногтей длинные острые когти. А затем Йегер смотрит себе за спину... — Ебать, хвост! — рычит полукровка грубым голосом. — Тебя только это радует? — ухмыляется Пик, когда видит довольную морду Эрена. — Ухты! — снова восторженно воскликнул парень, осматривая свой новый облик. Ради такого даже одежду порвать не жалко. — Мы одежду оставим у дома и вернёмся, подожди нас тут! — говорит Энни и убегает в сторону дома вместе с остальными.       Ну с ума сойти. Почему столько всего происходит? Теперь Эрен ни за что и ни при каких обстоятельствах не сможет назвать свою жизнь скучной или хотя бы однотипной.       Как раз подоспели оборотни. Они все разом перепрыгнули через кусты и камни, вставая прямо перед Эреном. Райнер, Бертольд и Энни встали на ноги, или же на задние лапы, но почему-то остальные делать этого не собирались. Стоп, не могут? — Вы не можете встать? — непонимающе смотрит Эрен. — Ага. Наши волчьи тела чисто на это неспособны, — отчитывается Пик, окинув взглядом Имир и братьев Галлиард, что с такой же «бедой». — А из-за чего? — Генетика, — пожимает Бертольд плечами. — А ты случаем не знаешь... кто-нибудь из твоих... кровных родственников был таким оборотнем? — спросил он, имея ввиду тех, кто может стоять на двух ногах. — Мой папа так мог. Это я точно помню. — А мама? — спросил Райнер. — А, блять... Извини, я забыл... — стукнул парень себя огромной лапой по своей же волчьей голове. — Да завязывайте уже! Погнали! — поторапливает всех Порко, бросаясь вперёд первым. — Не запутайся в конечностях, полукровка! — Давай, догоняй, — говорит заодно Марсель, но он никуда не торопится. Он ждёт, пока Эрен разберётся с «управлением».       Йегер неловко перебирает двумя ногами, но с этим проблем нет, он и так всю жизнь на своих двух ходил. Но Галлиард отрицательно мотает головой, намекая, что всё же нужно опуститься на четвереньки. Полукровка с неким стеснением выполняет задание, чувствуя ладонями землю. Так непривычно... Теперь осталось лишь побежать. Сначала передняя правая, потом... А какая? Он медлит и явно тупит, думая, что нужно поставить. Да так, чтобы выглядело лучше всего. Но Марсель приходит на выручку, показывая, как надо.       Потихоньку, но уже начинает получатся. Остальные, оказывается, всё это время ждали их, разве что чуть впереди. Галлиард бежит к ним и Эрен чувствует, что не хочет быть последним, не хочет отставать. Он точно также мчится к ним, добравшись ничуть не медленнее. Ой, его что-ли учили постановке лап? Он забыл про этот порядок — конечности его будто сами по себе привели.       На этот раз Райнер первый бросается вперёд, убегая глубже в лес, а стая тут же бежит за ним. И Эрен не отстаёт! Он ловко пробирается в самые лесные глубины вместе с ними и даже не спотыкается. Ветер бьётся в ушах и слегка стучит по лицу морде, но полукровка чувствует лишь греющее душу спокойствие и ощущение некой свободы...       Парень даже не успевает разглядеть, что вокруг него — он несётся так быстро лишь слушая, как шелестит земля под лапами, как другие оборотни стаи довольно воют прямо на ходу. Они бегут всё дальше и не останавливаются, даже когда лес резко заканчивается. Перед глазами вырисовывается поляна с высокой травой. Открывшийся пейзаж лишь сильнее раззадоривает волчий дух и оборотни ловкими пулями пролетают сквозь растительность. Эрен видит перед собой упавшее дерево, из земли торчат даже корни, но это ничуть его не смущает — он ловким прыжком запрыгивает на него и следом задирает морду кверху, туда, где только-только начинает виднеться сквозь довольно светлое ночное небо луна. Ещё не полная, но уже такая яркая...       Не сдержав свои наконец увидевшие этот свет волчьи порывы, Йегер вдыхает воздух полной грудью и испускает протяжный вой, устремив морду прямо к ночному светилу, и его мелодию подхватывают другие оборотни, завыв своими голосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.