ID работы: 13753304

Полукровка

Слэш
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

16. Клыки и когти.

Настройки текста
— Ну и что на этот раз? — хмурится Леви, осматривая своих коллег, расположившихся на диванах в холле. Неужели была столь весомая причина, чтобы в очередной раз вызвать его сюда? — Снова нежить бушует, — тяжело вздыхает Ханджи, собираясь духом. — На этот раз оборотни. — А? С чего это вдруг они повылазили? Сидели же всё время тихо и не высовывались... — удивился Моблит, впервые услышав новость.       Зое ответить своему не подчинённому успела — дверь открылась, привлекая всеобщее внимание на себя. Ожидаемо, это был Кенни. Мужчина ну очень любит приходить последним, но... в этот раз он не один. После него в комнату неторопливо зашёл ещё кто-то. Некоторые присутствующие сразу же между собой непонимающе переглянулись, увидев новое лицо, а те, кто в курсе, громко взвыли от возмущения. — Чего?! Этот что здесь делает?! — позволил Эрвин себе покричать.       Ну конечно, кто не удивится, увидев Гришу. Каким-то чудом оборотень стоит абсолютно на равных рядом со старшим Аккерманом, и на нём нет ни цепей, ни наручников. Как вообще это всё понимать?       На негодование охотников волк никак не реагирует, так как ожидал именно такого приёма, но всё равно ведь как-то страшно... На самом деле, он даже рад, что на него никто не накинулся, но шумиха в комнате никак не хотела утихать даже после приказа замолчать. — Эй, Кенни, совсем головой тронулся? Возраст уже не тот? — колко отвечает Леви, на что получает ожидаемое: «захлопнись, шкет».       Игнорируя все возмущения до единого, Кенни по-деловому сцепил руки за спиной и, ничуть не торопясь, вместе с Гришей плавно прошёл к остальным, занимая последние свободные места. Охотники, сидящие поблизости, отодвинулись от них от этих двоих от греха подальше, вдруг что... Они все ждут объяснений, но Аккерман будто воды в рот набрал. Оборотень лишь чуть ёрзает на месте и таращиться в пол. Куча то ли осуждающих, то ли пронзительных взглядов его слишком сильно напрягают. Самый прожигающий из них принадлежит мужчине, лет двадцати пяти-тридцати на вид, а может быть чуть меньше... Волк быстро вспомнил, что его зовут Леви. Тот самый, что почти всегда молчал, когда другие охотники допрашивали его в подвале. Что-то с этим типом явно не так... Гриша вздохнул довольно глубоко, пытаясь за раз распробовать едва уловимый запах, исходящий от него, но ему не принадлежащий... чей-то чужой, плотно прилипший к нему. Волк бы не стал вмешиваться в личную жизнь других, все ведь люди, хоть кто-то не совсем, у каждого свои дела, свои грешки и тараканы в голове, но мужчина находит что-то знакомое в едва уловимых нотках. Знакомое аж до боли. Будь проклята его тугодумная голова, он не вспомнит так быстро, если вообще сможет... — Кенни, что всё это значит? Почему... — негодует Микаса, задав вопрос, который заселился уже в голове каждого. — Гриша никакой угрозы не представляет, — спокойно отвечает мужчина, откидываясь на спинку дивана. — Пока что. — И это говоришь ты? Ты больше нас всех вместе взятых его вскрыть хотел, — подмечает Леви. — Чего ж ты передумал?       Грызть друг другу глотки сейчас начнут Аккерманы, если оставить всё как есть, но вмешаться в семейные разборки никому не хватает смелости. Столь могущей силой обладает один лишь Ури, который, к сожалению, в данный момент не здесь. — И так, Гриша, я рассказал тебе о произошедшем, — начинает спокойно Кенни, не обращая внимания на младших родственников. — Так что теперь говори ты для нас всех. Что ты об этом знаешь? И какое отношение ты имеешь к этому? Учти, — сделал он интригующую паузу. — Я принимаю лишь правильные ответы. — Никакого. Впервые слышу, — боязливо ответив оборотень, чувствуя на себе угнетающие взгляды снова. — Клянусь! — Если будешь пиздеть, то твоя голова уже сегодня будет висеть на стене в качестве трофея, — пригрозил Леви. Звучит преувеличенно, но, учитывая настрой этих ребят, они на такое явно способны... — Кенни, я всё ещё не понимаю, зачем ты его выпустил, — нахмурился Майк. — Я не нападу! Правда! — Хотелось бы тебе верить... — ответила Ханджи, протирая очки. — Итак, некоторые бездари так и не поняли. Эта зверюга здесь для того, чтобы рассказать обо всём, что знает. Угрозы оставьте на потом. С ним нужно по-другому. Если не отвечает или обманывает, то... — быстро говорит Кенни, ловко доставая из кармана складной нож и направляя лезвие прямо туда, где в нескольких сантиметрах от него находится кожа на шее.       Само собой, лезвие серебряное, отчего Гриша впал в немой ужас. Он как ошпаренный начал отползать и даже грохнулся с дивана, свернувшись клубочком на полу, под нос шепча мольбы о пощаде. — Кенни! Ну не надо с ним так! — взвыла Ханджи, бросаясь на помощь бедняге. — Это было просто предупреждение и факт, что мы ему не друзья. Никто с ним детский сад устраивать не будет, — холодно ответил мужчина, наблюдая, как Гриша медленно садится обратно на своё место. — Эй, — начал Эрвин. — Я отчётливо помню, что ты упоминал, что прибыл сюда из Марли. Ты так и не сказал с какой целью. Может, в этот раз расскажешь? — Да, было бы хорошо узнать, — кивнула Зое. — Ну пожалуйста! Неужели это что-то настолько личное?! — Я ищу... кое-кого, — глубоко вздохнул оборотень, уже жалея о своих словах. — Больше не скажу и даже не просите. — А ко-... — Ханджи резко оборвала свою речь. — Ясно... — Что значит «больше не скажу?», — хмурится Кенни, подставив нож снова. — Если тебе сказано говорить, значит ты говоришь. И ты говоришь всё. Мы уже это обсуждали.       Гриша глубоко вздыхает, понимая, в каком тяжёлом он сейчас состоянии. Надо же было так умудриться... Эти чудаки запросто его убьют, стоит ему сделать что-то не так, но что делать? Правда может стоить его жизни. Мужчина плотно сжимает губы, пытаясь выбрать наилучший для себя исход. — Тот, кто тебе нужен, он... человек или нежить?       Может соврать? — Я ничего не скажу, — повторил оборотень, расслабленно прикрыв глаза, когда лезвие было в нескольких сантиметрах от него.       Внутри уже появилось омерзительное чувство по типу некого инстинкта самосохранения. Бежать, спасаться, спрятаться, но волк продолжил сидеть смирно. Не так он представлял себе поиски. Как бы он ни храбрился, притворяясь равнодушным к угрозам, ему страшно. Очень. Он не может умереть, не здесь и не сейчас, иначе всё будет зря. Он найдёт Эрена, чего бы ему это ни стоило. — Ну? — торопит Кенни. — Нежить. — Вампир? Оборотень? — влезает Ханджи. — А зачем тебе? Ты хочешь отомстить? Слушай, вдруг у нас общие интересы?       Ну почему все эти вопросы такие неудобные? Отвечать на них это то же самое, что подписывать себе смертный приговор. И не только себе. Зачем он вообще отвечает им, зная, что делает только хуже? Боится за собственную шкуру. — Нет. Хочу увидеться, — Гриша устало смотрит на всех, его взгляд наполняется печалью. Он надеется, что у них проявится хотя бы капля сочувствия.       Но охотники продолжили давить всё с тем же напором.

***

      Жизнь будто бы издевается, решив довольно несмешно пошутить уже который раз. За последнее время у Эрена и так произошло достаточно дерьма и он сыт им по горло. Остаётся лишь ему посочувствовать. На душе постоянно гуляет лишь печаль и тоска, но у погоды совершенно другие планы насчёт этого всего. С самого утра в плоть до вечера почти безпрерывно светит и чуть ли не печёт летнее солнце.       Ещё немного и Йегера в один прекрасный день вывернет наизнанку от этого: «соболезную». Уже который раз одно и то же звучит от каждого, кто узнал об утрате, словно заевшая пластинка.       Названные братья совершенно пустым взглядом таращатся на выгравированное на надгробии имя. Что чувствовать? Душераздирающую горькую печаль? Это уже было и привело далеко не к самым радостным событиям. Эрен в тот день и в тот момент даже успел подумать, что придётся копать ещё одно место. Хочется ради приличия пустить слезу, чтобы не выглядеть перед другими как бесчувственная скотина, но парни не могут. Сейчас лишь осознание, что Ханнес там, под землёй, что он совсем холодный и ничем его не вернуть, как бы ни хотелось услышать снова его недовольные ворчания. Им толком не дали рассмотреть своего опекуна — тот был в ужасном состоянии. Удивительно, что его вообще получилось опознать — всё лицо вдоль и поперёк покрыто швами, но даже с ними с трудом можно было понять, что перед ними тот, кто растил двух мальчишек прямо как собственных детей. Как так вышло? Кто же тебя так, старина?... Лишь стоит представить, как это всё происходило... Армина всё же вырвало.       Эрен всё это время был рядом с братом и даже не думал от него отходить, будто если между ними появится хоть какая-то дистанция, то и с ним что-то произойдёт. Йегеру не впервые смотреть за тем, как из блондина выходит что-то через рот. Армина тошнило после уроков биологии, на которых проводились опыты над бальзамированными лягушками и от ещё целой кучи прочих обстоятельств. В общем, к подобным эпизодам они уже оба привыкли. — Что нам теперь делать? — всхлипывает Арлерт, оборачиваясь и протирая рот предложенным платком, чтобы посмотреть на остальных приглашённых вдали. — Не знаю, придумаем чё-нибудь, — тяжело вздыхает полукровка, положив руку на плечо названного брата. — Мы продержимся, сам ведь знаешь. Мы справимся. Со всем справимся, как и раньше... — Сам-то хоть веришь в то, что сказал? — Не знаю.

***

      Чем этим блохастым тварям не угодила семья самого обычного офисного работника? Причём настолько, что следы от клыков и когтей оставили на всех. Они загрызли всех. Его, его жену и их обоих детей разного возраста. — Эй, мелкий ещё живой! — резко кричит коллегам Ханджи, отчего многие подрываются с места.       Моблит подбегает одним из первых к капитану своего отряда. Многих уже корчит от запаха, так как тела здесь лежат не первый день, но более опытные держатся куда лучше. А всё ещё живой мальчик не даёт охотникам покоя, он сильно ранен. Каждый бы уверенно сказал, что ребёнок уже труп, но он всё ещё тёплый и пристусвует едва заметное дыхание. Всё доказывает совершенно обратное и разбивает предположения охотников вдребезги. — Что с ним делать? Вдруг заражён? Других вариантов не вижу, иначе бы просто помер... — паникует Нифа — одна из подчинённых Ханджи. — Хочешь сказать, что обратили? Тогда почему здесь валяется? Мы же прибыли сюда довольно поздно, проморгали. Разве он не должен был уже превратится при первой же ночи? — Да ты посмотри на него, он чуть ли не дохлый весь. Превращение в оборотня, особенно самое первое — процесс болезненный и тяжёлый. Ну, по большей части для тех, кто стал оборотнем при жизни. Насколько мне известно, у рождённых оборотнями с этим всё гораздо проще, — хмыкает Кенни, садясь на корточки перед телом и поправляя непонятную тряпку на своём лице, используемую в качестве чего-то наподобие маски. Ну не нашлось ничего получше. — Ты откуда знаешь? — спрашивает Леви у дяди, подходя ближе. — Гриша рассказал. — Вот как. А больше он тебе ничего не рассказывал?       Разумеется, вместо желаемого ответа Леви получил лишь направление прямиком на мужские гениталии. Как обычно.       Постепенно, но осмотр загородного дома семьи погибших подходил к концу. Оборотни не оставили после себя ничего, кроме трупов жильцов и ужасных увечьях на них же. Команда Ханджи, отвечающая за медицинскую помощь, начала осторожно выносить тела, стараясь сохранить тела именно в таком состоянии, в котором они лежали на полу. Меньше всего охотники любили разгребать последствия нападений оборотней. Эти дряни нападали гораздо реже, чем вампиры, но последствия в большинстве случаев куда ужаснее. Жертвы, которые угодили под град атак клыков и когтей, едва удавалось опознать, если тела вообще смогли найти. Рваные раны, порой даже вываливающиеся внутренние органы, да даже отсутсвующие конечности и другие части тела. На это способны только они, ну, или же совсем в крайнем случае это может быть ювелирная работа серийного маньяка, которого будет уже ловить городская полиция, а не охотники за головами нежити. — Что делать с мальчиком? Живой ведь ещё... — спрашивает Петра, подходя к капитану уже своей команды. — Мне откуда знать? Спроси у Кенни. — Ничего не поделаешь, мальчугана надо будет прибить, — вздыхает Майк, присоединяясь к беседе. — В него же попала слюна оборотня? Значит он теперь такой же. — Эй, но он ведь всё ещё без сознания! И одежда всё ещё на нём! Значит не превращался! — воскликнула Петра. — Абсолютно верно, моя рыжая радость! — подбегает к сборищу коллег ещё и Ханджи. — Кенни! Нельзя его убивать! — Это ещё почему? Тебе жаль его, потому что он ребёнок? Или хочешь себе двух оборотней для экспериментов? — негодует Леви. — А ну рты позакрывали, — скомандовал старший Аккерман явно недобрым тоном. — Пацана мы везём вместе с его семейкой в медкорпус штаба. Если обнаружится, что всё-таки в его кровь уже попала слюна оборотня, то будет в первое время сидеть в подвале. — А потом? — спрашивает Ханджи, но Кенни уже рванул в сторону служебных машин.       Ну и кропотливый день. А когда вообще охотникам было легко? Благополучный штаб со всеми удобствами не сможет компенсировать упорного труда, который вкладывается каждым. Всю нежить на планете перебить не выйдет, но не позволить ей зайти ещё дальше — основная задача.       Ханджи сидит в холле вместе с Эрвином и рассматривает различные документы. Леви, сидящий на соседнем диване, не особо понимает, что именно эти двое выискивают, просто потому что текст ему не виден, ну а если и мелькают буквы перед глазами, то он просто ещё не научился читать вверх ногами. На самом деле, Аккерману и не нужно пытаться понять — очкастая обладает довольно-таки раздражительной привычкой постоянно бубнить себе под нос. Благодаря этому запросто выяснилось, что она пытается найти связь между прошлым инцидентом, где убили работягу с завода, и с тем, последствия которого разгребали сегодня в первую половину дня. А в этом есть свой смысл.       Это, конечно, не что-то из рода историй про серийных маньяков, которые убивали своих жертв одним и тем же способом по типу отсечения головы или разрезания вен вдоль, но копать глубже действительно стоило. Если оба происшествия — дело одних и тех же оборотней, то стоит либо незамедлительно браться за дело, либо просто гадать, скольких они загрызут в следующий раз. Желательно поставить в приоритет первый вариант. — Мальчик всё же заражён, — говорит по факту Моблит, заходя в холл. — Есть возможность, что в ближайшие ночи уже примет волчий облик.       Это был ожидаемый результат, так что никто даже и не удивился. — А почему он раньше так не сделал? — задался интересным вопросом Эрвин. — По словам Кенни он слишком слаб. Есть догадка, что его организм понимает, что превращение — процесс сложный и, по словам Гриши, даже болезненный. — То есть тело мальчика может просто не выдержать такой нагрузки и он... — Да, — кивает Моблит, не дав старшей по званию договорить. — Но нам сложно говорить, что все эти догадки правдивы. На то они и догадки... — А что с ним будет сейчас? — решил Леви сделать хотя бы вид, что заинтересован в беседе. — Его поместят в камеру и будут за ним тщательно наблюдать. Если всё же превратится, то эту бешеную зверюгу успокоить труда не составит. — Кстати, насчёт этого Гриши, — задумался Эрвин. — Чего это ему так просто подарили свободу? — Я не знаю, честно. Всё решает Кенни...       Оборотни то, оборотни это. Эти черти совсем страх потеряли, так ещё и грызут всех подряд. И на фоне всего этого среди охотников шляется этот самый Гриша. А теперь старший Аккерман приказывает завести ещё одного пёсика, чтобы уж наверняка. С каждым днём Леви всё меньше и меньше понимает своих коллег.       В основном за состоянием мальчика, имя которого Фалько Грайс, как выяснилось в процессе, следила Ханджи и её команда, остальных отпустили, но предупредили, что желательно быть начеку. Леви был рад, что хотя бы предупредили, а то неожиданные и «срочные» вызовы ему порядком надоели.       Раз уж есть теперь свободное время, то может в спортзал и домой? Звучит замечательно, но план удался лишь наполовину — когда Аккерман выходил из штаба, его догнала Ханджи, начиная прилипчиво плестись за ним. На вопрос: «какого хера?» она сказала, что её отпустили тоже, но зачем? Именно Зое должна быть на рабочем месте особенно в такие моменты. Но всё же её постоянно используют, чтобы проверить образцы крови, осмотреть пострадавших после нападения нежити. На ней лежат задачи и посложнее, поэтому Кенни сжалился над ней и отпустил, сбросив ответственность на её же подчинённых. Леви всё-таки тоже где-то в глубине души считает, что она действительно заслуживает уйти с работы пораньше, но почему он таких бонусов не получает?       Кенни явно не любит своего племянника. Ханджи, вместо того, чтобы пойти к себе домой, решила идти вместе со своим коллегой, объяснив это тем, что она давно не была у него дома. Эта сумасшедшая предлагала ещё позвать Эрвина и Майка, когда их отпустят тоже, но получила лишь подзатыльник. У Аккермана квартира лишь для себя любимого, он не планировал организовывать проходной двор! — Вот скажи мне, — кряхтит Ханджи, пытаясь снять обувь. — Как ты ещё со скуки здесь не скукожился?       Теперь кряхтит Леви, потому что чьи-то кросовки летят прямо в него. Хоть и по чистой случайности, но косоглазую бестолочь это всё равно не спасёт. — Если я не втыкаю днями напролёт в микроскоп, то это не значит, что моя жизнь скучная... — тяжело вздыхает Аккерман, всё же проявляя заботу, поставив обувь коллеги аккуратно на коврик около входной двери. — Ну и что у тебя такого интересного? Причём настолько, что ты не хочешь приходить в штаб, — тараторит Зое, отправляясь прямиком на кухню. — Ты хотя бы ешь нормально? Или у тебя опять ничего нет, кроме макарон и круп?       Леви раздражённо цокает, даже не обращая внимания на то, как Ханджи быстро переключается с одного вопроса на другой. Сейчас в его интересах поставить телефон на зарядку, поэтому он смело шагает в спальню и ищет провод. Только вот, не помнит он, куда он его положил. Верхний ящик тумбочки? Нет. Нижний? Тоже нет. На столе? Мимо.       Так стоп. Ну и как это понимать? Почему зарядное устройство лежит на подоконнике? Походу уже старость стучится в двери... Аккерман взял необходимое в свои руки и теперь чуть ли не победным маршем идёт к розетке, но резко останавливается. Ханджи застыла в дверном проёме и странно смотрит на коллегу. — Чего тебе? — вопросительно выгибает Леви бровь, пытаясь угадать, какие эмоции та испытывает и о чём вообще думает. — Ох, мамочка, не беспокойся, я хорошо кушаю, — говорит он наигранно. — Не, я про другое... Я даже не копалась ещё в твоём холодильнике. — Да неужели? — Ну... Мне просто слегка любопытно... — Ханджи делает глубокий вдох, надеясь, что её не выкинут в окно за её вопрос. — А что это за цветы на кухне?

Блять.

      Если Леви и дальше будет так халатно вести себя, то так и весь штаб узнает, что у него шуры-муры. Сначала Микаса, теперь Ханджи... кто следующий? А дальше Аккерман не будет успевать считать прибавившихся к этому списку, потому что у очкастой никогда рот на замке не держится! Срочно надо что-нибудь придумать. Пусть хоть это будет тупо, пусть... — Цветы дохлые какие-то. Я сперва подумала, что ты их кому-то подарить хочешь, но я сомневаюсь, что в твоих интересах приподнести кому-то гербарий...       Ну и что на это отвечать?! Как вариант, можно сохранить свою манеру общения и выдать какую-нибудь колкую и едкую фразочку, которую эта дура воспримет как отрицание правды! Она запросто поймёт, что Леви пытается оправдаться... Порой идиоты бывают гениями, особенно в самые неподходящие моменты... — Леви, ну скажи! Откуда цветы? Их тебе кто-то подарил?! Кто?! — Да не важно. — Ле-е-е-еви! — Перестань... — хмурится мужчина, усаживаясь на край кровати. — Ну я же не успокоюсь! — И потом ты всем разболтаешь! Нет уж, мне такого не надо. — Что?! Я умею хранить секреты! — Не смеши. — Леви, клянусь! Я ничего не скажу. — Разумеется. Как ты сможешь сказать, если не знаешь? — Леви! Ну пожалуйста!       И Ханджи начинает сверлить коллегу взглядом. Начинает складываться ощущение, что глаза у неё вот-вот выстрелят залпом, поэтому Аккерман всё-таки соглашается рассказать о таинственном подарке ради её же безопасности. Только вот с чего начать... Можно просто поставить перед фактом без каких-либо подробностей. — Подарили мне цветы. — Это я уже поняла, мой хороший. А кто? Ты нашёл себе ухажёра? Или богатую дам-... — Ну да, появился. Честно, я не планировал... ввязываться в это снова, — признался мужчина, тяжело вздыхая. — Ухты-пухты, а как его зовут? А выглядит как? Он выше тебя? Сколько ему лет? А познакомишь?! — нетерпеливо спрашивает Ханджи чуть ли не припевая.       М-да уж, счастья полные штаны. И зачем Аккерман вообще рот открыл? Надо бы закрыть рот, пока не стало слишком поздно, но так уже не получится. — Всё-всё-всё! Есть у меня ухажёр! Я сказал тебе то, что ты хотела услышать! Довольна?! — чуть ли не кричит Леви, но ему сразу же приходится закрыть уши — после его высказываний Ханджи завизжала, нанося «ответный удар»... — Расскажи! Ну расскажи ещё! — начала Зое скакать на месте. — Ты многого хочешь. — Ну хотя бы скажи, как его зовут! — Нет. — Да почему?! — Сейчас вычислишь его в соц сетях лишь по имени и будешь его кошмарить... — А у него они есть? — Я не ебу, — на тон грубее говорит Леви, потому что расспросы ему надоели.

***

— Эрен, может, пойдём погуляем? — жалобно вопит Армин, смотря в потолок. — Я уже не могу здесь находится. Мне будто плохо сейчас станет...       Йегер лишь тяжело вздыхает, поворачивая голову влево, чтобы со своей кровати посмотреть на брата, который безразлично пялит в потолок. Им обоим сейчас до жути неприятно находится в собственной квартире. Не выходит нормально жить, зная, что тот, кто годами приглядывал за ними, отдавая всего себя без остатка, лишь бы мальчики не чувствовали себя обделёнными, больше не придёт. Им не хватает смелости даже зайти в комнату опекуна. Будет ещё хуже. — А куда? — Не знаю, куда-нибудь. Мне здесь не хочется быть, меня мутит как-то. — Опять блевать? — Эрен... — нахмурился Армин, не оценив неуместную шутку. — Да я ж шучу... — Ну, меня Энни приглашала к себе. Только я не знаю, не будет ли она против, если ты пойдёшь со мной. — А чё мне с тобой идти? Твоя же девушка. — А ты тогда куда? — Да найду куда, — Эрен провожает брата взглядом, когда тот встаёт с кровати, чтобы дотянуться до телефона. — Эй, ты ей что-ли пишешь? Ну не надо, зачем мне вам мешать?       Слова полукровки остались нагло проигнорированы. И через пару минут Арлерт напрямую заявил, что девушка с радостью ждёт их обоих.       Йегер уже не помнит, когда в последний раз брат так спешил. Армин будто бы резко расцвёл, чтобы порыться в шкафу, пытаясь найти наилучшее, в чём можно прийти. Как хорошо, что те окровавленные шмотки Эрен всё же выкинул ещё давно. Теперь их никто не найдёт. — Куда ты так прихорашиваешься? Ты же не на свидание идёшь, — напоминает Эрен, помогая горе-влюблённому причесаться. — Это просто домашние посиделки. — Так ты сам голову помыл. — Она у меня грязная была. — Ой, а с синяками под глазами что делать? — Оставь. Не такие уж они и заметные. Ничё не делай.       Армин начал бубнить, когда они уже шли по лестнице вниз. «Вдруг она испугается?». Да что за бред? Эрен более, чем на сто процентов уверен, что волчице будет всё равно. Может быть, она будет просто волноваться именно за самочувствие парня и посоветует побольше отдыхать. Напугать Энни? Что-то немыслимое.       Пару остановок на автобусе, через несколько дворов пешком, затем слова Арлерта о том, что они повернули не туда, после чего всё же правильная дорога и наконец-то дом Леонхарт. Йегер еле как затащил брата в подъезд, потому что только сейчас он надумал забежать в цветочный магазин. «Я не хочу приходить с пустыми руками!». Эрен готов поклясться, что ей будет всё равно. — Привет, — улыбается девушка гостям,и пропуская обоих.       Эрен впервые заходит в квартиру знакомой и замечает, что по планировке она довольно сильно похожа на квартиру... Леви. Армин о чём-то уже чирикает с Энни и Йегер решает им не мешать. Он предпочитает находиться где-нибудь подальше от голубков, чтобы у них было больше пространства друг для друга. Это же их отношения. Может, он лучше бы пошёл к Жану?       Леонхарт заметила чуть странное поведение гостя, но в первые минуты ничего не предпринимала, отвлекаясь на Армина и на возможность потискать его. Всё же внутренний волк беспокоится за члена стаи, который ещё «официально» в неё не принят, так как на это нужно согласие альфы стаи, а он неизвестно где... — Эрен, всё в порядке? — спрашивает девушка, подходя к полукровке, который делает вид, что ему ну уж очень интересен узор на обоях. — Да, всё в порядке. Просто мешать вам не хочу. — Ты не мешаешь, правда. — Ну... — Кстати, извини за такой резкий вопрос... Как там твой парень? — Что за парень?       Оба присутствующих в комнате резко оборачиваются. Так Армин на кухне же следит за плитой, когда он успел здесь оказаться и уши погреть? — У тебя же девушка была... Или я чего-то?... — А? — Энни смотрит на парней по очереди, тоже слегка не понимая. — Да бля-я-ять... — Эрен шлёпает себя рукой по лицу. — Не было у меня девушки. — Но почему ты мне не сказал, как есть? — удивляется Арлерт, проходя вглубь комнаты. — Ну постеснялся...       Парочка переглянулась, пожав плечами. Ладно, проехали, с кем не бывает? Армин тоже до последнего скрывал, с кем встречается, да и Леонхарт тоже об этом объявлять не спешила. — Ну... А как у тебя с ним сейчас дела обстоят? — Нормально. Если хотите, чтобы я свалил, то так и скажите, я же вижу, что вам чуть некомфортно... — Эрен, хватит, всё в порядке! Правда! — Да ладно тебе, я же не обижаюсь ничуть. Я понимаю, что вы хотите побыть друг с другом и всё такое. Я... я могу ему написать. — Эрен, если ты не хочешь уходить, то не надо... Ты нам правда не мешаешь!       Было бы хорошо на самом деле, если бы Йегер остался у сладкой парочки, по его же мнению. Как теперь быть, зная, кто Леви на самом деле? Притворяться, как будто ничего не было и Эрен ничего не слышал, не выйдет. Он будет бояться и избегать, будет переживать и тогда всё станет ясно даже слепо-глухо-немому. Но с ним так хорошо... Йегер не испытывал такого сильно притяжения к кому-либо за всю свою жизнь. Он очень сильно любил маму с папой, но как родителей, он любил Ханнеса, но как собственного отца, и Армином он дорожит как родным братом. А Леви... За рекордное время Эрен твёрдо решил, что хочет быть с ним и только. Всю жизнь он спокойно избегал все эти заморочки, просто потому что у него этого не было в приоритетах. К нему проявляли интерес девушки как в школе, как во время его подработки в качестве бариста, так и в колледже. Везде, но ни одна так и не смогла стать счастливицей. Да что уж там, на втором курсе Йегеру и Флок признался, но тоже получил отказ. Как хорошо, что у рыжего есть мозги и он больше не лез. А тут раз, появился Леви из ниоткуда, который, судя по всему, сам затащил пьяного студента к себе в постель, раз уж они проснулись в его квартире. Хотя, кто знает как было на самом деле?       Эрен не понимает самого себя, не понимает своих чувств. Да, его тянет к этому мужчине, но оставлять это всё как есть нельзя, нужно разобраться до конца. Он не хочет просто секса, для него это некруто. Если и спать с кем-то... то только по любви. Делать это просто ради мимолётного удовольствия с кем попало кажется ему безумством, поэтому он так настаивал на отношениях. А что теперь? Теперь его душа разрывается на две части. Одна отчаянно хочет закрыть глаза на все эти риски и быть рядом с Леви до последнего вздоха, вторая же слёзно просит закинуть брата на плечо и бежать вместе с ним как можно скорее и куда подальше. Спрятаться там, где их ни за что не найдут те, кто представляют угрозу.       Йегер открыл мессенджер и не знает, хватит ли ему смелости написать хоть что-то. Его взгляд мимолётно задерживается на Армине и Энни, которые мило воркуют друг с другом. Они нежатся, обнимаются, шепчут друг другу какие-то нелепые влюблённые фразочки. Леонхарт с членами стаи так себя не ведёт, лишь рядом с Арлертом она такая добрая и открытая, будто тот поделился с ней частичкой своей наивной доброты. Эрен даже подумал о том, как же было бы хорошо, будь у него с Леви точно также. Ведь Аккерман не такой тактильный, он даже не улыбается. Прикасаться к нему можно только во время секса, подарки принимает неохотно. Немного не такого хотел Йегер. Ну и зачем ему это всё тогда, почему он продолжает вести себя как верный пёс, который обязательно вернётся к хозяину, какие бы его обстоятельства ни ждали?       Вспоминаются слова Энни об этой волчьей привязанности. Неужели от этого никак не избавится? Получается, Эрена снова ждёт какое-нибудь дерьмо. «Леви, привет. Ты там не занят?», — решил написал парень для начала, собрав яйца в кулак.       А может не надо было? В чём проблема просто убедить себя, что Армин и Энни не испытывают дискомфорта от присутствия кого-то третьего? Нет, они явно хотят побыть вдвоём! — Эрен, ты чего? — беспокоится Энни, заметив озадаченное выражение лица полукровки. — А? Я ответа жду. — Ты ему всё-таки написал?... — Угу. Если он будет занят, что очень вероятно, то придётся вам немного меня потерпеть...       Эрен лишь услышал что-то по типу: «Ну ты чего, всё хорошо!». Телефон в руке слегка завибрировал, оповещая об новом сообщении. Леви отвечает почти сразу? Это редкость, можно сказать. «Пока что да.», — пришёл короткий ответ. «А когда освободишься?», — замер Йегер в ожидании. «Может быть ближе к десяти часам, может быть и раньше. С какой целью интересуешься?»       «Я|», — не знает парень как продолжить сообщение. Написать, что соскучился? Ну, трудно сказать, что это правда. Он теперь опасается Леви и старается всячески избегать. «Соскучился» будет звучать чуть отдалённо от истинных намерений визита. «Я хочу зайти к тебе», — присылает Йегер сообщение. — «Хочу поговорить», отправляет он тут же следом, ведь и так ясно, что он пишет с намерением прийти к нему домой. «Напиши здесь.» «Я хочу обсудить это лицом к лицу. Если не сегодня, то завтра или потом когда-нибудь...»       Чего скрывать, Леви бы с удовольствием разрешил Эрену зайти и остаться у него дома настолько, насколько позволят обстоятельства. Но это не получится, пока в квартире продолжает хозяйствовать её величество Зое, решившая, что она гений кулинарии. Эта идиотка сбегала в магазин и накупила целую кучу всего! Если раньше холодильник Аккермана можно было сравнивать с пустынями, по которым изредка пролетают перекати-поле, то сейчас продукты еле умещаются на полках. Как ему это всё есть?!       Мужчина глубоко вздохнул, понимая, что часть покупок обречена стухнуть от истечения срока годности, потому что попросту это всё не успеют схомячить, если не будет помощников в лице той же Ханджи или Эрена, который тоже вроде как любитель поесть. Леви всё ещё помнит, с каким остервенением тот запылесосил макароны прямо из кастрюли. — Ханджи, ты долго ещё будешь хозяйничать? Это моя квартира вроде бы, — в очередной раз возмущается Аккерман, наблюдая за тем, как коллега накладывает себе свою же стряпню. Как бы она не отравилась...       Ужин, который получил название «картофельное рагу» оказался не таким уж и плохим. Всё же Зое не зря просидела несколько часов у плиты, хотя мужчина мог сделать всё сам. Он может смело заявить, что владеет готовкой в разы лучше, чем очкастая. Если Ханджи приготовила что-то, при этом не спалив кухню, то это большое везение и чистая случайность. Кухня цела и хорошо не только это — нежное куриное мясо, которое валялось в холодильнике ещё до прихода Ханджи, отлично сочеталось с тушёными овощами и мягким картофелем, кусочки которого сразу же легко превращались в лепёшки, стоило их придавить меж зубов или языком к нёбу. Недурно.       Почему-то у Леви хорошо получается приводить домой настоящих хрюшек-пылесосов. Зое жадно заглатывает свои кулинарные старания, едва удосуживаясь всё это дело прожевать. У Аккермана съедена лишь четверть порции, а у неё уже вылизанная вдоль и поперек тарелка... — Фу-у-ух... Я наелась, — довольно улыбается девушка, похлопав себя по животу. — А у тебя есть ещё что-нибудь? Ну, десертики какие-нибудь... — У меня яблоки есть, сойдёт? — Да ну тебя. — На сколько ты закупилась? — слегка меняет тему Леви, решив узнать, сколько было потрачено на оккупацию холодильника. — Если ты хочешь мне вернуть, то не надо. — Ханджи... — А ну цыц я сказала!       Аккерман лишь глубоко вздыхает. Почему люди такие сложные?       Теперь нужно как-то аккуратно намекнуть коллеге, что ей пора идти, только вот как? Вариант сказать напрямую это значит, что Ханджи наоборот приклеет намертво свой зад к стулу и будет ждать, пока Эрен придёт. Она и так уже просверлила Леви все уши с этим намерением познакомиться с ним. Ей не терпится увидеть его, поговорить с ним, она ведь ничего про него не знает. Никакие расспросы ей не помогли. Попросить показать его фотки? Это ничего не изменит, у Леви их нет. А насчёт описания словами... тоже бесполезно. Мужчина не горит желанием рассказывать вообще что-либо. Ни имя, ни возраст, ни хотя бы примерное описание внешности. Всё, что знает Зое — факт того, что этот парень просто есть.       Телефон Аккермана слегка вибрирует, показывая, что от Эрена пришло сообщение. Парень продолжает написывать с просьбой увидится лично. Неужели что-то настолько важное? Становится даже напряжённо... — Чё такое? Парень твой пишет? — хихикает Ханджи, подбегая к Леви и пытаясь заглянуть в телефон, на что тот только хмурится, сразу же выключая мобильное устройство. — Эй. — А что пишет?! — Чего? — Чего он тебе пишет? Не придуривайся! У тебя всё на лице написано! — Просто спрашивает как у меня дела. Не раздувай из мухи слона. — Ну смотри мне, — щурится Зое, показав указательным и средним пальцами сначала на свои глаза, потом на Леви, якобы говоря: «я слежу за тобой». — Ой, что-то я у тебя засиделась... — говорит она, глядя на панель в микроволновке.       Неужели сама уйдёт? Так даже лучше.       Какая прелесть, она действительно начинает собираться, при этом взяв с Аккермана обещание, что он обязательно доест всё, что она наготовила. Пока Ханджи кряхтела, надевая обувь, мужчина как раз написал Эрену, что освободился и уже ждёт. — Ой, чуть не забыла. Майк просил тебе передать, — опомнилась Зое, копаясь в барсетке.       Коллега протягивает мужчине раскладной серебряный нож, который ему когда-то подарил Кенни. Точно такой же, как у него. У ножа чуть заел механизм, поэтому требовалось это дело всё исправить. Теперь всё работает как положено, отчего взгляд Леви даже добреет. Хоть Кенни бывает настоящим мудаком, причём довольно часто, младший Аккерман всё равно его любит. Компактное оружие, предназначенное скорее для самообороны, ловко исчезает в кармане домашних свободных штанов.       Потрепав Леви по голове на прощание, Ханджи выходит в подъезд, но считает, что этого не достаточно и посылает воздушный поцелуйчик, на что тот лишь цокает, закатывая глаза.       Пятнадцать быстро пролетевших минут и в дверь раздаётся стук, а затем и звонок заодно. Уже зная, кто стоит по ту сторону, мужчина по-быстрому забежал в ванную, поправив волосы, чтобы влиться в образ рассудительного и в любое время выглядящего на отлично человека. Ну конечно же это Эрен. Он колеблется, стесняясь сказать даже «привет». Брюнет уже начал осматариваться, пытаясь найти что-нибудь за спиной у гостя. Вдруг опять букет или что на этот раз взбредёт юноше в голову? — Привет ещё раз. И... и извини, я сегодня ни с чем... — поджимает Йегер губы. — Хорошо. Не беспокойся, я же не просил у тебя. — Оу, правда?... Просто думал, вдруг покажется как-то невежливо... — снова боязливо говорит Эрен, заходя внутрь. — Чем это у тебя таким вкусным пахнет? — А... — растерялся Леви на секунду. — Я, вот, опять за готовку взялся, — слегка приврал он. — Мясо с картошкой, рагу в общем. Будешь? Вроде как съедобно. — Ну, можно, хе-хе... — Ты как себя чувствуешь? Тебе легче? — вспомнил мужчина о беде Эрена. — Всё нормально, правда. Просто... просто смириться сложно. Вся эта возня ещё выматывает. Хочется не вспоминать об этом, хотя бы попытаться выкинуть из головы, а тут документы оформить, похороны там, и... ну и вот да...       Йегер выглядит всё же в коем роде несчастным и Аккерман чувствует очень странное для себя желание утешить, сказать, что он рядом и всё обязательно будет хорошо. Но что он делает в итоге? Правильно, всего-то говорит довольно скудное: «ясно», в котором едва заметна капля сострадания, затем слегка кивает, чуть сочувствующе смотря на парня и перемещаясь на кухню.       Леви не знает, как правильно всё это проявить и не показаться странным. Он смотрел за парочками незнакомцев в общественных местах, наблюдал за взаимодействиями Кенни и Ури. Он примерно знает, что нужно делать, но проявить это... это гораздо сложнее. У него никак не получается, он стесняется. Или боится? И слегка становится стыдно за себя самого.       Йегеру явно нужны объятия, слова поддержки, доказательства того, что его любят, а Аккерман не может решиться ему дать это из-за собственных колебаний.       Гарнирной ложкой мужчина положил порцию рагу для гостя, после чего поставил тарелку перед ним. Остались чай и вилка. Леви отодвигает ящик для столовых приборов и видит, что вилки закончились. Все были использованы для готовки, а последняя уже облизана очкастой. Можно ведь просто помыть, но среди кучи посуды в раковине уже не особо хочется копаться. Аккерман открывает верхние ящики и видит запасные приборы. Они скорее декоративные, потому что на них куча замысловатых узоров. Десертные ложки, ножи, большие ложки и как раз вилки. Неудивительно, но этот набор — тоже подарок от Кенни. Любит же он дарить своему племяннику всякие серебряные безделушки. — Спасибо, — выдавливает из себя слабую улыбку Эрен, заходя на кухню вслед за хозяином квартиры и рассматривая блюдо на сегодня. — Кстати, так насчёт чего ты поговорить хотел? — Леви протягивает столовый прибор гостю, всё ещё стоя спиной к нему, потому что занят заваркой чая. — Ой, ну я... — напрягается Йегер, не зная, с чего начать. Он даже не знает, как сформулировать мысли!       Юноша отвлёкся на то, на что всё-таки не стоило отвлекаться как минимум прямо сейчас, и не заметил внутреннего предупреждения. Его пальцы едва касаются пальцев Леви, а затем и вилки. Аккерман, почувствовав прикосновение, отпустил её, думая, что она уже в руке у Эрена, но он резко вздрагивает от неожиданного вскрика, после которого затягивается протяжное шипение. И оно явно от боли.       Серебряная вилка с характерным звоном падает на пол. Мужчина тут же оборачивается и лишь видит перед собой, как парень придерживает свою дрожащую ладонь другой, прижимая к себе, и жалобно скулит. Скулит совсем как пёс. — Эрен?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.