ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1466 Отзывы 218 В сборник Скачать

Ч.2. Глава 2. Восстановление

Настройки текста
      Гарри казалось, что сейчас он закроет глаза и вновь окажется в том кошмаре, где Драко его не любит.       — Гарри, тебе нужно встать и начать двигаться, — сказал Драко. — За семь месяцев ты сильно ослаб.       Гарри опустил взгляд и только сейчас заметил, насколько похудел. Он так привык к своему сильному телу, натренированному в Аврорате, что смотреть на себя такого, было непривычно.       — Мда, — многозначительно произнёс он. — Ты прав.       Драко фыркнул.       Гарри спустил ватные ноги с кровати и осторожно наступил на пол, поверхность которого почти не чувствовал.       — Не торопись, — Драко ухватил его за локоть, поддерживая.       Он с помощью Драко доковылял до ванной и взглянул в зеркало на своё отражение. Лицо стало сильно осунувшимся, глаза ввалившимися, скулы острыми, а кожа гладкой, что было непривычным больше всего.       — Бреющие чары? — усмехнулся Гарри, оборачиваясь к Драко.       — Они самые. Ты что, думал, будешь валяться, как какой-то маггловский бомж?       — Я ничего не думал, — улыбнулся Гарри.       — Я и не сомневался, — ирония сквозила в голосе Драко, но взгляд был тёплым. — Сейчас придёт Лиза, твоя сиделка.       — О, — произнёс Гарри.       — Мне пришлось нанять её, чтобы не забросить работу, — почему-то начал оправдываться Драко. — Я сократил рабочие часы и в лаборатории находился до полудня. В это время приходила Лиза. Кстати, это дочь твоей секретарши Бетси.       — Да? — удивился Гарри. — Та самая, что никак не выйдет замуж?       — О, это отдельная история, — воодушевился Драко. — Когда она пришла к нам, то сразу влюбилась в Тео. Естественно, тот ей дал понять, что между ними ничего быть не может. Она расстроилась и поплакалась, что ей не везёт с мужчинами. Ну, короче, Тео заподозрил на ней проклятие безбрачия. В итоге в отделе проклятий в Мунго его действительно обнаружили и сняли. Теперь, кажется, она даже встречается с кем-то.       — Ничего себе! — присвистнул Гарри. — Наверное, Бетси безумно счастлива за дочь.       — Наверное, — пожал плечами Драко. — Давай, умывайся уже. Тебе нужна помощь?       — Я справлюсь.       Драко остался стоять на месте, Гарри вопросительно посмотрел на него.       — Что? Я не оставлю тебя одного, — уверенно ответил тот на немой вопрос. — Просто послежу за тобой, а ты приводи себя в порядок. Если что, я тут, на случай, если твоя тушка вздумает обняться с полом.       Лёгкое дуновение тепла коснулось Гарри где-то внутри: Драко заботится о нём; в своей ядовито-кусачей манере, но заботится.       Он боялся спугнуть мимолётное счастье, не мог поверить в него, опасался, что иллюзия рассыплется в прах. Вот сейчас Гарри отвернётся и больше не увидит любящего мужа рядом с собой и вновь столкнётся с холодным взглядом серых глаз и презрительной ухмылкой.       Гарри заставил себя отвернуться. Он плеснул в лицо воды, закрыв глаза, затем медленно открыв их, и уставился в отражение зеркала на стоящего позади человека.       Драко не исчез, и выражение его лица не изображало отвращение, он пристально следил за каждым движением Гарри, готовый сразу прийти на помощь.       Их глаза встретились в зеркале, и Драко улыбнулся, подойдя к нему ближе.       Руки обвились вокруг пояса, и Драко прижался к его спине, обдавая жарким дыханием шею.       — Я скучал, — тихо произнёс он. — Боялся, что больше не увижу тебя живым, не услышу твой голос и не почувствую твоих объятий. Что никогда больше ты идиотски не пошутишь и не оставишь свои носки на полу. Я испугался, Гарри, когда вчера ты чуть не ушёл на тот свет.       Гарри порывисто развернулся к нему, резко притягивая к себе, но, не рассчитав силы, пошатнулся и чуть не упал.       — Эй, полегче, — усмехнулся Драко, — ты пока не окреп для проявления своей любви.       — Не могу поверить, что слышу это, — шепнул Гарри, с упоением втягивая родной запах хвои от волос Драко.       — Гарри, ты должен разрешить помочь тебе, — Драко отстранился и серьёзно взглянул на него. — Показать свои воспоминания, чтобы понять — откуда снова взялась та вселенная и что произошло с тобой.       — Мне не нравится Нотт, — слова прозвучали резко. — Я не хочу иметь с ним никаких дел. Неужели в Британии больше нет хороших специалистов?       — Нотт — лучший. К тому же он точно сохранит конфиденциальность дела, — объяснил Драко. — Гарри, то, что ты увидел в своей голове или в другой вселенной, не является правдой. Он никогда не был моим любовником. Ты можешь не верить ему, но мне ты веришь?       Гарри очень хотел верить Драко, но видеть физиономию Нотта всё равно было неприятно.       — Я попробую, — наконец ответил он. — Но не обещаю, что смогу относиться к нему хорошо.       — Грейнджер доверяет Тео, если для тебя это важно.       — Я попробую, — повторил Гарри.       — Хорошо. А теперь нужно начать твоё восстановление. Я сварил укрепляющие и восстанавливающие зелья, которые необходимо принимать несколько раз в день неукоснительно, — менторским тоном произнёс Драко. — Я буду следить за этим. Кроме того, постепенно начнёшь выполнять физические упражнения, чтобы восстановить мышечную массу.       — Драко, — перебил его Гарри, улыбаясь до ушей, — я знаю. Угомонись.       Драко насупился.       — Мне нужен муж, который не падает замертво от того, что слишком резко прижал меня к своей геройской груди.       Гарри, смеясь, снова притянул его к себе, на этот раз не шатаясь.       — Видишь, мне уже лучше.

***

      Последующая неделя была однообразной — Гарри пил зелья, занимался гимнастикой, хорошо питался и дышал свежим воздухом. К своей буйной радости он обнаружил, что магия по-прежнему осталась с ним, палочка слушалась его, когда произносил заклинания, но вот невербальные и беспалочковые умения, кажется, ушли безвозвратно. После многочисленных попыток Гарри смог вызвать щелчком пальцев Люмос, но на большее был неспособен.       Помимо всего прочего его радовало то, что разум оставался ясным, никаких кошмаров по ночам не снилось, когда Драко сопел в обнимку с ним, вспышек агрессии тоже не наблюдалось.       Гарри не смог лишь находиться в их спальне — постоянно вспоминались отвратительные картинки измены Драко, поэтому он уговорил того переместиться в другую комнату.       Вот тогда жизнь засияла яркими красками. Буквально. На улице светило весеннее солнце, небо было лазурным, а пробивающаяся трава ярко-зелёной.       — Драко, а давай переедем, — внезапно сказал Гарри. — Из этого мрачного дома.       — Я только за, — сразу отозвался Драко.       Гарри вдруг озарило понимание, что тому должно быть тоже неприятен этот особняк.       Почему он раньше не задумывался об этом? На Гриммо Драко был заточен целых семь лет, подвергаясь насилию, и наверняка какие-то комнаты тоже вызывали у него жуткие картинки; если уж Гарри не может лицезреть их спальню, то что чувствует Драко, ложась в постель, в которой его неоднократно насиловала тёмная сторона Гарри Поттера?       Он содрогнулся при мыслях об этом, виновато поднимая голову. Лицо Драко оставалось спокойным и даже безмятежным.       Что он скрывал внутри себя? Почему не делился с Гарри?       Хотя готов ли он был выслушать?       Кажется, Гарри не видел дальше своего носа и вёл себя как эгоист, даже не догадываясь, что Драко может быть некомфортно в его доме.       Чувство вины снова показало свою морду, грызя острыми зубами изнутри.       — Я поищу нам новое жильё, — решительно сказал он. — Расскажи о своих пожеланиях.

***

      Нотт появился через полторы недели после того, как Гарри очнулся. С ним пришла Гермиона, и выражение её лица было как нельзя решительным.       — Гарри, как я вижу, ты значительно окреп и поправился, — начала она, сдувая со лба непослушную прядь волос, — поэтому нельзя больше терять времени, нужно выяснить, что случилось с тобой семь месяцев назад. Как оказалось, альтернативная реальность появилась также семь месяцев назад.       — И что, Кингсли не предпринял никаких попыток разузнать, что это? — хмуро спросил Гарри.       — Понимаешь, — вздохнула Гермиона, — на тот момент он был в долгосрочном отпуске в Эмиратах, у него заболела мама, его замещал некий Рудольфус Бастен. Он понятия не имел, что новая возникшая реальность уже не новая, а тому, что она странного цвета не придал значения. Когда Кингсли вернулся, данная новость не являлась приоритетной до тех пор, пока не выяснилось, что ты недееспособен. Все считали, что ты в командировке.       — Так я вроде уволился, — почесал затылок Гарри, но, поймав удивлённые взгляды, опомнился. — Чёрт, я уволился не здесь, а там…       Данное известие его немного расстроило, Гарри уже успел свыкнуться с мыслью, что на нём больше не лежит ответственность за целый Аврорат.       Наверное, ему стоит уволиться и здесь.       — Так вот, — откашлялась Гермиона, продолжая говорить, — нам нужно восстановить события того, что случилось семь месяцев назад, выяснить, что за проклятие на тебе, найти того, кто наслал его, и понять, откуда взялась вселенная. Связан ли ты с ней? Я думаю, что появление альтернативной реальности и твоя кома имеют общее происхождение.       — Это была не кома, — снова поправил Нотт, и Гарри неприязненно покосился на него.       Ну не мог он спокойно реагировать на кудрявого хлыща, в груди разгоралось пламя от одного воспоминания, как Драко трахал его. И неважно, что этого всего, вроде как, не было. Гарри помнил, как выглядели ягодицы Нотта! Он невольно скользнул взглядом по чужим бёдрам, оценивающе приглядываясь — соответствовало ли ложное воспоминание действительности.       Жаль, что этот придурок носил широкие штаны и невозможно ничего рассмотреть.       — Кхм-кхм, — покашляла Гермиона, и Гарри понял, что на него пристально смотрят три пары глаз.       Нотт вопросительно поднял бровь, Драко удивлённо вытаращился, а Гермиона выглядела озадаченной.       — Что ты ищешь на моей заднице, Поттер? — ласково спросил Нотт.       Гарри желал провалиться сквозь землю в то же мгновение, но желанию было не суждено сбыться, поэтому он открыл рот и глупо спросил:       — Где брал такие штаны?       — Я напишу тебе адресок, — уголок рта ублюдка пополз вверх, было очевидно, он не поверил, что интерес Гарри вызван фирмой его брюк.       — Значит, это была не кома, — повторил Гарри последнее, что слышал, спеша перевести тему. — Как же это назвать? Но я не мог раздвоиться. В прошлый раз я был в сознании и здесь, и там. Сейчас, после соединения моих сторон, я переместился бы просто в другую вселенную, если б случайно каким-то образом активировал её, но моё тело было здесь, а помню я совсем другие события. К тому же ведь там были ваши двойники: тебя, Драко и тебя, Нотт. Как это можно объяснить?       Мозги Главного Аврора Гарри Поттера интенсивно заработали, раздумывая о случившемся.       — Если ты позволишь просмотреть твои воспоминания, я смогу понять их природу, — сказал Нотт. — Ложные они или реальные.       — Я не хочу, чтобы ты шарился в моей голове, — грубо ответил Гарри, скрещивая руки на груди и злобно буравя глазами.       — Я не буду смотреть то, что не касается дела.       — Гарри, пожалуйста, — взмолилась Гермиона.       — Вдруг ты снова отъедешь в несознанку? — вдруг агрессивно бросил Драко. — И не вернёшься обратно. Или сойдёшь с ума. Что я буду делать? Ты такой эгоист, Поттер.       Гарри стало стыдно.       — Ладно. В конце концов, это тебя ебали в задницу, вот и посмотришь, — огрызнулся он, свирепо взирая на Нотта.       Тот сохранял невозмутимый вид, слегка кивнув.       — Что ж, — сказал Нотт, — не будем откладывать в долгий ящик сие зрелище. Предлагаю провести сеанс прямо сейчас. Вижу, что Гарри достаточно восстановился. Прими укрепляющее зелье и начнём. Не терпится посмотреть, — не удержался он от ехидной реплики.       Гарри почти зарычал и сжал кулаки.       — Извини, — быстро взял себя в руки Нотт. — Давай начнём. Нужно, чтобы все вышли. Так Гарри будет легче сосредоточиться.       Гарри не хотел оставаться с ним наедине и даже не представлял, что будет, когда Нотт увидит эти воспоминания.       Оставалось надеяться, что Гарри не убьёт его во второй раз.       — Мы будем за дверью, — угрожающе предупредила Гермиона и выразительно посмотрела на Гарри.       — Будь хорошим мальчиком, Гарри, — пожелал Драко.       Когда закрылась дверь, Нотт уселся в кресло напротив, изучая его лицо.       — Давай договоримся, Поттер, ты позволяешь мне посмотреть твои воспоминания без излишней патетики. Поверь, мне тоже неприятно с тобой работать, — Нотт жестом оборвал начинающиеся возражения Гарри. — Но, во-первых, я обещал Драко, а он мой друг, во-вторых, меня «попросил» Кингсли, а я не желаю возражать Министру, и в-третьих, ты — мудак и думаешь только о себе. Впрочем, последнее я тебе говорю не как целитель.       — Ответь мне только на один вопрос, — всё-таки перебил Гарри. — Тебе нравятся мужчины?       Нотт задумался, перекидывая ногу на ногу.       — Хорошо, отвечу честно, только ради твоей особенной ситуации. Скажем так, я люблю эксперименты. Но я выбрал женский пол, дома меня ждёт прекрасная жена, которая поддерживает в любых направлениях. Если я захочу, то она оттрахает меня просто и со вкусом. Мне не нужны для этого чужие мужья. Вопросы есть ещё?       Гарри хмуро смотрел на него, обдумывая сказанное и решая, принимать ли на веру его слова.       Тем временем Нотт продолжил:       — Я не горю желанием смотреть твои воспоминания. Особенно, если учесть, что ты убил меня в них. Думаешь, смотреть на свою смерть приятно и интересно? Наверняка ты сделал это зверски?       — Не очень помню. Вот и скажешь мне.       — Просто давай быстрее покончим с этим, — устало вздохнул Нотт. — И видеться будем реже.       — Ладно, — Гарри почти смирился, что в его голову залезет блядский Нотт. — Начинай.       — Зелье, — напомнил тот.       Гарри взял зелье с тумбочки и одним махом опрокинул в себя.       — Готов, — сообщил он, глядя в тёмные глаза.       — Легилименс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.