ID работы: 13754484

214 дней

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1468 Отзывы 228 В сборник Скачать

Ч.2. Глава 8. Водоворот

Настройки текста
      Драко крутил в руках порт-ключи, о чём-то задумавшись.       Гарри сидел рядом и курил, запивая затяжки глотками терпкого кофе.       — Здесь можно вписать кого-то ещё, — наконец произнёс Драко.       Гарри кивнул.       — Я подумал, что в компании отдыхать будет веселее. Но это необязательно, как захочешь ты, так и сделаем.       — С Грейнджер и Уизли точно будет веселее, — скептично протянул Драко.       — Давай позовём твоих друзей. Я всё хотел спросить, где Забини, Паркинсон, Гойл? С кем ты ещё раньше дружил?       — Блейз в Италии, Пэнси вообще мотается хрен знает где, то тут, то там. Гойл женился и свалил в Америку. После войны слизеринцам сложно в Англии, особенно тем, чьи родители были не на правильной стороне, — печально ответил Драко, глядя куда-то в окно.       — Значит, тебе некого позвать? С кем ты общаешься? Не думаю, что мои друзья стали твоими друзьями, особенно, если вспомнить вашу стычку с Роном.       — Ты очень проницателен, — колко ответил Драко. — Но ты забыл моего единственного друга.       Он выдержал паузу, заметив вопрос в глазах Гарри, затем продолжил.       — Тео. Давай возьмём с собой твоих друзей и Тео с женой.       — Ах, Тео. Как я мог забыть, — обронил Гарри, насупясь.       — Гарри, бросай детский сад. Как раз познакомишься с его женой, убедишься, что она настоящая и что у них в семье всё прекрасно. Нужно уже перестать ревновать. Твоя ревность не имеет оснований, кроме того, что ты видел в параллельной вселенной, — убедительно сказал Драко.       — Ладно, — Гарри развёл руками, — если ты так хочешь.       — Он мой друг, и пока ты валялся без сознания, всегда был рядом. Без всякого умысла! — поспешно добавил он.       — Хорошо, я понял. Давай попробуем.

***

      Решено было собраться в месте общественной аппарации, чтобы не тащиться всем скопом к кому-то домой.       Драко отошёл купить воды, а Гарри нетерпеливо высматривал Нотта с женой, которые имели наглость опаздывать. Впрочем, если они опоздают к моменту работы порт-ключа, то тем лучше. Он даже позволил себе понадеяться на это.       Рон и Гермиона покупали какие-то новые вещи для плавания, поэтому он стоял совершенно один и курил.       Его взгляд зацепился за что-то странное, что-то несуразное — то, что он никак и никогда не представлял в своей голове.       Вдалеке показался Нотт, а рядом с ним шла, — Гарри даже два раза протёр очки, — очень грузная женщина, в два раза выше и толще него. Её красные волосы горели малиновым костром за километр. Когда они подошли ближе, Гарри будто язык проглотил, он некультурно пялился на женщину и молчал.       Впрочем, женщина была совсем молодой, Гарри, наверное, мог бы назвать её девушкой, но смущали габариты.       Нет, он не был лукистом. Он не считал, что все женщины должны быть стройными, но в его голове не укладывалось, что Нотт мог жениться на ней по любви.       Гарри укорял себя за отвратительные мысли о том, что Нотт слишком красив, чтобы жениться на такой женщине. Он представлял писаную чистокровную красавицу под стать тому.       Но ведь не Гарри судить? Наверное, она хороший человек. Или очень богата.       Некстати вспомнились слова Нотта, что жена открыта к экспериментам и вполне может оттрахать его, если он того захочет.       Да, она может.       Гарри ещё раз внимательно посмотрел на незнакомку — девушка жевала жвачку, на ней было надето безразмерное худи, в ушах блестело множество серёжек, а завершала картину проколотая бровь.       — Привет, Поттер, — поздоровался Нотт. — Это Мариучча Гойл.       — Очень приятно, я — Гарри, — ответил он. — Я не знал, что у Грегори есть сестра.       — Нет, я дочь брата отца Грега, — ответила Мариучча. — Двоюродная кузина, короче.       — О, Тео. Мариучча, — появился Драко с початой бутылкой воды. — Гарри, ты уже познакомился? Я не успел сказать тебе, что жена Тео решила взять с собой ещё сестру, они всегда отдыхают вместе. Ты же не против?       — Так Мариучча сестра? Или я чего-то не так понял?       — Да, Мариучча родная сестра моей жены Сьюлин. Она сейчас подойдёт, отвлеклась на купальник. Хочет мне сюрприз сделать, — улыбаясь, объяснил Нотт.       — Сьюлин училась на Когтевране, на три курса младше, а Мариучча обучалась не в Хогвартсе, — добавил Драко.       Теперь понятно, почему Гарри не видел сестру Гойла. Двоюродную. Иначе он бы запомнил.       Ему не терпелось увидеть жену Нотта, интересно, она будет похожа на Гойлов?       Сьюлин подошла одновременно с возвращением Рона и Гермионы.       Кажется, можно было вздохнуть с облегчением — Сьюлин совершенно не походила на сестру, она была невысокой, худенькой, имела вздёрнутый аккуратный носик и большие карие глаза. Кажется, они с Ноттом даже были чем-то похожи между собой.       Теперь у Гарри стало чуточку меньше поводов ревновать.       Он искренне надеялся, что красивая жена не оставляет шанса увлекаться чужими мужьями.       Рон и Гермиона охотно познакомились с прибывшими девушками и даже успели перекинуться парой слов.       Через полчаса порт-ключ перенёс их странную компанию на Мальдивы.

***

      Они заселились в пятизвёздочный отель для волшебников, на апартаменты были наложены чары незримого расширения, и номер оказался огромным, с несколькими комнатами.       Все расселились по парам, само собой, кроме Мариуччи. Та подмигнула им и сказала, что партнёра на приятный вечерок она себе найдёт.       Гарри ещё не мог до конца отойти от первоначального шока, но эта девушка начинала ему нравиться, несмотря на родство с Гойлами.       — Я вижу тебе понравилась сестрёнка Сьюлин, — подколол ехидно Драко, пока они раскладывали вещи по шкафам. Вернее, махали палочками, и одежда разлеталась по полкам.       У Драко получалось аккуратно, рубашка к рубашке, у Гарри же не хватало терпения тратить время на такую ерунду, поэтому его вещи топорщились и норовили вылезти из шкафа. Драко закатывал глаза при виде такого кощунства, но ничего не говорил.       — Я просто сначала подумал, что она жена Нотта, и что-то у меня произошёл разрыв шаблонов. Хотя с другой стороны я понял, что слишком зашорен и имею предрассудки. Нужно избавляться от этого, — пояснил Гарри, захлопывая шкаф и пряча бардак внутри.       — Ты прав. Вообще она интересная девушка, парни от неё без ума, — сказал Драко, открывая вновь дверцу шкафа Гарри.       — Харизма, — пробормотал Гарри, с недоумением глядя на действия Драко, который невозмутимо перекладывал неаккуратные стопки одежды. — Что ты делаешь?       — Харизмы не отнять, — Драко разложил футболки Гарри как по линеечке. — Устраняю твой бардак, уже шкаф не закрывается. Бесит.       Гарри хмыкнул, но останавливать не стал. Драко закончил и, вдоволь налюбовавшись результатами своей работы, аккуратно закрыл шкаф.       — Ну что, на пляж? — заулыбался Драко, закручивая волосы в высокий пучок и втыкая в него палочку.       — И где мне теперь найти свои плавки? — Гарри с тоской покосился на шкаф.       — Вот здесь, — Драко вновь распахнул дверцу и показал на стопку с нижним бельём. — Всё просто. Как же ты работаешь аврором, в документах у тебя наверняка такой же хаос?       — Я могу в нём разобраться, — буркнул Гарри и вытащил трусы.       — А в организованном порядке тем более разберёшься, — убедительно произнёс Драко.

***

      На пляж выползли все, никому не хотелось сидеть в отеле, пусть и комфортабельном, Англия не баловала тёплой погодой и уж тем более красивыми пляжами.       Гермиона, Сьюлин и Мариучча сразу создали свою женскую коалицию и дружно умчались смотреть сувениры и экзотические наряды для пляжа.       Гарри же остался с Драко, Роном и Ноттом лежать на шезлонгах и загорать. Он прикрыл глаза и сделал вид, что задремал, а сам из-под опущенных ресниц внимательно наблюдал. Рон сторонился бывших однокурсников и по большей части угрюмо молчал, лишь изредка перекидываясь нейтральными фразами с Ноттом, с Драко же и вовсе старался не разговаривать лишний раз.       Чувствовалось, что Рону не комфортно, и он, быстро взглянув на якобы спящего Гарри, под предлогом взять коктейль смотался восвояси.       Гарри стало интереснее, он старался имитировать спящего, но внимательно бдил за общением Драко и Нотта. Он доверял Драко, но не доверял Нотту.       Его муж не изменял, он знал это, но вот мотивов Нотта — не ведал. Вдруг тот всё ещё влюблён в Драко, как раньше, на четвёртом или пятом курсе?       Драко и Нотт лениво обсуждали обслуживание в отеле, местную кухню, немного поспорили, каким должно быть рыбное карри, — Гарри узнал, что Драко предпочитает поострее, а Нотт более пряное; не то чтобы это была важная информация, — порассуждали над солнцезащитными чарами, — Гарри понял, что забыл наложить их на себя, и уже ощущал, как начинает гореть кожа, — и перешли на дискуссию об алкоголе.       Гарри нестерпимо хотелось скрыться в тень, чтобы солнце не так сильно припекало живот, но он стоически терпел.       Наконец Драко произнёс, что пойдёт купит какой-то коктейль, дабы что-то там доказать Нотту.       Когда он ушёл, Нотт повернулся к Гарри.       — Поттер, я вижу, что ты не спишь. Иди в тень уже и не мучайся.       Гарри вздохнул и открыл глаза, садясь на шезлонге.       — Я что, такой очевидный?       — Да, — подтвердил Нотт. — А ещё ты забывал дышать, когда подслушивал.       Гарри виновато промолчал.       — Послушай, Драко сложно находиться между двух огней. Между мужем и другом. Конечно, он всегда выберет тебя, но это ненормально быть одиноким затворником, привязанным только к супругу. Нет, не перебивай, — повысил голос Нотт, заметив возмущение Гарри. — Я не виноват, что ты меня, так скажем, включил в свой психоз. Я, как целитель разума, часто сталкиваюсь с подобным явлением, конечно, не в таких масштабах, чтоб аж с созданием целой вселенной, но всё же… Мы с Драко не спим и не любим друг друга, это тебе необходимо уяснить. Но я по-прежнему его друг, и он нуждается во мне так же, как ты нуждаешься в Уизли и Грейнджер. А теперь ответь мне, ты обратился к целителю разума?       — Нет, — пристыженно ответил Гарри, понимая, что Нотт прав, хоть и не хотелось признавать это. — Я как-то не знаю, что им объяснять. Не могу же я рассказать про силу Волдеморта и создание Вселенной. Уверен, сразу же набегут такие как Скитер. Подобная информация не может долго скрываться.       — Можно обсудить всё, не упоминая вселенные, — возразил Нотт. — Домашнее насилие, оно и в этой вселенной остаётся насилием. Говори иносказательно. Суть-то не меняется.       — Но как я объясню, что находился под воздействием Тьмы?       — А ты не объясняй. Знаешь, сколько абьюзеров и насильников без Тёмного Лорда внутри? Мно-го. Но ты же сейчас испытываешь чувство вины?       Гарри кивнул.       — Так вот, нельзя, чтобы оно тебя раздавило. Драко сломлен, ты тоже. Но он начал терапию и действительно старается, — Нотт помолчал, обдумывая слова, а затем продолжил. — Тебе тоже нужна помощь, если, конечно, ты хочешь сохранить ваш брак.       — Хочу! — пылко воскликнул Гарри.       — Тогда займись собой, Поттер. Драко тебе не помощник. Вы как два стула, каждый со сломанной ножкой: не способны стоять устойчиво, постоянно падая, и нужен кто-то, кто сможет сделать из двух один. Вот тогда есть вариант, что может что-то получиться. Ключевое слово — может.       — Я понял. И это… спасибо, — выдавил из себя Гарри.       Нотт хмыкнул, но ничего не ответил.       — О, Гарри, выспался? — Драко подошёл с тремя коктейлями, левитируя их перед собой. — Вот, возьми, освежись.       Один бокал полетел к Гарри, другой к Нотту.       — Давай, выпей, и попробуй только сказать, что это дерьмо собачье, — ядовито сказал он Нотту.       Тот сделал глоток и скорчил гримасу отвращения.       — Дерьмо собачье.       Гарри отпил из своего бокала и внутренне согласился с Ноттом — такую кислятину иначе и назвать нельзя.       Драко посмотрел на их физиономии, картинно вздохнул и буркнул:       — Вы просто ничего не понимаете в элитном алкоголе.       — А вот и мы, — зазвенел высокий голосок Сьюлин. Она подошла к Нотту и чмокнула его в щёку. — Я там такое купила, нужно срочно смотреть!       Гермиона хмуро оглядела их.       — А где Рон?       — Вина дегустирует, — Драко махнул рукой куда-то в сторону. — Иди оторви Уизли от этого важного занятия, иначе потом нам придётся его выводить из лежачего состояния.       Гермиона отправилась на поиски Рона, Нотт с женой удалились в номер, а Мариучча сообщила, что до утра её не стоит беспокоить — она занята.       Драко тянул через трубочку свой дерьмовый коктейль, а Гарри заворожённо смотрел на губы, так идеально округлившиеся вокруг соломинки, и на двигающийся при каждом глотке острый кадык, который хотелось покрыть поцелуями. Он сглотнул скопившуюся во рту слюну.       — У тебя встал, — резюмировал Драко, оторвавшись от коктейля.       — Блядь, — очнулся Гарри и схватил полотенце, чтобы прикрыться.       — Пошли поплаваем, — сказал Драко, отставив бокал в сторону. — Да брось ты полотенце, никто не видит тебя.       Лазурные волны манили войти в них, белый песок обжигал пятки, а небо сливалось с океаном, казалось, не найти более райского места, чем этот остров.       Гарри нырнул в прохладную приятную воду, отдаваясь на милость волнам, и глотнул воздуха лишь тогда, когда его совсем не осталось в лёгких. Драко находился совсем рядом, его волосы намокли и стали темнее, несколько прядок выбились из пучка и прилипли к лицу, и тем не менее он выглядел слишком красивым, что Гарри почувствовал себя мокрой облезлой собакой. По крайней мере, отражение в голубой воде показывало именно такую картину.       Драко подплыл вплотную и провёл рукой по мокрым волосам Гарри, зачёсывая их назад. Его прохладные пальцы пробежались по шраму на лбу, по переносице, на которой, как подозревал Гарри, осталась вмятинка от дужки очков, а потом обвели контур губ.       Драко, не отрываясь, смотрел на него, и Гарри, не выдержав, притянул желанное тело к себе. Он положил голову на плечо Драко и вдохнул запах его кожи, смешанный со свежестью океана, не решаясь позволить себе большего.       Драко молча водил пальцами по его спине, рисуя затейливые узоры, словно нанося руны, которые дарили Гарри силу, но не ту, которая разрушала изнутри, а ту, что наполняла светом и самой древней магией.       Боль, тоска, тревога и вина выключили всё в максимум, но сейчас вместо них тело наполнялось в моменте через присутствие Драко и само начинало генерировать радость и восторг.       Словно запустился тот самый водоворот, помогающий построить будущее, о котором мечталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.