ID работы: 13755316

Куросаки Карин

Джен
NC-17
В процессе
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 41 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 5. Проклятая птица ч.1

Настройки текста
Примечания:

Всё в этой жизни имеет смысл. Всё в этой жизни дарит нам незабываемый опыт, но грешно жертвовать собой, когда цель не оправдывает средства.

«Наглый Мейнкун»

***

      Произошла авария в квартале неподалёку. В Клинике Куросаки полный завал. Карин уже ничему не удивляется. Не удивляется и тому, что Ичиго и отец тащат в одиночную палату раненого Чада. Его зацепил Пустой.       — Попуг будет у меня жить, пока Чад не поправится, — заявила Карин, осторожно хватая ручку клетки.       Никто с ней спорить не стал, отец едва заметно кивнул и вернулся к работе. Младшие не возражали. Карин отправилась в свою комнату, бросая на птицу пытливые взгляды.       Дверь хлопнула, клетка примостилась на рабочем столе. Девушка была настроена решительно.       — Итак, — произнесла она, прищурившись, — теперь ты мне расскажешь всё про себя. Про то, как ты оказался связанным с тем Пустым и о смертях невинных хозяев. Я хочу знать всё, иначе я тебе помочь не смогу.       Попугай понуро опустил голову, не сдержав плач.       Карин и бровью не повела. Что ж, разговор будет тяжёлым лишь для одного собеседника.

***

      Спустя несколько часов Карин помогла Чаду сбежать и вернула ему попугая, сказав, чтобы он не геройствовал.       — Спасибо.       Он действительно был благодарен старой подруге за понимание и своеобразную заботу. Она даже не задала лишних вопросов, тактично промолчав. А ведь раньше... До того нападения, в котором он считал виноватым себя за невозможность спасти, она задала бы ему тонну неудобных вопросов с хмурым выражением лица и заставила бы его выложить всю подноготную.       Карин была слишком упрямой, чтобы понять свои ошибки и начать их исправлять. И вряд ли бы попросила прощения, но сейчас всё по-другому. Карин словно повзрослела. Отринула к черту свое бестактное поведение и начала проявлять чудеса понимания, чего раньше не было. Без проблем и кривляния извинится, если не права, и, чёрт возьми, Чаду нравилась такая Карин всё больше и больше.       Но всё перекрывают её тайные встречи с новенькой. Слишком часто её замечают в её обществе и что сама Кучики постоянно злилась. На что злилась? Что у них за отношения вообще? Чад понимал, что если спросит, то ответа на поставленный вопрос не получит. По крайней мере, прямой уж точно. И уж точно Карин вовремя заткнет Рукию, чтобы та не проболталась.       Порой Чад жалеет, что имеет метку Соулмейта. Порой Чад желает избавиться от неё, чтобы никогда, даже случайно, не встретить свою вторую половинку, предначертанную ему Судьбой. Порой... Порой он жалеет о многом, но ни разу о том, что Карин является его подругой.       — Дяденька! — громкое обращение златопëрогого попугая вернуло Садо в эту реальность.       Он заботливо посмотрел на птицу, потом перевёл свой взгляд на закрытое окно, что послужило ему дверью.       «Да, — думает он, опустив голову, — мне пора идти»       Карин, чуть отодвинув занавеску в своей комнате, с хмурым выражением лица наблюдает за тем, как двухметровый крепкосложенный японо-мексиканец с невообразимой скоростью отдаляется от здания Клиники и в то же время её дома.       К сожалению, предстоит немало работы. Работу, тем более рутиную, Куросаки попросту ненавидит. Но даже с такими тяжелыми и удручающими мыслями она отправилась постигать загадочное Царство Морфея.

Несколько часов спустя

      Будильник, купленный не так давно, верещал, как резаный. Долго, нудно и противно. И ещё, зараза такая, находился в другом конце комнаты, где-то на шкафу. Чтоб наверняка не постиг радостей от раздражения хозяйки.       Карин сухо промычала ругательства, тяжело вздохнула и поднялась с кровати, собирая на себя все углы в комнате. Углов почему-то было много. То ли это был эффект от недостатка сна, то ли так подействовал эффект зомби — закрытые глаза, а идешь, опираясь на звуки в пространстве, что доносятся откуда-то через вакуум.       Вместо того, чтобы встать рядом со шкафом, девушка врезалась в него носом, больно ударившись. Эта роковая встреча её взбодрила и пробудила ото сна окончательно. Будильник радостно «задзынькал», когда она схватила его и отключила. Нос всё ещё болел, а в уголках глаз решила скопиться солёная жидкость. Неприятно. Больно и зло. Отвратительное утро. Карин ненавидит утро.       Смачно зевнув, она открывает шкаф, берёт полотенце и уходит из комнаты, осторожно закрыв за собой дверь.       Нос теперь болит не так сильно, глаза практически не слезятся. Раздражение отступило и усталость заняла своё любимое место на пьедестале.       Отражение в зеркале растягивает фиолетовые губы в откровенной злой усмешке и повторяет: «чудовище!», а из его глаз текут ядовито-зелёные слёзы. Карин проводит по зеркальной поверхности мокрой от проточной воды ладонью и отвратительное альтер-эго, что является на самом деле очередной галлюцинацией, исчезает. Куросаки вновь видит в отражении саму себя.       Опухшее от ночных похождений к подушке лицо напоминает девушке одну собаку с поплывшей вниз мордой. Кажется, это порода такая. Но Карин не является этой собакой и потому опухшее и отяжелевшее лицо смотрится совершенно ужасно.       Зелёные глаза за ночь поменяли свой оттенок и теперь напоминали грязно-мутно-зеленый с отвратительным кислотным осадком на дне. На чёрном зрачке красовалось маленькое серое пятно.       Карин выдохнула. Одно из последствий поглощения душ — потеря зрения, не говоря уже о многом другом, что с необычайной легкостью выводит человека из игры. Даже такого живучего, как Карин или её младших.       «Не дрейвь — прорвëмся!» — пророкотал голос с металлическим привкусом. Пожалуй, только у одного из их компании был нездоровый оптимизм на все случаи жизни. Её безымянный дзанпакто не был обычным.       Она вздохнула, вновь ополоснула лицо холодной проточной водой и взглянула на собственное отражение. Галлюцинация не проявилась и Карин мысленно порадовалась этому. Может, хотя бы этот день пройдет более-менее спокойно?       «Нет, — думает она, — такой же сумасшедший день, как и все остальные»       Духи на этот раз проявили чудеса молчания. Ей даже удивительно стало. Всего лишь на секунду.

***

      — Что мы делать будем? — спросил дзанпакто у духа-квинси.       Дух в последнее время стал слишком молчаливым. Очень даже молчаливым. Это угнетало дзанпакто. Ему было скучно, а единственными занятиями были весьма скучные дела... Разве смотреть на пески и постоянную ночь — интересно?.. А на хмурого Аццо — тоже? Хоть бы книжку, что ли, материлизовала, а то заняться совсем нечем... Или лук, желательно, монгольский, со стрелами и колчаном. И мишенью. А то и её нет.       Он сполна познал горечь скуки, что постоянно посещала его собрата — Зангецу.       Да он его даже понимать стал намного лучше! И стремление развлечься, подталкивая своего хозяина на необходимые телодвижения для его же саморазвития, — тоже! А с Карин такое не прокатит. Не тот характер. Сразу влепит десяточку промеж красных глазок и нет тебя больше.       Поэтому он и не рискует. Хотя очень хочется.       Вон, Зангецу рассказывал, что когда Ичиго находится в подавленном состоянии, то у них там дождь льёт.       А у Карин постоянные эмоциональные качели. И это никак не проявилось во внутреннем мире. Ладно, от первой галлюцинации домен стал похож на Уэко Мундо... И все. Больше ничего не проявилось! Вообще! Словно она узнала в тот же момент изъян своего состояния и начала контролировать его!       Или это инстинктивное? Ах да, точно. Она руководствуется инстинктами. И ничем больше.       — Уймись.       Дзанпакто сощурил глаза и сложил руки на груди. Белый шикахушо незаметно зашуршал.       — Заткнись.       Снова сухая перепалка с Аццо. Реагирует он всегда одинаково — немногословно и безэмоционально.       — Твоя пустая половина постепенно одерживает над тобой верх. Скоро ты станешь подобием Зангецу.       Дзанпакто вздëрнул яркую бровь.       В такие моменты он был похож на свою хозяйку особенно сильно.       — И чё? — либо он не понял серьëзности вопроса, либо ему было всё равно.       — Тебе всё равно, что станет с тобой? — безразлично поинтересовался дух-квинси.       Дзанпакто смахнул несуществующую слезу и воскликнул:       — А тебе не похуй ли, а? Лучше беспокойся о психофизическом состоянии Королевы!       Аццо ничего не ответил, сверкнув синими очками.       Может, ему действительно стоило чуть внимательнее понаблюдать за Карин?

***

      — Дяденька, бросьте меня здесь! Из-за меня Вас могут убить! Там опасно! Не беспокойтесь за меня!       Но Чад просто поставил клетку с попугаем на обочину и убежал, не слушая птицу.       — Дяденька! Пожалуйста, вернитесь! Дяденька!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.