ID работы: 13757431

Бытие в мире МК

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Огонь во льду

Настройки текста
Примечания:
– Еще! – узловатой палке в руках старого криоманта было абсолютно все равно, чьи руки она лупит – рядового или сына грандмастера, но самому старику кажется доставляло особое удовольствие поколачивать именно его. Выдохнув облачко пара сквозь сжатые зубы, Би-Хан сфокусировался на задаче перед собой и вырастил новую ледяную дорожку, усеивая ее пиками, самый высокий из которых достал до подвешенной мишени.  Палка в неизвестно который раз опустилась на его покрытые изморозью пальцы, больно сбивая костяшки на пальцах в лиловатое месиво.  – Выше! – старый промерзший кусок...он должен был слушаться, должен был завершить сегодняшнее занятие лучше остальных, ведь он не просто воин Лин Куэй, он старший сын и будущий наследник. На челюстях заиграли желваки от бешенства, когда удар прошелся по запястьям, оставляя красную зудящую полосу после себя. Он должен быть спокоен, он должен научиться, он должен уметь лучше других чтобы помочь брату.  Куай переживал очень сильно, ведь ему было уже четырнадцать, а криомантия все не пробуждалась в нем. Младший сын грандмастера днями напролет отрабатывал пассы и стойки, медитировал, но пока без видимых результатов. Однажды под утро, с полгода назад, Хан услышал, как братишка тихонько плакал в углу комнаты, сжавшись на краю кровати, глотая собственные слезы и отчаяние. Хан обещал помочь и тренировался с братом по ночам, пока все спали, натаскивая его во всем, чему учился сам.  Его собственная криомантия проснулась довольно рано, едва ему минуло двенадцать и с тех пор эта чертова палка лупила всего его ежедневно. С какой-то стороны он даже радовался, что Куай еще не нашел свой дар и мог избежать жестоких тренировок. Глядя на маленького вихрастого брата и его лучшего друга Томаша, Хан задумывался о том, что возможно его даром будет вовсе не криомантия. Однако он продолжал держать данное слово и каждую ночь повторял все усвоенное Куаю.  Сегодня правда, он не узнал ничего, кроме того, что мечтал засунуть палку наставнику в одно место, будучи точно уверенным, что ледяная дорожка вспорет его внутренности в достаточной мере. Из мыслей его вывел увесистый тычок в шею.  – Ты отвлекаешься! Еще раз и теперь как следует. – ледяная лавина плохо контролируемой ярости обрушилась на наставника, сметая его с помоста и вырастая снежной горой с ледяными уступами-зубьями в два человеческих роста.  – Так достаточно, мастер? – поклонившись пробурчал Хан, получая три удара по спине. Позднее он еле дотащился до дворика, где они с Куаем практиковались. Показывая брату ледяное копье и метая его прицельно в стену, он резко остановился так и не замахнувшись. Усиленно повторявший за братом Куай не замечал, как лед плавился под ногами Хана.  – Кажется получилось! – восторженно прошептал братишка, но в стену, вместо морозного лезвия полетела огненная комета. Паника в его глазах и осознание, что криомантии ему точно не видать, заставили Куая пораженно всхлипнуть, вытирая нос о рукав ночной рубахи.  – У тебя действительно получилось. – широкая улыбка на лице Хана придала младшему уверенности и он, повторив пасс рукой, снова вызвал огненный шар. – Огнем среди нас еще никто не владел. Ты должен гордиться собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.