ID работы: 13757878

Шпионские игры

Фемслэш
NC-21
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
POV Харука       Закрыв дверь спальни на ключ, медленно выдыхаю и опираюсь плечом о стену. Небольшая потасовка с Кайо чуть не лишила меня сознания. Я едва поднялся с пола, чтобы не показать своего состояния. Меня тошнило и перед глазами все плыло. Гонка по жаре сказывались не лучшим образом.       Мне нужен душ и немного покоя, чтобы прийти в себя к вечеринке Ахмета. Тем более, что завтра мне надо было попытаться свалить отсюда, прихватив Мичиру, чтобы не попасть под раздачу своих же. В том, что будет штурм дворца Ахмета, я не сомневался.       Скорее всего, дядя сообщит официальным властям и те организуют штурм, а вот нам с Мичиру засвечиваться совсем не стоит. Агентство не раскроет информацию о своих агентах, а для остальных мы - обычные граждане, а раз находимся здесь, то вполне можем сами быть преступниками.       Подойдя к окну, смотрю на улицу. Небо потемнело, а значит, скоро пожалуют люди Ахмета. Зная, как хозяин проводит такие вечеринки, можно представить, что уже через несколько часов мало кто будет что-то соображать.       Достав телефон, набираю номер, чтобы почти тотчас услышать ответ. - Самуэль, это Томас. - Да, сэр. Ваш дядя на совещании в клубе любителей крикета.       Так, понятно, дядя уже работает, пропихивая нужную информацию. Значит, это будут англичане. - Как жаль, что я не застал его, - мой голос полон сожаления. – Когда он будет дома? - Боюсь, сэр, что хозяин задержится допоздна. Скорее всего, он вернется домой около полуночи, но не позднее часа ночи. - Хорошо. До свидания, Самуэль. Передай дяде, что я в полном порядке. - Да, сэр. Всего доброго.       Так, значит, штурм в двенадцать по местному времени. Ну что же, время еще есть, только бы Мичиру не выкинула какую-нибудь глупость!       Проверив дверь спальни, быстро иду в ванную и встаю под струю прохладной воды…       Стук в дверь вырывает из дремы и я, потирая глаза, подхожу к двери. Вежливый посыльный сообщает, что наряд для моей спутницы будет ждать ее перед самым мероприятием, и что господин Ахмет ждет нас через два часа.       Два часа… Хорошо. Значит, часик-полтора я еще могу поспать.

***

      В сопровождении, или точнее сказать, под конвоем четырех человек из охраны Ахмета оказываемся во дворце. Всю дорогу приходилось держать Кайо за руку, подталкивать и едва ли не силой заставлять идти. Девушка продолжала упираться до тех пор, пока мы не оказались во дворце, набитой охраной.       Останавливаемся перед входом в зал, где хозяин проводит праздники.       Большинство гостей уже здесь. Из-за дверей слышны громкие голоса, смех и восточная музыка.       Старший из сопровождающих повернулся ко мне и поклонился: - Господин, хозяин приказал проводить Вас в зал, а женщину доставить в специальную комнату для переодевания. После этого она присоединится к Вам и гостям.       Мне не хочется отпускать Мичиру, но сделать я ничего не могу. Это может вызвать подозрения. Но, самое главное, я боюсь, что она может попытаться сбежать… - Хорошо. Только следите за ней в оба, - предупреждаю охрану. - Да, господин! Ваша женщина никуда не денется, гарантирую.       Тем временем двое мужчин бесцеремонно схватили девушку за руки и, не давая ей возможности, опомнится и, не реагируя на крики, легко потащили в соседнюю дверь.       В сопровождении старшего мужчины вхожу в зал.       Как я и предполагал, в зале полно народа. Мужчины, в большинстве своем арабы, веселятся, то и дело, посматривая на импровизированный помост. Группа европейцев громко смеется, что-то обсуждая между собой. Отмечаю, что сегодня в зале намного больше диванов, чем было накануне. Слуги разносят вино и закуски. Смутное чувство тревоги завладело мною. Я еще не знаю, чего ожидать, но Ахмет явно что-то задумал. - Томас! Друг мой! – восседающий на груде мягких подушек хозяин вечеринки встает мне навстречу, чем оказывает большое почтение. - Ахмет, - подхожу ближе, пожимая его руку. – Кажется, сегодняшний вечер будет незабываемым. - О, мой друг, ты непременно оценишь это, - он подмигнул. - А что это за ребята? – киваю в сторону европейцев.       Ахмет усмехается: - Деловые партнеры, - уклончиво отвечает Ахмет.       Ну, что же, он все равно не скажет, а спрашивать снова – навлечь подозрения. Араб слишком подозрителен. Да, будь он другим, давно бы попался и лишился своей империи. Только бы продержаться еще несколько часов, не спугнув его. Но вот эта компания европейцев, или кто там они, меня напрягает. Один из них кажется мне смутно знакомым.       К сожалению, во дворце Ахмета блокируются все линии связи, даже те, которыми пользуется Агентство. Стараюсь незаметно сделать несколько фотографий, чтобы отправить в центр до начала операции. Вдруг, это окажется важным. Ведь в нашей работе никогда не знаешь, что ждать.       Мужчина приглашает меня присесть рядом: - Ты мой дорогой гость, Томас! Твоя победа сегодня очень меня порадовала, - он довольно улыбнулся. - Это большая честь, - опускаюсь на диван, беру со стола бокал с виски. Чувствую, что кто-то пристально смотрит на меня и, словно невзначай, поворачиваюсь в сторону шумной компании, заинтересовавшей меня. Так и есть, один из мужчин не сводит с меня внимательного взгляда. Хм… Очень интересно. Ведь именно он показался мне знакомым. «Спокойно, Тено, спокойно», - командую себе, пока что поводов беспокоиться нет. Хотя, как сказать. Где Мичиру? Зачем ее забрала охрана, если Ахмет «пригласил» ее на эту вечеринку вместе со мной?       Незаметно опускаю руку в карман брюк и нащупываю предмет, похожий на пачку жвачки. С учетом невозможности проноса оружия на это мероприятие, приходится довольствоваться одной из разработок инженеров из Агентства. Довольно мощная взрывчатка, которую легко активировать, завернув во внешнюю сторону обертки. Неторопливо достаю одну пластинку и кладу ее рядом с пачкой. Ну что же, если придется прорываться отсюда, то так просто меня не взять. - Что, Томас, потерял свою красавицу? – смеется Ахмет. - Ты, как всегда, проницателен, - чуть склоняю голову.       Араб переглядывается с одним из своих помощников, который отвешивает глубокий поклон, а затем он снова смотрит на меня: - Уверен, что тебе придется по вкусу мое шоу, которое, кстати, скоро начнется. А там и твоя женщина появится. Такой красавице отведена особая роль сегодняшним вечером.       Слова Ахмета заставляют насторожиться еще больше, а сердце, на миг замерев, стучит так, что его шум отдается в ушах.       Откидываюсь на спинку дивана, закинув ногу на ногу, неторопливо делаю глоток виски: - Ммм, я в ожидании, Ахмет. Кстати, - слегка подаюсь вперед, - ты хотел поговорить о следующей гонке. Если я правильно помню, где-то в моей любимой Германии? – Каждый раз, когда Ахмет устраивает очередную гонку, пропадает очередная партия девушек. Полиция и Интерпол сбились с ног, пытаясь вычислить пути переправы живого товара в страны Ближнего Востока, но им никак не удавалось сделать это. А вот мне, все же удалось. Все было до банального просто и цинично. Девушек накачивали наркотиками и «упаковывали» в большие ящики с запчастями, после чего отправляли самолетами во дворец Ахмета или напрямую заказчику. Если девушка погибала в пути, то это была досадная мелочь…       Слегка развязываю галстук и незаметно смахиваю пот со лба. Стоит представить, что могло случиться с Мичиру во время этого рейса, становится страшно.       Ахмет смеется: - Никаких разговоров о делах, дорогой друг. Сегодня - только удовольствия. Но могу сказать одно, я давно хочу побывать в Германии.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.