ID работы: 13758369

Воронины. Всё по-другому.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста
...Галина рыдала не первую ночь. Воспоминания, не дававшие ей спокойно спать, буквально душили. Как, например, они с мужем выбирали вместе имя для Кости...

много лет назад

Маленький свёрток развернули и вынули оттуда кричащего, красного от плача малыша. Щупленький, худенький пока, но родителям пообещали, что "ещё наберёт". И мама принялась в упор кормить сына, дабы набор пошел побыстрее. Молока, правда, по-прежнему мало. Ну, сколько уж есть и спасать положение как-то надо. Николай каждое утро сам бегал на молочную кухню перед работой и давал круга домой - принести ребёнку питание. - Как назовём? - мужчина с гордостью держал сына на руках, оглядывая его со всех сторон, - Может, Пётр? Галина фыркает в ответ: - Нет, Коля, никакого Петра. Я твоего отца вообще не перевариваю! - А кто тебя просит переваривать? Ты ж его не есть собралась. А имя хорошее! - Я сказала: нет! Как угодно - только не Петр. Сплюнув на пол, муж соглашается: - Хрен с тобой. И как ты хочешь его назвать? Женщина призадумалась. Вообще-то, имя сыну она ещё, будучи беременной, подобрала. Но мужа не ставила в известность - не хотела лишних нервов, зная, что он любит спорить. Но теперь можно и рассказать о своих планах. Всё равно будет так, как сказала Галя. - Константин Николаевич Воронин! Как тебе такое имя? - Ну... а другие варианты есть? Леонид, хотя бы? В честь Брежнева! - Ты уже назвал так одного, хватит. Тоже в честь Брежнева и получил шкаф с секретером! - Точно, Лёня же есть... Ну Константин тоже не лучше. - Это почему же не лучше?

***

Пока родители бурно спорили о том, как назвать малыша, пятилетний Лёня угрюмо смотрел на них из-за угла своей комнаты. Точнее, больше не своей, а "общей с братом". Так уж решили мама с папой, ничего не поделаешь. Они ещё хотят отдать мальчику половину того, что Лёне "уже не надо" и "что понравится брату", когда подрастёт. "Гад мелкий! Ненавижу!" - пробежала мысль в голове паренька, но вслух он не произносил этого. Боялся расстроить и разозлить маму и отца. Хотя, отца их могло разозлить и не только это: если кто-то мешает игрой в мяч или плачем смотреть футбол по телевизору; если кто-то занимает его место за столом; если Лёня громко чавкает за завтраком; если мама пылесосит, когда по телеку идёт интересный фильм - боевик. То есть, этот человек - настроение. Какое у него сегодня настроение - такой день будет у всей семьи. - Мам, я кушать хочу! - зовёт Лёня, заранее чувствуя, что дозваться маму сразу не получится. Так и было. Галина с третьего раза обратила внимание на старшего сына, прекратив спор с мужем: - Ты не видишь, мы твоему младшему брату имя выбираем. Подожди немного! - Да ну вас! Галина Ивановна строгим тоном отвечает: - Леонид, что это за разговоры?! Вот Костик таким, как ты, надеюсь, никогда не будет!

***

Лёня уплетает котлеты, приготовленные Настей. И не с первого раза слышит телефонный звонок. - Лёня, там Вера..., - растерянная жена подаёт ему телефон. - Да, Вер. Что случилось? - Лёнь, мама попыталась вскрыть себе вены...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.