ID работы: 13758369

Воронины. Всё по-другому.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ехать в клинику мама наотрез отказывалась. Не помогали никакие уговоры и убеждения. - Мам, так лучше будет для всех, - говорил Костик, гладя маму по руке в их с Верой гостиной, - Ты подлечишь нервы после пережитого и станешь как раньше, даже лучше! Женщина цокнула языком: - И вам так будет лучше, правильно я поняла? Избавиться от старой маразматички! Что может быть проще! Настя тоже была всеми руками и ногами за клинику, зная, что пришлось перенести не так давно бедной свекрови: - Галина Ивановна, поймите, что никто и в мыслях не допускает от вас избавляться. Мы всего лишь хотим, чтобы вам стало легче и вы бы отдохнули. От быта, забот, от мыслей... Это всё ведь очень тяжело! Вера даже подумала, что все слова свекрови обращены в первую очередь именно к ней. Ведь с Настей и остальными она так не ссорилась, не было таких войн, какие происходили последние лет двадцать с невесткой. Настя маме сразу же понравилась, так как она "приличная". А что же Вера? Неприличная она, вот что. Не образцово-показательная жена, мать. Но, уж что досталось. Сына-то Галина любила больше жизни, и если ему так будет лучше, то придется принимать, какая есть. Честно, будто бы не просто женщина обычная пришла в их дом, семью, а голодранка без роду и племени. Тем более, что последняя ссора жены Кости и Галины Ивановны пришлась на недавний период и повлекла за собой то, из-за чего почти всё семейство, за исключением близнецов, Люси и Маши, собралось в гостиной у дивана. Сильно недоставало еще одного человека, безумно важного, родного... Придет ли он, вернется? Простит ли давнишний ужасный поступок жены? "Наверное, так действительно будет гораздо лучше, - подумала Галина, - Я подлечусь и, к тому же, у меня будет достаточно времени пересмотреть сложившуюся ситуацию, принять её и подумать, как мне жить дальше" - Хорошо, я согласна ехать в эту вашу клинику. Долго я там проведу, если это, конечно, не государственная тайна? Лёня, кажется, всплакнул: - Мам, вот и молодец! Да недолго ты там пробудешь - может, пару недель. Никто не собирается насовсем тебя запирать. Это лечение, оздоровление. Там каждому пациенту подбирается специальная программа. Врач обещается хороший. Так ведь, Кость? Ты же сам договаривался. - Конечно! Я посоветовался с твоим лечащим врачом в поликлинике и он мне посоветовал там обратиться к какому-то прямо магу медицины - Калиниченко. Говорит, все, кто у него наблюдались, потом прям светиться начинают. - Прям как собака Баскервиллей, да? - Мам, перестань!

***

Николай Петрович о происходящем в доме ничего не знал. И возвращаться после такого громкого ухода было как-то... не очень. Да и до конца принять ситуацию еще не получилось. По психологам ходить мужчина не любил - не приучен. Баня, водка и мужская компания - лучше любых мозгоправов, как он их всех называл. - У аппарата! Это звонил Костя. Увидев на экране имя и номер сына, Николай неожиданно для себя содрогнулся. Звонит. Что-нибудь в доме? Что-то с Галей? Что случилось? - Пап, короче, мама в психиатрической клинике. Но с ней все в порядке... Костя не успел договорить - его перебивает отец, повысив голос до крика: - ГДЕ?!! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, НАХРЕН?!

***

Николай Петрович был в родных стенах уже спустя час после "радостной вести". Гали не было. - Где Галя?! Воронин-старший бегал по квартире, окликая жену. Но никто ему не ответил в этот раз. Устав, он, замученный и потерянный, опускается на диван. Вера объясняет, боясь сказать что-нибудь не так, подбирая слова и даже немного побаиваясь: - Понимаете, случилось кое-что, что стало поводом временно поместить Галину Ивановну в специальную клинику. Мы сами до последнего думали, как поступить правильнее. И пришли к такому варианту... - В дурку её упечь - это правильно?! Да она вам всем столько сделала! А вы..! В защиту Веры и остальных высказался старший сын, тоже немного побаиваясь непредсказуемой реакции отца: - Вообще-то, пап, это из-за вашей ссоры и произошло. Мама чуть на тот свет не отправилась - вены хотела порезать! А ты где был в это время, вместо того, чтобы с ней поговорить и хотя бы высказаться ей дать? - Я так и хотела сказать. Она подлечится, подумает обо всём и вернется к нам. Это всего на несколько недель. Если хотите - Костя отвезет вас к ней, навещать-то никто её не запрещал. Николай выдохнул, значительно успокоившись от нахлынувших эмоций: - Да, наверное, я совершил ошибку. Вы простите меня, что свалил всё на вас. Это наши с матерью терки и решать их должны мы, без вас. Я хочу её видеть. - Сейчас, пап, машину прогрею только.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.