ID работы: 13762322

Извечная Луна

Джен
R
В процессе
4
ChimmyCherr бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава І

Настройки текста
ГЛАВА І       Для Мунрайза сегодня был знаменателтный день. Отец брал его с собой в Замок Владычицы, чтобы посетить библиотеку. Ведь наступит время, когда и Мунрайз точно так же станет водить сюда своих детей.       Двери королевской библиотеки Замка были всегда открыты для рода Мун. Не даром они носили такую почётную фамилию. Их семья всегда была приближена к Владычице и, благодаря этому, пользовалась различными привилегиями.       Путь проходил по дороге через лес. В древних сказках говорилось, будто в незапамятные времена жеребятам ни в коем случае нельзя было соваться в эти чащобы. Рассказывают, будто раньше там жили ужасные древесные волки. Но гвардия Владычицы расправилась с этими чудовищами и потому теперь эти леса совершенно безопасны. Любой жеребёнок мог гулять между этих деревьев, не боясь ничего.        На деревьях росли светящиеся грибы, а потому заблудиться там было очень трудно. Иногда вдоль дороги попадались фонарные столбы со свечами. Мунрайз считал их лишними. Зачем нужны свечи, если прекрасно хватает света луны и звёзд? А огонь лишь отвлекал глаза от красоты фиолетового неба.       Мун Файер придерживался такого же мнения, как и его сын. Именно благодаря его хлопотам фонарные столбы уберут уже на следующей неделе.       Мунрайз знал об этом, но сейчас его мысли занимали прекрасные пейзажи. Вот среди деревьев пролетели светлячки, похожие на маленькие звёздочки. У жеребёнка внезапно защекотало ухо. Он обернулся и увидел, что на ухе у него сидел пушистый белый мотылёк.        Внезапно его внимание переключилось на дорогу. Кто-то странный шёл им навстречу. Всё тело незнакомца было укутано в белые одежды, а голову покрывала чёрно-белая куфия. Мунрайз посмотрел ему в глаза и не смог отвести взгляд. Глаза его на первый взгляд были обыкновенными, но приглядевшись, можно было разглядеть в них неестественный золотистый отлив.       Поравнявшись с идущими, незнакомец остановился и склонил голову в приветствии. - Да будет путь ваш лёгок и короток, незнакомые друзья, - сказал он. - И ты здравствуй, путник, - вежливо ответил ему Мун Файер, - Чем мы могли бы помочь тебе? - Долгие годы я странствовал по ледяным пескам далёких земель, и пустынные ветры привели меня сюда, - каким-то чарующим голосом рассказывал незнакомец, - Звёзды на небесах лишь кажутся безмолвными. Но мне они подсказали идти в эти края. Меня называют Странником. Спустя десятилетия, я наконец решил остановиться здесь, чтобы прожить в покое остаток своих дней.       Странник говорил о себе так, будто считал себя дряхлым стариком, хотя, как казалось Мунрайзу, до преклонных лет ему было ещё далеко. - Если ты хочешь поселиться здесь, тебе стоило бы сперва поговорить со здешним префектом, - всё так же учтиво отвечал Страннику отец Мунрайза.       Жеребец внезапно как-то странно улыбнулся и сказал чуть тише: - Из всех здешних владык мне известна лишь Всесветлейшая.        Мунрайз словно окаменел от таких слов. Всесветлейшая? Но так смертные называли Владычицу. Неужели этот путник знаком с самой Извечной Луной?       Всё с той же улыбкой Странник поклонился и пошёл дальше по дороге. Весь оставшийся день Мунрайза не покидали мысли о странном жеребце и его связи с Владычицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.