ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Подруга

Настройки текста
Я проснулась от того, что меня кто-то трясёт. Сквозь сон я услышала голос Рана. — Ёр, ну же, проснись. Я медленно открыла глаза и перевела взгляд с потолка на парня. — Утро доброе, Ёр. — Доброе. Ты чего тряс меня? — Я тебя два часа разбудить не мог. Вот и решил встряхнуть. — Ого.. Ясно. — Тебе в школу надо. — Блин, точно.. школа. — Риндо утром сбегал в магазин, купил пару тетрадей, ручки и т.п. Учебники можешь в библиотеке взять. — Спасибо. — произнесла я, попутно поднимаясь с дивана. Я пошла на кухню, где уже сидел и пил кофе младший Хайтани. — Доброе утро. — Утречка. — Есть что-нибудь из еды? — Посмотри в холодильнике. — я последовала указаниям парня и открыла холодильник. Там было так мало продуктов, что даже не приготовить ничего нельзя. — Практически пусто. — Я тебе денег дам, в школе чего-то купишь. — произнёс старший. — Спасибо. Я пойду тогда собираться. Для начала я отправилась в ванную комнату и сделала все водные процедуры. В душ решила не идти, волосы не успеют высохнуть. Дальше направилась обратно к ребятам. — А где моя одежда? — Сейчас принесу. — Ран ушёл в свою комнату и вернулся с моими вещами. Я взяла их и снова пошла в ванную, чтобы переодеться. Через пару мгновений я была одета в черные укороченные джинсы и такую же чёрную футболку. Наверное меня поругают за внешний вид, но больше я ничего не могу сделать. Я вышла из ванной и начала собирать портфель. Это был старый портфель рана, оставшийся со времён, когда тот ходил в школу. Его любезно одолжили мне. Собирать было особо нечего. Три тетради и пара канцелярских предметов. Этого хватит на сегодня. Ран принёс мне пару купюр, на которые я должна была купить завтрак. А после парень подвёз меня до школы на своём мотоцикле. Вот я уже захожу в класс, ловя на себя удивлённые взгляды одноклассников. Я прошла к своей парте. Не успела я присесть на стул, как на меня налетел ураган, по имени Саико. Это девушка с короткими светлыми волосами. Глаза ярко голубого цвета. Полное её имя — Амане Саико. Она моя лучшая подруга, поэтому мы зовём друг друга по имени. — Доброе утро, Ёри! — Доброе. Как дела? — Замечательно, а у тебя? — Да. Тоже. — я не искренне улыбнулась, что заметила моя собеседница. — Что-то случилось? — Всё прекрасно, Саико. — Ну ну. — девушка прищурилась и хотела было что-то сказать, но её опередил звонок на урок. Мы сели на свои места. В кабинет зашёл учитель и начался урок. Это была биология. Терпеть её не могу. Хоть у меня и хорошие оценки по ней, она меня раздражает. Время шло медленно. Казалось, будто бы прошла вечность. Биологичка что-то объясняла моим отсталым одноклассникам. Я же смотрела в окно и разглядывала соседние здания. И тут меня отрывает от этого занятия мерзкий голос учительницы. — Нацураги! Ты что, оглохла?! — я тут же повернула голову и посмотрела ей в глаза. — Я вас слушаю. — Ты почему одета не по форме?! — А.. У меня.. — я не могла чётко ответить. Сказать, что я сбежала из дома, а вся моя одежда там? Нет, нельзя. — Так получилось. — Что значит «так получилось»?! Мне нужна точная причина! Ну же, Ёрико, придумай что-нибудь! — Директор разрешила мне ходить не по форме, я ведь и так хорошо учусь. — Блять, и что я сейчас сморозила?! — Ладно. — раздражённо ответила учительница, после чего продолжила вести урок. Примерно через пятнадцать минут урок закончился. Ко мне подошла Саи. — Я забыла рассказать тебе одну новость. — М? Какую? — Я влюбилась! — Боже мой. И кто же этот счастливчик? — Парень из параллели. Не знаю его имени, но фамилия у него Одагири. — Одагири. Это тот самый баскетболист что ли? — Ага! — Ну, он довольно симпатичный. Одобряю. — Хих, спасибо. — улыбнулась. — Что у нас следующим? — Кажется математика. — Неет. Ну почему именно сегодня.? — реакция связана с тем, что я терпеть не могу математику. Она мне трудно даётся. Блин. — Сейчас уже звонок будет, я пойду к себе. — Угу. — светловолосая ушла на своё место. Я стала ждать урока. ___ Конец последнего урока. Я полуживая иду домой. Точнее, домой к Хайтани. Иду, иду спокойно и тут знакомый голос. — Привет. — я обернулась, это оказался Ран. — Уроки уже закончились? — Ага. — Может в магазин тогда сходим? — Зачем? — Одежду тебе купить вообще-то. — А, ладно, пойдём. Мы направились в торговый центр. По пути мы с парнем разговорились. Я рассказала ему о своей подруге и пообещала как-нибудь их познакомить. Через минут десять мы пришли к тц. Походили там, выбрали несколько вещей (не только одежда) и пошли домой. Пока шли, заглянули в продуктовый. И вот, наконец, донесли все покупки до дома. На пороге стоял и ждал нас Риндо. — Чего так долго? — Ничего не долго. Сколько мы там побыли? — ответил Ран — Три часа. — Ахуеть. — отчеканила Ёр, от чего Хайтани были немножко в шоке. — Ты материшься?! — почти в один голос крикнули братья. — Ну да. Неужели это так удивительно? — Да, удивительно, слышать такое от тебя. — сделал акцент на последнем слове старший. — Я в школе научилась. Разумеется родители не в курсе этого. — Понятно. Настала пауза, которую нарушил Риндо. — Идёмте на кухню, приготовим чего. — Окей. — Пошли. После этого короткого диалога мы стали готовить ужин. Да, ужин, так как в школе я была долго, ещё плюс те три часа, которые мы затратили на покупки. Готовили я и Риндо. Рана мы послали, потому что он чуть не сжёг всю кухню. После ужина парни пошли кто в душ, кто нет, а я осталась мыть посуду. Потом тоже сделала водные процедуры и легла спать, в новой пижаме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.