ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Знакомство с Одагири

Настройки текста
Снова школьный день. Мы с Саико вчера договорились встретиться в кофейне, неподалёку от школы. Она частенько покупает там кофе и приносит для меня. Но сегодня почему-то попросила меня саму туда прийти. Я была уже около кофейни. Открыла дверь. В нос ударил приятный запах кофе. Не прошло и пяти секунд, как меня крепко обняла подруга, находящаяся уже там. — Доброе утро! — Ага, утра. — проговорила я, пытаясь выбраться из объятий девушки. Наконец она меня отпустила. — долго ждала меня? — Неа, минут пять где-то. Пошли за столик. — Хорошо. Внутри кофейни было уютно. Три столика, с двумя стульями у каждого. Небольшой диванчик у входа, возле которого стоит цветочный горшок с чем-то наподобие пальмы. Большое окно. На стенах картины. Так как сейчас только утро, никого кроме нас не было. Мы заняли один из столиков. К нам подошла девушка — официантка. Я заказала себе кофе с молоком и банановое пирожное, Саико просто кофе. — Ну, рассказывай. Зачем позвала меня сюда? — У меня есть просьба ~ — Я тебя внимательно слушаю. — После школы я хочу подойти и лично познакомиться с Одагири. — М, а я тут причём? — Не могу же я сама пойти. Мне нужна поддержка. — Тц, ладно. У меня всё равно дел нет сегодня. — Ёри, ты лучшая! — Потише ты. ~~~~~~ И вот, мы стоим за углом школы и наблюдаем за парнями, играющими в баскетбол. — Почему мы стоим здесь? — Мы ждём, когда они закончат игру. — Мм, понятно. Так мы простояли ещё минут двадцать. И. О боги! Они наконец закончили играть! Одагири пошёл к трибуне попить воды. Мы вышли из своего «укрытия» и подошли к нему. — Привет. — сухо сказала я. — Привет — (Саико) — Эм, привет. Вы кто? — дальше разговор вела только Саико, я решила не вмешиваться. — Мы смотрели на вашу игру. Ты молодец, столько раз попал к кольцо. — Оу, спасибо. — он чуть чуть улыбнулся, от чего моя подруга просто растаяла. — Может познакомимся? — Окей, я Одагири Юки. — Амане Саико, а это Нацураги Ёрико. — Та самая Ёрико? Помню, ты была лучшей ученицей средней школы три года подряд. — Ага, совершенно верно. — ответила я и отвела взгляд. На моём лице было недоверие к парню. Сама даже не знаю, чем оно вызвано. — Мы учимся в параллельных классах, кстати. — Правда? Я думал вы младше. Сюда часто заглядывают девочки из средней школы. — А ты и вправду популярен, даже у младших. — Есть такое. Вы домой? — Да, уроки же закончились. — В какую сторону идёте? Может вместе бы пошли? — Я в сторону кофейни «Цугуруми». — Мне туда же. — Тогда вместе пойдём. Ёри, ты с нами? — А? Нет пожалуй. Мне в другом направлении идти. — В другом? Мы же всегда вместе домой ходим. — Мне нужно зайти к другу. — Ну ладно, тогда до завтра. — Ага, до встречи. Мы разошлись. Я наконец смогла вздохнуть с облегчением. Почему меня так напряг этот парень?— этот вопрос крутился у меня в голове всю дорогу. Уже возле дома я заметила неподалёку Рана. Он ссорился с какой-то девушкой. В конце разговора она влепила ему пощёчину и убежала. Так у него есть девушка? Я подошла к нему ближе и детальнее рассмотрела его лицо. На месте удара от той девушки осталось ярко красное пятно, напоминающее ладонь. Ран увидел меня и улыбнулся. — Приветик. — Привет. Может спросить про эту особу? — только я хотела задать вопрос, как мне задали встречный. — Как дела в школе? — Да нормально. Высший балл по химии. — О, так ты в химии шаришь? — Ага, это довольно интересный предмет, если его понять. Погодите-ка, он переводит тему? — Пошли домой. — Ну пошли.. Мы отправились домой. Риндо не было, Ран сказал, что он тоже на подработку устроился. Мне нечего было делать, поэтому я села смотреть телевизор. Позже ко мне присоединился старший Хайтани. Время шло к вечеру. Я немного замёрзла и укуталась в плед. Через примерно минут тридцать я начала засыпать. Моя голова сползала по спинке дивана на плечо Рана. Следом и всё тело прижалось к парню. Он, в свою очередь, приобнял меня и положил свою голову на мою. Я окончательно уснула. Проснуться меня заставили непонятные прикосновения. Мои глаза приоткрылись. В темноте я разглядела силуэт, накрывающий меня тем же пледом. Сил на то, чтобы что-то сказать, не было. Я снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.