ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. У подруги

Настройки текста
Я сидела в классе. Вокруг, как всегда, шум и гам. Моя голова опять занята мыслями обо всём произошедшем. С того дня, когда Саи рассказала мне о них с Одагири, прошли ещё пару дней. Подруга мне уже все мозги вынесла со своими вечными рассказами, о том какой же её парень идеальный. После школы я ничем не занята, поэтому хожу вместе с Саико посмотреть на тренировки баскетбольной команды. В которой, как я и упоминала ранее, состоит Одагири. Но хожу я туда не ради того, чтобы смотреть на потных, вымотанных парней, а чтобы наблюдать за Юки. Всё таки не доверяю я ему. Пока я сидела погруженная в свои раздумья, даже не заметила, как пришла Саи. — Эй, Ёри. Ёрии~. ЁР! — А? — Чего зависла? — Прости, задумалась. — Ты слишком часто стала задумываться. Тебя что-то беспокоит? — Есть кое-что, но сказать я не могу. — Не можешь? Что это значит, Ёри? Ты перестала мне доверять?.. — брови моей собеседницы чуть-чуть нахмурились. — Нет, что ты. Просто. — я выдохнула — тебе не понравится то, что я скажу. — Ну скажи! — Ха.. Это всё Одагири. Он не внушает доверия. И мне кажется вам не стоит встречаться. — А, так ты об этом. Ничего страшного в том, что он тебе не понравился. Думаю, ты просто его плохо знаешь, поэтому тебе и кажется, что он какой-то странный. Ёри, я всегда уважала твоё мнение, но в этот раз я не могу с тобой согласиться. Перестань копаться в этом и просто поговори с ним напрямую. Он неплохой парень, думаю вы найдёте общий язык. — Раз ты так много наговорила. Так уж и быть. Я попробую с ним поговорить когда-то. — ложь. Не собираюсь я ни с кем говорить. Разве что, ради его «разоблачения». Пока мы с Саико беседовали, прозвенел звонок. Сейчас будет музыка. Можно будет немного отдохнуть от всего, навалившегося. ~ После урока мы с Саико направились в буфет. — Саи, ты что будешь? — Булку с маком и сок. О, можно ещё шоколадное пирожное. — Ага. — я купила всё нужно и пошла искать вместе с подругой столик. — Эй, Саико! — послышался голос Одагири. — Не хотите присесть с нами? — Конечно, мы не против. — ответила моя подруга. Я тихо выругалась, но последовала за ней. За столом сидели почти одни парни. Если быть точнее пятеро вместе с Юки, а девушек всего две, не считая нас. Я молча приступила к еде. Один из друзей Одагири пытался завести со мной разговор. — Эй, красавица, как тебя зовут? — М? Ну Нацураги, и что? — Я Камои Широ. — Ясно. — сказала, как отрезала. Потом мне задавали ещё много вопросов, но я их игнорила. Когда мой обед закончился и встала из-за стола. — Саико, я пойду в класс. — А? Эй, подожди, Ёри. — девушка поспешно попрощалась с компанией и побежала за мной. — Ёр, ты так быстро ушла, еле догнала тебя. — Мне неприятна это компашка. — Да ну, тебе все не нравятся. Кста-ати. — подруга заманчиво улыбнулась. — Ты похоже заинтересовала Камои. — И что? — Ничего. Просто подумала, может парня себе найдёшь уже. — Я скорее с крыши спрыгну, чем стану с ним встречаться. — Да ну? Он же симпатичный и в твоём вкусе. Неужели ты уже в кого-то влюбилась? Влюбилась? В кого это я могла влюб.. Да ну нет.. не может быть! — Нет у меня возлюбленного. — Бли~ин. ~ Уроки закончились. Мы с Саи шли к ней домой. Она позвала меня в гости, давно мы у неё не сидели. По дороге у нас завязался разговор о будущих каникулах. — Скоро уже август. — Ага. Поскорее бы он пришёл. Биологичка достала докапываться чуть ли не каждый день. — бормотала я. — Если ты хочешь идти на врача, придётся с ней мириться. — Сейчас заплачу. Саи украдкой посмеялась и мы продолжили свой путь. Мы уже сидели у Саико и для начала решили сделать дз. Меня заставили стать личным репетитором, и даже не заплатили. После уроков мы достали ноут и стали смотреть фильм про неразделённую любовь. На некоторых моментах меня даже пробило на слезу. Всё это время мой телефон стоял на беззвучном режиме, чтобы не отвлекать от времяпрепровождения с лучшей подругой. Когда я отошла в туалет и вернулась после, застала Саико с моим телефоном в руках. — Зачем тебе мой мобильник? — Тебе тут женихи звонят. — подруга рассмеялась, а я, поняв про что она, выхватила у неё телефон и стала звонить Рану, предварительно запершись в другой комнате. — Алло.? — [Хуем по лбу не дало!?] — Зачем же так кричать? — [Где. ты. пропадала.] — Я у подруги сижу, что такого? — [А предупредить нельзя было?! Мы с Риндо весь вечер на нервах. Думали тебя в полицию загребли!] — Извини.. — [Ха-а. Ладно, проехали. Когда домой собираешься?] — Да уже могу пойти. — [Скажи адрес, я заберу тебя.] — Адрес: «…». Только будь добр, подожди до первого поворота. Я не хочу, что бы Саи увидела тебя. — [Как пожелаешь, Ёр.] Я сбросила вызов и пошла в комнату к подруге. — Я домой. — Уже? — Прости, ты же знаешь моих родителей. — Блин. Ну ладно, проводить тебя? — Не, сама дойду. Всё, до завтра. — Пока. Я вышла из дома Саи и направилась по тёмной улице к тому месту, где должен ждать меня Ран. Подходя к повороту я уже заметила парня. — Ёриии! — я подошла ближе. — Привет. — Приветик, садись. — Мгсь. — я последовала указаниям парня. Через несколько минут мы были дома. Я слезла с байка и ждала пока парень уберёт транспорт. — Ты когда на звонки не отвечала, я сильно волновался. — тихим голосом начал Хайтани. — В следующий раз предупреждай или отвечай сразу, хорошо? — голос парня звучал так нежно, что мое сердце начала трепетать. — Конечно, ещё раз прости. Мы вместе зашли в квартиру и с порога в меня вцепился Риндо. — Дурочка! — И ты туда же. — Мало мне этого, так ещё и ты. Ладно. Хорошо, что с тобой всё нормально. — младший отпустил меня. ~ Я лежала в кровати и думала о словах Рана. Он явно от души говорил те слова. Почему? Почему они оба так волновались за какую-то, почти незнакомую, девушку? Неужто я стала им близка за такое короткое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.