ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Вновь неприятности

Настройки текста
Так и проходило моё лето. Учебники, друзья и первые отношения. Всё было чудесно, пока Саико куда-то не исчезла. Я несколько дней не могла дозвониться до неё, а потом она написала, что уехала на оставшиеся каникулы в другой город к родным. Мне показалось это странным, ведь Саи никогда не ездила летом «к родственникам». Ну, всё могло измениться, так что я оставила эти мысли. Без подруги, конечно, было уже не так весело, но Ран находил, чем меня занять. К сожалению, всё когда-то заканчивается. И вот, наступил второй триместр. ~~ Ранним утром меня будил Риндо. — Эй, Ёрико, школа началась. — Опять? Не хочу туда идти. — я укрылась с головой одеялом. — Ого, наша принцесса не хочет идти в школу? Что-то новенькое. — Ран усмехнулся. — Хочешь — не хочешь, а придётся. — младший Хайтани сорвал с меня одеяло. — Ла-адно, встаю уже. Я пошла на кухню завтракать. После еды прошла все водные процедуры и оделась, всё как обычно. Рин подвёз меня до школы и обещал забрать меня после уроков. Ох, наконец я увижу Саико. За этот месяц ни разу не позвонила даже, странная. Сейчас буду разбираться. В приподнятом настроении я зашла в школу, а потом и в свой класс. Подруги ещё не было, что необычно. Она всегда раньше меня приходит. В ожидании Саи, я заняла своё место и достала учебник, дабы повторить материал до начала урока. Читала я минут десять, после чего меня отвлекли от книги удивлённые вздохи одноклассников, их взгляды были обращены на выход из кабинета. Ни о чём не подозревая, я отложила учебник и развернулась. Тут же мои глаза стали размером с блюдца. На пороге стояла Саико, исхудалая, с мешками под глазами, в длинной кофте, когда на улице только вчера лето было. Её лицо выражало уныние, которое она пыталась спрятать за улыбкой. Девушка медленно прошла в класс и села за свою парту. — Эй, Саи, у тебя всё нормально? — Да, конечно. — она так же натяжно улыбалась. — Ты выглядишь как скелет. Что с тобой? — Ёри.. давай после урока, ладно? — Как скажешь. Только утро, а уже пиздец какой-то начался. Да что такое?! На уроке классный руководитель наставлял нас на путь учёбы, в честь нового семестра, а дальше урок японского. Как только прозвенел звонок на перемену все начали вести себя шумно, а я схватила Саи за руку и повела на крышу. В это время там никого не должно быть. Самое то, для допроса. — Ну? — М-м.. — подруга замялась. — Почему ты так выглядишь? — Да всё дело в том, что.. </Ему нравятся худые девушки. — О нет.. Ты из-за этого придурка себя угрохала? Ты была в прекрасной форме, а сейчас. .Словом нормальным не описать! — Всё хорошо, я просто не привыкла к такому. Чуть-чуть перестаралась и вот. — Это по твоему «чуть-чуть»? — Ну.. — Агх, ладно. А кофта тебе зачем? На улице тепло, как в печке. — Ах это,.. мне прохладно стало, вот и надела. Никогда мерзлявой не была, а тут вдруг «прохладно»? Кого ты пытаешься обмануть? — Так и быть, поверю тебе. — проговорила я с нотками сарказма, который девушка, как обычно, не уловила. Закончив диалог, мы вернулись в класс. Оставшийся день и два последующих мы почти не разговаривали, Саико вечно была уставшая, сонная. И этот козёл Одагири не появлялся в школе. До одного момента. ~~ Обеденный перерыв, мы с подругой как всегда пошли в столовую, чтобы потратить карманные. Взяли пару кексов и сок, уже собирались уйти во двор школы, на лавочке посидеть. Тут же Саико кликнул Одагири. Я сразу же насторожилась и хотела потянуть спутницу туда, куда мы собирались. Но взглянув на неё, моя рука медленно опустилась. Само лицо Амане было спокойно, но глаза выражали ужас, который издалека не увидишь. — Ёри, останься со мной, прошу. — голос подруги был неестественно тихим и хриплым, что ввело меня в ступор. — Хорошо. — ответила я. Мы подошли к столу, где сидел Юки с ещё двумя парнями. Одного из которых я помнила. Саико села рядом со своим парнем и при этом стала делать счастливый вид. Мне пришлось занять место рядом с моим «старым знакомым» — Камои. Он тут же начал о чём-то со мной говорить, на что я иногда отвечала ему. В основном мой взгляд не спадал с пары передо мной. Одагири как-то наигранно по-доброму общался с Саико, а та, с натянутой улыбкой, отвечала ему. Немного понаблюдав за ними я заметила, как рука Юки легла на ногу моей подруги. Я хотела вспылить, но Саи взглядом показала, чтобы я молчала. Как бы не хотела вмазать этому парню, я оставила всё как есть. Заметив то, как я смотрела на Одагири, чуть ли не лапающего девушку, Широ как-то ехидно ухмыльнулся, что я не сразу заметила. — Эй, Нацураги, у тебя ведь нет парня? — Вообще-то есть. — Да? И кто же это? — Камои придвинулся ближе ко мне, а я отсела на край лавочки. — Не могу сказать. Он не очень публичная личность. — М-м.. Как думаешь, он лучше меня? — этот вопрос немного задел меня. — Разумеется лучше. Ты вообще ни в какое сравнение с ним не годишься. — в моём голосе отчётливо слышалось раздражение. — Может, ты всё-таки пересмотришь свои выводы. — я почувствовала, как его рука скользит по моему бедру прямо под юбку. Не выдержав, вскочила с места и заломала руку Широ, пока он не ожидал. — Ай, бл.. Отпусти, дура! — И давно ты так чужих девушек лапаешь, а?! Может тебе пальцы переломать?! На мои крики сразу прибежал кто-то из учителей, а все остальные в столовой смотрели на эту картину вытаращив глаза. В толпе начали перешёптываться, а кто то похлопал моей реакции на действия парня. Нас двоих повели к директору. ~ — Она ни за что чуть не сломала мне руку! — А ну молчать, — женщина стукнула кулаком по столу. — дай девушке сказать! — Госпожа, этот парень, которого я вижу второй раз в жизни, трогал меня под юбкой, ещё и без разрешения и в публичном месте. — Всё не так! — Камои Широ! Я сейчас же звоню твоим родителям! Мне уже надоели все твои выходки, свободен! — Да чтоб.— разгневанный парень покинул кабинет, не забыв хлопнуть дверью. — Вот же мелкий..! Ёрико, ты в порядке? — Да, он ничего не успел сделать. — Хорошо. Что на счёт твоих родителей? Думаю, разбирательства с семьёй Камои должны их коснуться. Покрывать тебя не так просто. Возможно, это конец. — Директор, простите. Я всё ещё не показывалась им и не знаю, когда смогу. Извините.. — Ха-а~.. Ступай, давай. — До свидания. Я вышла от директора, а в коридоре меня уже ждала Саико. — Ну что?! — Да всё нормально, его накажут. — Вот поганец. Я бы ему врезала! — Юки своему вреж, для начала. — Ой-ой.. М, сейчас урок начнётся. — Биология. — Только не она-а...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.