ID работы: 13764920

Встретимся, когда пойдёт дождь

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Слёзы с правдой

Настройки текста
После этого инцидента я, как уже упоминалось, отправилась на биологию, а следом и на другие уроки. В конце школьного дня я попрощалась с Саико и пошла домой, как недалеко заметила знакомого парня. — Меня ждёшь? — Кого же ещё. — ответил младший Хайтани. — Ну не знаю, может Саи? — я хитро улыбнулась. — Эй. — Ладно — ладно. М, кстати, я же тебе не рассказывала, как она сейчас? — Нет. А что-то не так? — Может за кофе поговорим? — Садись. Рин завёл байк. Мы поехали в знакомую нам обоим кафешку и там заказали две чашки латте. — Так вот.. — начала я. — Саико в первый день учёбы пришла в школу совершенно другой. Сейчас она очень сильно похудела и у меня подозрения, что она сделала это не лучшим путём. — Она ест в школе? — Мало. На следующем уроке выходит в туалет, думаю, ты знаешь для чего. — И почему она это делает? — Её парень всё начал. — Риндо ненадолго впал в шок. — Хочешь сказать, это он заставил её вытворять такое? — Именно. Я с самого начала говорила ей, что он придурок. — Нужно что-то с этим делать. — Например? Она так любит своего ненаглядного, что и не думает о расставании. А в полицию из-за таких проступков мы обратиться не сможем. Точнее сможем, но нас выпрут потом оттуда. Были бы у нас какие-то серьёзные доказательства против него. — Давай мы с Раном разберёмся. — Убьёте его? Саи потом такую истерику устроит. Он сто процентов ей психику расшатал, угрожал, не дай бог она что-то с собой сделает. — Хайтани замолчал и принял задумчивый вид. — Я чувствую, что скоро всё вскроется. Будь рядом, думаю Саи понадобится поддержка после этого ада. После этих слов я опустила на стол пустую чашку и встала. Риндо повторил мои действия и мы вышли из кафе, после чего благополучно добрались до дома. ~~ И вот пришёл день, когда Амане облажалась. Первым уроком поставили физкультуру. Отличное время, чтобы побыть на свежем воздухе. Пусть сейчас и осень, утром ощущается приятная прохлада. Но это утро не было красочным для Саико с самого начала. Я сидела в раздевалке и ждала подругу, которая проспала и не успевала придти к началу урока. В комнате уже никого не осталось, одна я. Тут залетает Саи. — Ёрии~и! — Чем ты занималась ночью?! Я больше не буду тебя так долго ждать! — Извини. Девушка в попыхах стала переодеваться в физкультурную форму и позабыла про кое-что важное. Кое-что, что заставило меня повергло меня в дичайший ужас. На рёбрах моей лучшей подруги красовалась немаленькая, посиневшая гематома. Руки усыпаны мелкими синяками, которые иногда отражали форму ладони, что нещадно хватала и сжимала руку бедной девушки. Сонными, усталыми глазами она посмотрела на меня, сначала не поняв, на что устремлён мой взор. Но что-либо предпринимать поздно, я всё увидела. — Саи.. — хрипло, еле выдовила я. От долгого таращинья на тёмные пятна глаза стали слезиться. Но это превратилось в настоящие слёзы. Амане надела физкультурную футболку и присела рядом со мной на скамью. Я посмотрела прямо в её глаза. Никогда они не были такими грустными и глубокими. Внутри закрадывалось чувство тоски. — Почему.? — задала я вопрос, на который даже не требовала ответа. Мой мозг и так осознавал эту глупую причину, по которой Саико скрывала синяки. — Я боюсь. — опустила голову. — Я боюсь, что он не отпустит меня, что сделает со мной что-то. — по её щекам потекли горячие слёзы. И только я остановила свой поток эмоций, как уже успокаивала в объятиях свою подругу. — Саико.. — Ёри, прости! Я должна была сказать тебе правду. Ты была права, а я.. повела себя, как полная дура!.. — С самого начала я должна была тебя остановить, но пустила всё на самотёк. Мне даже не радостно от своей правоты в нём. Саи, ты не виновата. Чувства затуманили тебе голову, не вини себя. — я поглаживала девушку по спине, пытаясь успокоить. — Ёрико, помоги мне. Сама я.. — Всё хорошо, мы справимся вместе. Я обязательно что-то сделаю. А сейчас.. нам придётся придумывать причину прогула. Он ответит за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.