ID работы: 13765842

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
289
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 55 Отзывы 112 В сборник Скачать

Деревенская жизнь

Настройки текста
— Доброе утро, Северус, — с широкой улыбкой поприветствовал молодого парня пекарь, — тебе как обычно? — Да, — кивнул тот, оглядывая товар, — как сегодня ваша спина? — Уже лучше. Спасибо огромное, твои припарки меня прямо спасают! Не то бы и у прилавка стоять не смог! — рассыпался в благодарностях, заворачивая буханку хлеба. — Хорошо. Не забывайте использовать мазь, что я вам выписал, раз в три дня, — напомнил Северус, принимая товар и расплачиваясь пятнадцатью кнатами. — Конечно! Я всё соблюдаю, — заверил тот. — Приятного аппетита. Приходи ещё! На сегодня покупок достаточно. Северус редко выбирался на рынок, предпочитал уединённый образ жизни, подальше от людской суеты. Того же мнения были его родители, благодаря которым он унаследовал дом у реки. Прежде чем попасть в деревню, путники проходили по тропе, которая вела к нему. И, слава всем Богам, мимо, а не напрямую. Пусть путники не частое явление, но молодой лекарь не хотел бы иметь проходной двор. Достаточно и того, что он готов прийти в дом к больному с саквояжем, помогая на месте. Чтобы не брать займ у ростовщиков, он по чуть-чуть брал за услуги, откладывая на лошадь. Тогда и до места будет добираться быстрее. А чего он точно не хотел, так это видеть у входа в свой двор посетителя. С утра пораньше. — Мистер Уизли, — поприветствовал молодого рыжего мужчину, что топтался на месте, о чём-то сильно переживая. — Что привело вас ко мне в такую рань? — Здравствуйте, сэр. Да вот, хотел поговорить с вами. Очень деликатно, — почти заикался от нервозности парень и заламывал руки. — Для начала, успокойтесь, — попросил Снейп. Вот чего ему не нужно, так это перевозбуждённых посетителей. Последний такой разбил кружку. — Да вот не могу. Нервничаю. Мы с невестой помолвлены, а она бросить меня хочет, потому в… п-постели слаб. Может, есть отварчик какой? Огромного труда стоило не закатить глаза. Извечная проблема восьмидесяти процентов мужского населения. Средство имелось, да. — Приобретя мужскую силу, вы не избежите побочных эффектов. Кто-то испытывает зуд, у кого-то появляется аллергия. У других - проблемы с пищеварением. В настой входит ингредиент, ядовитый в больших дозах. Так что? Всё ещё хотите вернуть себе мужское достоинство? — А надолго эти… эффекты? — нервно спросил Уизли. — Очень бы надо. А то ж на помолвку так потратились уже. Да и плохо в моём возрасте-то. — По-разному. У кого-то проходит через несколько недель, кто-то мучается месяцами. Зависит от вашего организма. — Ладно уж. Я потерплю. А моя невеста нет. Не хочу её терять. А то точно концы с концами не сведём, — вздохнул рыжий парень. Брак по любви, но с корыстными мотивами — такое тоже бывало в их деревне. — Идёмте, — позвал к себе в дом лекарь, открывая калитку, — вам придётся подождать около двух часов. Могу предложить чай. — Буду рад, — кивнул тот и обречённо выдохнул. Будто операцию ему делать собрались. Трусишка, что пытается быть храбрым. В сравнении с другими проблемами, это — пустой звук. Людям бы радоваться, что тяжёлые болезни деревню стороной обходят. Да разве ж им втолкуешь? За чернокнижника не принимают, и то хорошо. В Европе-то за это и на костре сжечь могут, несчастные дикари. А здесь обращаются за помощью, ценят по-свойски. Пекарь, как оказалось, когда заворачивал ему хлеб — плюшку сахарную положил. И денег не взял. Мелочь, а приятно. Такими вот жестами они показывали, как ценят его, единственного лекаря в деревне, что работу свою всегда выполнял качественно. За всю свою небольшую карьеру не было ещё недовольных пациентов. Исключение - недовольные женщины, чьим мужьям он помогал вернуть мужскую силу. Прямо как сейчас мистеру Уизли. Вот только Северус не виноват в изменах мужчин. Но не ему решать, что и зачем им нужно лечить. Это их жизнь, их дело. А коли человек дуболом — так настойками, припарками и мазями дела не исправишь. Такого лекарства ещё не придумали. В рабочей комнате, где Северус занимался приготовлениями лекарств, стоял душный запах трав. Обычный человек, зайдя внутрь, испытал бы тошноту, а то и головокружение. Северус настолько привык к специфическим, а порой едким запахам, что воспринимал как должное. И всё же после работы с удовольствием выходил во двор, подышать свежим воздухом, с ароматом речных вод, текущих неподалёку и смешанного леса рядом. Всегда приятно вдохнуть полной, расслабленной грудью. Это одно из лучших лекарств против лёгких недугов. Жаль, что понимали это не все. Особенно лентяи, предпочитающие сидеть дома в закопчённых печами стенах. Мистер Уизли ожидал в комнате для гостей. Это небольшое помещение, бывшая кладовая, где находился самый минимум. Небольшое кресло, столик и тумбочка с несколькими книгами. Если кто-то хотел скоротать время, он мог выпить чай или что-нибудь почитать. Но вот проблема — не все в деревне умели читать. Это, скорее, редкость. Уизли не был исключением. Он лишь выпил чай, а остальное время сидел в кресле, сгорбившись и скрестив пальцы замком. Смотрел в одну точку и дёргал ногой. Поза выдавала его волнение. — Прошу прощение за долгое ожидание. — Что вы. Ну, и как принимать это? — нетерпение лилось бурным потоком, как из выкипающего котелка. — Лучше всего добавлять в чай. Две маленькие ложки, не более. Предупреждаю сразу, — Северус отдал бутылёк в нетерпеливые руки, — он очень горький. Если не сможете терпеть привкус, разрешается заесть чем-нибудь сладким. Принимать два раза в день, утром и вечером, в течение недели. — Спасибо-спасибо-спасибо! — горячо благодарил Уизли, приняв флакон. — Мне, правда, дать вам взамен нечего. Давайте хоть дров вам наколю? Махать топором я умею! А вот и проблема подкралась незаметно. Больше всего на свете Северус ненавидел две вещи — враньё и даровщину. Флакон вернулся в руки его создателя. — К сожалению, мистер Уизли, вы уйдете с пустыми руками. Нет денег — нет товара. — Я могу дров наколоть! По хозяйству помочь! Бартерные сделки ценились в деревне, но Северус крайне редко на них соглашался. Его товар стоил больше, чем тот, что могли дать крестьяне. К тому же, он не нуждался в помощи. С хозяйством дела обстояли ни чуть не хуже остальных. Работа была всегда, и Снейп умел с ней справляться без чужих рук. Ответ не изменился: — Или вы находите нужную сумму, или уходите ни с чем. Ничего личного, мистер Уизли. Ваше лекарство стоит три сикля. Уизли поперхнулся воздухом. Им бы стоило сторговаться о цене заранее. — Я домой забегу и мы наскребём. Дальнейшие слова излишни. Северус кивнул и взглядом проводил быстро уходящего мистера Уизли. Возможно, они потратят последние деньги, Северус знал, что Уизли в одном шаге от бедности, но заработок есть заработок. Каждый выживает как может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.