ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возмездие Теней. Ч2. Ведьмин Лес.

Настройки текста
Примечания:
      Этот город видел столько зла…       Всë чернее ночи, безпросветна тьма…       Всюду морок и туман,       Лес укрыла тьма.       Словно дьявольский обман,       Сводит нас с ума!       Кто крадëтся по пятам?       Чей голос шепчет мне?       «Что это здесь?» «Кто это там?»       Пря-че-тся во Тьме?!       Чудовища повсюду, но с нами лунный свет!       Спасëмся только чудом, назад дороги нет!       Раздастся волчий вой, Мы примем этот бой!       Нет Монстров злей, чем Мы с тобо-о-й!

***

      Яркие вспышки выстрелов беспрестанно освещали помещение, в котором Кейлек вëл сражение.       Как оказалось, нападавшие были не людьми, а какими-то необычными растениями, имеющие человекоподобную фигуру, облачëнные в одежды и вооружëнные странными автоматами.       С одной стороны, это было хорошо, так как их можно было спокойно рубить мечом. С другой же… Их число было неизмеримо. Сколько Кейлек не резал, складывалось впечатление, что врагов становилось лишь больше.       Наконец, монстры окружили героя и открыли плотный огонь со всех сторон.       — Дисперсия! — Воскликнул Кейлек, поднимая клинок в защитной стойке. В этот же момент, фигуру героя окутала полупрозрачная сфера и всё пули начали отскакивать обратно в тех, кто их выпустил. Так продолжалось до тех пор пока стреляющие не перебили друг друга.       Всë это заняло примерно секунд семь, после чего сфера сдерживающая пули лопнула являя миру целого и невредимого Кейлека.       — Полезная способность… — Пробормотал он, пряча клинок в ножны и снимая трансформацию. На его вытянутую руку упал обессиленный Хан и маленький дракон вяло улыбнулся хозяину.       — Я вас слегка подлатал, потому потратил немного больше сил и снял трансформацию раньше… — Голос его дрогнул, а голова бессильно опустилась на ладони юноши.       — Всë хорошо! — Заверил его Юра. — Я тебе очень благодарен! Ты должен выпить мою кровь, что бы восстановить силы, как это лучше сделать?       — Шея… — Прошептал Хан. — Поднесите меня к шее, хозяин…       Юра сразу же сделал так, как сказал Хан, ни мгновения не сомневаясь.       Маленькие острые клыки дракона аккуратно прокусили кожу, добираясь до вены и Хан сделал несколько глотков.       Кровь возымела невероятный эффект на дракончика, полностью восстанавливая его и возвращая в состояние полной боевой готовности.       — Хозяин, я могу снова предоставить Вам силу! Вы готовы?       — Если скажу «нет», это что-то изменит?.. — Обречëнно спросил юноша.       Дракон лишь помотал своей головой, как бы извиняясь перед Юрой, за свою бессильность.       — Хан, пробуждение! — Проговорил Юра, превращаясь в Кейлека…

***

      Лука буквально выпал из здания и лишь чудом зацепился за пожарную лестницу. Спустившись по ней, он оказался не в городе Париже, а в каком-то дремучем и мрачном лесу.       Всюду были корявые и страшные деревья, лишëнные или почти полностью лишëнные листвы. По земле тянулась молочно-белая мгла, скрывая ухабистую почву, всю испещерëнную корягами и камнями. Везде была паутина и прочие мерзости, присущие подобному месту.       Лука обернулся назад и с ужасом обнаружил, что здания торгового центра более нет, только Лес, бесконечный Лес…       Единственным правильным решением в этой ситуации было — идти вперëд. Лука пробыл здесь всего несколько минут, но уже ощущал на себе чьи-то взгляды, пусть, в них не чувствовалась враждебность, лишь страх… Но, кто знает, что или кто может выползти из чащи леса?       Почва была мягкой, потому ступал Лука практически без шума, лишь иногда тишину леса возмущал хруст очередной ветки, который, сразу-же тонул в тумане, превращаясь в звук издаваемый птицами…       — И-и-и-я-я-я-хххх! — Раздалось где-то в стороне. — Ха-ха-ааааа-ха-ха! — Протянулось с другой стороны.       От этого смеха у Луки кровь стыла в жилах, но он не остановился, он продолжал идти.       Мгла наползала на него, беспощадно и неотвратимо. Где-то невдалеке послышались хлюпающие шаги. Словно кто-то очень большой шëл прямо к юноше.       Существо подошло на расстояние в несколько метров и остановилось. Если бы не плотный туман, Лука бы увидел то, что скрывалось во мраке… Юноша замер: страх тоненькими коготками ухватил его прямо за сердце.       Так продолжалось несколько долгих минут. Я бы сказал, бесконечно долгих. Затем, послышалось тяжëлое дыхание, словно астматик дышал в микрофон и кошмарное нечто развернулось, после чего побрело восвояси…       — Пугающая штука… — Раздался за спиной Луки женский голос.       Лука обернулся и увидел… Женскую версию Кейлека. Разумеется, это была Фрея. Еë чëрный костюм был заляпан грязью и тиной, меч был вынут из ножен и по нему стекала кровь.       — Похоже, тот кто это создал, перечитал Стивена Кинга… — Пробубнила Фрея, а, затем, обратилась к Луке. — Здесь недалеко есть дом, не превратившийся в дерево, я иду к нему. Ты, если хочешь, можешь присоедениться, только не отставай… — И не дожидаясь ответа, девушка бодро зашагала на восток.

***

      — Ты посмотри! Прут и прут! — Возмущался Супер Кот, отбиваясь от когтей очередного монстра.       Он, Леди Баг, а также несколько детей из их класса избежали печальной судьбы и не обратились в кошмарных монстров. Началось это всё внезапно. Только что светило солнце, как вдруг, прямо из неоткуда набежал Туман. Каждый кто его касался, падал замертво и исчезал в густых космах онного. Не прошло и нескольких минут, как всë вокруг преобразилось, превращая современный город в дремучий лес. Ведьмин Лес… Такой же, как в сказках братьев Гримм. Разве что, пряничного домика не было…       Почему Туман не тронул «Свободу» И людей, находившихся на еë борту, было загадкой. Но разгадывать еë было некогда!       Десятки оборотней, водяных и кикимор беспрестанно нападали на ребят. И хорошо ещë, что никто не видел как Дюпен-Чен и Агрест перевоплотились, иначе проблем было бы больше…       Каждый, кто находился на судне, отбивался как мог. Леди Баг и Супер Кот, разумеется, своим оружием. Ким и Иван похватали абордажные топорики, которые были найдены в трюме корабля, что касается девчонок… Их решили оставить в каютах, поэтому, Милен, Джулека и Роуз в битве участия не принимали.       — Что это за времена пошли?! — Возмущался Нуар. — Каждая акума оказывает глобальное явление и изменяет весь город!       — Меньше слов, больше дела, Котик! — Перебила его Леди Баг, нейтрализуя очередного монстра.       Не совсем ясны были судьбы других людей. Стали ли они этими монстрами, или же, с ними произошло то же самое, что и во время Короля Тьмы?       В любом случае, размышлять об этом времени не было! Поток этих тварей не иссякал. Поэтому, у героев не было времени на рассуждения о природе появления чудовищ…       — Миледи! — Прокричал Кот, отталкивая очередного оборотня. — Мне кажется, самое время для твоего Супер Шанса!       И ушастый был абсолютно прав! Ладно, они — супер герои. Но, остальные, пускай и раньше являлись носителями камней чудес, сейчас же могут распологать лишь своими собственными силами. А это весьма не много!       — Супер Шанс! — Прокричала Леди Баг. И в руки ей упал… Посох с навершием в виде зелëного месяца.       — И что это такое? — В недоумении пробормотала Маринетт.       Ответ ей преподнесла удача… Отвлëкшись на предмет, дарованный ей силами талисмана созидания, девушка не смогла заметить очередного монстра…       — Лет Баг! Берегись! — Прокричал ей Ким, обращая внимание девушки на угрозу, но времени было очень мало. Всë что успела сделать Маринетт — обернуться и выставить вперëд посох с месяцем.       Ко всеобщему удивлению, навершие засветилось мягким зелëным светом и монстр, прыгнувший на девушку, со злобным и испуганным рыком, отпрянул от неë. Его шерсть задымилась и это послужило спусковым крючком для череды следующих событий…       Маринетт поняла, что в этот раз ей достался не просто какой-то предмет, помогающий победить злодея. Но то, что в принципе поможет им выжить!       Осталось лишь понять, как же управлять этой штуковиной…

***

      Громкий сип сотрясал воздух Ведьминого Леса, Юра сидел на мягкой земле, прислонившись к стволу корявой ивы и ждал, пока Хан снова поглотит его кровь и сможет превратить его в Кейлека.       — Да… Ну и передряга, и Маймун снова не отвечает! — Заходясь сухим кашлем пожаловался Юра.       — Простите, хозяин, — проговорил Хан, отрываясь от шеи и глотая очередную порцию крови. — Я не достаточно силëн и мало чем могу помочь…       — Не говори ерунды! — Прервал его Юра. — Я жив только благодаря тебе! К тому же, ты всегда был на моей стороне…       — Разумеется! — Встрепенулся Хан. — Я же ваш дракон крови. Я создан для того, что бы служить вам, я…       — Ты мне не слуга! — Возразил Юра, беря дракона на руки и поднося его голову к своим глазам. — Ты мой друг! И пожалуйста, зови меня по имени, не нужно звать меня хозяином…       — Как пожелаешь, хо… Эм Юра.       — Вот и славно! — подытожил юноша, вставая с земли и отряхивая одежду. — Хан, пробуждение!..

***

      Шагать по мягкой, устланной ковром из хвои земле было не сложно, конечно, если не принимать во внимание торчащие ото всюду корни, то и дело наровившие зацепить проходящих мимо за ноги…       Фрея и Лука шли по лесу уже минут сорок, а то и больше. За всë это время на них раз семь нападали различные монстры, но каждый раз Фрея отбивалась и уничтожала множество нападавших.       О том, что их целью был именно Лука, девушка решила умолчать. В еë планы не входило убийство, кого бы то ни было, за исключением Кейлека. Ибо именно он являлся причиной всех бед…       — Послушай, — обратился Лука к девушке. — Кто это был, тогда, когда ты нашла меня?       Сильвия совершенно не хотела отвечать, но, слегка подумав, она решила что расположить этого юношу к себе, было бы весьма неплохим ходом…       — Это был демон-людоед — Вендиго. Его превлëк твой запах и, честно, я не совсем понимаю, почему он на тебя не напал…       Конечно же, Сильвия знала намного больше, но рассказывать всë это она не торопилась. К тому же… С чего она должна няньчиться с ним?!       — Но он нужен мне. — Раздался в голове девушки голос Мисаса. — Как и все но друзья. Не подведи меня, Сильвия, не подведи…       От голоса дракона у девушки пошли мурашки, в сердце закрался страх, который, к еë чести будет сказанно, на долго там не задержался.       Мисас не терпел промахи и жестоко за них наказывал, но и за достижения хорошо вознаграждал. У дракона было очень сильно выраженное чувство справедливости. И он не терпел лжи. Поэтому он и выбрал Сильвию, дабы та искоренила последователя лже-хранителя Маймуна. И она обязательно выполнит свою миссию! И никакой Кейлек не встанет у неë на пути!       С каждым шагом идти становилось труднее. Ноги становились ватными, в сознание заползала неясная дымка, а про зрение лучше вообще не говорить.       Лука чувствовал как что-то действует на него. Все шумы, заполняющие пространство, то сливались в общий поток, то разделялись и пронизывали каждую клеточку мозга юноши по отдельности.       Ему начали мерещиться странные тени и голоса, кто-то звал его, всë время повторяя его имя.       — Лу-у-ка-а-а… — Слышалось отовсюду. — Иди к нам… Нам здесь хорошо… Мы здесь все летаем!       Юноша повернулся в сторону голосов и остановился. Непреодалимая сила тянула его туда, сокрушая рассудок, путая мысли.       — Эй! Ты чего застыл?! — Вывели юношу из транса слова Фреи. — Нам ещё топать и топать! Шевелись! — Прокричав это, девушка развернулась и снова пошла по тропинке, более не оборачиваясь.       Лука, всë ещë плохо соображая, поплëлся следом за девушкой. Он наклонился, дабы посмотреть под ноги и сначала, даже не понял происходящего. Дело в том, что ноги шли назад, хотя, он явно продвигался вперëд.       — У-у-у-о-о-о-х-ххх… — Снова раздалось где-то вдали.       — Это всего лишь звуки болота… — Ответила на немой вопрос Фрея. Хотя, в еë голосе явно ощущалась тревога.       — И-и-и-и-а-а-а-х! — Раздалось совсем рядом.       — Это тоже болото? — С иронией спросил Лука.       — Нет! Это Вендиго вернулся! И а этот раз он настроен серъëзно! — Фрея извлекла меч из ножен и заслонила собой юношу, стала ждать монстра.       И тот не заставил себя ждать. На поляну, медленно переваливаясь с ноги на ногу, вывалилось нечто.       Огромное трëхметровое существо. Невероятно худое, костлявое, головой служил клыкастый череп оленя, а лапы оканчивались невероятно длинными когтями. Вся верхняя часть тела была залита свежей кровью а в глазах горел оранжевый огонëк безумия!       Лука чувствовал, как страх снова овладевал им, как сжималось его сердце и дыбились волосы на голове. Он хотел бежать, но не мог!       — Ну, и как вам моя зверушка? — Раздался голос прямо из-за Вендиго. После чего на поляну вышла Хагата — одна из тех, кого акуматизировал Сильв.       И как бы это не было странно, монстр слегка отстранился и подставил свою безобразную голову под руку ведьмы, давая последней погладить его.       — Этот кошмар из-за тебя! — Прокричала Фрея, бросаясь на ведьму с обнажëнным клинком. Но Хагата лишь ухмыльнулась и выставиви руку с ритуальным кинжалом прочитала заклинание:       Тëмные духи!       Оскверните леса!       Заразите озëра!       Пусть стонет земля!       Волна тëмной энергии метнулась в сторону отважной девушки, сбивая еë с ног и причиняя неимоверную боль. По крайней мере, так выглядело со стороны…       — Добей еë, — Обратилась Хагата к своему ручному монстру.       Вендиго повиновался безоговорочно. Ужасная тварь пришла в движение и начала приближаться к казалось обессиленной героине, то раскрывая свою ужасную пасть, то снова прикрывая еë.       В этот момент что-то щëлкнуло в мозгу Луки и он вновь обрëл способность двигаться. Не совсем понимая что он творит, юноша закричал и бросился на чудовище, размахивая руками…       Вендиго не обратил особого внимания на парня и лишь лëгким движением когтистой лапы отбросил того в сторону. Сам же продолжил подбираться к девушке.       Громкий выстрел прорезал привычный шум леса, заставляя всех присутствующих встрепенуться, а Вендиго дëрнулся влево, словно кто-то ударил его в плечо.       Монстр издал рык, скорее удивлëнный, нежели злой. Он поднял свою безобразную голову в ту сторону, от куда донëсся звук выстрела и увидел там человека, целевшегося в него с ружья. Ещë один выстрел, в этот раз стрелок попал в мягкое брюхо Вендиго и нанëс куда больше вреда, от чего страшное создание пришло в ярость.       Монстр зарычал голосами тысячи людей и зверей. Из его поганного рта выливался поток слюней и какой-то зелëной жидкости, возможно, его кровь.       Скорость, с которой людоед кинулся на отважного мужчину, намереваясь пронзить его когтями и разорвать, была неимоверной. Но стрелок оказался не так прост!       В самый последний момент он кувыркнулся, уходя из-под удара и прокатившись между задних лап Вендиго, вскочил на ноги и выстрелил прямо в затылок ужасного монстра.       Брызги, состоящие из ошмëтков плоти, костей и каплей зелëной крови, разлетелись во все стороны, обильно обдавая и мужчину, и валяющихся рядом Луку и Фрею.       Громадина рухнула на землю и забилась в конвульсиях, которые продолжались несколько секунд, после чего затихла навсегда.       Мужчина помог подняться Луке и Фрее, после чего бросил взгляд туда, где мгновение назад стояла Хагата, но ведьмы там не было.       — Спасибо Вам, — Поблагодарил мужчину Лука. — Но, кто Вы?       — Я — Флавий. Хозяин магазина телескопов и астрономических приспособлений «Сириус».       — Вы же дядя Юры! — Воскликнул юноша.       — Да, — Спокойно ответил тот. — Я как раз вышел его искать, сразу после того, как весь этот кошмар начался…       — Мы были с ним в торговом центре, но когда это началось, нас разделило… — Виновато проговорил Лука. — И теперь я не знаю где он…       — Нам нужно думать о себе, а не о других. — Прервала их разговор, только что подошедшая Сильвия. — Так же, следует найти Леди Баг и Супер Кота. То, что мы имеем дело с акумой — неоспоримый факт! Остальные люди могут подождать.       — Постой! — Воскликнул Лука. — Но, что если по Лесу ходят ещë люди?! Они же не смогут защититься от монстров! В конце концов, — Он обратился к Флавию. — Как же ваш племянник?!       — Девушка права. — Слегка подумав ответил Мужчина. — Единственный правильный вариант — дойти до моего магазинчика, он не пострадал от действий акумы, набрать побольше серебрянных пуль и подождать людей там, быть может, кто-нибудь придëт…       — Постойте! — Удивлению Луки не было предела. — Что всë это значит?! Неужели вы…       — Это значит, мистер Куфен…- Голос Флавия преобрëл стальные ноты. — Что, не стоит недооценивать моего племянника!       Синеволосый внимательно посмотрел в глаза Флавия и не увидел там ни капли страха или сомнения. «Он всë знает…» — Пронеслось в голове юноши.       — Если с объяснением закончили, — Разозлилась Фрея. — Давайте двигаться дальше!       — Да, да! — Ответил Флавий. — Только, давайте пройдëм до того дерева, где я оставил арбалет с болтами. Думаю, он пригодится нашему юному другу…       Мужчига весело улыбнулся и подмигнул Луке, жестом приглашая его следовать за собой.       Дерево было в нескольких метрах от поляны и к стволу действительно был приставлен охотничий арбалет с колчаном, заполненым болтами.       — Эти вещи, — Объяснил Флавий. — Остались у меня после путешествий по Америке. Там, на индейских землях я встретил много всякого… Кто же знал, что всë это пригодится мне в Париже?       Арбалет был лёгким и крайне простым в использовании. Лука быстро разобрался, не без помощи хозяина «Сириуса», но пользоваться этим смертоносным оружием он мог.       — Вы закончили?! — Всë больше раздражаясь, спросила Фрея. После чего зашагала вглубь Леса.       — Идëм, нам действительно пора… — Проговорил Флавий, закидывая своë ружьë за спину.       Но, как только они начали движение, поднялся невероятно сильный ветер. Деревья зашатались и жалобно заскрипели, словно плакали, не желая подчиняться.       Древние духи,       Придите на зов!       Корнями, ветвями       Порвите врагов!       В завываниях воздушных масс отчëтливо слышался голос Хагаты, творившей очередное своë заклятие.       В это же время, из земли начали появляться новые корни, они росли буквально на глазах, извиваясь словно головы гидры.       Было предельно ясно, что их предназначение состояло в том, что бы схватить героев, или, хотя бы, разделить их. И это у них отлично получалось! Луке и Флавею пришлось спасаться бегством от побегов. А что же касается Сильвии… К ней мы вернëмся много позже.

***

      Мягкий зелëный свет стилился по земле и окружающим ребят деревьям, принося спокойствие и отгоняя монстров. Да, если бы не талисман удачи, Леди Баг и Супер Коту пришлось бы худо… Не говоря уже об их одноклассниках, идущих следом.       — Этот Супер Шанс, Миледи, — Заговорил парень, дабы немного разрядить обстановку. — Настоящее спасение для нас.       Однако, Мари не вымолвила и слова… Она лишь продолжала всматриваться по сторонам и крепко сжимала посох.       — Эй, Букашечка! О чëм ты так задумалась! — Адриан помахал рукой перед глазами миледи и вывел еë из этого состояния.       — Я просто задумалась, Котик. Это уже вторая акума подряд, влияние которой настолько масштабное. Раньше Монарх такого не делал, а если и проворачивал, то, крайне редко… У меня складывается впечатление, что он к чему-то готовится…       — Что бы он не предпринял, — попытался ободрить подругу Нуар. — Мы обязательно его остановим! Это же мы! — Юноша поднял кулачëк, для их фирменного жеста и девушка с тëплой улыбкой ответила ему.       Лес, тем временем, начал меняться. Почва становилась мягче и более влажной, частота деревьев уменьшалась, да и сами растения становились меньше… В воздухе витал слегка сладковатый аромат, где-то неподалёку слышалось журчание воды.       Ребята всё шли и шли, вдыхая этот приятный запах полной грудью и никто не заподозрил опасности, таящейся в этом запахе.       Первым, кто обратил внимание на то, что что-то не так, оказался Ким. — Смотрите! — Воскликнул он, наклоняясь к земле и поднимая с неё какой-то предмет. — Этот плюшевый единорог такой же как у Роуз!       — Действительно! — Пролепетала девушка, осматривая игрушку. — Прям, в точности как мой! В этом лесу бродит ещё одна девушка, любящая единорогов!       — Роуз, — прервала её Леди Баг. — В этом лесу навряд ли бродит кто-то ещё… Это твой единорог, мы ходим кругами!       -Ты уверена, Миледи? — Спросил только что подошедший Кот. — Но почему так получается, и почему мы не помним этого места?       На все эти вопросы ни у кого не было ответа. Лес представлял собою весьма странное место. Все слышали какие-то голоса, не покидало чувство того, что кто-то следит за ними…       Наконец, массовая истерия достигла своего апогея и Иван с Кимом сцепились друг с другом в драке.       Благо, Леди Баг и Кот Нуар не так сильно подверглись воздействию Леса. Их разум не застилала кровавая пелена жажды насилия.       — Что вы делаете?! — Воскликнула Маринетт. — Сейчас не время ссориться друг с другом!       — Однако никто не стал еë слушать и перепалка продолжилась, пусть и словесная, но лучше от этого не становилось…       — Замолчите все! — Закричал Кот Нуар, вставая между конфликтующими одноклассниками. — За нами следят!       Балаган сразу же прекратился. Все резко начали оглядываться по сторонам. За то время, что они прирекались и дрались, лес сгустился вокруг них. Всë свободное пространство заполняли деревья, при чëм, не такие что произростали в Лесу. Эти были высокие и крепкие, словно могучие колосы возвышались над их чахлыми собратьями.       Ребята столпились и начали жаться друг к другу и к супер-героям. Давление на голову усилилось, голоса снова начали звучать, заглушая все другие звуки и…       Даже Миледи и Кот подвергались этому мощнейщему воздействию. Не спасал даже посох, сжимаемый рукой Маринетт.       — Нужно что-то делать, — проговорила девушка, опираясь на сияющий мягкой зеленью талисман удачи.       — Да кончится когда-нибудь этот проклятый Лес?! — Закричал Адриан, после чего с силой взмахнул своим шестом и снëс ближайшее древо. То с громким хрустом повалились на своего собрата, снесло несколько ветвей и с оглушительным грохотом упало на землю, принося с собой поток свежего воздуха…       На мгновение, мысли обрели ясность, а страх отступил на задний план, позволяя немного передохнуть и подумать.       — Ну конечно! — Воскликнула Маринетт. — Кот Нуар, можешь, пожалуйста залезть на верхушку дерева и осмотреться?       — Эм… — Юноша выглядел озадаченным, но просьбу выполнил.       Ах! Как же было хорошо! Здесь, на верху, где нет душного и тленного запаха Леса, где тëплый ветерок приятно обдувает лицо, принося свежесть и бодрость…       — Там, впереди поляна! И здание тоже есть! Мы почти добрались до безопасного места. — Закричал он вниз.       Однако, ответом ему послужила гробовая тишина, изредка нарушаемая хрустом веток и каким-то шорохом…       — Миледи! Ребята! — Позвал он. И снова тишина…       Юноша посмотрел вперëд и заметил какое-то движение между деревьями. Словно кто-то большой и при том не один, пробирался сквозь Лес.       Что же… Тьма сгущается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.