ID работы: 13767433

Путь Дракона

Гет
R
В процессе
59
автор
MeLissa_Sue соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прекрасный Рай. Трещащий по швам...

Настройки текста
Примечания:
      Комнату равномерно освещали лучи электрической лампы. Электрический свет — белый свет, холодный свет, безжизненный свет…       В этой комнате присутсвовали, пожалуй, величайшие личности в истории мирового злодейства, даже Бражник на их фоне мерк, ведь, хоть и тварил нехорошие вещи, в конечном итоге имел благородную цель…       Хагата, Мадам Лазул, Доктор Бум, Ворипых и, конечно же, глава этой команды злодеев — Сильв, по совместительству величайший из Драконьих Воинов и бесподобный мастер обмана…       — Есть результат? — Спросил Сильв у Хагаты, творящей чары над его раненой рукой.       Последователь Мисаса поморщился от боли, хоть этого и не было видно из-за капюшона…       — Чëртов Кейлек! — Ругался про себя злодей. — Мало того что я пострадал от собственной силы, так ещë и от него прилетело не слабо! И почему Мисас меня не предупредил, что такое вообще возможно?       — Господин! — Прервала поток его мыслей Хагата. — Если можно, не могли бы вы снять свою одежду или закатать рукава, мне трудно творить чары, не видя общей картины…       Сильв посмотрел на неë, затем молча задрал рукав. Рука суперзлодея была поразительно тонкой и бледной, словно тот очень долго и сильно болел.       Руки Хагаты бережно скользили по руке Сильва, изучая общее состояние и взирая на медецинскую картину на уровне магических потоков и завихрений.       — В целом, ситуация мне понятна… — Закончила она исследования и развеевая магию. — Вас поразила ваша же сила, помноженная на силу того юноши. Боюсь, я ничего не могу сделать для вашего исцеления… Простите…       — Ты не виновата. — Процедил Сильв, поправляя рукав и вставая с кресла. — Этот наглый выкормышь Маймуна! Он ответит за свои злодеяния!       Потдавшись охватившей его ненависти и ярости, Сильв сжал руки в кулаки, но был вынужден поспешно разжать их. После чего он сложил руки на груди, скрестив их и всеми силами пытаясь не думать о боли.       — Господин! — Обратился к нему Доктор Бум. — У меня есть отличное решение для вашей проблемы!       Все присутствующие заметно встрепенулись и оживились. Сказать что злодеи дорожили друг другом, пожалуй, будет преувеличением. Да, они испытывали некую симпатию, но это можно было объяснить акумой или общей ненавистью к Шульцу… Тем не менее, всё они были переданы Сильву, потому каждый переживал за него и хотел помочь…       — Представляю вашему вниманию, — начал своим театральным голосом Доктор Бум. — Гигантские пневмомеханические обезьянние роборуки для массовых уничтожений!       На этих словах в комнату въехал небольшой робот, неся на вытянуых руках изобретение Бума. Творение имело размер, сопастовимый с размером взрослого человека и, хоть, могло использоваться Сильвом, очевидно, не подходило…       Ты как всегда делаешь всë не в тему… — Со вздохом заметила Лазул. — Ну, вот посуди сам! На кой чëрт ему такие здоровые руки?       — Что значит, на кой чëрт?! — Обиделся Доктор. — Нашему хозяину должно доставаться самое лучшее! А это… — Он указал на роборуки. — Венец творения!       — Спасибо тебе, Бум. — Вяло проговорил Сильв. — Но они действительно не подойдут мне. Они слишком… Круто выглядят, для того, что бы быть незаметными.       Лицо учëного просияло. — Я понял вас. Хорошо, я доработаю их и попробую уменьшить их размер!       — Да-да… — Ответил Сильв. — А теперь, — обратился он к остальным. — Я бы хотел побыть один…       Четвëрка молча удалились, оставляя Сильва один на один со своими мыслями. И… Мисасом, появившемся прямо перед суперзлодеем.       — Я предупреждал… — Начал говорить дракон. — Ты не послушала… Теперь ты страдаешь. Твоя жизнь на исходе. Только кровь Кейлека способна помочь тебе, при чëм, он должен отдать ему по собственной воле.       Размывчатое пятно, коим представлялся дракон приняло очертания и дракон предстал в своëм человеческом воплощение.       — В этот раз… Ты будешь слушать меня и сделаешь так как я велю! И не дай бог, тебе отступить от плана и вмешаться без надобности!..

***

      С тех пор как Лука узнал личность Кейлека, двое юношей стали больше общаться и проводить время вместе. Наконец-то, у Юры появился человек- сверстник, которого он мог назвать другом. И вот сейчас, они сидели в комнате музыканта и беззаботно болтали о всякой всячине.       Разумеется, Юра не мог поведать другу о том, что является пришельцем из другого мира, так же, как не мог рассказать о Маймуне и о том, что в их мире жизни всех героев — мультфильм…       Ты поëшь весьма необычные песни… — Заметил Лука, переставая наигрывать мелодию. — Они очень мелодичные, но незнакомые от куда ты их знаешь?       — Отец пел их мне, когда я был маленький… — С грустью ответил Юра. И это была правда, в конце концов, Му Шу был ему отцом и часто пел песни, когда Юра не мог уснуть.       — Прости, я не знал… — Погрустнев сказал Лука, перебегая гитарные струны.       — Нет, нет! — Возразил Юра. — Ты не сделал ничего плохого. Я рад, что отец научил меня этому, прежде чем мы… Прежде чем он покинул меня. В конце концов, эти песни помогаю мне вспоминать его, помогают помнить то, чему он успел научить меня…       С этими словами юноша встал со стула и подошëл к синтезатору. Немного настроив его он воспроизвëл первые ноты композиции Вивальдия «Эльфийская Ночь».       — Эта музыка очень похожа на музыку твоей души… — Заметил синеволосый. — Она печальная, но очень мощная и непоколебимая. Однако, мне кажется, она должна играться дуэтом. Скажем, скрипка подойдëт…       Юру поражала способность Луки чувствовать мелодию и настроение. Даже сейчас, ни разу не слышав композиции, он сразу же определил инструмент, идиально гармонирующий в этом дуэте.       — К сожалению, я не умею играть на скрипке. — Признался Юра. — Я и на фортепиано не особый мастак. Так, любитель… В конце концов, вместо того, что бы учиться играть на инструментах, я предпочитал убегать из дома и играть с друзьями.       Лука засмеялся. — Я так тоже делал, правда, когда не хотел учиться или делать ещë что-то скучное…       С каждой минутой общения, взаимная симпатия между юношами крепла, они всë больше доверяли друг другу, тем самым, Юра прошëл ещë один этап Пути Дракона. Он обрëл своего первого друга (в лице человека).       Их чудное время препровождение было прервано весëлыми голосами одноклассников, появившихся по просьбе и совету Луки. Все хотели по нормальному извиниться перед Юрой и узнать его получше.       — Думаю, они пришли сюда из-за тебя… — Отметил синеволосый. — В конце концов, все очень переживали за тебя, особенно, после того как ты акуматизировался.       — Об этом, я бы хотел поговорить с тобой позже. — Ответил ему Юра, став невероятно серьëзным. — Но, не здесь и не сейчас…

***

      Ребята ввалились всем своим скопом на нижнюю палубу, весело гомоня и всё сразу же набросились на изрядно смущëнного Юру с расспросами. Царила весьма непринуждённая атмосфера, всё веселились, ужас Ведьминого Леса был забыт, словно и не существовало онного.       — Маринетт, Адриан… — Обратился к ним Юра. — Не ожидал вас здесь увидеть. Я думал, что вы решите провести время вместе…       — Мы хотели так поступить, — начал Агрест. — Но, когда Лука сказал нам, что ты будешь здесь, мы решили наконец-то поговорить с тобой. В конце концов, именно мы виноваты в том, что ты стал жертвой акумы.       — Не мы, а я! — Прервала его Маринетт. — Ведь именно я подозревала тебя в том, что ты Монарх. Сейчас я понимаю, что это были совсем глупые подозрения… — Девушка опустила взгляд, не в силах более смотреть в глаза Юры.       Да, Мари действительно испытывала сильный стыд перед этим юношей. Особенно, учитывая то, что он спас еë от клеветы.       — Всë впорядке… — Улыбнулся Юра, кладя руку на плечо девушки. — В конечном счëте, мы все ошибаемся. А ещë, — он понизил голос до шопота. — Я бы и сам себя подозревал.       Эти слова вызвали на лице девушки улыбку, что не могло не радовать Юру. И он глубоко вздохнул, вспоминая о том, что запланировал сделать уже очень давно.       — Адриан, — обратился он к блондину. — Можем ли мы поговорить с тобой, на едине?       Вопрос был самым обычным, но то, с какой интонацией он был задан, а ещë больше, взгляд брюнета, дали понять Агресту, что речь пойдëт о чëм-то серьёзном.       — Да, хорошо… — Ответил Адриан. — Маринетт, не могла бы ты оставить нас не на долго? Не думаю, что задержусь на долго…       Девушка молча кивнула и отошла к Алие и Нино, которые о чëм-то говорили с Лукой.       — Давай не здесь, где-нибудь там, где меньше людей и нет посторонних глаз. — Добавил Юра, понижая голос до едва различимого шëпота.       Они переместились в какую-то комнатушку, где было много всякого борохла и царил беспорядок, но, в целом, комната соответствовала требованиям…       — Ну вот, мы одни… Что ты хотел сказать? — Слегка смущааясь проговорил Агрест.       — Для начала, я бы хотел поблагодарить тебя, мой друг, за то что ты помог мне тогда, в Ведьменном Лесу. — С глубоким вздохом начал Юра, но его тут же перебил Адриан.       — Постой, ты что-то путаешь! Я ничем тебе не помогал, я даже не видел тебя!       — О-о-о… Не нужно скромничать! Супер Кот. Ты отлично помог мне! — С мягкой улыбкой проговорил Юра.       Сказать что Адриан был в шоке — не сказать ничего. Для него это было словно гром среди ясного неба.       — Как?! Как он узнал?! — Вертелось в голове блондина, но вслух он сказал: — Не совсем тебя понимаю, Юра, ты должно быть путаешь что-то…       — Нет, Адриан, никакой путаницы быть не может. Я прекрасно знаю, что ты — Супер Кот. Также, мне известна личность Леди Баг и… — Он хотел сказать что знает личность Монарха, но этому воспротивился Маймун и слова комом застряли в его горле. — И тебе нет смысла отпираться… — Закончил он.       Адриан схватился за голову и вздохнув, присел на кучу какого-то хлама. — Как ты узнал, наши личности, ты следил за нами? Или что-то произошло пока ты был акуматизирован? Монарх знает?! — Выпалил юноша на одном дыхании.       — Успокойся… — Произнëс Юра. — Кроме меня этого не знает никто. Да и не был я акуматизирован…       Адриан хотел было прервать своего собеседника, но тот не дал ему этого сделать и продолжил монолог.       — Не задавай мне лишних вопросов, я расскажу тебе то, что по-моему мнению, тебе можно знать. Всë остальное, ты узнаешь позже… — С этими словами, Юра отшëл на шаг от Агреста и произнëс:       — Пожалуй, начнëм с этого… Хан, пробуждение!       Крассная вспышка окутала юношу, после чего расстворилась без следа в его новых одеяниях, являя миру Кейлека.       Если вы спросите у меня, что же было большим потрясением для Адриана, то я не смогу вам ответить на верняка. Скажу лишь то, что от увиденного он потерял дар речи. Ещё бы, магия дракона надëжно защищала своего владельца, потому раскрыть личность Кейлека можно было только так…       — Знаю, это для тебя дико, но выслушай мою историю и тебе всë станет понятным, — проговорил Юра, снимая трансформацию. — Если, конечно, ты сможешь мне поверить…       После этого Юра рассказал Адриану свою историю, упуская лишь то, что в его мире существует мультфильм про их жизнь и… На удивление, Агрест ему поверил.       — Постой. — Наконец вставил своë слово блондин. — Но зачем ты мне это рассказываешь? Ведь теперь я знаю тайну твоей личности и если меня захватит Монарх, я могу выдать ему еë…       — Можешь… — Утвердительно кивнул Юра. — Поэтому, я всеми силами буду стараться защитить тебя. К тому же, в связи с некоторыми обстоятельствами, я очень ослаб. Там, в Лесу, мне вернулась моя полная сила, но это было лишь временно. — Юноша вздохнул и провëл рукой по своим волосам. — Я прошу тебя, останови меня, если тьма снова каснётся меня…       — Адриан! Юра! Вы где? — Послышался окрик Нино.       — Думаю, на этом мы пока закончим… — Подвëл итог Юра. После чего трансформировался и скользнул в открытый иллюминатор.       — Адриан? — Слегка удивлëнно проговорил Нино, открывая дверь и замечая своего друга. — А где Юра? Вы же вроде были вместе…       -Он… Он ушëл вперëд. — Слегка покраснев ответил Агрест.       — Чувак, у тебя так-то девушка есть! — Наигранно воскликнул Нино.       — Да иди ты! — Толкнул его Адриан, весело хохоча.       Поднявшись наверх юноши обнаружили Юру, мило беседовавшего с Джулекой и Роуз. На его лице светилась неподдельная улыбка, красноречиво говорившая о чувствах парня.       — Так, так! Прошу минуточку внимания! — Обратилась ко всем Сезар. — Всё мы здесь собрались за тем, что бы спланировать завтрашнее время препровождения после школы… Юра, ты с нами? — Докончила девушка, посмотрев в ониксовые глаза юноши.       Честно признаться, Юра растерялся в этот момент. Изначально он вообще не хотел много контактировать с одноклассниками, но, в силу обстоятельств, получилось немного по-другому. В конце концов, Юра не хотел даже личность свою раскрывать…       Взгляд юноши забегал из стороны в сторону, ища хоть какое-то спасение. Нашëл лишь ободряющий взгляд Агреста.       — Маймун, что мне делать? — Обратился он мысленно к дракону. Но тот хранил молчание. — Да, я бы хотел пойти с вами… — Наконец выдавил он. Чем вызвал давольно бурную реакцию одноклассников.       На сегодняшний день все они прошли самое сложное испытание, конечно же, не учитывая бой с акумой, которая появится через несколько минут…

***

      Утро следующего дня выдалось очень солнечным, а, как обещал прогноз погоды, день и вечер должны были быть такими же. Посему ребята, в общем чате договорились отправиться в кинотеатр, а после прогуляться по набережной Сены.       Все ребята собрались в классе и весело обсуждали предстоящий отдых, уроки их мало волновали, впрочем, как и всех детей в их возрасте… Однако, их весëлую атмосферу нарушил директор, зашедший в кабинет вместе с незнакомым мужчиной и девушкой, примерно их возраста.       — Это мисье… — Начал было директор, но мужчина перебил его.       — Шульц. Доктор Шульц. А это, — он указал на девушку. — Моя дочь Сильвия.       — Всë так, — наконец вернул себе инициативу мисье Дамокль. — господин Шульц — немецкий учëный и бизнесмен, выбрал наш коледж достоиным для его дочери, на то время, пока дела держат его в Париже. Потому, я попрошу вас хорошо относиться к мадмуазель Сильвии и ммм…       — Если я более не нужен, я бы предпочëл откланяться… — Проговорил Шульц, при этом выходя из кабинета.       — Эм, расчитываю на вас, мадам Бюстье. — Протороторил директор, выбегая следом за Шульцем.       В классе повисло неловкое молчание. Девушке было явно не комфортно, она опустила глаза в пол и стояла переминаясь с ноги на ногу.       — Что же, моя дорогая, — Обратилась учительница к девушке. — Если ты птка не готова говорить, можешь присесть вон к тому юноше, — она указала на положившего голову на парту Юру. — А, за одно, разбудить его, так как наш урок начинается…       Сильвия послушно, под взгляды всех, побрела на своë место и села за парту, после чего легонько толкнула брюнета в плечо. От толчка юноша встрепенулся и уставился на свою новую соседку красными воспалëными глазами.       То ли от того что он резко поднял голову, то ли с просонья, то ли по какой другой причине, но у Юры закружилась голова, а сердце сбило свой привычный ритм и застучало чаще.       — Ты кто? — Глупо и слегка заикаясь спросил он.       — Я, я… — Девушка густо покраснела и отвернулась в сторону.       Юра был шокирован с такой реакции и почему-то очень опечален. Он хотел было что то сказать, но обнаружил что не может раскрыть рот.       — Сильвия… Твоя, новая соседка по парте… — Едва слышно прошептала она, но этого было достаточно для слуха юноши, усиленного Ханом.       Весь оставшийся урок эти двое незаметно друг для друга смотрели на соседа и слегка краснели. У обоих при этом возникали весьма странные чувства, характеризующиеся покалыванием в кончиках пальцев и порхающими бабочками в животе…       Разумеется, то, что не замечали эти двое, было совершенно очевидно и ясно всем остальным, умилявшимся с такой реакции их одноклассников. Потому, на ближайшие же перемене весь класс, за исключением Юры и Сильвии удалился в их секретное место для совещаний.       Таким образом герои остались наедине и Юра, не до конца осознавая что им движет, попытался завязать разговор с Сильвией, но вышло как-то не очень, потому как он начал заикаться и совершать ошибки в самых обычных словах. На что Сильвия лишь вежливо улыбнулась и буркнув что-то про тушь, быстро вышла из класса.       — Я просто идиот! — Простонал Юра, падая на парту и начиная слегка биться об неë лбом.       — Что такое, мой друг? — Раздался в голове голос Маймуна. — Не смог поговорить с девушкой? Ай-ай. И как тебе не стыдно? А ведь мы познакомились именно при таких же обстоятельствах, когда ты страдал от неразделённой любви…       — Лучше бы заткнулся и помог мне. — Буркнул Юра. — От тебя ни помощи ни совета, лишь издëвки и критика…       — Ну прости! — Расхохотался Маймун. — За тебя я говорить не могу, да и действовать тоже…

***

      Сильвия зашла в туалет и тщательно осмотрела его, дабы убедиться что никого нет. После чего достала из кармана не большой красный кристаллик и сжала его в руке.       — Господин Мисас я сделала то что вы приказали… — Проговорила она, довольно жëстким и холодным голосом. От напускного смущения и робкости не осталось и следа.       — Ты всë сделала правильно, как я и велел… — Раздался грозный голос дракона. — И как тебе ученик Маймуна, — поинтересовался он.       — Ещë тупее чем я предполагала! — С отвращением воскликнула она. — С этим олухом проблем не будет! Он уже успел втюриться в меня, осталось немного и я смогу вырвать его сердце!       — Очень на это надеюсь, моя дорогая… — Вкрадчиво произнëс Мисас. — Потому как, если ты этого не сделаешь, я вырву его сердце сам, а затем, заберу и твоё… Так что… Не подведи меня, Сильв!..

***

      — Очень хорошо… — Пробормотал Ворон, наблюдая за данным диалогом. — В конце концов, мои дорогие зверушки, вы доиграетесь и очень пожалеете о своих поступках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.