ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без труда не вытащишь и рыбку

Настройки текста
*** Утром после завтрака Лина сказала, что у нее есть дела в городе, взяла деревянное ведро и укатила куда-то, оставив Шоку в недоумении перед воротами поместья. Романова решила вспомнить старую детскую забаву — ловля рыбы руками. Когда ещё были совсем детьми, Лина с подругой ходила на речку, где мужики запруживали участок, и собирали рыбу по камышам, где она оседала, так как течение уносило основной поток воды дальше по руслу. За городом, в небольшом лесочке, куда вытекала река, была запруда, где, как и предполагала Лина, нерестилась рыба. Брать мальков было рановато, а вот пару крупных рыбешек, присевших у камышей, — вполне реально. Пруд в поместье Ко был в хорошем состоянии, просто пустой, так что рыбе бы там жилось вольготно. Помучившись пару часов и намокнув до пояса, Лина изловила трёх рыб, недовольно лупающих на рыбака глазами. Ещё чуть уйдя в корни камышей, мысленно содрогаясь от того, кто там может водиться, Лина вытащила пятерых раков, трое из которых больно щипанули за пальцы. Довольная уловом, иномирянка, чуть обсохнув, чтобы не привлекать внимание, вернулась в поместье. Лина, поставив ведро рядом с прудом, оглядела водоем, решив дилемму: запускать в один всех или в каждый по одному. При осмотре стало ясно, что все пруды соединены между собой узкими перешейками, которые стоило чуть расширить, так что к концу лета рыба размножилась бы на всю систему водоемов. Довольно кивнув своим мыслям, Лина поднесла ведро к воде и осторожно опрокинула, выпуская рыбу и раков в воду. Те тут же устремились подальше от берега, осваиваясь на новом месте. Дальше нужно было заняться деревьями. Они не плодоносили, но были достаточно крепкими и здоровыми на вид, так что их можно было использовать. Снова кивнув своим мыслям, Лина направилась в город, что высмотреть сады похожих деревьев: несколько веток яблок, груш, слив и абрикос были бы очень кстати этому саду. Айва чахла в самом углу, так что Лина, не особо жаловавшая этот фрукт, отложила ее на потом. На базаре оказалось легко помочь некоторым горожанкам, которые очень удивились, когда вместо вознаграждения приятный юноша попросил пару веток плодовых деревьев. Даже не кустарники и не деревца с корнями, а просто живые ветки. Пожав плечами на необычность просьбы, женщины разрешили срезать пару веток. В саду поместья Лина, вооружившись ножом, вскрывала осторожно кору деревьев, осторожно вклинивала срезанные ветки, обрезанные до коротких колышек, закрывала кору и заматывала лентами ткани, на которые ушло два костюма из трёх, имеющихся в запасе. Позже, глядя на восстановленный сад, который к осени укрепится, а следующей весной даст цветы, Лина сидела на ступенях и пила простую прохладную воду из пиалы. Колодезная вода была питьевой, так что с этим можно было не париться. Шока, вернувшийся с первыми звездами домой, застал юношу сидящим на ступенях с пиалой в руках. - Добрый вечер, данна-сама, — улыбнулся он, поднявшись ему навстречу. - Добрый вечер, Лин-кун, — ответил на улыбку архивист и периферийным зрением увидел плеск в пруду. Но когда он посмотрел на воду, там только расходились круги к берегу. — Не пришлось скучать сегодня? Не пожалел, что не пошел со мной в архив? - Нет, что вы, — доброжелательно улыбнулся юноша. — Сегодня было слишком много работы, так что, я думаю, я отработал у вас на месяц вперёд. Если бы я этого не сделал, не смог бы спокойно спать, — рассмеялся. Подумав о том, что юноша не так прост, каким хочет казаться, Шока мягко улыбнулся, промолчав, и его повели ужинать. В этот вечер компанию Шоки составила Шисуи, которая пришла попить чаю и обсудить пару вещей из прошлого. Лин, приготовив чай по русскому рецепту, пожелала им доброго вечера и удалилась к себе в комнату, но так как очень устала, то и на этот раз решила отложить уборку своих покоев на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.