ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ласточкины гнезда

Настройки текста
*** - Мне кажется, этой глины у нас не было, — Шурэй стояла у свежеотделанной стены. Лин, присев на корточки у пруда, кормил рыб мелко дробленым пищевым мусором. Мальки уже подросли и резвились в воде, заполнив всю систему водоемов в поместье. - Это ласточкины гнезда, — просто ответил парень. — Ласточки тут собирались строить гнезда, так что пытались нанести глины и мелкого материала. Я каждый раз отламывал кусочки, так что собралось достаточно, чтобы заделать стену. Не только здесь, кстати, — Лин указал ещё на несколько дырок в заборе. — Ласточки плюнули и полетели устраивать гнезда в другом поместье, а у меня от них осталось много строительного материала. - Это максимально жестоко! — воскликнула Шурэй. - Вся глина, которая была в общем доступе для горожан, была мною исчерпана на ремонт задней части забора, — серьезно пояснил Лин. — Птицы могли проникнуть туда, откуда взять что-либо, значит, стать вором. Эгецу переглянулся с Сэйраном. - Лин-кун всегда такой непримиримо прагматичный? — поежился мальчик. - Непримиримо — не всегда, — ухмыльнулся Сэйран. — Чаще — беспринципный. Юноша хмыкнул, слыша их. - Шурэй-чан, — произнес он, — знаешь, что ласточки очень умные и злопамятные птицы? - Насчёт злопамятности не слышала. - Они всегда выбирают себе в качестве гнездования жилые постройки, где тепло, есть еда и можно жить без опаски. Однако, если в этот период, пока птенцы маленькие, кто-то разрушит их гнезда, они находят где-то огонь и поджигают этот дом, мстя за убитых птенцов, — зловещий голос Лина умолк над поместьем, и воцарилась тишина, нарушаемая лишь плеском рыб. - Жуть какая, — поежился Эгецу. - Хорошо, что ты избавился от этих птиц, Лин-кун, — никогда не слышавший такого факта о ласточках, заметил Сэйран. - Кстати, Лин-кун, а где угнездились ласточки, если не у нас? — поинтересовалась Шурэй. - Разве я хозяин птицам небесным? — улыбнулся Лин и вернулся к кормёжке рыб. Сэйран недоверчиво уставился в спину парню, надеясь прожечь там две дырки. - Мы ищем Ко Шурэй-доно и Ро Лин-доно, — раздался голос от ворот. Оба, переглянувшись, оставили дела и поспешили к воротам, где посланец из дворца вручил им пропуска на экзамен. - Что ж, — задумчиво рассматривая свой пропуск, произнес Лин, — значит, отложу пока разрушение ласточкиных гнезд. - Лин-кун! — возмущённо воскликнула Шурэй, собираясь хорошенько стукнуть его по спине. - Ха-ха, Шурэй-чан, не догонишь! — рассмеялся парень, резво отпрыгивая от нее и убегая вместе с ведром в дальний конец двора. Эгецу улыбнулся. - Мне кажется, Лин-кун слишком легко бегает для того, кто столько весит, — глядя на оставшиеся после него следы, не слишком глубоко втоптанные в землю, произнес он. - А ты прав, — тоже обратив на это внимание, удивился Сэйран. - Эй вы, — мрачно окликнула их Шурэй, — правда собираетесь обсуждать вес Лин-куна вместо того, чтобы заняться делом? - Нет, конечно, госпожа! - Шурэй-сан, мы уже ушли! Лина, поджав губы, похлопала себя по лжеживоту, который, набитый лишь одеждой, и правда был слишком лёгким. Мысленно поблагодарив ребят, Лина уже поняла, как решить эту проблему, так что в будущем уже будет не придраться к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.