ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Насмешник, хулиган, друг

Настройки текста
*** Через несколько дней, когда Лине полегчало настолько, что она даже думать забыла о несуразной шутке Рана (но не простила и не перестала игнорить), в юротдел пришел военный министр, смеясь, рассказывая о том, как весело провел время Ро Лин в казармах, научив солдат какой-то интересной игре, во время которой можно тренировать все навыки. - Рин Шу, — услышала Лина, — даже вызвался тренировать парня, если ты его к нам отпустишь. - До сдачи отчётов по практике осталось два дня. Вот сдаст, тогда и обращайся к императору с прошением о переводе. Рин Шу, пришедший вместе с министром, оглянулся на раскрытую дверь, натыкаясь взглядом на проходившего (или делавшего вид) мимо Ро Лина. - А вот и сам Ро Лин-кун! — обрадовался Сон, тоже обернувшийся на дверь. — Эй, парень поди-ка сюда. Лина, досадливо поморщившись, вернулась и вошла в кабинет, приветственно поклонившись. Рин не спускал с нее взгляда, пугающе смотря своими светло-карими глазами. Его, пожалуй, можно было бы назвать красивым, чему способствовали прямой нос с небольшой горбинкой, упрямо поджатые губы и высокие скулы. Но светлые волосы и веснушки по всему лицу выдавали в нем бывалого хулигана и насмешника. От такого стоило держаться подальше. - Лин-кун, генерал Хаку сказал, что у тебя язык подвешен, словно меч, — посмеиваясь, заметил министр Сон. — Пойдешь после практики ко мне в департамент? А то мои парни достаточно бед делают по незнанию, ты бы отлично находил аргумент на любой промах. Не слишком лестно прозвучало. - Я не воин, министр Сон, — вежливо улыбнулся юноша. — Я изобретатель. Я надеюсь, что распределение отправит меня в провинцию, где я смогу улучшать жизнь населения своими изобретениями. - Да, я читал твои записи об атмосферном давлении. Достаточно непонятно и заумно, — проговорил О Ки. — Он точно учёный, но никак не солдат. - Вот как, — протянул Сон. — Значит и в столице ты не хочешь служить, Ро Лин-кун? - Не особо. Мне нравится простор провинции. Рин дёрнул уголком губ, словно пытаясь сдержать улыбку. - Ладно, можешь идти, но не надейся, что мы так легко станем разбрасываться ценными кадрами, — вдогонку ему сказал министр. Вечером того же дня Лина устало брела по дворцу в сторону выхода. До сдачи отчёта оставалось два дня, но весь отчёт состоял в одной фразе, которую нужно было красиво и ажурно растянуть на речь, где будет начало, середина, кульминация, развязка, вывод и, по возможности, мораль. Курсовая на минималках почти что. - Ро Лин, — из тени неосвещенного участка выступил Рин Шу, заставив парня вздрогнуть и остановиться. — Добрый вечер. - Здравствуйте, Рин-доно, — с опаской глядя на возвышающегося над ней мужчину, ответила Лина. - Всё дела в юротделе? — участливо улыбнулся воин, вызвав ещё больше опасений. - Да, — кивнула девушка, — работы хватает, кроме отчёта по практике. - Далеко идти до твоего дома? — вдруг поинтересовался Шу. Лина отступила на шаг, мельком оглянувшись, чтобы понять, есть ли путь к спасению. - Не стоит так пугаться, Лин-чан, — неожиданно улыбнулся Рин, и Лина побледнела. — Не бойся, — мягко повторил он. — Я не знаю, что заставило такую смелую малышку так поступить, но я думаю, что надо быть очень смелым человеком, чтобы пойти на такое. - Вы хотите сказать мне только это? — нахмурилась иномирянка. - Не только, — снова улыбнулся он. — Разрешите проводить вас домой, Ро Лин-сан. Не стоит такому ценному джоукану ходить по ночам одному. - У меня надежная защита, — буркнула Лина, думая, как он догадался, но главное — где она прокололась. Рин пристроился рядом с ней, и они пошли рядом. Когда они минули поместье дворца, Шу заметил: - Маскировка, на самом деле, очень надежная. — Лина поджала губы, глянув на него. — Лин-сан, вы правда очень искусны в том, когда дело касается пряток. В лесу я вас не нашел до ручья, хотя точно чувствовал, что вы рядом. - Я и был рядом, — отозвалась она, решив продолжать говорить о себе в мужском роде рядом с ним. — Трава скрыла очень надежно. Вы, кстати, неплохо спрятали свой флажок. Я его нашел почти на ощупь. - Да и ваш флаг был отлично спрятан, я бы никогда не догадался, что вода надежно сможет спрятать ткань. Они молча прошли еще несколько шагов. - Знаете, что вас выдало? — произнес Рин, и Лина почувствовала, как сердце упало в пятки. Вот он завел ее в темный переулок, сейчас отведет в укромный уголок, надругается и убьет, и концов не найти. Бежать? Лина теперь знала, что бегать она может лучше армии Саюна, но, черт возьми, почему-то она не сомневалась, что этот жуткий тип настигнет ее в два шага. Умолять? По канону жуткие типы не знают пощады. Лина остановилась и упрямо взглянула в лицо тормознувшему рядом Рину. - Что вам нужно? — прямо спросила она. Удивленно вскинув черные брови, он улыбнулся и ответил: - Только проводить вас до дома. - Я не хочу, чтобы эту информацию кто-то смог использовать против меня, и если вы решительно настроены раскрыть всем то, кем я на самом деле являюсь... Рин положил ладонь ей на рот. - Никакой информации и никаких против никто использовать не будет, — наклонившись к ее лицу, тихо сказал он. — Я просто провожаю домой девушку, которую нахожу восхитительной в своей смелости, отваге и смекалке. Лина сощурилась, но слезы облегчения все равно выкатились из глаз. - Все хорошо, — мягко улыбнулся он и прижал к себе девушку, поглаживая по голове. — Я не обижаю миленьких малышек. Однако ты избрала себе слишком сложный путь, если хотела заняться только изобретениями. Лина отступила из объятий и возобновила путь в поместье Ко. Рин последовал за ней. - Так вот, насчет того, что тебя выдало, — продолжил он. — Ни один мужчина не сможет с такой легкостью и грацией перемахнуть через ручей. Лина приложила руку к лицу, покраснев. - К тому же, показывать такую хитрость и ловкость, недоступную мужчинам? У меня три сестры, так что я знаю, о чем говорю. - Больше никаких авантюр, — себе под нос пообещала Лина. — Два дня, и меня не будет в Кийо. - Жаль, — искренне заметил Рин. — Я бы хотел, чтобы ты оставалась во дворце, служа стране. Так я смогу чаще тебя видеть, — улыбнулся. - Если я останусь во дворце, я навсегда останусь Ро Лин-куном, и всем остальным придется лишь смотреть. И тебе не стоит уделять мне слишком много внимания, иначе решат, что с тобой что-то не так, — мрачно проговорила она. - Тогда согласись на мои тренировки, — Лина остановилась у ворот поместья, вместе с ней затормозил и Шу. - Нет, я сейчас думаю над одним проектом водоснабжения, мне недосуг. Спокойной ночи, Рин Шу-доно, — и, быстро поклонившись, сбежала в поместье. Рин, поглядев ей вслед, мысленно прокручивая их диалог и сегодняшний день, укладывая все это в голове и радуясь, что не сошел с ума, и слишком женственный мальчишка с тонкими руками и звонким голосом действительно женщина. Но самое главное — запах. В лесу, где было слишком много различных запахов, Рин очень удивился, когда среди прочих различил тонкий аромат женщины. Он даже сначала не поверил своему носу, обычно никогда его не подводившего. Но когда Лин вспорхнула из кустов, ланью перемахнув через ручей, Рин догадался, и все паззлы сошлись, когда они встали рядом, и запах стал сильнее. С такой женщиной рядом должен быть генерал Ран, к примеру, а никак не простой младший офицер. Кстати, а генерал знает, кто она на самом деле? "Наверное, знает, — решил Рин, идя обратно. — И наверняка она его довела, — довольно улыбнулся он, отчего-то гордый ею, — вот и решил устроить ей наказание".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.