ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приглашение на суд

Настройки текста
*** Спустя несколько дней, когда Лина слегла с очередным больничным, в дом Шоки посыльный принес официальное уведомление о приглашении на имперский совет, "где будет решена дальнейшая судьба служащего помощника военного министра Ро Лина". Иномирянка, которой Шока зачитал послание, молча сидела на ступеньках, глядя в одну точку. - Здесь говорится, что на совете будет поднят вопрос о законности строительства гражданских объектов на территории военного поселения, — с сожалением глядя на мрачнеющего юношу, добавил главный архивист дворца. Лине показалось, что ей нечем дышать. - Мне не о чем с ними разговаривать, — уняв паническую атаку, отозвалась она. — Не нравится, что я сделал, пусть увольняют, сносят — что хотят. Я увидел недостаток — я сделал, больше мне не о чем разговаривать с этими старыми интриганами. - Если ты не придешь, суд будет проигран заочно, потому что все тогда решат, что постройки были сделаны за счёт казённых денег, которых не досчитался налоговый департамент. Шока замолчал, когда юноша измученным взглядом посмотрел на него. - Шока-сан, — с привычной ему ироничностью, сказал Ро Лин, — даже если я приду, это даст повод остальным судить меня, навесив всех собак, которых найдут. За мной не стоит знаменитая фамилия, с которой бы побоялись связываться. Я никто. - Не нужно так говорить, — серьезно ответил Черный Волк. — Ты очень талантливый юноша, который своим умением сумел расположить к себе всех солдат, заставив их делать то, что тебе нужно. Шока успокаивал Ро Лина, думая, что юный мужчина, которого Ко видел в нем, сумеет включить свою смекалку и обойти совет в умении выкручиваться в любой ситуации, выйдя победителем даже на этом суде. Но Лина, в момент зачитывания этого приглашения на судилище, точно осознала, что она одна в этом мире, и даже толстая шкура Ро Лина ее не спасет от унижения. Страшнее будет только разреветься от обиды прямо в зале перед всеми мужланами. - Посмотрим, — все же нашла в себе силы ответить она, чтобы не огорчать искренне переживающего за Ро Лина Шоку. — Спасибо за поддержку, Шока-сан. Хозяин дома ободрительно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.