ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

ШОКИрующее открытие

Настройки текста
Примечания:
*** Шока вернулся из архива и первым делом пошел проведать своего квартиранта. Весна давно закончилась, деревья в саду завязывали плоды, чего не бывало уже лет восемь, в пруду плескались рыбки, стены и не думали рушиться, в доме была чистота и горячий ужин, а Лин-кун снова заперся в своей комнате и не показывался оттуда. Привычный к одинокому образу жизни, Черный Волк не страдал от отсутствия собеседника, однако Шоку начинало беспокоить состояние парнишки, который больше напоминал домового, о котором судачат торговки на рынке. Уже неделю в доме все делалось неслышно и незаметно, а второго человека словно не существовало. - Лин-кун, — Шока поднялся по ступеням и постучался в дверь его комнаты. Улыбнулся и с благодарностью сказал: — Ты снова взвалил на себя домашние обязанности. Я совсем ничего не смыслю в них, поэтому прими от меня благодарность за все, что ты делаешь для этого дома. Шока замолчал и прислушался: из-за двери раздался тонкий всхлип. - Лин-кун, — всерьез обеспокоился мужчина. - Уходите, дядя Шока, — детский голос, пронизанный плачем, пробрал до глубины души. Решившись, хозяин поместья толкнул дверь, и, к изумлению обоих, легко ее раскрыл. Очевидно, думавшая, что ее никто не придет навестить, Лина забыла закрыть двери на засов. Шока шагнул внутрь помещения, натыкаясь взглядом на развешенные по стенам веники сушеных трав, потом находя взглядом странный светильник, хорошо освещавший комнату: полая со стороны дна стеклянная банка залитая водой, внутри полой стороны которой горела свеча. Перевел взгляд на пол, где валялся странный предмет одежды, напоминавший жилет, но с расшитыми ячейками, заполненными, судя по всему, песком. Догадка, пронзившая разум придворного архивиста, нашла подтверждение в углу комнаты, где, сжавшись, сидел сильно похудевший Ро Лин. - Уходите, — стирая не прекращающиеся слезы, попросил он. — Пожалуйста, — и, уткнувшись лицом в колени, беззвучно зарыдал, сотрясаясь всем телом. Шока, потрясенный открытием, осторожно приблизился к, без сомнения, девушке и положил руку ей на голову. Рыдания стали слышнее. Всю эту неделю Лина держалась на чувстве того, что она "одиноко одинокий одиночка", который может спокойно прожить без всех. Поэтому неожиданное участие и благодарность Шоки разрушили эту плотину силы и независимости. Шока же вспоминал, сколько всего пришлось на плечи, как оказалось, хрупкой девушки, которая выдержала жизнь в столице, сдала экзамены и приструнила целую армию бесполезных солдат, создав им все условия, так что благодарные вояки ни за что бы не обратили свои мечи против императора. И как легендарно она защитилась на судилище, где ее незаконно обвинили в преступлении против государства. Об этом шептались на каждом углу дворца, утверждая, что ему даже удалось позвать восьмерых мудрецов в свидетели своей невиновности. Рейшин даже приходил на этой неделе и предлагал ему, Шоке, ввести Ро Лина в семью, как второго приемного сына. Шока обещал подумать. А теперь... - Лин-чан, — позвал он, и девушка, сжав дрожащие губы, подняла заплаканное лицо. — О, бедная Лин-чан, — не выдержало отцовское сердце, так что он поднял ее из угла и усадил на кровать, прижав к себе и поглаживая по светло-русой голове. - Я просто хотела выжить в мире, где девушке без семьи нечего делать, — поливая слезами одежду Шоки, шептала Лина. — Хотела мирно заниматься тем, что мне по душе... Они присылают сватов к Ро Лину, — отказываясь выпутываться из спасительных и таких надежных объятий, тихо сказала девушка, всхлипывая и заикаясь. — Хотят, чтобы прославившийся выступлением в совете чиновник обратил внимание на их дочерей и принес почет в семью одним лишь появлением. А за отказ посылают убийц, — Лина ощутила, как замерла на мгновение рука, поглаживающая ее по голове. — Если бы не жилет из песка, я бы давно гнила в одном из переулков. Они посидели еще некоторое время в тишине, думая каждый о своем. - Спасибо, Шока-сан, — подняв голову, улыбнулась совершенно успокоенная девушка. Мужчина, как недавно Ран, удивился мужской слепоте, которая мешала разглядеть очевидное за невероятным. И эта нескладность фигуры, где руки и ноги непропорционально тонкие, и большие глаза, и слишком мягкие черты лица... Конечно, Шока видел на своем веку достаточно, чтобы оставить место и небывалому, но стоило, кроме шуток, разуть глаза*. - Я рад, что тебе стало легче, — улыбнулся в ответ хозяин дома. — Ты собираешься и дальше скрывать себя ото всех? — спросил он, когда поднявшаяся с кровати Лина отошла к жилету и, взяв в руки нитку с иглой, принялась зашивать разрезы, сделанные ножом. - Моя ложь зашла слишком далеко, чтобы можно было остановиться сейчас, — вздохнула она. — Совет согласился на то, чтобы женщины участвовали в экзамене, но на совете все слушали и слушались меня именно потому, что я Ро Лин-кун. Если я скажу, кто я на самом деле, меня просто казнят. - Точно не казнят, — возразил Шока. - Но проблем от этого не оберешься, даже уже то, что это поставит под удар императора, который... — девушка замолчала и вдруг закрыла лицо руками: — Я же почти полтора месяца жила вместе с солдатами! Кто поверит, если я признаюсь, что там никто не знает, кто я на самом деле? Нет уж, лучше я навсегда останусь Ро Лином, чем вернусь к Лине. - Значит, тебя зовут Лина? — выцепил главное Шока. Иномирянка отняла руки от лица и посмотрела на него. — Если ты навсегда останешься Лином, то что будешь делать с брачными предложениями? - Придумаю что-нибудь, — буркнула та, возвращаясь к шитью. На память пришла забавная мысль о том, что если Лин-кун влюбится, у него начнутся проблемы. Шока сочувственно смерил взглядом юную девушку с несгибаемой силой духа. И вспомнил еще кое-что. - Скажи, Лин-чан, а Шуэй-доно знает, что ты девушка? - Знает, — сердито отозвалась она. — Насильно спас меня тогда в квартале удовольствий, когда меня подстерегли чьи-то наемники, притащил в дом Кочё-сан, — вздохнула, успокаиваясь, — даже помог с раной. Я не считаю его плохим человеком. - М, — кивнул Шока. В комнатке воцарилась тишина. Лина, до которой дошло, о чем ее спрашивали, резко посмотрела на мужчину, который понимающе улыбался. - Между нами ничего нет! — возмущённо воскликнула. — Я даже потрясена тем, что именно он узнал мой секрет первым! - Я не осуждаю тебя, Лин-чан. Замолчав, иномирянка вернулась к шитью, поняв, что бесполезно и долго объяснять свою позицию. Спасибо за то, что не осуждает за обман и прочее. Всё-таки хороший он мужик. - Лин-чан, — после паузы обратился к ней Шока. — Я хочу попросить тебя не работать столько в поместье. Ты здесь не наемная служанка, и я не хочу эксплуатировать юную девушку. - Мне в радость помогать вам, Шока-сан, — возразила Лина. — У меня есть на примете несколько изобретений, так что, когда я смогу их воплотить в жизнь, быт в поместье намного улучшится. Шока смерил ее взглядом, оценивая искренность слов и находя их достаточными, кивнул. Они еще немного посидели и поговорили о разных мелочах, а после Шока ушел. =========== *Разуть глаза - в каноне Шока держит глаза закрытыми :D Открывает только для того, чтобы попугать всех тем, что когда-то был главой Волков Ветра - ниндзя императорского пошива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.