ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощение Ро Лина

Настройки текста
*** Спустя пару недель ещё несколько департаментов, включая социальный, были оснащены примитивно-декоративной системой охлаждения. И вот для Рейшина как раз было решено поставить женскую статую, которая поразительным образом напоминала Шурэй. Но об этом дяде Ко предстояло узнать только осенью. Дворцовый аппарат госслужащих наконец заработал без отвлечения на погоду. А чтобы окончательно решить проблему тепловых ударов на время пиковых жарких месяцев, Лина подготовила летний дизайн чиновничьей одежды, состоящей из простой хлопковой длинной рубашки и портков. Задумавшись над своевременностью предлагаемой ею моды, иномирянка скрутила свиток и отложила его в долгий ящик. Если уж японцы до 20 века носили трёхслойные одежды, то каменный век Саюна не приемлет такого вовсе, и если кое-кто не хочет быть сожжённой на костре как ведьма, то пусть молчит в тряпочку. Да и разве можно будет переодеть важных и пафосных дворян, для которых весь статус в составе тканей, которые они на себя цепляют. К тому же, несмотря на жаркие дни, ночи были прохладными, и такой контраст тоже сказывался на здоровье, особенно пожилых людей. Лина, растирая глаза от усталости, откинулась на кресле в своем кабинете, который ей полагался, как заместителю главного придворного врача. Весь кабинет был заставлен прототипами устройств, которые с натяжкой могли бы называться современными. По эскизам Лины кузнецы занимались очень тонкой работой, выковывая длинные двухзубцовые вилки неясного для них назначения, присылали мотками металлическую проволоку, разного рода диковинные инструменты и прочие малопонятные вещи, из которых иномирянка собирала примитивные диоды и транзисторы, микрофоны, динамики, даже лампу, сетуя на то, что не может найти вольфрам. Ближайший план Лины был в том, чтобы сделать императору селектор, способный вызывать к себе без обратной связи любого представителя любого департамента. Это был грандиозный проект, и заняться им Лина собиралась сразу после того, как доделает последний фонтан. В принципе установка и монтировка уже не нуждались в ее присутствии — Рин оказался толковым парнем, и раз уж был обучен одному ремеслу, второе — диковинные двигатели для фонтанов — оказалось ему по силам понять. Лина, увидев, что он понял их назначение и применение, обрадовалась и даже показала, как они делаются и как работают. Пообещав, что сможет их сам обслуживать, если потребуется ремонт, Рин последние пару фонтанов заканчивал уже сам с бригадой солдат. К слову, Лина щедро делилась знаниями с теми, кто был готов их принять. Поняв, что Ро Лин не сможет посещать их так часто, как того потребует водопровод, повар попросил показать ему и его команде, как нужно чинить оборудование. Получив их письмо, Лина все же наведалась к ним, добавив к примитивному насосу из кожи свой двигатель, сказав, что он будет работать только на солнечном свете и недолго — в темное время суток, — конденсатор был слишком мал мощностью — так что можно его использовать днём, когда и делались все дела. Показав им, как можно его ремонтировать в случае чего, Лина теперь со спокойной душой их покинула, точно зная, что парни, оказавшиеся умными людьми, не подведут. Вспоминая все это, Лина улыбнулась, понимая, как много сделала для этого мира, и что может сделать ещё больше, тем более в той стране, где все из воды, но ее до сих пор таскают в вёдрах. Отняв руки от лица и проморгавшись, Лина увидела в раскрытых дверях своего кабинета Рана Шуэя. Равнодушно мазнула взглядом, словно там никого не было, и вернулась к свитку, на котором чертила схему звукового оснащения. Мягкие шаги по циновке прямо к столу, и Лина мельком глянула на мыски сапог, остановившиеся прямо перед ее взглядом. - Мне кажется, — негромко заговорил Ран, — я не заслужил такого отношения с твоей стороны. Разве я не просил прощения все это время? Лина подняла голову и посмотрела в окно, где был слишком теплый сентябрь. Скоро приедет Шурэй, и ей, как зам главврача, придется ехать вместе с ней в составе делегации врачей. Никогда не орудовала скальпелем, но теперь это придется сделать, и новый опыт предвкушающе будоражил сознание. Лина, словно вспомнив о его присутствии, вежливо улыбнулась генералу. - Ро Лин вас давно простил и не держит обид, генерал Ран Шуэй. Ро Лин как никто другой понимает вас, поэтому просить прощения не требуется. - Мне не нужно прощение Ро Лина, — махнул рукой Ран, словно отсекая ее слова. — Я прошу прощения у той, кто доверился мне, и чье доверие я обманул, поверив глупым слухам. Лина, перестав притворяться, устало посмотрела на него. - Я не прощаю предателей, — сказала она ему. — Ты подобрался ко мне слишком близко, чтобы удар получился сильнее, так что не надейся получить прощение от меня, — злости уже не было — работа здорово помогает отрешиться от всего и понять, насколько все несущественно, кроме того, чем ты занят. — Можете быть свободны, генерал, — мазнула кистью в сторону двери и вернулась к свитку. Ран, видя, что упрямая женщина не сдаст своих позиций, развернулся, стукнув каблуками, и ушел. Лина, понимая, что уже не сможет вернуться к работе, встала из-за стола и отошла к окну, наблюдая, как жёлтая листва тихо опадает с деревьев. Теми слезами на груди Шоки был оплакан и паскудный поступок Шуэя. Оплакан и забыт, только пустота осталась в том месте. Больше так близко в сердце нельзя никого допускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.