ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наглый, вульгарный, вздорный и дерзкий

Настройки текста
*** Три осенних месяца Лина в поте лица монтировала звуковую систему под видом того, что это нужно для быстрого оповещения врачам. Если понадобится врачебная помощь, ее можно будет очень быстро вызвать, что сокращает время на путь слуги из департаментов в отделение врачей. Так что были установлены две связи — от каждого из департаментов к лекарям, и (под шумок) основной — для императора. К счастью, провода были не слишком заметны, а незнающим людям и вовсе не ясно, что по той же связи император может также позвать себе любого из департамента. - Готово, — устанавливая на принесённой тумбе прототип радио и поясняя, как им пользоваться, утер пот со лба Ро Лин. Топчущиеся рядом два солдата, принесшие эту тумбу и держащие инструменты, оглядывали налоговый департамент, которым на сей раз Лина устанавливала оборудование в последних порах. - Ты плохо выглядишь, Ро Лин, — сказал ему Ходжу, отметив, как заострились черты лица, но почему-то не спадает живот, словно юноша и правда был чем-то неизлечимо болен, а не потому что ел за троих шесть раз в день. - Возможно, — легко отозвался юнец. — Нужно очень много сделать за очень короткий срок, так что приходится жертвовать чем-то незначительным, типа сна или еды. — И, словно мельком сказав это, принялся рассказывать, как пользоваться связью, куда нажимать и как делать. - Смотрите, — спустя паузу после объяснения добавил паренёк, — эта кнопка вызывает гражданский департамент, вы попадаете прямо к Рейшину-сану, у него в приемной стоит такой же. Переговариваться можно сразу. Ходжу, решив попробовать эту функцию наедине, только склонил голову. Лина глянула за окно, наблюдая голые деревья, ветви которых раскачивал ветер. Фонтаны были прибраны в зимний вид, вода слита обратно в пруд, а статуи установлены. Рейшин орал как не в себя, когда увидел, на кого похожа статуя гражданского департамента. Вызвал Ро Лина и заклинал его всеми небесными карами, обещая ад при жизни. Паренёк только плечами пожал и сказал, что все статуи были созданы скульпторами случайно, и если "один из образов так похож на сделавшую столько для города Шурэй-чан, то я не виноват". Рейшин позлился ещё и забыл, таращась в минуты обеда на образ своей племянницы в белом мраморе. Собрав вещи и распрощавшись, обещая более не беспокоить никого своими нововведениями, Лина в компании солдат направилась в больничное крыло, больше похожее на обычный департамент. По коридору брёл, сердито хмурясь, Кою, украдкой поглядывая по сторонам и пытаясь угадать направление. - Добрый день, — кивнув солдатам идти без него, остановился паренёк напротив зам главы соц депа. - А, Ро Лин-сан, — словно его и ждал, тут же подбоченился тот. — Ну спасибо тебе за этот, твой, селектор! Я постоянно теперь выхватываю звонки от Рьюки, который заставляет к нему приходить! Лина, поняв, что забыла о его проблеме, задумалась, как можно её решить. В голове тут же возникла идея. - Ты меня вообще слушаешь?! — вспылил Кою. - Конечно, слушаю, Кою-сан, — кивнул дерзкий мальчишка, сделавший уже кучу всего хорошего, словно был братом Шурэй по крови. — Вы теперь в какую сторону двигаетесь? - В отдел, — буркнул тот. - Ага, я тогда вас провожу, — кивнул Лин, и они пошли вместе. — Кою-сан, а вы в числах хорошо разбираетесь? — задумчиво поинтересовался парень. - К чему вопрос? — покосился на него Ри. - Способны ли вы разбираться в числах больше, чем в предметах, которые почти все на одно лицо? — не теряя задумчивого вида, продолжил Лин. - После имперского экзамена я начинал в налоговиках — естественно, могу! Числа все абсолютно разные, и уж я в них соображаю! Ро Лин в ответ улыбнулся широкой улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Кою даже немного напряг лёгкий проблеск гениального безумства, засветившийся в серых глазах. Но связать это с тем, что он попытается решить его, Ри, проблему топографического кретинизма, имеющего психологическую подоплеку травмы детства, он не смог. - Кстати, — заговорил он после паузы и особо сильного порыва ветра, — Шурэй-доно возвращается из Коричневой провинции. - Это хорошо, — пожал плечами парнишка. И, посмотрев на глядящего на него Кою, добавил: — Я не претендую на ее руку, если что. Кою снова вспылил и орал до тех пор, пока они не пришли в кабинет главы соц депа. Рейшин, глядя на них, смерил взглядом наглого изобретателя, который под видом врачебной полезности наладил то, что совершенно не относится к лекарству. Кою, кивнув, ушел в свой кабинет разгребать кипы бумаг, а Ро Лин, встав у стола, глянул на главу и открыл рот, чтобы заговорить, но был прерван безапелляционным: - Ни за что не отдам тебе руку Шурэй, наглый мальчишка! Лина поперхнулась словами, закашлявшись. "У вас тут что, весеннее обострение?" — недовольно подумала она и все же сказала: - Мое бесконечное почтение Шурэй-чан не имеет ничего общего с любовью и желанием связать с ней свою жизнь. Я бесконечно признателен ее доброте, благодарен ей самой и ее отцу за то, что они приютили меня на такой долгий срок. Но никого более чем сестры, я в ней не вижу, — парень поклонился. - Мда? — махнул веером Рейшин. — Чё тогда припёрся? - Я нашел решение проблемы Кою-сана, — деловито ответил тот. — Я нашел, что он разбирается в числах лучше, чем в обычных приметах, так что... Суть идеи была в том, чтобы обмерить весь дворцовый комплекс, записать количество шагов и зарубить это количество на столбах у поворотах. Каждое число должно было обозначать свой отдел, куда можно будет свернуть, чтобы туда попасть. Потом эту таблицу дать выучить Кою, и он бы перестал, наконец, теряться и попадать в неловкие ситуации. - И прошу вас дать разрешение на введение индексации улиц домов, — серьезно добавил парнишка, глядя на задумчивого Рейшина. — Это поможет лучше ориентироваться в городах и доставлять почту в несколько раз быстрее. А, — словно вспомнив, что он как бы зам глав врача, добавил ко всему вышесказанному: — Это облегчит работу врачей и оказание скорой помощи нуждающимся, стоит только позвонить и сказать номер дома, туда тут же направится карета с лекарем. — В какой-то момент поняв, что кнопка вызова врачей пригодится для простых граждан больше, чем всем аристократам, Лина также провела систему оповещения в Кийо, навесив кнопку вызова на каждой улице. Надо ли говорить, что врачи теперь успевали до смерти пациента. Рейшин смерил юнца взглядом, словно наяву видя потенциал парнишки. - Ты наглый, вульгарный, вздорный, дерзкий мальчишка, которого я бы порол на конюшне с утра до ночи, — сдвинув брови к переносице, сказал глава Ко. — Но твои идеи того стоят, — сухо произнес он. — Иди, делай что хочешь. - Благодарю, — поклонился с улыбкой и ушел. Может, усыновить его, пока не поздно? Да не, бред какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.