ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забракованный Ро Лин

Настройки текста
*** Сбегала три раза. Первый раз открыла лоскутами простыни все засовы, но была поймана стражей у дверей. Ну да, было бы странно, если б ее не поставили. Но они мужественно дождались, пока девушка не выйдет из комнаты. Шанс потерян. Второй раз она оглушила служанку, которая принесла ей еду, и вышла в ее костюме. Та очнулась спустя пару минут, и Лину догнали где-то в лесу. Поймали быстро, притащили обратно, еду теперь заносят и стражник, и служанка. Последний раз побег был произведен через окно. Лина выдрала оттуда все доски. Выглянула наружу. Отвесная стена находилась над кристально прозрачным озером. Уступы в стене были меньше стопы шириной, так что шанс сорваться был очень велик. Решив, что свобода дороже жизни, Лина шагнула за окно, цепляясь за стену и целясь прямо вперёд, где особняк касался противоположной стороной отвеса горы. Задача казалась выполнимой. Где-то через три окна остановившаяся передохнуть Лина услышала: "Привет", — и сорвалась вниз, расцепив руки от неожиданности. Удар о гладь озера пришелся на правую руку, которая сломалась при входе в воду. Бессознательную девушку из воды вытащил Рьюрен, прыгнувший следом за ней. Очнулась Лина снова в своей кровати. Солнце весело сияло в окно, которое решили не забивать. Двери были распахнуты нараспашку, только стояла стража. Безумно ныла рука, и любое шевеление причиняло нестерпимую боль. Присев на постели, Лина уткнулась лицом в колени. Рука будет заживать вечность, а потом ещё ныть на погоду. Шикарная перспектива... - Надеюсь, ты успокоилась, — в комнату вошли все трое близнецов. - Слушайте, — придумала Лина, — так я же теперь не дееспособна, может, отпустите меня? Вон, я теперь калека. - Рука не голова, заживёт, — любезно ответили ей. Иномирянка скривилась. - Рьюрен рассказал нам, что ты довольно тесно общалась с Шуэем в Кийо. Так что, думаю, тебе не составит труда выйти замуж за него. Это заставит его отвлечься от помощи этому бестолковому императору и сосредоточит его внимание на жене и создавшейся семье. Если бы не последняя фраза братьев, Лина упёрлась бы рогом. Но если выбирать между тем, чтобы насолить семье Ран и игнорировать предателя, то первое в приоритете. Поэтому девушка промолчала. И молчала, соглашаясь со всем, до тех пор, пока в ее комнате не появился удивленный Шуэй, которого почти втолкнули к ней в покои и закрыли дверь. Ран оглядел комнату, непривычно женскую, что совсем не шло той, которая здесь обитала. Сама постоялица, разрабатывая заживающую руку, сгибала пальцами жёсткую ветку, которую ей принесли по ее просьбе. Письменный стол был завален разного рода свитками, потому что согласие на брак дало ей почти полную свободу. - Здравствуй, — генерал оглядел фигуру девушки, одетую в странный наряд без намека на стандартное одеяние. - Привет, — по-свойски кивнула ему. — Проходи, садись, — кивнула на кровать рядом с собой, где уже сидела с ногами. — Тебе твои братья рассказали суть сделки? - Да, ввели в курс дела, — непонимающе сказал он. - Моя цель — свалить отсюда и как можно скорее. А твои братья хотят, чтобы ты осел здесь и начал обхаживать жену, пытаясь свить семейное гнездо. Мне такое не надо, — отрезала Лина. — Женимся — и сразу едем в Кийо. Рьюки без нас загнётся, потому что вокруг него такие интриги плетутся, голова кругом. И мне нужно что-то сделать с кланом Хе. - Подожди, — улыбнулся Шуэй ее деловитости. — Ты понимаешь, что если мы поженимся, нам придется быть в браке всю жизнь? Вся жизнь это, конечно, слишком долго. Но Шуэй был не урод, не тупой и не тиран. Вполне себе нормальный мужик. Почему бы и нет. - Я-то готова, а ты? — серьезно кивнула ему Лин. — Разве ты не влюблен в главную даму гарема? Ран резко ушел в себя. Даже слишком резко, так что Лина поняла, что сказала что-то не то. Пожевав губы, она несмело придвинулась и тронула его за плечо, улыбнувшись: - Послушай, я просто переживаю о тебе. Прости, что была так груба. Он обернулся и посмотрел на нее, пытаясь угадать, она извиняется только за сегодняшние слова или за все, что сказала с момента их знакомства? - Все в порядке, — смягчившись, ответил генерал. — Я тебя прощаю, — лукаво сощурился. - За что? — не поняла Лина. - За все твои грубые слова, что ты мне сказала, — я принимаю твои извинения. Лина почувствовала, как дрогнуло веко, но сдержалась, только выдохнув и отсев от него. Ран, повеселевший от того, что так удачно ее подразнил, поднялся с кровати и обернулся к девушке: - Ро Лин-сан, ты станешь моей женой? — вытащил из-за пазухи кольцо. Лина, покусав внутреннюю сторону щеки, глянула на него исподлобья. - Меня зовут не Ро Лин. - Так, — к чему-то такому он и был готов. — Я уже достаточно имею доверие в твоих глазах, чтобы узнать твоё имя? Та глубоко вдохнула. Выдохнула. - Меня зовут Романова Евангелина Валерьевна. Первое — фамилия, второе — имя, третье — род отца в склонении на женский род. - Евангелина-сан, согласна ли ты стать моей женой и принять фамилию Ран? - Нет, я хочу, чтобы ты принял фамилию Ро. Шуэй обречённо выдохнул, поняв, что так дальше диалог у них не пойдет. Сжав кольцо в руке, он подошёл вплотную к девушке и подхватил ее с кровати, закинув себе на плечо. - Эй, ты что делаешь?! - Женюсь, — был лаконичный ответ. Крики "Я не согласна!" и "Я протестую!" оглашали замок Ран весь день до самого окончания свадебной церемонии, к которой за месяц ожидания Рана из Кийо было все готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.