ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше, чем

Настройки текста
*** Позже, лежа на кровати и разглядывая тени на потолке, Лина прислушивалась к шуму праздника, который остался на нижних этажах, а здесь, в покоях четвертого сына, их оставили одних. Натянув одеяло так, словно пыталась слиться с ним воедино, иномирянка со страхом таращилась в сторону шкафа, где Шуэй облачался в спальную юкату, распуская каскадом волосы и приглаживая, чтобы не ложились угловатой волной из-за долгого ношения в причёске. Закончив все приготовления, мужчина подошёл к кровати и остановился, улыбнувшись. - Не стоит так переживать. Я тебя не съем. В ответ послышалось угрюмое молчание и шевеление одеяла, натягиваемого до глаз. Кровать прогнулась под весом мужчины, и Шуэй лег на свою подушку, не спеша отбирать одеяло, которое вообще-то было одно на двоих по старой традиции. Лина, видя, что никто не собирается на нее набрасываться, перевела дух и покосилась на лежащего рядом мужчину. - Оставишь нас в первую брачную ночь без сладкого, Евангелина-чан? — не открывая глаз, мягко спросил он. - Там данго на столе ещё не остыли, — буркнула та в ответ. — Не будет тебе сладкого, бабник окаянный, — отворачиваясь от него, разошлась она. — Всех баб во дворце и Кийо пересчитал! Там уже от срамных болезней сгнить все должно, а он — жениться! Да щас! Шуэй аж глаза открыл. - Не нужно так плохо обо мне думать, — удивлённо заговорил он, глядя ей в спину. Но, прекрасно зная, что правду говорить нельзя, даже если там была всего одна Кочё, продолжил: — Это все для отвода глаз. Должен же я был поддерживать свою репутацию. У меня никогда не было кучи любовниц. Лина резко обернулась к нему, пытаясь разглядеть в темноте его честные глаза, хлопнувшие длиннющими ресницами. - Хочешь, зажжем свечу, чтобы ты разглядела правду в моих глазах? — серьезно спросил Ран, и девушка расхохоталась, не выдержав и уткнувшись лбом ему в грудь. Ох, знал бы Ран, как популярна была эта шутка годах этак в 2010-х, и как сильно она полюбилась тогдашней Лине. Утерев слезы от смеха, иномирянка, оставшись головой на его груди, перевернулась на спину, глядя в потолок. - Спасибо, — все ещё улыбаясь, поблагодарила она вполне искренне. Муж, не совсем понимая, но порадовавшись, что лёд растоплен, позволил себе положить руку ей на плечо, доставая длинными пальцами большой ладони аж до животика. — Знаешь, чем мы займёмся, когда приедем в Кийо? — словно не обращая внимания на его руку, спросила Лина. - И чем же? - Мы сожжем два отдела для начала: юридический и военный. Если там будут их министры, будет шикарно. - Нельзя просто так жечь дворец, — качнул головой Ран. - А по праздникам? — фыркнула Лина. - Тоже нельзя. - Ты знал, что О Ки из юр отдела имеет на престол Саюна едва ли не бо́льшие права, чем Рьюки? — вопрос прозвучал слишком серьезно и неожиданно. — И он гораздо более выгодный император для всех, заседающих в министерствах, нежели молодой идеалист, мечтающий приструнить дворян и нести свет простому народу. Да, таким и был Рьюки. Слишком добрым и открытым. Ран поджал губы. - И ты думаешь, что хитрющий советник Шо, который только и ждёт, кто же посильнее воцарится на престоле, будет рад мальчишке? — Лина нашарила руку мужа и сжала ее. — Рьюки в серьезной опасности. Всех, кто может ему помочь, они убирают с поля угрозами или убийствами. Даже думают, что смогут заткнуть тебя. Шуэй помолчал, потом, сжав руку жены в ответ, заговорил: - Я от всей души желаю помочь Рьюки. Но без своей семьи я никто. - А зачем нам кто-то, если мы есть друг у друга? — перевернулась на бок, заглядывая в расстроенное лицо мужчины. — Да, без семьи тебя разжалуют в простые офицеры, ты, возможно, будешь подчиняться Сэйрану, но это все такая ерунда, по сравнению с тем, что мы можем построить великую страну, сохранить жизни всем близким людям и спасти Шурэй. Разве этого мало? - Когда тебе будет не хватать денег на еду, ты будешь говорить по-другому. - На еду? — насмешливо фыркнула Лина. — Ты сейчас серьезно? Я жила полтора года, питаясь подножным кормом, потому что всю себя посвящала работе. И мне было все равно. Разве в еде счастье? А вот ты, — ткнула пальчиком ему в грудь, — точно разочаруешься, когда придёшь домой и увидишь неубранный хлам, потому что я опять сижу с проводами, пытаясь доделать систему электрификации хотя бы дома. - Случалось, что я ночевал в казармах до твоей реформы, так что меня не напугать мусором, — Ран смотрел в серые глаза, понимая, что ему досталась больше, чем жена, больше, чем любимая женщина, в которую он мог бы влюбиться, покоренный плечами, речами или танцем. Ему достался друг и соратник, готовый помочь и который не осудит, если что-то пойдет не так. В этот момент он вдруг понял, что любит эту женщину, любит уже давно, с самой первой встречи, и так сильно, что не найдется сил ее отпустить. - Что? — неуверенно улыбнулась Лина. Шуэй молча поднял руку и провел по ее волосам, пропуская сквозь пальцы русые пряди. Приподнялся, беря ее лицо за подбородок, и она не отстранилась, только замерла, глубоко и часто дыша. - Не бойся, — повторил мужчина и осторожно коснулся губами ее губ. ...Позже, лёжа в его объятиях, вспоминая все ощущения, Лина пыталась собрать осколки разумных планов: собрать вещи... поехать в Кийо... что-то там делать... Зачем-то ей было важно думать, потому что она просто привыкла думать всегда. И отсутствие мыслей ей казалось странным, но сейчас... - Спи, — лёгкий поцелуй в макушку разогнал мысли, словно воробьев с веток. - Не так-то легко уснуть по приказу, — пробурчала покрасневшая Лина. Ран приоткрыл глаз. - О, так ты не устала? Могу помочь. - Ну нет! Шуэй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.