ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конституционная монархия

Настройки текста
*** - Отныне, — заканчивал свою речь Юшун, сжимая в руках свитки с новыми законами и принятой конституцией, — дворяне имеют право на жизнь в этой стране. Император больше не имеет власти над страной, оставаясь в тени правления совета министров. Ро Лин, стоящая рядом с министром, самодовольно ухмылялась, словно выиграла все партии в го каждому из присутствующих. Рьюки, будто до сих пор не веря в то, что он может быть свободен от гнета принятия решений касательно целой страны, сидел на троне, слушая речь и обтекая. Вот сейчас он выйдет из тронного зала и будет простым Ши Рьюки из императорской семьи, но не больше. Ши Сэйран снова станет Ши Сэйеном, и оба брата будут способны выбрать свой путь и станут теми, кем пожелают. И, конечно, теперь он сможет жениться на Шурэй. Чуть не расплакавшись от нахлынувшего счастья, Рьюки благосклонно смотрел на Юшуна, чувствуя на себе удивлённые взгляды. Все министры не могли поверить, что император добровольно отстраняется от власти, оставляя политику на совет министров, который теперь изволят называть Сенат и никак иначе. Советник Шо поднялся в конце речи Юшуна и, обойдя сидящих впереди, направился по ковровой дорожке на выход. - Эй, Фиолетовый, как думаешь, если я заправлю тебя в свой генератор, будет достаточно энергии, чтобы обеспечить страну электричеством? — насмешливо высказала ему в спину Лина. Юшун сделал ей страшные глаза, но та даже ухом не повела. Советник притормозил и обернулся. Министры замерли на своих местах. - Думаешь, если ты что-то умеешь, это отменяет тот факт, что ты обыкновенная женщина? — ядовито заметил он. - Я думаю, что не имеет значения, какого я пола, если я остаюсь человеком, — ответила она. Хе Рю, сидящий здесь же, остро глянул в ее сторону. — Ты упоминал, что будешь с тем, кто сумеет хорошо править страной. У меня есть запись твоих разговоров с министром юридического департамента О Ки. Да, — в широкой улыбке, обращённой ко всем, мелькнуло безумие, — неужели вы все думали, что эти провода висят тут просто так? Я знаю, о чем вы разговаривали друг с другом, и прекрасно осведомлена обо всех ваших дешёвых интрижках с закосом на политические, — остановила взгляд на Соне и О Ки, сидящих рядом. — У вас есть два варианта: принять то, что мы вам предлагаем, или за измену действующей императорской власти вы будете арестованы и казнены без суда и следствия вместе со своими семьями, а имущество будет передано короне. И, клянусь вам, оставлять в живых этот лживый сброд у меня нет никакого желания. Ни у кого из министров не осталось сомнений, что безумная женщина сможет это сделать. Юшун посмотрел на иномирянку другими глазами. Никогда бы не подумал, что мягкий и обходительный Ро Лин может стать жёсткой Линой. Пожалуй, к лучшему, что он ещё не качнулся в своем решении в сторону О Ки. Советник Шо прикрыл глаза и усмехнулся. - Если бы императрицей стала ты, это избавило бы Саюн от множества проблем, — заметил он. Рьюки чуть не поперхнулся, чудом сдержав нейтральное выражение лица. - Я и так неплохо справляюсь, — фыркнула она. — Ваше решение? Фиолетовый молча прошел и сел на место под ухмылку Со. Решение о реформах было принято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.