ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Частная охранная фирма

Настройки текста
*** - Смотри, — кивнул один солдат другому, гуляя по улице Кийо. На столбе висело объявление о том, что в приличную фирму набираются наемные солдаты. Пропитание, проживание — не предусмотрено. Форма выдаётся, устав есть, должностная инструкция — нуждается в зазубривании, оплата — оклад плюс проценты от сделок. Обязанности: охранять объекты разного рода по договору. — Сходим? — жалование армии урезают с каждым месяцем, поэтому недовольных солдат хватает. Каждый месяц с каждым урезанным жалованьем из армии увольняются целые отряды солдат, если находят новое и более выгодное место работы. - Давай, — кивнул товарищ, которому ещё кормить сестру и мать, а денег на еду впритык. Адрес был указан в объявлении, поэтому солдаты пошли прямо к указанному дому и остановились посреди улицы, потому что очередь, растянувшаяся от дома, где набирают наемных солдат, собиралась и собиралась, так что солдатики едва успели встать в очередь, чтобы быть ближе на три человека. - Говорят, генерал Ран ушел из армии и со своей женой открыл фирму, — обсуждали в очереди. — Фирма набирает наемных охранников, которых обучает сам генерал Ран и офицеры, которые ушли из армии вслед за ним. - А как же армия? — спросил удивленный голос. - Многие охранники уволились от хозяев, чтобы попроситься в фирму генерала Рана. - А потом? - А потом эти солдаты становятся лучшими в своем деле, и их оплата возрастает, чем и пользуется фирма. И их снова нанимают те же люди, от которых они ушли. Говорят, что торговая гильдия теперь нанимает охрану только здесь. - А я слышал, — третий голос, — что теперь император охраняется личной гвардией солдат, нанятых отсюда. - А жена генерала Рана, говорят, это Ро Лин, на которого все думали, что он парень, и он, точнее, она успела столько всего сделать, даже ввела цифры для адресов дома. - Она, говорят, следит за каждым солдатом и отстаивает все права, невзирая на происхождение. Ей главное — навыки и честность в работе. Солдаты переглянулись и остались в очереди, решая, что уволиться из армии они смогут уже завтра, если их примут сюда. Тем временем Лина, сама проводящая собеседования каждому из солдат, набирала новый взвод, потому что предыдущие три разобрали дворяне и караваны торговой гильдии, которые, как партнёры, были в приоритете. Ран, занимаясь тренировкой новобранцев, отсутствовал, зато рядом с Линой сидел Рин Шу, который также прикладывал свое компетентное мнение к отбору солдат в охрану. Он уволился почти сразу, как только Ран и Лина открыли фирму, подав объявление о поиске работников. Рин, узнав, что мужем Лины стал именно генерал Шуэй, сказал, что так и думал, и очень рад. Чему он рад, чета Ран так и не поняла. - Там ещё их целый вагон и маленькая тележка, — подхватил от Лины выражение То. — От забора до обеда будем принимать их. - Настолько их много? — мельком спросила Лина, заполняя бумаги на предыдущего солдатика. - На два квартала растянулись. - Ну тогда запускай по одному, и будем работать, — кладя себе на стол чистый лист, кивнула Лина. То смерил ее взглядом и вздохнул. - Эх, что ж мы, мужики, за дураки такие, — покачал головой он, вызывая удивленный взгляд девушки. — Да это я так, Лин-сан, не обращай внимания, — и ушел за очередным кандидатом. - То-кун выразил мнение нескольких людей, — улыбнулся Рин. - Почему? — не поняла Лина. - А вот и кандидат, — слился с ответа Шу. А дураки они, потому что упустили такую девушку, даже не поняв, что это она. Но Лине об этом никто никогда не скажет — они, конечно, дураки, но не круглые же. Только Ран ходит мимо павлином, хвастаясь женой, которая отличная крыша для него. Ведь под каблуком так удобно — сухо, тепло и всегда есть, куда вернуться. Как-то вечером Шуэй рассказывал, как ему тяжело удается обучать солдат, потому что наставничество совсем не его конёк. - Разве я похож на учителя? — сокрушался ещё не разжалованный генерал, отхлебывая чай. - Милый, мы продаем твое обучение так, что наших солдат покупают все, как горячие булочки от Шурэй. Поверь мне, скоро даже семья Ран начнет нанимать их для охраны. Твои братцы ещё локти будут кусать, что поставили тебя в такое положение, — зло улыбнулась девушка. - Чувствую себя Кочё, — решил сказать и второе свое беспокойство Шуэй. - Самым влиятельным главарем банды? — выгнула бровь Лина. - Нет, самой красивой куртизанкой. Лина рассмеялась и, обхватив лицо мужа руками, ласково чмокнула в нос. - У тебя все прекрасно получается. Но если у тебя есть с этим сложности, Рин может тебя заменить. Шуэй перехватил жену и усадил себе на колени. - Я справлюсь, — сообщил он ей на ухо. Потому что Рин может с удовольствием занять не только его место наставника, но и в постели Лины. Такого ему точно не надо. — А у тебя какие планы? - Осталось немного до полной комплектации, остальное в резерв. Потом передадим управление на Рина, и поедем выяснять с кланом Хе. - Дались тебе эти Хе, — целуя жену в шею, мурлыкнул Шуэй. - У них секрет того, как сделать так, чтобы Шурэй прожила всю жизнь, а не тридцать лет. На самом деле есть план припугнуть его как следует, пообещав разнести всю территорию моими бомбами. - Шурэй может не прожить дольше тридцати? — услышал главное Ран. - Да. Поэтому и медлит с замужеством. Если родит ребенка, передаст ему всю свою жизненную силу. Не потому, что должна, а потому что иначе не сможет. — Обернулась к мужу и, видя абсолютное непонимание на его лице, вздохнула: — Там такая сложная история... Замешан Красный бессмертный, который, оказывается, был матерью Шурэй, и... - Давай-ка сначала, — чувствуя, как начала болеть голова, неловко улыбнулся мужчина. - Хорошо. Как ты знаешь, есть восемь бессмертных...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.