ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бесплатный кусок земли

Настройки текста
*** - Дамы, — Кочё отодвинула стул и присела за стол, где уже собрались Шурэй и Лина. - Чувствую себя лишней, — фыркнула иномирянка. — Я столько общаюсь с солдатам, что чувствую себя женщиной только в постели мужа. - Шурэй-чан, закрой ушки, — улыбнулась Кочё. - Я не такая наивная, как ты думаешь, сестрёнка Кочё, — заметила Шурэй. — Зачем ты нас собрала здесь? - Наконец-то в этой стране набралось ещё женщин, способных составить мне компанию в управлении этим городом. - Мне в госинспекции не до управления городом — разобраться бы со всеми доносами, которые поступают на дворян, — тяжело вздохнула наследница Ко. - А я день и ночь считаю деньги, которые мне платят за моих самых лучших охранников. - Что, и всю ночь? — лукаво поинтересовалась Кочё. Лина отмахнулась. - Кочё-сан, что-то случилось серьезное? — спросила Шурэй. - В нижних кварталах появились бандиты, которые нападают на лавки и отбирают дневную выручку. Скрываются с места происшествия очень быстро, и нет никаких зацепок. Известно, что каждый из них — выходец из нижнего квартала. Лина устало растерла лицо. - А что им не хватает? — устало хмурясь, спросила она. - Денег? — пожала плечами Шурэй. — Удобств. Работы. Жилья, в конце концов. - О, — воспрянула духом Лина. — Есть одна идейка. Сейчас расскажу, и мы с тобой, Шурэй, пойдем представим ее Сенату. - Я знала, что ты что-нибудь придумаешь, — хмыкнула Кочё. - Обращайтесь, — отсалютовала иномирянка. — И если этот вопрос будет решен благополучно, мы с тобой, Шурэй, поедем в земли клана Хе. - И что вы там забыли? — посерьезнела Кочё. Лина загадочно отпила чай из пиалы, сделав волну бровями. — Все равно непонятно. - Это сюрприз. Если мне удастся, я принесу счастье многим людям, а если нет, то, — скривилась, — с вероятностью в девяносто процентов я бесславно распрощаюсь с жизнью. - Что ты такое говоришь, Лин-сан! — Шурэй испуганно округлила глаза. - Да это я так, шучу, — фыркнула иномирянка. — Не обращай внимания. Кочё и Шурэй переглянулись, нисколько не веря ей. Сенат, подавляя вздохи, слушал очередную гениальную идею, которая, несомненно, поможет улучшить экономическую и социальную ситуацию в Саюне. Юшун наотрез отказался представлять идею бесплатного куска земли за пределами городов для любого неимущего жителя страны, желающего развивать сельское хозяйство или открыть свое дело. В связи с этим Лина представляла свою идею сама, прежде чем перейти к сути, рассказав, как живёт простой народ, чем занимается и отчего ему так хреново живётся на земле нерусской. Сначала иномирянка долго рассказывала о погромах, нанесенных городу и преувеличенных в красках, потом говорила о прогнозах этих самых разбоев, которые могут коснуться земель и поместий дворян. И в конце, завоевав тревожное внимание, заявила, что выход есть, и объяснила идею бесплатной земли: больше обработанный и занятой земли, больше благополучных земель и больше налогоплательщиков, способных обеспечивать казну государства прибылью. Сенат подумал, почесал бороды, да и согласился, поручив осуществлять этот проект социальному департаменту под аккомпанемент дергающегося века Кою. Лина, вручив все бумаги, удалилась в закат с Шурэй под ручку, ибо нефиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.