ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Власть, оставленная без силы

Настройки текста
*** - Ко мне недавно Хаку приходил. Лина и Шуэй ужинали в своем небольшом уютном домике, купленном на деньги с поместья, и как всегда обсуждали прошедший день, строя планы на будущее. - И что хотел? — удивилась Лина. — Вернуть тебя обратно? - Наоборот, — пожал плечами, словно и сам удивляясь, — хотел перейти к нам. - Пусть прихватит с собой Коку, и я их обоих жду, — фыркнула Лина. - Коку точно не придет — слишком верен министру Сону. - Вот как, — подхватившая фразу задумчивости у местного населения, Лина тоже отпила чай. — А чего ему не сидится в армии императора? - Из-за того, что солдаты из армии все увольняются, взводы расформировывают, и генералам некем командовать. — Ран почти удивлённо посмотрел на жену: — Ты понимаешь, что мы своей фирмой практически оставили власть без силы? - Зайчик, на то и был расчет, — самодовольно улыбнулась Лина. Шуэй, который привык ко всяким "зайчикам, солнышкам" и их производным, даже глазом не моргнул. Хотя изначально смущённо просил не "унижать его достоинство детскими прозвищами". - Коть, а чё тебе не нравится? — удивилась тогда Лина. — Я же ласково - Я генерал армии Саюна Ран Шуэй, и я не котик, — попытался отстоять свою брутальность дома муж иномирянки. - Ну для армии Саюна ты, может, не котик, а для меня вполне себе мягкий и нежный заечка, — Лина ласково улыбнулась и потянулась к нему, чтобы чмокнуть в нос, но Шуэй уклонился и поднялся из-за стола. - Другие жены более уважительно относятся к своим мужьям, называя их данна-сама. А ты... — обернулся к ней. Лина молча склонила голову набок, рассматривая его. Затем также молча встала из-за стола и ушла в гостевую спальню. Спустя три дня, посовещавшись с другими более опытными в семейной жизни мужчинами, Шуэй, конечно, извинился, и мир в семье был восстановлен. - Коку к нам не пойдет, — качнул головой Ран, возвращаясь мыслями к беседе. — Он ещё и козни будет нам строить вместе с оппозицией. - Что ж, удачи, — Лина легкомысленно отмахнулась. - Ты так беспечна, — с сомнением глянул на нее муж. — Мы, конечно, хорошо защищены, но... - Ты не понял, зачем мы это делаем? — Лина говорила "мы", но на самом деле это все было только ее идеей, а Ран просто верил своей жене и ее дару администратора. — О Ки, Сон, Ходжи, Рейшин, даже не особо умные министры из Сената — они все поняли, зачем мы это сделали. - И какова причина? - Мы защитили Рьюки со всех сторон. Он полностью свободен, в том числе и от гнета политических дебатов со своими министрами. Он свободен в выборе спутника жизни — о чем и мечтал уже четыре года. И — самое главное — он защищен нашей мини-армией, которую все нанимают и которая безоговорочно подчиняется нам, сторонникам императора. В случае поползновения в сторону Рьюки мы не станем медлить — Сенат это знает. А ещё знает, что если в императорской семье появится тот, кто будет подобен первому императору, он все вернёт себе, и конституционная монархия снова станет абсолютной. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить жизнь Рьюки и позволить этому случиться. Ран, потрясённо сербнув чая, ушел в себя обдумать эту новость. - Ты стратег, — наконец, произнес он. - Ты только сейчас это понял? — улыбнулась иномирянка. - То есть затишье оппозиции не вечно? - Ничто не вечно, дорогой муж. Но мы лишь можем продлить время мира настолько, насколько сможем. И умереть в мире, чтобы наши дети, не знавшие бед, погубили все, чего мы достигли. Ран покачал головой. - Твой цинизм иногда за гранью, — вздохнул он, чувствуя, однако, то же самое. - Это жизненный и исторический опыт, — фыркнула Лина. — Не переживай, если удастся заложить твердый фундамент, хватит ещё на четыре-пять поколений вперёд. - Это обнадеживает, — кивнул Шуэй, улыбнувшись. — И что ты теперь хочешь делать? Лина, оторвавшись взглядом от окна, удивленно посмотрела на мужа. - Это ведь не всё, тобой запланированное? — мягко заметил Шуэй. Иномирянка рассмеялась. — Я неплохо тебя выучил, как мне кажется. - Ладно, — развела руками та. — Я собираюсь наведаться в вотчину Хе, взяв с собой Шурэй, Шоку и мощи Шоукун. Ран, неудачно отхлебнувший чая, поперхнулся, так что вода полилась носом. Лина захлопотала вокруг, подавая ему полотенчико и хлопая по спине. - Зачем тебе кости госпожи Шоукун? — в ужасе спросил Шуэй, откашлявшись. - Ну, — иномирянка, замявшись, стрельнула глазами в сторону. - Лина, — строго сдвинул брови Ран. — Если это опасно, я тебе запрещаю. - Конечно, это опасно, — вздохнула девушка. Шуэй, поджав губы, притянул к себе жену, обняв за талию. Лина пригладила черные волосы, зарываясь пальцами в прядки. — Ты со мной? - Конечно, я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.