ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувственное озарение

Настройки текста
*** Иномирянка, отдыхая после наладки труб, которые нуждались в небольшом ремонте, сидела вместе с Шурэй на веранде и вдыхала аромат поздней весны, наслаждаясь спокойствием и видами сделанного ею сада. Деревья цвели, рыбки плавали в пруду, который очищали раки, а стены поместья не сверкали дырками — чего еще можно желать? - Лин-чан, а ты счастлива в браке? Вопрос, заставивший выплеснуть чай через нос, последовал от непривычно задумчивой Шурэй, которая не притронулись к еде и только смотрела на сакуровое дерево, полностью облаченное в зелёную крону. Ей в очередной раз поступило предложение руки и сердца от Рьюки, теперь уже свободного и ничем не обремененного дворянина, который волен заниматься чем его душе угодно. Хоть помогать в департаментах, хоть — самой Шурэй в расследованиях, хоть просто сидеть сиднем и ничего не делать. Но он стремился стать достойным спутником для своей будущей вечно отвергаемой ею же самой жены, поэтому был всегда занят и всегда свободен для нее. - К чему вопрос? — откашлявшись, поинтересовалась Лина. — У тебя же есть безупречный пример семейной жизни: твои родители были счастливы вместе и любят друг друга даже после смерти. Шурэй покосилась на собеседницу. - Отец ещё не умер, если что, — заметила она. Вздохнула: — Я... Я чувствую, что мне осталось мало времени на жизнь. И я не хочу ее тратить на свое личное счастье, — поделилась она тем сокровенным, что лежало на сердце. — Я хочу сделать столько всего, чтобы успеть... — замолчала, думая о своей смерти. Потом перевела взгляд на Лину, внимательно ее слушавшую: — Но ты отличаешься от всех, кого я знаю. - И чем же? — хмыкнула та. - Ты замужем, но как будто абсолютно свободна, — словно удивляясь этому, пояснила Шурэй. - Правда? — Лина страшно удивилась. Она никогда не думала, что ее брак со стороны видится именно так. - Я знаю, что вы с Шуэй-саном заключили брак по расчету, поэтому и спрашиваю: ты счастлива замужем? Ты так много работаешь, и у вас дома только поздним вечером горит свет, словно вы избегаете друг друга всеми силами. Лина крепко задумалась. Это правда, что она много работает, иногда по старой привычке слоняясь по рынку и собирая сплетни, чтобы обратить их себе на пользу. Но правда ещё и в том, что Ран работает не где-то на дядю или императора, а здесь же, рядом с ней, и они видятся чуть ли не каждую минуту. Да, брак был по расчету, но Шуэй оказался не только умным, но и понимающим, и самое главное — довольно мягким и податливым мужем, лёгким на подъем и поддерживающим все ее задумки, даже самые безумные. - Знаешь, Шурэй-чан, — медленно произнесла Лина после паузы. — Наверное, мой брак здорово отличается от других, от семьи твоего отца или того, что тебе предлагает Рьюки (да-да, не красней! Я в курсе). Шуэй даёт мне то, в чем я нуждаюсь: поддержку и понимание всего, что я делаю. Для меня самым важным является это. Определи для себя, что тебе важно в браке, и тогда тебе легче будет дать ответ. Шурэй удручённо повесила голову. - Я хочу служить стране. - А он? - И он. - Так в чем дело? - В том, что он хочет это из-за меня! - Ну и что, — легко пожала плечом Лина, словно не видела в этом трагедии. — Сначала из-за тебя, а потом и привыкнет. - Я... — "Хочу искренности" оборвала на полуслове, потому что, как политик, знала, что искренности ожидать не приходится в деле, который делаешь. А вот в чувствах... — Я не знаю. - Ну, раз не знаешь, ещё жди, — кивнула Лина. — Я закончила с ремонтом, соберу у тебя в саду корзину яблок, и пойдет. Ладно? - Ладно. Лина, распрощавшись с Шурэй, задумчиво шла домой, чувствуя на лице лёгкий теплый ветер. Они с Раном правда не любили друг друга. Нет, не так. Так было раньше. Правильно: они с Раном правда не любили друга друга? Правда, что им хорошо вместе. Правда, что они не раздражают друг друга. Правда, что Ран терпит мусор дома и часто убирается сам, потому что у Лины много бумаг и куча собеседований. Правда, что Лина паршиво готовит, так что Ран научился делать все сам. Правда, что Лина всегда может прийти на помощь. Правда, что бывший дворянин, привыкший жить в огромных поместьях, живёт в скромном домике, с садом и прудом, но не таком большом, как фамильное, что они продали. Правда в том, что Лина не очень жена. А Ран оказался лучшим мужем на свете. Иномирянка покраснела, чувствуя, как забилось сердце. Дома оказался Шуэй, который накрывал ужин. - Как Шурэй-доно? — с улыбкой с порога спросил он, стоя с полотенцем в руках, которым натирал вилку, которой ела только Лина. Он даже вытерпел эту ее странность. Лина поставила корзину у стены и посмотрела на мужа. Счастлива ли она в браке? Абсолютно и бесповоротно да, потому что обрела свою половину. - Шуэй, — негромко сказала она, и бывший генерал посерьезнел. — Я никогда тебе этого не говорила, потому что даже не задумывалась, но сейчас скажу. Я очень тебя люблю. Спасибо тебе за все. Ран, моргнув, швырнул полотенце на стол, так что где-то в углу звякнула вилка, и кинулся к Лине, подхватив ее на руки. - Я тоже безумно тебя люблю, Лина-чан, — зашептал он ей, сжимая в своих объятиях. — Спасибо тебе за то, что ты есть. Я... Я никогда тебе этого не говорил, потому что ты не считала это важным, и я боялся, что ты в ответ рассмеешься над чувствами простого мужчины. - Шуэ, — покачала головой Лина, обнимая его за шею и чувствуя, как счастье переполняет ее. В эту ночь они занимались любовью, и в первый раз со дня свадьбы им не казалось, что они отдают друг другу долги или исполняют обязанности, навязанные кем-то извне. Они любили друг друга, наслаждаясь и пьянея от этого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.