ID работы: 13767912

Двигатель прогресса

Джен
R
Завершён
21
Горячая работа! 46
автор
Размер:
143 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фиолетовое раздражение

Настройки текста
*** - Советни-ик Шо передернулся и зашёл за Со, который своей фигурой полностью скрыл его от преследующей его иномирянки. - Мне нужна охрана от нее, — проворчал Фиолетовый. Со мужественно старался не улыбаться. - Советник, вас все равно видно, — жена Рана Шуэя приблизилась к ним и, улыбаясь, встала перед мужчинами, сложив руки за спиной. - Что тебе от меня надо, женщина? — недовольно отозвался Есей, сложив руки на груди. - Попить чаю, поговорить о мелочах, — пожала плечами иномирянка. - Не о чем мне разговаривать с той, что испортила всю страну, — сердито сказал Шо. - Какая я плохая, ужас, — притворно вздохнула Лина. — Испортила целую страну. Со почувствовал себя лишним и поспешил ретироваться, распрощавшись с иномирянкой и коллегой по политическим интригам. - Что надо? — сверкнул глазами Тайши. - Я хочу только мира для этой страны, — развела руками. - Странно слышать слова о мире от женщины, в руках которой сосредоточена вся армия Саюна. - Такой вот парадокс, — рассмеялась Лина. Они помолчали. Пурпурный смерил ее взглядом. - Что тебе ещё надо для этого мира? - Символ каждого из восьмерых бессмертных. - Пока, — развернулся и ушел. Лина поспешила за ним, глядя в спину убегающему советнику. - Не смей меня преследовать, — сказали ей через плечо. - Я просто иду в ту же сторону, ничего личного, — фыркнула чертовка. - Хватит того, что клан Хе месяц утрясал ту катастрофу, что ты сотворила, взорвав их святилище в Кюсайко. - Подумаешь, всего месяц. Катастрофа, которая в стране из-за отсутствия адекватного правления, длится от восьми до восьмидесяти лет, разве нет? — догнала его и заглянула сбоку в лицо. - Отстань, — ускорил шаг. - А у меня есть булочки Шурэй. Советник остановился и обернулся. - Я не продамся за булочки, даже если они от Шурэй, — и продолжил путь. Лина остановилась на месте. Советник прошел ещё несколько шагов, цыкнул, остановился и обернулся. - Не только за булочки от Шурэй, — глядя на него, проникновенно сказала иномирянка, — но и небольшое пророчество, способное пролить свет на ваше личное будущее. - Я и так его знаю. - Хорошо, — пожала плечом. Шо, вспылив, призвал истинную сущность, но это никакого эффекта на иномирянку не произвело. - Мой Ран красивее, — склонив голову набок, сообщила она. - Твой Ран не создал страну на костях сотни императоров, — холодно сообщил ей бессмертный. - Скажи мне символ каждого, и я от тебя отстану. - Зачем тебе нас призывать? - Призыв мне не нужен. Мне нужна только сила. Если для этого я случайно призову вас — ну шо поделать, — развела руками. - Для чего тебе сила? - Ты же хочешь от меня избавиться? Если соберу всех покемонов, сила синего поможет вернуться в мой мир. - Сила не явится, если не замкнуть круг. Без Красного и Белого тебе не удастся ничего сделать. Так что я ничего тебе не скажу, — вернулся в облик старика и почесал по своим делам. - Если Шурэй умрет раньше, чем родит дочь, эта страна утонет в крови. А я изобрету сепаратизм и откушу от Саюна синюю провинцию, выгнав оттуда Хе и прогнув под себя семейку своего мужа. А сила бессмертных поможет мне вернуть Красную и продлить срок жизни Шурэй на всю жизнь. Из боковой двери самым неожиданным образом просочился Черный Волк, глядя прямо на Лину. Шо даже заикнуться не успел. - Ты правда сможешь это? — спросил Шока. - В теории, — моргнула Лина, оглядывая настоящего ассасина. — Я сделала несколько устройств, которые могут конвертировать энергию из неживой материи, — кивнула на советника, — в живую, способную оживлять. — Задорно улыбнулась: — Шока-сан, знаете, сколько из этого песка можно выжать энергии, учитывая то, что он бессмертный, — и оба оценивающе посмотрели на советника, который почувствовал себя сочным стейком на обеденном столе. — Мне их совсем не жалко, можно даже одним пожертвовать. — Шока, прикрыв глаза, только выгнул бровь. Лина фыркнула: — Да не, что им сделается. Будут живее всех живых. Шока посмотрел на Тайши. - Эти символы бессмертных существуют? - В теории, — глянув на Лину, саркастично скривился старик. Но взгляд на Шоку тут же сделал его более покладистым: — Есть. - И вы мне их дадите? — вежливо поинтересовалась Лина. - Я знаю только свой. - Врёте. Шо разозлено отвернулся и кинул через плечо: - Я пришлю тебе свиток. - Буду ждать, — радостно улыбнулась Лина, махая ему ручкой. Шока, проводив взглядом бессмертного, улыбнулся Лине: - Если тебе удастся то, что ты задумала, я поддержу тебя в любом начинании. - Это слишком серьезное обещание, — без улыбки заметила иномирянка. — Я хотела взять из могилы прах Шоукун-сан, чтобы вернуть ее в том виде, к которому вы привыкли. В моем мире есть живая и мертвая вода. Я спросила у Рана, есть ли в одном из озер Синей провинции такое озеро, и он подтвердил, что по легенде одно такое есть. Мертвая вода возвращает телу целостность, даже если там только кости. А живая вода возвращает к жизни. Но живой воды, по словам Рана нет. Поэтому я сделаю озеро живой воды, просто кинув туда всю силу, выкачанную из бессмертных. - Звучит слишком по-злодейски, — мягко заметил глава Ко. - Шока-сан, вы со мной? - Сначала найди озеро с мертвой водой, тогда позволю осквернить могилу Шоукун-сан. Архивист дворца развернулся и ушел. Лина, планируя, как доставить мертвую воду, ушла восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.