ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Полёт

Настройки текста
Примечания:
Простуда отступила и Лилия вернулась к работе. Было ранее утро, поситителей ещё не было в трактире. По просьбе Тики Лилия подметала двор. Закончив заботу, Лилия поставила метлу на место. Девушка решила вернутся обратно в трактир, но метла последовала за ней. Лилию это напугало. Она двигала ладонью из стороны в сторону, а метла её словно чувствовала. У Лилии пришла одна идея. Она села на метлу и взлетела. Только полёт вышел неудачным, и с небольшой высоты Лилия приземлилась в кучу листьев. Всё это увидела Тика, и подбежала к ней. -Ты не ушиблась? -спросила Тика. -Нет. -слегка улыбнулась Лилия- Всё в порядке. -Я бы так не сказала. -вздохнула Тика- За тобой глаз да глаз нужен! Тика отправила девушку на кухню. Идея полёта не отпускала Лилию. Прошёл весь день. И переделав все дела, Тика отпустила девушку домой. Тем временем Лилия взяла метлу и скрылась. Девушка уединилась от скрытых глаз. Она села на метлу и взлетела. Управлять метлой оказалось нелегко. Лилия пролетела над всей Утехой, вызвав у жителей разные эмоции. Девушка решила наконец-то приземлиться, и неудачно приземлилась в кучу листьев рядом с трактиром. Рядом снова появилась Тика. -Тебе мало утром было? -орала Тика на девушку. -Но со мной всё в порядке. -сказала Лилия. -А если бы ты разбилась?! -продолжала орать Тика- Ты своей головой думаешь, что творишь?! -Но Тика... -начала Лилия, Тика перебила. -Марш домой! Тика схватила девушку за шиворот и повела домой. Лилия сопротивлялась. И уже оказавшись дома, та оттолкнула другую. -Карамон! Тассельхоф! -сказала Тика- Проследите за ней! -Что случилось? -спросил Карамон. -Мы ей всё дали! -повысила голос Тика- А она всё пытается разбираться! -Но Тика... -продолжала Лилия. -Ты совсем самоубийца?! -продолжала орать Тика. -Ты мне не мать! -кричала Лилия на Тику- Ты мне никто! Тика дала девушке подзатыльник. Лилия в слезах убежала в комнату. Карамон и Тассельхоф были в шоке от увиденного. -За словами научись следить! -орала Тика- Взрослая совсем стала? Тогда проваливай из моего дома! Ответа не последовало.Тика молча ушла обратно в трактир. Карамон и Тассельхоф пошли к Лилии. Девушка сидела и плакала. -Не переживай ты так, -Карамон положил свою ладонь на её плечо- Тика быстро отходит. Она добрая. Карамон пытался утешить Лилию. Но девушка отвернулась от него. Мужчина обнял её. -Может мне и правда стоит уйти отсюда. -тяжело вздохнула она- Мне уже нигде не рады. -Как же такое можешь говорить? -удивился Карамон- Тика простит тебя. -Сначала Палантас, потом башня, -продолжала Лилия- А сейчас и Утеха. -Но Палантас уже давно сожрала чума! -удивился кендер- Там никого не осталось в живых! -Мы когда-то с мамой там жили. А потом!...Потом! Лилия заплакала вновь.

***

Семь лет назад. Прошло уже несколько месяцев, как над Палантасом грянула чума. Кто-то убегал прочь в другие края. А тем, кому не повезло, оставались на верную смерть. С каждым днём новых трупов становилось всё больше, что их уже не успевали хоронить. Крисания была на кухне, и готовила обед из остатков. Женщина очень плохо выглядела. За три недели от болезни и недоедания она сильно похудела. В её чёрных запутанных волосах уже были видны седые пряди. А её когда-то белое платье превратилось в рваные тряпки. -Мама, тебе помочь? -спросила Лилия. -Спасибо, цветочек! -слегка улыбнулась Крисания- Но обед уже готов! Крисанию охватил страшный кашель. За последние недели уже ничего не помогало. Ни молитвы Паладайну, ни лечебные травы. -Мамочка, с тобой всё хорошо? -обеспокоено спросила Лилия. Крисания ушла в комнату и легла на кровать. Лилия села возле неё. -Мамочка, с тобой всё хорошо? -спросила Лилия вновь. -Цветочек, мама просто устала. -сказала Крисания- Сейчас немного отдохну. Крисания закрыла глаза. Лилия почувствовала что-то нехорошее. Она начала тормошить мать, но та уже не дышала. Крисания умерла. -Мама проснись! Проснись! -девочка умоляла- Проснись же! Мама проснись! Лилия начинала понимать, что уже поздно. Она обняла мёртвое тело матери и заплакала. Прошло уже несколько часов. Свет Солинари ярко освещал комнату. Крисания выглядела словно спящей. Но Лилия не могла поверить, что она уже больше никогда не проснётся. В дверь постучались. Лилия открыла, а на пороге стояла женщина: -Лилия, почему ты плачешь? -спросила она- Что случилось? -Мамы больше нет! -с тяжестью вздохнула Лилия. -Бедняжка! -с сочувствием- Где она? -В комнате. Женщина зашла в комнату. Она посмотрела на Крисанию и чуть не заплакала: -Бедная Крисания, и тебя эта дрянь не пощадила. -вздохнула женщина- Дочку совсем сиротой оставила. Лилия взяла поясную сумку и ушла с женщиной в ночь.

***

Карамон и Тассельхоф плакали от рассказа Лилии. Мужчина ещё раз обнял девушку. Но она вырвалась из его объятий. И пошла молча на кухню. На кухне сидела Тика и плакала. Лилия подошла к ней сзади и обняла. -Тика, прости меня за то, что я так себя отвратительно вела! -сказала девушка- Я была не права! -Это ты меня прости! -сказала Тика- За то, что тебя ударила. -Девочки, неужели вы помирились? -появился Карамон- Я же говорил, что Тика добрая! Тика и Лилия лишь посмеялись. На следующие утро, пока ещё было темно, Лилия украла метлу. Но это заметил Тассельхоф: -Куда собрались? -спросил он. -Я возвращаюсь обратно в башню! -тихо сказала она- Только никому не говори! -Я с тобой! -Нет! -Но я могу тебе помочь! -предложил кендер- Я знаю многие места Кринна! -Нет! -твёрдо ответила она- Это опасно! -Одной летать тоже опасно! Лилия поняла, что спорить с кендером бесполезно. Да и помощь не помешает. -Хорошо. -сказала она- Только держись крепко! Лилия и Тассельхоф сели на метлу и взлетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.