ID работы: 13768901

Колода карт

Джен
NC-17
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Судьба предначертана

Настройки текста
Примечания:
Месяц назад. Рейстлин сидел над драконьем оком, пытаясь найти координаты Лилии. Но её следы оборвались ещё в Омрачёном Лесу, а дальше лишь туман. -Да будь ты трижды проклят, Даламар! -прошептал маг. Рейстлин был сильно зол на эльфа. И в тоже время был обеспокоен судьбой Лилии. Как она? Где она? Сам Рейстлин понимал, что он ужасный отец. И что не смог выполнить обещание покойной Крисании. Маг уже возненавидел себя за это.

***

Семь лет назад. Лилия уже два месяца проживала в башне. Рейстлин только-только принял её в ученики, и доверял лишь несложные заклинания. Глубокая ночь. Рейстлин снова находился в библиотеке. Уединившись в одиночестве, он читал книгу с заклинаниями. В дверь негромко постучали: -Да-да, войдите! -сказал маг, не отрываясь от книги. Дверь открылась, и зашла Лилия: -Доброй ночи, господин Рейстлин! -негромко сказала она. -Время уже позднее. -сказал он- Почему не спишь? -Простите, не спится. -вздохнула она- Господин Рейстлин, можно я с вами рядом побуду? Рейстлин не стал отказывать девочке. Он молча указал на кресло напротив стола, и обратно вернулся к книге. Лилия села, и достав карты, начала их перебирать. Они сидели вдвоём. В полной тишине были слышны лишь хрип мага и шелест карт. Вдруг Рейстлин сильно закашлял, что даже Лилия вздрогнула и убрала карты. Но приступ кашля быстро прошёл. По губам мага пошла кровь. У Лилии был шок от увиденного. Рейстлин увидел, что девочка напугана. -Не бойся! -почти шёпотом сказал он- Моя болезнь не излечима. Лилия пару минут приходила в себя. -Простите. -сказала она- Я не так давно видела, как умирают люди. Лилия едва сдерживала слëзы. -И как умерла мама. -продолжала она- С того момента она мне снится каждую ночь. Приходит, и сразу же исчезает. Рейстлин промолчал. Он понимал, какого всё это. Как он с Карамоном быстро осиротели. -И этим мы с тобой похожи. -тяжело вздохнул он. Рейстлин и Лилия молча вернулись обратно к своим делам. -Господин Рейстлин. -почти шёпотом сказала она- Может я вам погадаю? Рейстлин удивлённо посмотрел на девочку. И отложив книгу, он согласился. Из колоды маг вытянул первые три карты, означающие "Маг", "Зеркало", "Воин". Рейстлин сразу понял, что это может означать. Лилия дальше продолжила делать расклад. -В будущем вас ждут поиски одного скитальца. -начала она- А ещё объединение с родным человеком. С этим человеком вам и предстоит искать этого скитальца. Только есть одно но! -И какое? -спросил маг. -Если вы поссоритесь, -не отрывая взгляда от карт- То скиталец погибнет. Судьба этого скитальца в ваших руках. Лилия закончила расклад. Маг отнёсся скорее скептически, но ничего не сказал. И уже вернулся обратно к книге. Вскоре Лилия уснула в кресле. Рейстлин заметил, что девочка дрожит от холода. В башне часто бывают сквозняки. Маг взял на руки Лилию, и унёс в её комнату.

***

Рейстлин наконец-то понял, про какого "скитальца" имела ввиду Лилия. И этим "скитальцем" является сама Лилия. Через несколько дней в драконьем око была видна аура Лилии. И она находилась в Утехе. Рейстлин неприменно отправился на её поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.