ID работы: 13769627

Узурпатор Близнецов: Жизнь и приключения Уолтира Фрея

Джен
NC-21
Заморожен
108
автор
Размер:
162 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.5. Чужой человек

Настройки текста
Если читатели полагают, что северяне не склонны к интригам, прямолинейны и безукоризненно честны, то лорду Уолтиру Фрею и вашему покорному слуге остается лишь посочувствовать тем (и откровенно говоря, посмеяться... недолго), кто оказался в плену общепринятых суждений, явно не зная о личности того же Кригана Старка. Рикард Старк, бывший в те годы лордом Винтерфелла, собирался укрепить свои связи с верховными лордами из других мест Семи Королевств, и в его планах имелся брачный союз его сына Брандона и Кейтилин Талли, старшей дочери лорд Хостера. Однако Брандон, воспитываясь в Барроутоне, предпочел иную спутницу жизни – Барбри Рисвелл, младшую дочь лорда Родрика. Вот только теперь баланс в Семи Королевствах претерпел значительные изменения – Эйрис, у которого с годами помрачился рассудок, был мертв, а перспектива еще более ужасного Второго Танца Драконов ушла вместе с ним. Слухами, которые Брандон принес для Барбри, тут же воспользовался сам хозяин Родников, и после очередной встречи молодых влюбленных он предложил Хранителю Севера свою младшую дочь в качестве невестки, намекая на возможную беременность Барбри. Лорд Старк был не в восторге от содеянного, но решил изменить планы: теперь именно тихий и спокойный Эддард был центром дипломатических усилий. "Я не был лордом. Я не был рыцарем. Я был простым солдатом, жизнь которого стремительно превращалась в извивающуюся болотную змею. Само то обстоятельство, что я ехал на свадьбу в Винтерфелле в составе процессии Болтонов... уже поражало". (С) Уолтир Фрей, где-то на дороге между Дредфортом и Винтерфеллом, начало 279 года З.Э. Наконец колонна прибыла в дом Хранителя Севера. Изначально Уолтир старался изображать из себя обычного наемника – однако Рэндольф Болтон представил его как одного из доверенных воинов, чем заслужил едва незаметное неудовольствие лорда Русе. Сам молодой лорд, за год до торжества потерявший собственную жену, изначально не собирался ехать на свадьбу и просил у отца разрешения остаться в Дредфорте. Появлением Русе воспользовался все тот же Родрик Рисвелл, посоветовав своей старшей дочери обратить внимание на недавнего вдовца. В это же время судьбу дома Болтонов решал и сам его глава. Конечно, Уолтир происходит из семьи мерзких хорьков, но в каждом гнилом стаде есть белая овца. Или отборная, это как посмотреть. Узаконенный бастард имеет право на личный герб и Близнецы, пусть и отдаленное... Давай начистоту: мой дом умирает. Да, Русе еще молод, чтобы найти себе вторую жену, но ты же не отдашь мне ни одного из своих сыновей, ни дочь, верно? Верно. Заинтересует ли кого-то моя племянница, пусть красавица, но родившаяся бастардом? Едва ли. Я твой знаменосец, Рикард, но будущее Красных Королей я буду решать сам – и ты меня не остановишь! (С) Рэндольф Болтон в беседе с Рикардом Старком, Винтерфелл, 279 З.Э. Сам же Уолтир в это время познакомился с Брандоном: юноша заинтересовался личностью владельца "бронзовых башен во тьме" после того, как застал его и Эйрин Сноу в богороще Винтерфелла. Явление молящегося Старым богам южанина-ветерана вообще удивляло многих северян, и во временем с существованием Фрея примирилось множество гостей. Брандон и Барбри боялись снегопада в день свадьбы, однако судьба была благосклонна к ним: в тот день небо разъяснилось настолько, что стало не серым, а голубым. Вино лилось рекой, яства и закуски стремительно исчезали со стола, а в Зимнем городке празднество, организованное с легкой руки леди Лианны Старк, продолжалось до позднего вечера. Никто еще не знал, что в Винтерфелле появился еще один человек – и отнюдь не для добрых деяний. В час волка неизвестный проник в замок под видом одного из слуг Болтонов и попытался попасть в комнату, где ночевала Эйрин. Он не знал, что за девушкой тенью следовал живший в ее же комнате Уолтир, который видел, как черный порошок оказался в недопитой бутыли с вином, но не успел ничего предпринять: Эйрин проснулась сама. Тихо обезоружив убийцу и лишив его чувств одним подлым ударом – в конце концов, наемники не приучены к рыцарским манерам, – Уолтир связал его и разбудил обоих Болтонов, а также лорда Рикарда Старка. Момент для нападения был идеальный: испорченная свадьба, осквернение Винтерфелла нарушением закона гостеприимства, разрушенные отношения Болтонов и Старков – и Уолтир в очередной раз испортил чужой план, как сказал ему когда-то Кровавый Ворон. "Это становится традицией. И... раз уж на то пошло, делом принципа". (С) Уолтир Фрей, Винтерфелл, 279 З.Э. Сначала Рэндольф не понимал, почему исполнителем убийства стал солдат, прослуживший в замке уже несколько лет... однако Фрей начал подозревать, что пленник вовсе не с Севера, так как тот необычно отреагировал на брошенную блефа ради фразу "Валар моргулис". Осознав, что в Винтерфелл (или даже Дредфорт!) проник Безликий с целью убийства их родственницы, Рэндольф и Русе тихо вывели того из замка и казнили, напоив отравленным же вином. А когда Уолтир стал задавать своему нанимателю очень опасные для него вопросы, лорд Болтон пообещал рассказать все позже. На следующий день празднества продолжились: Брандон Старк и его новоиспеченная супруга, а также остальные обитатели замка так ничего и не узнали. Сам Фрей умудрился занять третье место в импровизированном состоянии лучников, за что получил новый кинжал – который сослужит ему хорошую службу следующие двадцать лет. Когда настала пора разъезжаться, Уолтир отправился обратно с Болтонами. Во время одной из ночных стоянок Рэндольф отозвал его в сторону от процессии – и начал откровенный разговор, открывший новые, весьма интересные подробности. Эйрин Сноу не была обыкновенным бастардом Севера, и ее глаза – этакая смесь плохо оттертой сажи, малины и пурпура – совершенно не имеют отношения к игре света или проделкам уроженцев Юга вроде Уолтира. На самом деле девушка является дочерью сестры лорда Болтона и... когда-то странствовавшего принца Мейгора Таргариена, отлученного от Железного трона из-за страха перед регентскими интригами и наследственным безумием его отца Эйриона Яркое Пламя. Сам Мейгор узнал, что его спутница ждет ребенка, но не успел ничего сделать – вскоре он погиб во время пожара в Летнем замке, а мать девочки умерла, не увидев даже ее трехлетие. Русе же, несмотря на неэмоциональность, очень привязан к своей кузине и просто пытается не допустить, чтобы Уолтир причинил ей хоть какой-то вред. — Но тогда зачем? – спросил Уолтир. – И кто? От династии осталось всего три человека: король, его младший брат и королева-мать. Блэкфайры мертвы. Эйрин никогда не претендовала на Железный трон. Более того, Рейгару было бы гораздо выгоднее найти себе супругу с валирийской кровью – если, конечно, ему хочется вылезти из-под опеки Тайвина Ланнистера... Или, лорд Рэндольф, я еще чего-то не знаю? — Я рассказал тебе все, что узнал сам. Бастард, не бастард – племянница мне не чужой человек, и эти годы я потратил на то, чтобы ее защитить. — А Русе? Старый северянин явно оскорбился от подозрений в адрес сына, но Уолтир не отвел взгляд, и вскоре Рэндольф покачал головой. — У него уже есть Дредфорт. (С) Уолтир Фрей и Рэндольф Болтон, где-то между Винтерфеллом и Дредфортом, 279 З.Э.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.