ID работы: 13770255

алый цветок мести

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. чёрное и белое

Настройки текста
Наблюдатель наконец осмелился показать себя, с глухим стуком материализовавшись за спиной Ханаби. Девушка моментально схватила своё оружие и кинула его в сторону незнакомца, приняв боевую стойку. Гость одной рукой схватил летящую Хиганбану за ручку и остановил ее прямо перед своим лицом, после чего аккуратно отвёл её за спину, не произнося не слова. Ханаби не нужно было видеть его лица, она всем своим нутром чувствовала его ещё когда сидела к нему спиной. Его темная энергия, казалось, вот вот прижмёт девушку к земле, заставив ту судорожно молить о пощаде, а его дьявольский запах вызывал страх и отчаяние, будто Ханаби вновь стала несчастным зверьком, на этот раз окончательно загнанный в угол голодным хищником. Двое молча смотрели друг на друга, одна в боевой позиции, другой - надменно сложив руки за спиной. Что больше всего волновало Ханаби, в его энергии не чувствовалось намерения убить, скорее наоборот - ей казалось, что перестань она бояться, как эта могущественная сила станет её верным товарищем, готовым защищать её до последнего вздоха. Это чувство выглядело подлым и фальшивым, однако, с каждой минутой оно все больше внушало себя Ханаби, подчиняя ее. - Почему ты не нападаешь? - наконец собравшись смогла сказать Ханаби. - Думаешь, нам стоит сейчас драться? - ответил ей грубый мужской голос, эхом повторяющийся среди пустой комнаты. Мужчина сложил оружие на землю и толкнул его ногой к Ханаби, не прекращая смотреть ей в глаза. Казалось, будто настоящая битва случается именно в них, поскольку двое не прекращали исследовать души друг друга ни на секунду. Мужчина продолжил. - Тебе стоит внимательнее выбирать людей в своём окружении, ведь, определённо, не существует ни чёрного, ни белого, есть только их вечная борьба. Тот, кого ты считала врагом, может быть тебе гораздо нужнее и ближе, чем те, кому ты доверяла и считала друзьями. Ханаби напряглась и съежилась. Он определённо знал, о чем говорит, задевая самые болезненные раны ослабленной девушки. Но боевой дух Ханаби было не сломить, она была готова уничтожить мужчину в любой момент, стоит ему лишь сделать неровный вздох. Но почему она ждала? - Я оставлю тебя, ты сильно устала. Мы поговорим позже, если захочешь. Поверь, я уж точно об этом узнаю, - он произнёс последнюю фразу лукаво и игриво, вызывая у Ханаби странное тянущее чувство в животе, будто ей было невероятно интересно играть по его правилам и проигрывать. Мужчина исчез из комнаты с тем же стуком, что сигнализировал о его поведении, оставив после себя только тяжёлый запах металла. Гнетущее чувство опасности испарилось вместе с ним, Ханаби, к своему удивлению, стала абсолютно спокойной и расслабленной и чувствовала, что кто-то будет защищать ее сон всю ночь, не давая никому и ничему потревожить ее спящую. Она, ещё раз осмотрев дом в поисках угрозы, наконец смогла вернуться к кровати. Стоило ее голове прикоснуться к подушке, как Ханаби мгновенно погрузилась в глубокий сон, будто забыв о том, что произошло 10 минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.