ID работы: 13775047

Я научу тебя жить заново

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Стивен Стрэндж всегда выстраивал жесткие рамки в общении с пациентами. Он занимался их терапией и его волновал только процесс лечения и прогресс, которого удалось достичь. Но было в Александрине что-то такое, что буквально вынуждало его изменить сформированные за годы работы правила. Он хотел сделать для нее больше, чем для других своих пациентов, так как понимал, что эта девушка нуждается в заботе, защите и понимании, важно показать ей, что не все люди — ублюдки и он решил, что должен стать тем, кто сделает это. Кто покажет ей другую часть мира. Ту, которая должна стать ее новой реальностью.       Пока что он не знал, как лучше организовать новый формат работы с Алекс, но активно работал над этим. Хотя его утро началось со встречи с Питером, которого опекун привез в клинику и Стив, как было оговорено ранее, пригласил главу клиники в приемный покой.       — Здравствуй, Питер, это доктор Стивен Стрэндж, ты же помнишь его? — Стив старается быть мягким и тактичным. Питер — исхудавший, бледный подросток в мешковатой одежде и с потрескавшимися губами, сидит на краю стула для посетителей и боязливо смотрит на врачей.       — Да, — он говорит очень тихо, на выдохе.       — Питер, ты не будешь против, если мы немного поговорим? — спрашивает Стрэндж, сев напротив подростка.       Стив и опекун Питера встали около входа в кабинет, чтобы не мешать работе Стрэнджа. Роджерс ободряюще посмотрел на Старка, так как еще в самом начале терапии Питера обещал, что с парнем все будет в порядке и он поможет ему.       — Не понимаю, зачем вам это, если я уже умер…       И хотя Стивен примерно понимал, в каком состоянии может находится Питер, реальность оказалась суровей даже самых мрачных прогнозов врачей.       — Он убедил самого себя в том, что его последняя попытка самоубийства была удачной, — после беседы с Питером и его законным представителем, Роджерс пригласил медсестру для оформления парня в стационар, а сам направился в кабинет Стрэнджа. Им предстояло обсудить дальнейшее лечение Питера.       — Синдром Котара, — констатирует Стивен, — я всего раз сталкивался с подобным состоянием. Но пациентка была старше и проявления были более яркие. Нужно наблюдать его, продолжать курс медикаментозной терапии и психотерапевтические сессии. Ты просил еще кого-то его осмотреть? — Стрэндж решил, что им стоит выслушать еще одно мнение для диф диагноза.       — Баки, — ожидаемый ответ для Стива. Стрэндж ничего не имел против, так как видел в Барнсе неплохого специалиста, — но сегодня его нет в клинике — он уехал в военный госпиталь, чтобы провести там тренинг в рамках нашей волонтерской программы.       — Ясно. Как только он пообщается с Питером, то дайте мне знать — соберем консилиум, чтобы обсудить план лечения, — он возвращает Роджерсу папку с документами парня и блондин покидает кабинет главы клиники.       Питер убеждал себя и окружающих в том, что все же смог пококнчить с собой. Считал, что умер и теперь его тело начнет разлагаться и вообще, его стоит немедленно похоронить или кремировать. Его опекун был всерьез обеспокоен таким поведением ребенка и с трудом держался, чтобы не впасть в отчаянье. Стивен подумал о том, что стоит попросить доктора Кристину Палмер принять Тони и помочь ему справиться с тем, что состояние его подопечного не улучшается. Кристина всегда умела хорошо работать с родственниками пациентов. Подростка нужно срочно спасать, пока его состояние не стало ухудшаться дальше.       Он мысленно вернулся к Александрине и ему пришла одна интересная, хотя и нетипичная для психотерапии идея. Он понял, что у нее никогда не было нормальных праздников, в том числе — Рождества, которое обладало особой атмосферой волшебства. Ему хотелось, чтобы Алекс сама почувствовала дух этого праздника, увидела все то, что делает один из последних декабрьских дней особенным. И хотя Рождество было почти месяц назад, на чердаке клиники оставалось еще много разной атрибутики и сделать там что-то вроде зоны для праздника проблемой не было.       Стивен решил, что сможет поставить там искусственную елку, одну из тех, что стояли в клинике во время праздника, а еще развесит украшения, сделает простые закуски и купит для Алекс символический подарок. Конечно, это слабо тянуло на настоящий праздник, но это могло создать атмосферу, приятное воспоминание, которое будет светлым лучом во время трудной терапии. Ему хотелось сделать это как можно скорее, ведь им следовало двигаться дальше, так что Стрэндж решил, что завтра перед работой купит все необходимое и к обеду организует этот персональный праздник.       Сегодня у нее не было сеанса у Стивена, так как Александрина посещала групповую терапию, которую вел Стив. Стрэндж хотел выйти в холл когда начнется работа, чтобы посмотреть на то, как будет вести себя его пациентка в группе, будет ли проявляться активность, уважительно относится к другим. Он решил, что отправить ее в группу к другому врачу — хорошая идея, ведь у каждого специалиста свой подход и стиль работы, а значит, он может помочь пациенту по другому посмотреть на проблему и проработать ее.       Александрина пришла в группу, что уже было хорошим знаком, так как некоторые пациенты и вовсе игнорировали данный вид терапии или вели себя очень замкнуто, не высказывались и постоянно молчали. Алекс же заняла одно из кресел, которые Стив поставил в круг. Уже собрались некоторые пациенты, среди них у Стрэнджа наблюдались только двое — Александрина и Ванда Максимофф — женщина с тяжелой депрессией, которая началась у нее после того, как ее близнецы родились мертвыми. Она тяжело переживала потерю детей и даже пыталась украсть близнецов у другой женщины, но ее остановили и по решению суда направили на принудительное лечение. Ванда была тут уже пару месяцев, так что ее состояние постепенно стабилизировалось. Она перестала впадать в истерики и пытаться наносить себе увечья, что Стрэндж считал прогрессом.       Он наблюдал за тем, как Стив начинает их встречу, рассказывает о том, какие правила есть в группе, так как там появился новичок. Стрэндж был доволен работой Роджерса, он умел расположить пациента, найти правильный подход. Он отметил, что Александрина принимает участие в работе группу, говорит, что-то обсуждает. Это был еще один хороший знак.       — Доктор Стрэндж, — к нему подошла Америка Чавес. Темные волосы собраны в строгий пучок, в руках у нее несколько папок с историями болезней пациентов.       — Да, сестра Чавес, я вас слушаю, — он посмотрел на девушку. Она была значительно ниже его ростом.       — По скорой скоро привезут мужчину. Тридцать восемь лет, убежден, что его похищали инопланетяне и ставили над ним опыты, — она старалась говорить это максимально серьезно, хотя Стивен видел, как непроизвольно дрожат кончики ее пухлых губ, — доктор Бартон сказал, что он вел себя агрессивно. Скорую вызвал отец. Он оформил нашу страховку, так как не хочет чтобы сына поместили в городскую психушку.       Она сунула Стивену одну из папок, где зафиксировала данные полученные от врачей скорой. Стрэндж бегло просмотрел заполненные строки, чтобы иметь представление о том, с чем им предстоит иметь дело.       — Пусть мистером Квиллом займется доктор Лафейсон, — сообщает он, — у него как раз не очень много пациентов, — Локи работал в отделении для буйных, хотя это явно не соответствовало его амбициям, но именно там всегда не хватало сотрудников.       — Хорошо, я приглашу его в приемный покой, — кивает Америка и забрав документы, уходит прочь из отделения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.