ID работы: 13775399

Лисица эпохи Тайсё

Гет
NC-17
В процессе
176
Горячая работа! 126
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 126 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3 «Амазонка и аристократ»

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась в глубоком смятении и испуганно подняла голову.       Смотря сверху вниз, передо мной стояла высокая, совсем необыкновенная женщина средних лет. Словно сбежавшая амазонка со страниц исторических книг, готовая в любой момент броситься на защиту своих земель. В её крепком стане, облачённом в одежду из звериной шерсти, плескалась неугасимая сила. «Амазонка» чуть наклонила голову, и пара тёмно-русых завитков упала на соболиные брови и большие карие глаза с длинными ресницами. Золотистый отлив её загорелого тела излучал силу и опасную грацию. В тяжёлом взгляде полыхала решимость, когда грозное выражение лица излучало могущество, сверкающее ярко, как адские языки пламени. Каждая её черта говорила о пройденном пути воина и неугасимом стремлении показать свою вскипающую решимость — всё это выглядело для меня диковинно и пугающе обворожительно.       Я с трудом пришла в чувства и заговорила, несвойственно своей манере, с трудом и очень сипло:       — Кто ты такая?       Незнакомка упорно молчала, словно чего-то выжидала, и смотрела на меня немигающим взглядом. Лицо её становилось всё краснее и мрачнее, отчего я, будучи полностью растерянной, не знала, как быть дальше. Я несколько раз перевела хмурый взгляд со своей ладони, крепко сжимающей шпильку, на лицо женщины, измятое глубокими шрамами, и обратно. Потом судорожно вздохнула, запрокинула назад голову и испытывающее уставилась на «амазонку».       «Чего бы ты ни хотела, я буду защищаться до победного!»       На моём лице искрой пронесся гнев. Заприметив это, воительница широко улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов; и было в этой улыбке безмерное, ничем не сдерживаемое удовлетворение.       — Мао не нравятся закрытые двери! — воскликнула она во весь голос. — Но ты нравишься! Смелая! — заключила говорящая, и её странный тон мне совсем не понравился.       «Не к добру всё это!» — быстро сообразила я.       В это мгновение воздух потяжелел и затрещал, и всё вокруг будто помрачнело. Моё дыхание замерло, и я ощутила, как знакомый мороз скользнул по щекам и шее. В стене показались окровавленные лица мертвецов, видимые только мне единственной. Взгляд мой, обычно сосредоточенный и сдержанный, слабо блеснул, наполнившись тягостным беспокойством. В груди взвыл вихрь чувств, словно ночные колокола, разрезающие глубокую, ночную тишину своим зловещим звоном. Я поджала уста и почувствовала, как лихо заколотилось в груди сердце.       — Убей её, не медли… — Хищно разинуло широкую пасть нечто, громко застучав зубами. — Убей… — приговаривало оно и вытянуло свои неестественно длинные, чёрные руки с побагровевшими уродливыми пальцами.       — Убей, Амели, избавься… — зашептали в унисон покойники.       Я взволнованно мотнула головой, отгоняя ненужные мысли и игнорируя навязчивые голоса призраков.       «Иногда слушать их становится невыносимо».       В воздухе тянулся удушливый запах крови и гнили. Именно таким ароматом насыщалось всё вокруг с появлением голодных мертвецов. С каждым вздохом чувствовалось жуткое дыхание смерти, настолько невыносимое, что сердце невольно сжималось. Беспокойные души были повсюду, они преследовали тех, кому была дарована нелёгкая участь, являясь предвестниками злого рока. Чем больше было столпотворение разъярённых призраков, тем выше оказывался шанс отыскать на свою голову горе.       «Несмотря на то, что мертвецы не раз мне помогали, нельзя забывать, что их появление пророчит неудачу. Мне следует быть осторожнее. В этих краях их слишком много, — подумала я. — Ничем хорошим это не закончится».       Зловоние окутало всю комнату, и я с трудом сдержалась, чтобы не сморщиться.       «Если я нападу на эту женщину, то вряд ли останусь в живых, — испуганно решила я. — Мне нужно найти другой способ, чтобы скрыться».       В этом время раздались чужие голоса, смешиваясь в непонятный шум, топот чужих ног и угрожающие крики. Эти резкие звуки заставили меня замереть и прислушаться. Незнакомка, оторвав от меня свой взгляд, коротко обернулась через плечо. В тот момент её очи сверкнули загадочным светом, а пухлые уста изогнулись в странной, несколько диковатой полуулыбке.       Я попятилась, и нежелательная спутница вновь взглянула на меня, схватила неожиданно за руку, крепко стиснув своей. Внезапно я почувствовала чужую грубую ладонь на своём животе. Мгновение — меня резко подняли в воздух, и я оказалась на чужом плече, свесив руки и ноги.       — Отпусти меня! — воскликнула я, чуть не выронив вещи. — Немедленно, сейчас же! — И замахнулась решительно шпилькой, намереваясь ударить свою похитительницу, но со звонким воплем промахнулась.       Охваченная решимостью, игнорируя мои и чужие крики, женщина шумно подошла к окну, сделала решительный рывок и вылетела стрелой вместе со мной на улицу.       — Мао не любит закрытые двери! — шипела она.       В два прыжка мы уже оказались на дороге. Незнакомка, крепко удерживая меня одной рукой, кинулась бежать прочь, и через минуту-две наши силуэты уже исчезли в чаще деревьев.       — У-у, черти, ловите мерзавку! — донёсся напоследок чей-то возглас, тут же утонув в нарастающем вое природы.

⋇⋆✦⋆⋇

      Я окончательно потеряла счёт времени с переживаемым мной волнением. Все попытки освободиться из рук похитительницы канули в лету, и я покорно приняла своё незавидное положение.       «В любом случае, нет смысла возвращаться», — рассуждала я.       Незнакомка медленно направлялась по извилистой дороге, тянущейся по голым полям, недалеко от сосновых рощ. Её шаги звучали глухо и тяжело. Молчание и звяканье оружия перемешивались с частым дыханием женщины.       Я мучительно протянула:       — Эй! — и фыркнула. — Может, уже отпустишь меня? Зачем уволокла с собой?       «Амазонка» неожиданно остановилась, и я тихо ойкнула.       — Потому что ты — друг Мао! — отозвалась она бодрым голосом, не выпуская меня.       Загудел ветер, и внезапный порыв колючего морозца коснулся моей шеи. Слышно было, как зашелестели кусты и ветви деревьев, зашумели в полёте птицы. Я поёжилась и слабо поджала губы, ощутив неприятный холод. По коже пробежались волной мурашки, и всё внутри меня вмиг сжалось и затряслось. Небо заволокло покрывало серых туч, отбросив на людские земли зловещую тень. Стужа и сырость, витающие в воздухе, пронзили всё моё тело, вызвав неприятный озноб.       — Когда это я успела стать твоим другом? — Я криво ухмыльнулась, но ответа не последовало. — Тоска. — И тяжело выдохнула, смиренно прикрыв глаза. Помолчав, забормотала: — Всё раздражает.       «Выбора особого нет. Придётся дождаться, когда эта диковинная гора меня отпустит».       С этими мыслями я не заметила, как провалилась от усталости в глубокий сон.

⋇⋆✦⋆⋇

      Я сладко зевнула, вдохнув полной грудью тёплый воздух, насыщенный сладким ароматом цветов. Медленно приоткрыв тяжёлые веки, я повернулась на бок, почувствовав, как нежное тепло растеклось по всему телу, наполнив сердце спокойствием и умиротворением.       «Где это я?» — С немалым удивлением я обнаружила, что была укутана с головой в одеяло.       Бесшумно приподнявшись на локоть, я чуть покрутила головой, обведя помещение внимательным взглядом. Это была тесная комната, лишённая окон. В самом дальнем углу тихо догорало несколько свечей, тусклое свечение которых слабо растекалось по тяжёлому мраку, создавая редкую игру теней на стенах. Мебели почти не было: только складные стулья, пыльный столик, шкафчик и тесная кровать, на которой я лежала. Создавалось чувство, словно здесь никто не жил уже много лет.       — Она здесь зачем? — раздался приглушённый голос.       Я повернула голову на звук и сощурилась. В дверях показался незнакомый мужчина высокого роста с выразительными, несколько кукольными чертами лица. Он очаровательно улыбнулся, чуть прикусив белоснежным клыком нижнюю губу, и завораживающе засмеялся приятным голосом. Его высокий лоб, тонкий прямой нос, выдающиеся скулы и белоснежная кожа производили впечатление, словно хозяин черт был знатным господином. Или, как минимум, выходцем из обеспеченного рода, которому не приходилось когда-либо прибегать к тяжёлому рабочему труду, как обычному люду.       Незнакомец слабо качнул головой и лёгким движением аккуратной руки заправил длинный, чёрный локон за ухо. Я невольно сжала огрубевшие пальцы в кулак.       — Потому что Мао так решила! — отозвавшись, показалась моя похитительница.       — Не поспоришь. — Его ясные золотые очи метнулись в мою сторону. — Кажется, наша дивная пташка проснулась, — довольно протянул он, скрестив руки на груди.       Я вмиг приняла сидячее положение и заговорила совсем хрипло:       — Где я? — И быстро отыскала свои вещи.       — Ты в гостях у Мао! — громко и невозмутимо заговорила женщина, уверенно направившись в сторону небольшого шкафчика.       Мужчина какое-то время наблюдал за мной немигающим взглядом. Я невольно поёжилась, почувствовав себя крайне неуютно под этим взглядом.       — Здравствуй. — Он скользнул следом за Мао, продолжая тщательно рассматривать меня. — Меня зовут Горо, а тебя? — спокойно спросил мужчина и, мягко улыбнувшись, добавил: — Тебе нечего бояться, — завёл он сладкую речь.       Я неодобрительно хмыкнула, закатив глаза к небу.       «Сомневаюсь».       — Ами… — всё-таки отозвалась я, решив скрыть своё полное имя.       — Ами, значит. Понятно… — приятно протянул Горо. — Полагаю, — говорящий потерял ко мне интерес и повернулся к Мао, — теперь нам следует ко всему подготовиться?       Женщина достала небольшой свёрток и вытащила из него кусок хлеба.       — Мао всегда готова! — буднично произнесла она, как-то неопределённо пожав плечами. Создавалось впечатление, словно всё происходящее было для женщины в порядке вещей.       — Не сомневаюсь, — Горо засмеялся.       От происходящего у меня разболелась голова. В этот короткий миг я ощутила себя самой сумасшедшей женщиной в Японии. Нестерпимо захотелось съесть что-то сладкое, а потом пробить головой стену — желательно, чтобы всё сразу. И, нет, это никак не было связано с первым утверждением, просто я решительно настроилась вкусно поесть и также вкусно умереть.       А сумасшедшей я была сколько себя и помнила.       Матушка при жизни поговаривала, что меня укусила пчела — оттого и юродивая такая. Я ещё думала: «как она укусить-то могла, если жалила!»       Но не об этом, главная мысль заключалась в том, что пчёлы от хорошей жизни не «кусались», а дети не становились бесноватыми. Во всём крылось таинство, которое горячо любимая матушка передо мной так и не раскрыла. Жрицы же шептались: «бесы попутали дитя благословлённое!»       Не знаю, кто меня попутал или укусил — это я скорее кого угодно попутаю. Ну, или укушу, как вам будет удобнее.       Пока присутствующие говорили, я молчала и всё ещё не понимала, что забыла в обществе самых странных людей, которых только доводилось встретить. Всю свою сознательную жизнь полагала, что мой истинный талант — видение неупокоенных душ, жаждущих отмщения. Оказывается, всё обстояло несколько иначе — я была хороша в притягивании всех возможных сомнительных личностей. Притом даже не специально. Просто в одно прекрасное утро я показала себя этому миру, и последний решил, что мне не хватало душевнобольных людей в своей жизни.       А ещё, кажется, божество, управляющее этим мирозданием, очень сильно любило жуков. Иначе не объяснить, отчего последних было так много.       Словом, мир прямо сейчас вернулся к своему нормальному состоянию, я тихо схватила свои вещи и на цыпочках метнулась к двери. Оставаться здесь не было ни малейшего желания.       «Знать не хочу, чего они хотят от меня!» — решила я. В ушах зазвенело, и я ощутила, как больно и часто заколотилось встревоженное сердце.       Когда я оказалась у дверей, готовая в любой момент выбежать на свободу, голоса говорящих вмиг стихли. Раздались быстрые шаги, и чужая ладонь легла на моё плечо. Щёку обдало горячим дыханием — кто-то склонился ко мне вплотную.       — Стой-стой, куда собралась? — едва ли ни мурлыкал мне на ухо ничем не смущённый Горо.       То ли рычание, то ли звериный вскрик сорвался с моих уст. Скрипнув зубами, я отчаянно дёрнулось в сторону и отпихнула локтем мужчину. Повинуясь вспышке неконтролируемой ярости, я повернулась к обидчику лицом и резко приставила к его шее заострённый металл шпильки. Мы оба тяжело сглотнули. Горо сузил глаза и обвёл взглядом мою дрожащую руку с игривой ухмылкой.       — Назад, — опасно шепнула я.       — Тише, — лукаво подмигнул мне говорящий, — я не кусаюсь.       В моих глазах заискрилось недоброе пламя.       — Зато я кусаюсь.       Он понизил голос:       — Правда?       — Пусти меня.       — Хорошо-хорошо. — Горо махнул ладонью в примирительном жесте. — Пташке нужно проветрить голову.       Я медленно убрала маленькое оружие, спрятав его в рукаве одежды. Мужчина сделал шаг назад и провёл рукой по лицу. Я пыталась казаться спокойной, но напряжённые и резкие движения выдавали моё настроение. Не дожидаясь новых неприятных сюрпризов, я чуть ли не бегом покинула помещения. Вслед мне донеслись неразборчивое восклицание «амазонки» и спокойное бормотание «аристократа».

⋇⋆✦⋆⋇

      Улица встретила меня знакомым холодом, от которого вмиг защипало лицо и руки. Я поёжилась и приобняла себя за плечи, низко склонив голову. Лёгкое дуновение снежного ветерка растрепало неаккуратно покрашенные кудри, и запах отвара, пропитавшего волосы, вызвал приступ сухого кашля. Я потёрла кулаком глаза и двинулась по гладко выметенной дороге, ещё не представляя, что делать дальше.       «Ненормальные, сумасшедшие, умалишённые люди! — ворчала я, вспомнив лицо «амазонки» и «аристократа». — Знать их не желаю, как и своё неблагополучное семейство!»       Сквозь туманный мрак собственных мыслей я не заметила перед собой фигуру мужчины, внезапно преградившего путь. С громким звуком, похожим на писк, я врезалась в неподвижный силуэт, и всё моё нутро вмиг содрогнулось от неожиданности и испуга. Я шумно выдохнула через ноздри и отшатнулась, чуть не споткнувшись о собственную ногу. Когда я подняла голову, моё сердце похолодело и словно замерло — так странно и так глубоко. Необъятный жар хлынул в голову, разрумянив лоб и щёки. Я зажевала губами и чуть сморщила нос, когда мой взгляд встретился с ледяными очами знакомого незнакомца.       В усталых глазах мужчины, встреченного мною в лесу, блеснули мистические фиолетовые искры. Он удивленно осмотрел на меня и нахмурился, откровенно выражая: «опять ты?»       — Опять ты! — громко воскликнула я и упёрла руки в бока.       В ту же секунду его взгляд переменился и мистически потемнел, словно мужчина вспомнил нечто важное для себя. Незнакомец приоткрыл рот и быстро закрыл. Зубы мужчины сомкнулись с громким стуком, и его лицо на короткий миг болезненно скривилось. Он нахмурился ещё сильнее и едва слышимо пробормотал: «пора забыть всё это…»       Воздух пронзило тяжёлое напряжение, мы оба замерли, продолжая внимательно рассматривать друг друга. Если я — с любопытством, то он — с необъяснимым тягостным чувством. Отчего-то стало неловко. Я хмыкнула, разведя руки в стороны. После шагнула и попыталась обогнуть его слева, но неуловимым движением мужчина повторил этот жест, снова оказавшись передо мной. Стало куда более неловко, и я ощутила прилив раздражения. Переметнулась в другую сторону — всё в точности повторилось.       — Смотрю, мы снова встретились, — тихий смешок. Я возобновила попытку обойти мужчину, но опять столкнулась с неудачей. — Неужели преследуешь меня? — в моём голосе скользнули издевательские ноты.       На его лице загорелось нескрываемое недовольство, невольно внушавшее желание ответить с насмешкой вновь.       — Стой на месте, женщина, — гневно приказал он. — Неугомонная. — После его взгляд остановился на моих волосах, и незнакомец сделался ещё более сердитым. — Голову помой, — цокнул языком и скривился.       Я едва не подавилась воздухом, невесомо коснувшись кончиками пальцев густых кудрей, спадающих на худые плечи.       «Что за паршивец!»       — Голову, говоришь? — и тотчас вполголоса, но глумливо продолжила: — Может, хочешь, чтобы я что-то ещё для тебя сделала, мой хороший? — парировала я.       «Думаешь, не смогу тебе ответить?»       В его взгляде промелькнула растерянность, которую говорящий тотчас скрыл за маской презрения.       — Мерзкая женщина. — Он медленно отвернулся и обошёл меня стороной, будто специально задев плечом.       Реакция «знакомого незнакомца» меня только позабавила, и я звонко засмеялась.       — Эй, — я коротко обернулась через плечо, щурясь, — если мы встретимся снова, я точно подумаю, что ты меня преследуешь! — а потом добавила: — И я тебе понравилась!       В ответ мне донеслось неразборчивое злобное бурчание.       «Не человек, а кактус какой-то!»

⋇⋆✦⋆⋇

      Стоя перед зеркалом, молодая госпожа Ренгоку тихо расчёсывала гребнем длинные волосы. Напевая что-то себе под нос, она слабо улыбалась, изредка поглядывая на мелькающие лисьи тени в дальнем углу.       Взглянув на своё отражение, молодая женщина печально покачала головой.       — Когда же ты меня отпустишь, Мать… — тихо шепнула Мэй, и в её зрячем глазу блеснул алый свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.