ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маленькая рыжеволосая девочка, сидящая в большом и просторном кабинете одна держит в ручках телефон мамы, что та отдала дочери для просмотра мультиков. Но как только дверь за мамой закрылась, а за нею перестали быть слышен стук каблуков, девочка включила на сенсорном экране набор номера. Введя нужный набор цифр, которые написаны на картонной бумажке, переданной её отцом, она услышала на том конце звонкие гудки, а за нею голос автоответчика, что просил оставить адресату сообщение. - Привет, папочка! Это я, Мэгги! Мама мне дала телефон чтобы посмотреть мультики, но я решила сначала позвонить тебе! Сегодня я впервые пошла к маме на новую работу, представляешь! Тут очень строгие дяди, но тёти дают мне вкусняшки, хоть мама и против. А дом, где мы сейчас живём очень при очень красивый, но наш намного лучше! Тут нет смешного дубины и дяди Хэппи... - голос девочки заметно погрустнел - Пап, я очень скучаю... Поскорее бы ты приехал и забрал нас домой, - из глаз девочки потекли солёные дорожки, - Пап, я тебя очень люблю. И девочка отключила вызов, уже рыдая на холодном полу большого кабинета...

***

Девочка лет десяти зашла в небольшую комнату с большим избытком розового цвета, который ей никогда не нравился и огромным количеством всевозможных новогодних гирлянд и украшений. Заперев дверь, чтобы мама рыжеволосой и её гости не услышали ничего лишнего, она взяла новенький телефон и набрала уже выученный номер с визитной карточки, которую всё равно держала в руках. После нескольких гудков раздался уже знакомый голос автоответчика, просящий оставить сообщение. - Привет, пап. Это я - Мэгги. Ты... Ты же помнишь обо мне, не так ли? С Рождеством тебя. Я знаю, что ты никогда не любил праздновать этот день, но всё же... Ты всегда радовался, когда я тебя поздравляла... Поэтому... Забудь... Я люблю тебя, пап. И очень скучаю. Всё-таки хорошо, что девочка закрыла дверь. Так никто и не услышал отчаянный плачь рыжеволосой.

***

На задний двор небольшого участка, где оборудованны одни небольшие качели, выбежала рыжеволосая девушка пятнадцати лет. Она захлопывает за собой стеклянную дверь, заглушая звуки включённого телевизора, из которого доносятся новости, и садится на эти самые трухлявые и одинокие качели, набирая на телефоне всё тот же номер. - Привет, пап. С тобой всё хорошо? По всем новостям показывали сражение в Нью-Йорке и то, как ты залетел в ту дыру над башней... Я... Я просто хотела узнать в порядке ли ты? Пожалуйста, перезвони. На улицах Лондона пошёл сильный дождь. Но на детских уже давно взмокших качелях всё сидела рыжеволосая, ожидая чуда...

***

Вестминстерская школа готовится к очередному выпуску старшеклассников, что состоится только через несколько часов. Рыжеволосая девушка, что была одной из выпускниц, отошла в пустой кабинет, прикрыв за собой дверь, и глубоко вздохнула. Это был невероятно важный день в её жизни, в котором примут участия её друзья, одноклассники и их родители, включая родную маму Мэг. Но рыжеволосая всё никак не могла задуматься обо всём этом, держа в руках новенький мобильник, на котором был уже набран номер из знакомой комбинации чисел. Секунда и снова те же гудки и всё тот же голос автоответчика, но всё будет по другому. - Привет... Это... Это Мэг. Я знаю, что ты как всегда проигнорируешь это сообщение. Не удивлюсь, если этот номер просто сгенерировал Джарвис, дабы дать надежду ребёнку.... Все говорят о крушении твоего самолёта и о том пареньке в лосинах. Крутой костюм, вижу в нём твой стиль... Ладно, о чём это я?.. Я просто... Сегодня мой выпускной... Не уверена знал ли ты, хотя ты же Тони Старк, ты должен знать... Просто это... очень важный для меня день, поэтому... Я даю тебе последний шанс... Я... Я просто устала гоняться за человеком, который уже и забыл в помине, что у него когда-то была дочь... И я не прошу тебя сидеть рядом с мамой во время моего награждения или даже приезжать... Просто перезвони... Это всё о чём я могу у тебя просить... - на глазах девушки появились непрошенные слёзы, - Но думаю, ты всё решил ещё двенадцать лет назад... Пока. Девушка сбросила вызов, вытерев стоячие солёные капли рукой. Она больше не будет беспокоиться о человеке, что сам вычеркнул себя из её жизни. Больше она не наберёт этот номер, на который никак не смогла найти силы, чтобы добавить в контакты. Больше она не будет надеяться. Девушка вышла из кабинета, а потом и вовсе из здания школы на поле, где и будет происходить торжество. Родители одноклассников начали приходить. Мама рыжеволосой обещала придти ближе к началу, но Мэг всё равно оглядывалась вглубь основной толпы, неосознанно ища лицо отца в полюбившихся им очках, пока знакомый голос, раздавшийся из-за спины, не отвлёк её. - Не меня ищешь? Девушка обернулась, тут же узнав родной голос. Роуди стоял за спиной крестницы, и дочери лучшего друга с букетом полюбившихся девушкой ромашек. - Дядя Роуди! - девушка тут же со счастливой улыбкой обняла крёстного. Роуди был ещё одной ниточкой связывающий девушку со своей прошлой жизнью. Они не виделись так часто, как хотелось бы, но полковник всегда приезжал к крестнице на дни рождения и звонил каждые пол месяца. - Я и не надеялась тебя увидеть сегодня! Ты же сказал, что будешь занят чем-то в правительстве! Роуди, подарив с улыбкой девушке цветы, ответил. - Пришлось немного постараться, чтобы эти стариканы отпустили меня. Ну не мог же я и в самом деле пропустить выпускной своей крестницы! Кстати, в машине уже ждут подарки от меня и Хэппи. - Полковник подмигнул девушке. - Он сильно извинялся, что не смог приехать, но Тонс его как всегда загрузил работой. - Ничего страшного. Я рада, что он хоть помнит о моём существовании - на этих словах улыбка девушки стала немного натянутой. Полковник решил сменить тему, чтобы не испортить важный день своей крестнице грустными мыслями. - Так куда ты собираешься поступать дальше? - спросил Роуди, по-доброму ухмыльнувшись. - Ты же знаешь, что я уже запланировала каждый день обучения в Кембриджском. - Так их разговор перетёк в научное русло. А спустя, казалось бы, мгновение они обсуждали всё подряд. Поговорив, они встретили приехавшую Шарлотту, и два самых близких человека рыжеволосой пошли на места, а вскоре и началось само мероприятие.

***

А через пару месяцев девушка поступила в Кембриджский университет - один из лучших технических вузов мира. И, будучи дочерью самого гениального изобретателя в мире, она действительно выделялась. Её обширные знания в областях физики и программирования впечатляли преподавателей и за пару лет она стала одним из лучших студентов в вузе за долгие годы. Не каждый же студент ещё на первом курсе способен спроектировать рабочий пусть и маленький робот - дрон с искусственным интеллектом. А вспомнить её доклад о ядерной астрофизике? В общем не было ничего удивительного, что перед началом третьего года обучения ректор предложил кандидатуру Грей в международной программе обмена студентами и в качестве представителя факультета физики решил отправить рыжеволосую с её согласия вместе с несколькими другими студентами в МИТ - самый лучший технический университет в мире. Решение не было трудным. Шарлотта была невероятно счастлива за дочь и вместе с новым мужем помогли девушке со сборами. Дэниел, отчим Мэг, на всю жизнь запомнил девятичасовой шоппинг, после которого в машине еле нашлось место для всех покупок девушек. Изабелла, лучшая подруга рыжеволосой со школьной поры была счастлива, поскольку та сама училась в Саффолк. А значит они могли хоть изредка видиться в Бостоне. Роуди был в восторге. Он был невероятно горд за крестницу. А в душе разливалось тепло от мысли, как похожа девушка на своего непутёвого отца и его лучшего друга. Он надеялся, что возвращение девушки в Америку поможет воссоединению отца и дочери. И кто знает, что преподнесёт им судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.