ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ровно в шесть пятьдесят один по местному времени самолёт приземлился в ближайшем аэропорту города Кеймбридж, штат Массачусетс. Дюжина молодых юношей и девушек прошли по трапу, выходя из самолёта, в сладостном предвкушении от этой поездки в Соединённые Штаты. И только один человек печальным взором оглядывал территорию аэропорта. Некогда, присущая ей как и любому человеку из группы, радость сменилась тоской. Она вновь в Америке, спустя четырнадцать лет. И причина, по которой она тут заключалась вовсе не в отце, что хотел вернуть родную дочь... Нет. Она ещё два года назад обещала себе, что забудет всё, что связано с этим человеком. С этой мыслью девушка глубоко вздохнула и нагнала своих товарищей, что забирались в автобус, который довезёт прибывших к зданию. *** Огромная территория МИТ была впечатляюще красивой. Здания выглядели современно, а ландшафт во многом состоял из зелёной зоны, что не удивительно, поскольку полтора года назад тут проходила глобальная реконструкция, произведённая за счёт Старк Индастрис. На территории, что находилась на краю города, было несколько зданий, к каждому из которых был возможен въезд. Основное, что можно было увидеть изначально, поскольку оно было ближе к основному входу, был сам университет. Недалеко от входа в само сооружение дорога разделялась на два, окольцовывая территорию. Позади университета с правой и с левой стороны расположены общежития мужское и женское соответственно. Дальше, в месте, где две дороги вновь замыкаются, перетекая друг в друга, расположены небольшой продуктовый магазин, столовая и студенческая больница. В центре, окружённая всеми сооружениями, находится спортивная площадка, где, скорее всего, проходят занятия физической культуры в тёплое время года, и небольшой парк, где даже есть небольшой искусственный прудик. Всё это прибывшие увидели во время экскурсии, что им провели после приезда на саму территорию. Им назначили двух гидов: Элли и Патрика, что были очень дружелюбны и милы. Когда экскурсия подошла к концу они возвращались к главному корпусу, чтобы ребята могли получить свои учебники и расписание. Мэг, проходя рядом с парком, под взбудораженные разговоры окружающих, рассматривала возвращающихся студентов Массачусетского института. Девушки и парни, с сравнительно небольшой разницей в возрасте. Кто-то идёт в компании друзей или подруг, обсуждая прошедшие каникулы. Кто-то в одиночку, слушая музыку в наушниках. Где-то, рыжеволосая заметила, как пара идёт за руку, влюблённо глядя друг другу в глаза, а парень несёт не только свои сумки, но и чемодан девушки. Видимо из-за подобного разглядывания, Грей слишком погрузилась в свои мысли, не заметив, что её беседы её группы заметно стихли, отдаляясь. И только столкновение с каким-то парнем помогло ей прийти в себя. - Оуч... - прошипела девушка, когда всем телом натолкнулась на каштановолосого паренька, что так же отвлёкся, печатая что-то в своём телефоне. - Прости! Боже, мне так жаль! Я не хотел, правда! Мне просто написали, а я не мог не ответить и не заметил тебя! - Начал оправдываться парень, ускоряя свою речь до невероятной скорости. В его карих глазах читалось огромное волнение вперемешку со стыдом и стеснением. - Ничего страшного. Я тоже отвлеклась и не заметила тебя вовремя. - сказала девушка и мило улыбнулась, в надежде успокоить нервозность парня. И это сработало. Незнакомец действительно успокоился, стоило ему увидеть, что рыжеволосая на него не злится. Он мило улыбнулся в ответ, обнажив ямочки на щеках и нагнулся, поднимая телефон, упавший на землю во время столкновения. - Я... Я Питер, кстати, - сказал парень, протягивая руку для знакомства. - Я Мэг, - ответила рыжеволосая и немного удивлённо пожала её, поглядывая на парня. Тот, получив ещё одно сообщение, сопровождаемое звуковым сигналом, попрощался с новой знакомой и в быстром темпе направился в сторону мужского общежития. А перед глазами девушки только и проносился телефон парня, с фотографией самого Питера и улыбающегося Тони Старка на аватарке собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.