ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Первый месяц учёбы прошел весьма замечательно. В первую очередь, Мэг поселили с милой девушкой Ким Фиэль. Она переехала в Штаты из Сувона в Южной Корее и учится на той же специальности, что и Грей. На парах она сидела вместе с Фиэль, так что у них не оказалось проблем с рабочей группой. Сами предметы действительно были немного выше уровнем по сравнению с Кембриджским университетом, но за счёт менталитета преподаватели оказались лояльнее по сравнению с британцами. Одним из любимых предметов безусловно стала физика. Точнее углублённая физика. После того, как на первых занятиях мистер Стивенс пробежался с нами по уравнениям Максвелла, принцип Гюйгенса и интерференцию, Мэг буквально каждый день на протяжении двух недель занималась поиском и чтением всех трудов, которые только можно было найти в библиотеке института. Но помимо учебы у девушки появился новый объект для исследования. Питер Паркер — скромный парнишка, с которым девушка часто сталкивалась на общих дисциплинах с его группой — химиками. Он действительно был хорош в этой области и не только. Но даже его поразительные знания не стали причиной для исследования парня. Все его невербальные жесты вызывали в Мэг необъяснимое дежавю. Как только он появлялся в окружении рыжеволосой, у той словно замораживалась кровь во всем теле, что раньше ощущала девушка крайне редко и только при наличие угрозы. Он был одновременно невероятно ловким и неуклюжим, делал вид очень слабого парня, хотя однажды поздно вечером Грей застала, как тот смог удержать падающий металлический столб, который тот сам и уронил. А ещё он очень часто пропускал. Мэг однажды услышала, как его сосед рассказывал четырём разным людям четыре разные причины его прогула. Не это ли странно? За весь этот месяц девушка смогла подружиться с Паркером, особенно этому поспособствовал совместный проект по физике твёрдого тела. И за этот месяц девушка раза три замечала истинную причину её исследования, когда на экране телефона Питера высвечивалось лицо одного известного миллиардера. Но в этом она ни за что не признается даже себе.

***

Вот только спустя месяц учёбы случилось то, что раскрыло девушке глаза на многое. Её утро начиналось как обычно. Мэг проснулась за час до занятий, чтобы собраться и нормально позавтракать. Но, как только она открыла глаза со звоном будильника, она почувствовала, как кровь словно стынет в жилах. Первые две пары прошли для девушки спокойно, пока не началась физика твёрдого тела. — Зона Бриллюэна — это многогранник, совокупность неэквивалентных точек в обратном пространстве, или по-другому в пространстве векторов обратной решётки. Рассмотрим метод построения первой зоны Бриллюэна. В аудитории уже началась лекция, когда к кабинету с двух сторон подбегали двое опоздавших студентов, которыми оказались Мэг и Питер. И если с парнем это происходило довольно часто, то о девушке такого говорить не приходится, поскольку она сама сторонница пунктуальности. Как только они остановились возле двери, чуть не столкнувшись, девушка мило улыбнулась другу. — Как всегда опаздываешь, Паркер? — сказала Грей вместо приветствия. Парень почесал голову на затылке, растрепав кудри, и ответил подобно рыжеволосой. — А ты, видимо, решила не отставать. — После парень взмахнул ладонью в сторону двери, пропуская подругу, — Дамы вперед. Мэг, вздохнув, аккуратно приоткрыла дверь и, пригнувшись, тихо прошла к своему месту, а Питер последовал за ней под монотонный голос преподавателя. — Первое, для простой кубической решётки с постоянной «а» первая зона Бриллюэна куб со стороной два пи, делённая на «а». Второе, для простой гексагональной решетки с постоянными «а» и «с» первая зона Бриллюэна шестигранная призма со сторонами четыре пи, делённая на «а» и два пи, делённая на «с». Третье — давайте поблагодарим мисс Грей и мистера Паркера, что решили почтить нас своим присутствием — третье, для гранецентрированной кубической решётки первая зона Бриллюэна кубооктаэдр. На подобное замечание ребята переглянулись и еле заметно усмехнулись. Так и прошла половина пары, когда по всему университету не разнеслась сирена, а в кабинеты не начали врываться вооружённые мужчины в масках. Грубым тоном они приказали студентам и преподавателям по очереди выходить из аудитории в спортзал, сдавая портфели.Там окруженные взрывчаткой и другими вооружёнными террористами уже был собран весь МИТ. — Это была последняя группа, сэр. — Услышала Мэг слова одного из мужчин в маске, обращавшемуся к другому. — Отлично, тогда ждём дальнейших указаний.

***

Мэг попыталась спокойно оглядеть пространство. Как бы ни было страшно, но в подобных ситуациях нужно оставаться хладнокровным, если ты хочешь спастись. Все сумки и телефоны были оставлены в кабинетах под тщательным надзором террористов. Значит возможности позвать на помощь нет. Или… Девушка взглянула на электронные часы на своей руке. Они могли совершать звонки и писать сообщения номерам экстренных вызовов. К сожалению девушка использовала часы только для времени и не добавляла никаких экстренных контактов. Кроме номера отца.

Помоги, пап

Но девушка не знала, что у одного парня есть навороченные часы, чей искусственный интеллект Карен уже отправил сигнал СОС как только была выявлена опасность.

***

Прошел час, как МИТ был захвачен группой вооружённых террористов. За это время их главарь куда-то отходил, после чего, вернувшись, отдал какой-то приказ остальным. И все они оглядывали всех студентов, словно в поиске кого-то… Мэг понимала, что столько причин может быть, для захвата института, но страх начинал овладевать её сознанием. Но ведь они не могут знать о ней, не так ли? Вдруг свет во всём здании отрубился. Несколько десятков людей закричали от страха. Раздались выстрелы, крики, звуки борьбы и… Свет включился. Все люди в масках без сознания лежали на полу, а над ними стояли великие мстители. Чуть погодя в здание ворвались сотрудники полиции и скорой помощи. Из спортзала начали потихоньку выводить студентов и преподавателей. Но Мэг совершенно не обращала на это внимание. Она смотрела как Тони Старк, в костюме железного человека без шлема передавал преступников в лапы закона. А после начал оглядываться по сторонам, пока не посмотрел в сторону девушки. Рыжеволосая, как завороженная смотрела, как отец идёт в её сторону, но, обходя девушку, с волнением подходит к Питеру Паркеру осматривая его на наличие травм. Девушка мельком взглянула на часы. Сообщение не было прочитано. Он пришел на помощь не к ней. Он её не узнал. Он забыл родную дочь. Когда слёзы начали скапливаться в уголках глаз, а сама Мэг собиралась как можно быстрей сбежать из этого чертового спортзала, как её окликнул её новый друг Питер, который, разумеется, хотел познакомить свою подругу с самим Тони Старком. — Вот, мистер Старк, это Мэг, помните, я вам рассказывал про проект по матанализу, который мы с ней сделали? Мэг, а это мистер Старк, ну думаю ты знаешь, кто он. — Питер начал мило тараторить, пытаясь представить их друг другу, но девушка не могла даже поднять взгляд. Она боялась увидеть тот любимый ею любящий взгляд отца, направленный не на неё. — Ага, карапуз, значит вот, кто эта Мэл? Ты, — обратился Тони к девушке, — пацан сказал, что ты, вроде как, хороша в физике? Эта фраза добила душу рыжеволосой окончательно, но она не показала этого. Она прочувствует всю боль позже, когда окажется одна. А сейчас девушка стойко взглянула в глаза железного человека и грубо произнесла. — Я лучшая в физике. Хоть что-то пригодилось от отца. Старк хмыкнул на это, явно не поняв отсылку. И как бы Мэг ни хотела врезать человеку, которого она до последнего считала своим отцом или разразиться громкой тирадой о том, какая он сволочь, но этому помешал дядя Роуди, подошедший к другу со спины. Он явно не знал, в какой компании находился его непутёвый друг, раз он с таким испугом взглянул на девушку. Поэтому, как любящий крёстный, прежде чем сообщить Тони что-то, он подбежал к девушке, обнимая её и осматривая на наличие травм. — Боже, Мэг, вот ты где! Я когда узнал, что именно МИТ захватили я тут же рванул! Ты в порядке? Я искал тебя, но нигде не мог найти, думал тебя уже вывели. Девушка мило улыбнулась, пытаясь успокоить крёстного. — Я в порядке, дядя Роуди. Извини, что тебе пришлось меня искать, как видишь я тут случайно оказалась не в той компании. Роуди сердито оглянулся на недоумённого друга. Если в его голове и начали проникать логические цепочки, объясняющие знакомство его лучшего друга и подружки Паркера, то они никак не могли связаться к правильному решению, на которое он даже и не мог надеяться. Но Роуди ласково взглянул на девушку, потрепав её по голове, и отправил её в сторону врачей, сказав что напишет ей позже. Судя по грозному и разочарованному взгляду, вернувшемуся к Тони, их ожидал действительно громкий разговор. А Мэг тем временем пыталась как можно быстрее сбежать, чтобы спрятаться от всех, разрываясь в слезах из-за боли от огромной моральной дыры в груди. В форме дугового реактора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.