ID работы: 13775739

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С первого дня, как Роуди познакомился с Питером Паркером, он начинал злиться на Тони. И нет, Паук был славным малым, но то, как к нему относился сам Старк просто убивало полковника. Вечные хлопки по плечу, милые прозвища и взгляд, отцовский взгляд обращённый на парня. Всё это должно относиться к его крестнице, к той, что по праву может носить фамилию Старк. Но Тони просто сбегает, каждый раз, когда видит укор лучшего друга. Роуди безумно обожает свою крестницу. И видеть как каждый раз с самого детства эта милая девчушка с горящими глазами своего папаши ломается, из-за этого самого отца. Но сегодня, он впервые увидел, как она потухла, словно спичка. Как она ради собственного достоинства до последнего стояла там, где её жизни угрожала опасность, а её родной отец пришёл спасти другого. Когда Мэг поспешно ушла, полностью разбитая, Роуди не смог сдержать свой гнев. Подойдя к своему лучшему другу, он сильно врезал ему по лицу. Мальчуган уже дёрнулся вступиться за своего наставника, как Тони выставил перед ним руку, останавливая, и обернулся к Роуди. — Какого черта?.. — Какого чёрта? Это я у тебя должен спросить какого чёрта! Какого чёрта ты такой придурок Старк?! То, что ты её сплавил вместе с её матерью, не значит, что ты можешь окончательно добивать её! — Роуди был невероятно зол и взбешён. Ему было плевать, на тех, кто ещё находился в помещении. Мстители, увидев конфликт между товарищами уже поспешили разнять их. — Да о чём ты, чёрт возьми?! — Тони искренне не думал, что происходит с его другом. Тем временем Роджерс, схватив за плечи воителя, попытался отвести его подальше. — О чём я?! О Мэг, чёрт возьми! Или ты уже забыл о ней?! Хотя, о чём это я?! — Он откинул руки Стива и, развернувшись, ушёл на выход. Мстители, включая паучка недоумевали, что послужило причиной конфликта. А Тони Старк стоял, с болью во взгляде, смотря на удаляющегося лучшего друга. Пазл в его голове сошёлся.

***

Чуть позже, находясь в лаборатории, Старк лежал на диванчике, пустым взглядом смотря на рамку, стоящую на столе. На фотографии виднелись два счастливых лица самого Тони и маленькой пятилетней девочки на его руках. Она счастливо смотрела в камеру, ставя отцу рожки. Её широкая улыбка не скрывала и двух выпавших молочных зубиков. Тони прекрасно помнил этот день. Это был день рождения Мэгги, который они провели на заднем дворе, где для девочки была обустроена детская площадка. Старк боялся, что если о девочке узнает пресса, то она станет мишенью для всех его врагов, поэтому они не выбирались в общественные места, кроме тех, которые Старк полностью арендовывал. Перед глазами пронеслось слёзное прощание с дочерью, которая никак не хотела уезжать из дома. А потом он вспомнил безумно знакомые глаза взрослой девушки, с которой познакомил его Паркер. Эти шоколадные глаза, как у него, рыжие волосы, как у её матери. Она была там, среди террористов в страшной опасности. — Джарвис, проверь мой экстренный номер. — Одно непрочитанное сообщение, сэр. — И Тони не нужно было знать от кого оно и его содержимое. Он уже знал, что натворил.

***

— Привет, дядя Роуди, — поздоровалась Мэг, подходя к столику в кафе, где уже сидел её крёстный. Девушка села за столик и измученно улыбнулась. — Я думала, что ты ещё вчера вернулся в Нью-Йорк. — Да вот, решил задержаться на пару дней. Надо же проверить безопасность своей любимой крестницы. Кстати, как ты? — Роуди обеспокоенно взглянул на девушку. К ним в этот момент подошла официантка, они сделали заказ и продолжили разговор. — Надеюсь, ты не будешь искать ему оправдания. Мы уже выяснили вчера, что он уже и не помнит о моём существовании, так что я бы тоже не хотела вспоминать о нём. — сказала девушка, глядя на салфетку, которую она сминала в руках. — Вообще-то, я спрашивал про террористов, но как я понимаю, с этим проблем нет? — по-доброму насмехаясь, ответил он. — Но нет, я не собираюсь оправдывать Тони. Он конечно мой лучший друг, но он та ещё сволота. — девушка посмеялась со слов крёстного, на что тот улыбнулся. — Ну как там с учёбой? — О, МИТ просто нечто! Один профессор предложил курировать меня со статьёй по астрофизике. Мы ещё не определились с темой, но я уже в предвкушении! К тому же у нас планируется ученическая поездка в Заковию через месяц! И так они проболтали довольно долго, пока солнце не приблизилось к горизонту. Роуди подвёз крестницу до общежития и уехал.

***

А тем временем в башне проходило нечто. После того, как всех участников террористического акта задержали и допросили, выявились новые обстоятельства. Один довольно юный парнишка при допросе раскололся и рассказал, что все они работают на ГИДРУ. Причину, по которой они решили напасть именно на Массачусетский Технологический, выяснить не удалось, но, к счастью, получилось отследить их базу. Прошёл созыв всех Мстителей, кроме паучка. И они все отправились на миссию, что стала началом многих событий. Началом эры Альтрона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.